旧帖 2015-06-16 01:06:55
Post #609
黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事,我先挂了】在 ...

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜

黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事,我先挂了】在 ...

有事没事,进来逛逛,
闪兄作业不易,感谢分享。。。
受到学识,经验 ,阅历等的影响,
精彩评论,那是没有的,
给黄河灌灌水,不知道闪兄是否欢迎?

----------------------------------------

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2015-06-16 02:39:16
Post #610
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事,我先挂了 ...

毕兹卡GG 离线 毕兹卡GG 我去澳门的时候也去逛过墓地,开始只是为了看教堂,进了教堂缺发现其实没什么可看的

然后又意外的发现教堂附近那么多精美的石碑和石棺

有时候不经意间可能还会看到某个名人的墓碑

墓地去的人少,所以格外的宁静,完全没有其他景点的摩肩接踵

一方面国家现在严控墓葬规格,另外一方面丧葬费用市场混乱,价格高企

现代人想拥有一个别具一格的最后居所都成了奢侈品

大多都是机器打磨出来的千篇一律/方方正正/平平整整的墓碑

甚至文字都很少了,完全没有了先人们的精雕细琢

----------------------------------------

天称其高者,以无不覆
地称其广者,以无不载
日月称其明者,以无不照
江海称其大者,以无不容

旧帖 2015-06-16 09:23:32
Post #611
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事,我先挂了 ...

Tao_ 离线 Tao_
羚羊2312 wrote:
至于调研类文章,我们针对的本不是芸芸大众,而是社会上的精英阶层,就像昨晚收到的,一位不相识医生的留言。所以磨房的留言,对我们来说,已经算是含金量高的了。

对于"社会的精英阶层",脑中立即一闪而过的竟然是“先驱”这个概念
从历史上看,能直面事实,深入基层,甚至预见社会的发展规律的,最后又能修成正果的基本都是小概率事件
希望事事小心,有些尖锐的"发现"还是回来再发表好。
早两天没有连载,还真担心去了有关部门呢

不过这么精彩的视屏编辑,不放在最新的帖子里就太不近人情了

听了配乐少少感动,顺手把歌词贴一下,来自杜娘的搜索:
《What Are Words》—Chris Medina-中英歌词

Anywhere you are, I am near                       你在与不在 我就在你身旁
Anywhere you go, I'll be there                    你走或不走 我都在那里
Anytime you whisper my name, you'll see  你任何时候轻呼我的名字 你都会看到
How every single promise I keep               我是如何信守对你的每个诺言
Cause what kind of guy would I be             由于我就是这样的家伙
If I was to leave when you need me most 所以不会在你最需要我的时候离开
What are words                                            你都说了些什么啊
If you really don't mean them                      当你不知所云
When you say them                                      说出这些话的时候
What are words                                             你都说了些什么啊
If they're only for good times                      如果这些如此美妙
Then they don't                                             却于瞬间崩塌
When it's love                                               当情至深处
Yeah, you see them out-loud those words 你看那些由心底爆发的呐喊
They never go away                                     他们永不褪色
They live on, even when we're gone        即使你我都已逝去 他们仍将永存
And I know an angel was sent just for me 我知道 是上苍赠与我的天使
And I know I'm meant to be where I am     我知道 是我命运的安排
And I'm gonna be standing right beside her tonight 今晚我会守在你的身旁
And I'm gonna be by your side                    我会一直在你身旁
I would never leave when she needs me most 当你最需要我的时候 我绝不离你而去
What are words                                             你都说了些什么啊
If you really don't mean them                      当你不知所云
When you say them                                      说出这些话的时候
What are words                                            你都说了些什么啊
If they're only for good times                      如果这些如此美妙
Then they don't                                             却于瞬间崩塌
When it's love                                               当情至深处
Yeah, you see them out-loud those words 你看那些由心底爆发的呐喊
They never go away                                     他们永不褪色
They live on, even when we're gone         即使你我都已逝去 他们仍将永存
Anywhere you are, I am near                      你在与不在 我就在你身旁
Anywhere you go, I'll be there                    你走或不走 我都在那里
And I'm gonna be here forever more        我会一直在这里
Every single promise I keep                       信守我的每个诺言
Cause what kind of guy would I be            由于我就是这样的家伙
If I was to leave when you need me most  所以不会在你最需要我的时候离开
I'm forever keeping my angel close           我会永远紧紧守护着我的天使
Tao_ 于 2015-06-16 09:34:46 编辑

旧帖 2015-06-16 13:05:08
Post #612
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事 ...

vagabond-信步天涯 离线 vagabond-信步天涯
闪米特探险组 wrote:
【黄河漂流连载-33】

没什么事,我先挂了

闪米特:你会不会觉得我很自私?
羚羊:这世上没有不自私的英雄。你想当英雄吗?
闪米特:想
羚羊:那你就得接受自己的自私。人不能又想当婊子又想立牌坊。
闪米特:这话真难听。
羚羊:真话都难听。
闪米特:你会恨我吗?
羚羊:如果你死了,我就会恨你,并且永远都不会原谅你。

相片好美!

心有多远,行有多远!
You can go as far as you want to go .

旧帖 2015-06-16 14:05:24
Post #613
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载33【没什么事 ...

Tao_ 离线 Tao_
【黄河漂流连载-31

恕无鸡汤供应

画面很美,跟视屏里的歌曲契合得太好了。
但上午贴的中文歌词我总觉得不顺,从新鼓捣一下:

你身处何地,我必在旁
你将往何方,我必相随
你轻声呼唤,我即出现
我向你谨守,每个诺言
假设我在你最需要的时候离去,我会是什么?!
假设诺言只是随口胡说,这必是P话
假设诺言只能兑现在安乐时光,那就不叫承诺!
当真爱来临,你会看见心底的诺言
即便我们老去,誓言也不会褪去!
......
Tao_ 于 2015-06-16 14:32:35 编辑

旧帖 2015-06-16 14:48:46
Post #614

又见修罗 当前在线 又见修罗 敬佩之余,我有更多的感动.smile继续支持.

用脚去丈量,用眼去观察,用心去体会.

旧帖 2015-06-16 19:47:07
Post #615

闪米特 离线 闪米特
Tao_ wrote:
画面很美,跟视屏里的歌曲契合得太好了。
但上午贴的中文歌词我总觉得不顺,从新鼓捣一下:

你身处何地,我必在旁
你将往何方,我必相随
你轻声呼唤,我即出现
我向你谨守,每个诺言
假设我在你最需要的时候离去,我会是什么?!
假设诺言只是随口胡说,这必是P话
假设诺言只能兑现在安乐时光,那就不叫承诺!
当真爱来临,你会看见心底的诺言
即便我们老去,誓言也不会褪去!
......

Tao,不得不说,你太有才了!这完全是重新作的词啊。

公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-06-16 20:48:38
Post #616

闪米特 离线 闪米特
vagabond-信步天涯 wrote:
相片好美!

我们带了一个装逼神器,专门用来拍背影grin

旧帖 2015-06-16 21:56:49
Post #617

河源金戈 当前在线 河源金戈 在藏区,小孩千万别生病,不然就。。。。为你们加油,注意安全。期待更多的分享。

户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。
2018年全年保单号9069142A70318026077

旧帖 2015-06-16 22:05:00
Post #618

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-34】

惊魂3600秒(上)

我努力保持清醒,即使这种清醒伴随着疼痛,我厌恶麻痹和无知带来的安全感和优越感。

我努力保持理智,不让自己因为遇到几个好人,就对这片土地毫无原则地感激涕零;也竭尽全力不让自己因为遇到几个坏蛋,就贬低这片美丽的雪域高原。

我努力睁大双眼,想弄清楚,在同一片国土上的文化差异,最终会演变成怎样一种结果?为什么有些人仅仅因为这种差异本身,即使远在千里之外,也能在心灵上产生一种美丽和感动?为什么有些生在其中多年的人们,却在苦苦寻找脱离之道?

很多经验让我明白,生与死之间,其实并没有那么遥远。

仅以此文,献给让羚羊饱受惊吓的喇嘛和两位藏民,也感谢他们最终放了我们一马!

离黄河岸边2、300米远,有一条老旧的土路,羚羊沿着这条满是泥泞和水潭的道路,开车到柯多村上岸点与我会合。

图:羚羊与我会合的草地

一起观察了一下这个露营点是否安全。草地上只有稀稀拉拉的牛粪,说明附近的牧民并没有把牛羊赶到这里来放牧。可能是走散离队的牦牛,会到这里来吃草,留下的粪便吧。没有放牧,没有牧民,没有赶牛的藏獒,应该是个比较安全的地方。

我们放松心情,用三脚架在草地上拍了些照片。我想天黑前搭好帐篷,羚羊有点不放心,建议等天黑透了再搭。但天要九点以后才黑透,实际上每天七点半开始,气温就开始降低,这里昼夜温差大,呆在外面还是挺冷的。

我安慰羚羊,这条路这么久都没车过,应该不会有人来。羚羊拗不过我,一起拿出行李搭好了帐篷。将4节桨装成两节,放在内外帐之间,如果有狼来,这个是很好的防狼武器。我们钻进帐篷,烧了一壶水,帐篷里暖暖的。

不远处传来了车声,我们俩都停止了动作,没出声。车在我们附近停了下来,然后不停地按喇叭,我们依旧没出声。然后传来了喊声和开车门的声音,我们知道不得不出去了。

外面是三个男人。看装束,其中一个是阿卡(僧人),另外两人是藏民。一个穿着黑藏袍,留着齐肩发,另一个短发的穿着蓝色阿迪达斯羽绒服。
阿卡:你们来这里干什么?
闪米特:我们来旅游,路过这里,扎营过夜。
阿卡对两个藏民用藏语说了些什么,阿迪达斯男和藏袍男撩开我们的帐篷,细细搜查了一番,我和羚羊都没动。我希望他们不要发现我藏在角落里的那把贝尔刀。

闪米特:我们是来漂流黄河的,刚上岸在这里露营。
阿卡:不可能,你们是来挖虫草的吧,这里不允许外地人挖虫草。
闪米特:你们也看过我们的帐篷了,我们没有虫草,也没有挖虫草的工具。
阿卡:你们有几个人?
我和羚羊对视了一眼。
羚羊:我们有三台车,还有两台车晚点会来这里与我们会合。
阿卡:你们骗谁呢,后面两台车是干什么的?
闪米特:是西宁电视台的,他们在跟拍我们,只是这里路太难走了,他们还没到。
阿卡:那你现在打电话给他们。
羚羊:用你们的电话打吧,我电话没信号。

阿卡又对阿迪达斯男用藏语说了一句,男子拿出他的手机,阿卡让羚羊开始报电话号码,但是阿迪达斯男听不懂数字。
羚羊:你看你们电话也一样没信号啊,应该打不了电话。
阿卡:那用你的电话打。
羚羊:这里没信号怎么打?要不你记下电话号码,等你们去到有信号的地方再打吧,我保证对方会接电话。这是我们一个好朋友的电话,西宁电视台的,是一个姓赵的导演。
阿卡:那他们到底什么时候来?

我们没回答,阿卡对着藏袍男说了句话。藏袍男走过来拉羚羊。
藏袍男:走,家,买,虫草。
闪米特:你别拉她,我们不买虫草。
我试图让藏袍男松开攥着羚羊的手,阿迪达斯男跑过来扯住我。
羚羊转头对阿卡大声说:“你等等,我们有证据,你让他们放手,我拿给你看。”

旧帖 2015-06-16 22:56:42
Post #619
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600 ...

反动派 离线 反动派 一口气看到惊魂3600秒,接着呢?祝平安顺利

别看我平路骑得慢,我只是留点力上坡而已

旧帖 2015-06-16 23:31:22
Post #620
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600 ...

静樱英 离线 静樱英 还是贴子上看精彩,可以看到互动。。。继续关注。。。

`丗上.﹎蕞镁.dё..﹎o﹎事 ﹎.☆ 是 莣鋽從前嘚吥快樂_!ρ

旧帖 2015-06-17 09:23:01
Post #621
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600秒(上)】 ...

70后的野狼 离线 70后的野狼 你们的这次黄河漂流探险,真像西游记里的唐僧西天的取经路,一路经过各种磨难,遭遇各种妖魔鬼怪。唐僧比你们还好,起码有后台,而你们只身探险!感谢你们给我们带来的精彩探险记!

旧帖 2015-06-17 09:39:23
Post #622
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600秒(上)】 ...

磨芋豆腐 离线 磨芋豆腐 angry
我去,看着谁都像挖虫草的……先入为主的思想,真把人脑袋变成了石头。

旧帖 2015-06-17 10:48:58
Post #623

notooo 当前在线 notooo 这个时节在黄河上游不是旅游季,去到当地基本大部分是和虫草有关,一路倍加谨慎小心。

旧帖 2015-06-17 11:04:57
Post #624

潜龙WJ 离线 潜龙WJ 一直有关注,几次事件看出,羚羊的选择是对的。她的睿智化解了很多事情。
但作为男人,我无法面对自己的女人承受这样的惊吓。。。承担这样的风险。不知道闪米特是如何平衡这种心理?
祝平安顺利!

尺蠖之屈,以求信也;龙蛇之蛰,以存身也

旧帖 2015-06-17 12:04:12
Post #625

醉梦清雨 离线 醉梦清雨 在这片领土,寺庙的势力一直强大地存在着。

我运动,我快乐

旧帖 2015-06-17 12:22:12
Post #626

新大猫 当前在线 新大猫 羚羊和闪米特一定要保重啊!一定要平平安安的。

旧帖 2015-06-17 13:06:16
Post #627

nianyihuashi 离线 nianyihuashi 上小学时,我们每天要穿过一片墓地到达学校,没有碑,只有一个个土包。smile两位都要多保重,端午安康。

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2015-06-17 13:32:15
Post #628

闪米特 离线 闪米特
nianyihuashi wrote:
上小学时,我们每天要穿过一片墓地到达学校,没有碑,只有一个个土包。smile两位都要多保重,端午安康。

看来你肯定也是胆大包天一人,从小被这么锻炼着grin今天端午了吗?我过日子都过糊涂了。

旧帖 2015-06-17 14:25:21
Post #629

nianyihuashi 离线 nianyihuashi
闪米特 wrote:
看来你肯定也是胆大包天一人,从小被这么锻炼着grin今天端午了吗?我过日子都过糊涂了。

大后天才是端午,顺祝grin 那时人小,天不怕地不怕,无知无畏。

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2015-06-17 14:48:16
Post #630

闪米特 离线 闪米特
潜龙WJ wrote:
一直有关注,几次事件看出,羚羊的选择是对的。她的睿智化解了很多事情。
但作为男人,我无法面对自己的女人承受这样的惊吓。。。承担这样的风险。不知道闪米特是如何平衡这种心理?
祝平安顺利!

谢谢潜龙祝福!
还真没特意平衡过,我们一直是这种相处模式。互相扶持,互相取暖,彼此鼓励。
遇到的磕磕碰碰也的确不少,有些事件彼此独立化解,有些事情运用我们共同的智慧去解决。

旧帖 2015-06-17 15:42:09
Post #631

流浪不等寒酸 当前在线 流浪不等寒酸
【黄河漂流连载-34】

惊魂3600秒(上)

我努力保持清醒,即使这种清醒伴随着疼痛,我厌恶麻痹和无知带来的安全感和优越感。
仅以此文,献给让羚羊饱受惊吓的喇嘛和两位藏民,也感谢他们最终放了我们一马!
一起观察了一下这个露营点是否安全。草地上只有稀稀拉拉的牛粪,说明附近的牧民并没有把牛羊赶到这里来放牧。可能是走散离队的牦牛,会到这里来吃草,留下的粪便吧。没有放牧,没有牧民,没有赶牛的藏獒,应该是个比较安全的地方。
我们放松心情,用三脚架在草地上拍了些照片。我想天黑前搭好帐篷,羚羊有点不放心,建议等天黑透了再搭。但天要九点以后才黑透,实际上每天七点半开始,气温就开始降低,这里昼夜温差大,呆在外面还是挺冷的。
我安慰羚羊,这条路这么久都没车过,应该不会有人来。羚羊拗不过我,一起拿出行李搭好了帐篷。将4节桨装成两节,放在内外帐之间,如果有狼来,这个是很好的防狼武器。我们钻进帐篷,烧了一壶水,帐篷里暖暖的。

长途旅行,先吃饭,天黑了再扎营,是一个比较好的策略,有时候一些人,专门盯着,在野外,人比动物还可怕,现在很多动物,很少骚扰扎营的人类,一些人,特别是村子里的人,最喜欢看热闹,白天交流一下,没什么,夜晚,还是少和当地人交流,半夜去偷东西的,多的是,农村人,不全是淳朴,少部分人,喜欢占个小便宜。至于那些村里的小混混,地头蛇,更是惹不起,不是怕他们,而是没时间跟他们折腾。旅行在路上,心境很关键,遇到这类事情,影响心境。

穷游践行者

旧帖 2015-06-17 16:21:50
Post #632

荷叶88 离线 荷叶88 还是选择有人烟的地方露营安全点,或者干脆在车不能进入的地方

旧帖 2015-06-17 20:25:07
Post #633

闪米特 离线 闪米特
醉梦清雨 wrote:
在这片领土,寺庙的势力一直强大地存在着。

嗯,乡政府干部都感叹,活佛一句话比县委书记都管用啊。

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2199

邀请xuliang1215参加此活动