旧帖 2015-06-26 06:34:30
Post #761
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载41【弱势群体 ...

尖峰 当前在线 尖峰

Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载41【弱势群体 ...

前天晚上开始看的,一有时间就手机+电脑看,两天追到19页,很看仔细的哦,佩服米大哥跟羚羊姐姐一水一陆默契配合,如此勇敢,相信穿越成功,感谢你们,让我们读到真实的一面,为什么藏族不好客呢,防狼防狗防跟当地人冲突,好辛苦哦,相比我们爬山带走垃圾,神圣的寺庙附近确是垃圾遍地,,,,好心酸啊   。。。。。。。一直关注下去

----------------------------------------
没什么签名

旧帖 2015-06-26 09:15:34
Post #762
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载41 ...

南漂的北狼 离线 南漂的北狼 上学时候开始喜欢玩户外,之前一直玩绿野(org)。今年刚注册了磨坊(无奈绿野实在是没人气了)。
大抵鼓励自己坚持的理由有几条:
1.是爷们,你得坚持
站直了,别趴下!这是所有人希望看到的爷们的样子,但,每一个在坚持爷们都有一把憋屈的泪,还不得不笑着说“没事儿,我挺好的!”爷们的坚持都很憋屈,但还要坚持,因为咱是爷们!
2.爷辈的吹牛资本,你得坚持
若干年后,可以拿着照片和孙辈吹牛,你爷爷当年。。。。吹牛要有资本,也要付出代价获得资本wink
3.至亲关切的目光,你得坚持
爹娘,你的女人的关切目光,是不能辜负的,也是无法辜负的。如羚羊所说,一个人的死,对世界来说只是多了一个坟墓,而对亲人,是全世界的崩塌。坚持,每一件正在坚持的事情;坚持,每一天努力的活着。
4.无知无畏,你得坚持
更多的时候,未知的未来是坚持的理由。有的时候,我们不知道为什么要坚持,无知无畏,但坚持下来的时候,就知道为什么坚持了。
世间的事,没有什么值得不值得的。喜欢的,想做的事就是值得的。当一件事情需要去想值不值得去做的时候,那就是不值得的。

旅途的无奈很多时候是真的无奈,这种无奈是不理性的,是不能靠努力能解决的。用一句话安慰自己“可怜之人,必有可恨之处!” 很管用的!

闪米特 wrote:
原来北狼也是登山爱好者,我也很喜欢爬山。
也很难说到底值不值得,也只能拿这个鼓励自己。

人在旅途,许多无奈只能自己化解。
北狼文采不错,谢谢了!

----------------------------------------
2015年,我注册了磨坊。新的开始。

旧帖 2015-06-26 11:26:01
Post #763
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载41 ...

闪米特 离线 闪米特
尖峰 wrote:
前天晚上开始看的,一有时间就手机+电脑看,两天追到19页,很看仔细的哦,佩服米大哥跟羚羊姐姐一水一陆默契配合,如此勇敢,相信穿越成功,感谢你们,让我们读到真实的一面,为什么藏族不好客呢,防狼防狗防跟当地人冲突,好辛苦哦,相比我们爬山带走垃圾,神圣的寺庙附近确是垃圾遍地,,,,好心酸啊   。。。。。。。一直关注下去

尖峰的留言,颇像写给老师的读后感,你一定是才20出头的年轻小伙grin字里行间都是年轻的气息。

爬山带走垃圾很值得鼓励,下次有机会,我们一去把船底顶的营地垃圾捡一捡吧,我很喜欢那里。

公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-06-26 13:15:06
Post #764

满山红叶时 离线 满山红叶时 个人感觉:相比之藏族、维吾尔等藏、青、新等地的少数民族,我更喜欢蒙古族,尤其是蒙族女性,其精神力量,太令人佩服了,非其它民族可比。

踏遍青山人未老 桃花依旧笑春风  

旧帖 2015-06-26 13:25:40
Post #765

闪米特 离线 闪米特
南漂的北狼 wrote:
上学时候开始喜欢玩户外,之前一直玩绿野(org)。今年刚注册了磨坊(无奈绿野实在是没人气了)。
大抵鼓励自己坚持的理由有几条:

绿野也是我一直很欣赏的网站,没想到也被微信波及影响了人气。磨坊这里还好,虽然很多人也开始玩小圈子了,
不过磨坊还是一个很强大的存在。

北狼对人生,对自己,对社会,都看的很清。有时候我真觉得爬山能开阔一个人的视野,丰富人的心灵。虽然现在
转玩水了,但最好的一帮朋友,还是爬山时结交下的。看到你们爬山的游记,还是会很羡慕。

好吧,等我黄河漂流完成,一定要空出最少一年时间来爬山。

旧帖 2015-06-26 13:29:04
Post #766

闪米特 离线 闪米特
满山红叶时 wrote:
个人感觉:相比之藏族、维吾尔等藏、青、新等地的少数民族,我更喜欢蒙古族,尤其是蒙族女性,其精神力量,太令人佩服了,非其它民族可比。

哎呀,红叶终于说白话文了,之前我都不敢回帖,担心留的太没水平,写了又删,暴汗。
蒙古女性我还没接触,不过在青海的蒙古族自治县接触了一帮蒙古汉子,虽然他们不会说蒙古语,不过其豪爽性情让人与之相处时,觉得很自在。

旧帖 2015-06-26 13:48:21
Post #767

山水知音 当前在线 山水知音
满山红叶时 wrote:
个人感觉:相比之藏族、维吾尔等藏、青、新等地的少数民族,我更喜欢蒙古族,尤其是蒙族女性,其精神力量,太令人佩服了,非其它民族可比。

狼图腾里的嘎斯迈,厉害,能折断狼尾巴。毕利格老人说,我们草原的嘎斯迈多多的,你们汉人的花木兰少少的。

青山恒久远,一生永登攀。

旧帖 2015-06-26 13:50:58
Post #768

山水知音 当前在线 山水知音 这样千古难得的帖子,只能送十分,怎么够?
马甲的,上。tongue

青山恒久远,一生永登攀。

旧帖 2015-06-26 14:21:31
Post #769

闪米特 离线 闪米特
磨芋豆腐 wrote:
这好像泄露了人家的秘密……

应该不怕把,藏民不会上磨房,我也没加他们微信。
祈祷的时候人多,应该不会有人敢闹事。

旧帖 2015-06-26 14:50:17
Post #770

荷叶88 离线 荷叶88
闪米特 wrote:
绿野也是我一直很欣赏的网站,没想到也被微信波及影响了人气。磨坊这里还好,虽然很多人也开始玩小圈子了,
不过磨坊还是一个很强大的存在。

北狼对人生,对自己,对社会,都看的很清。有时候我真觉得爬山能开阔一个人的视野,丰富人的心灵。虽然现在
转玩水了,但最好的一帮朋友,还是爬山时结交下的。看到你们爬山的游记,还是会很羡慕。

[quote]好吧,等我黄河漂流完成,一定要空出最少一年时间来爬山。
[/quote]
好吧,我等着

旧帖 2015-06-26 15:40:14
Post #771

闪米特 离线 闪米特
山水知音 wrote:
这样千古难得的帖子,只能送十分,怎么够?
马甲的,上。tongue

山水这是把其他跟帖的朋友往绝路上逼啊!逼得好grin
我其实更稀饭大家跟帖的内容了,好贴若没有好的跟帖相映成辉,那是一件多么寂寞孤单的事啊big smile

旧帖 2015-06-26 16:35:24
Post #772

余情未了 离线 余情未了 每期都在微信看连载。记着水上或路上都一路小心!

一山还有一山高

旧帖 2015-06-26 17:31:37
Post #773

闪米特 离线 闪米特
hoopdream wrote:
http://www.qh.xinhuanet.com/2009-11/13/content_18227378.htm

康万庆先生于1925年同第五世嘉木央协巴活佛的妹妹阿忠结婚,同时开始掌管部落事务。
   康先生是一个爱国的、坚决跟共产党走的、有民族气节的进步开明人士,他真诚同我党合作,为我党在果洛开展工作做出了积极的贡献。他袭职时,正值各种社会矛盾突出,内外不利因素繁多之时。由于马麒、马麟的黑手已伸向果洛,并于1921年对贡麻仓部落进行大屠杀,康先生的袭职恰在屠杀后的第4年,他的许多属部已被马麒所控制。但是康先生不畏强暴,广交邻友,安定内部,抵卸马军,因而深得民心,除在果洛境内有较高的声望外,在甘南川北藏族地区也有较大影响。

康生的事迹倒是第一次听说,马军倒是在本地也有很多人提起。虽然过去的这些渊源对现行藏民的思想多多少少有些影响,但是利益面前,这些仿若都不重要了。

要是黄漂前,我在收集资料阶段能结识你就好了。

旧帖 2015-06-26 21:02:23
Post #774

闪米特 离线 闪米特
余情未了 wrote:
每期都在微信看连载。记着水上或路上都一路小心!

最凶险的一段激流险滩昨天已经过了,后面因为水电站越来越多,应该没有太多激流了。
进入甘肃地区后,可能重点做一下水污染的调研。

旧帖 2015-06-26 21:23:45
Post #775

闪米特 离线 闪米特
流浪不等寒酸 wrote:
这也直接说明了,穆斯林也是有怕的民族和宗教的,穆斯林是个伟大的群体,在全世界有广泛的信徒。不过有些穆斯林比较极端,有些穆斯林比较温和,大部分的穆斯林是温和的,他们从事社会底层的工作,艰难的生存。我家楼下,每年产哈密瓜的季节,都会有个人在那里买哈密瓜,是穆斯林,晚上就睡在路边,大概一个多月,就走了,第二年还会出现,虽然他家的瓜比较贵,但是特别好吃,绝对是正宗的哈密瓜,

有时我也不禁想,宗教对人来来讲,到底是利大于弊?还是弊大于利?

旧帖 2015-06-26 22:00:06
Post #776

闪米特 离线 闪米特
木瓜219 wrote:
喜欢看事实描述,很多感动满满的,又引起很多思考

木瓜也是感性之人啦,连载写的好看吧grin

旧帖 2015-06-26 22:14:50
Post #777

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-42】

弱势群体调研三:穷死也要做汉人

弱势与强势应该是相对的吧。当对口的援建城市,将纳税人的金钱大把大把地资助给偏远地区的弱势群体,这些从天而降的财富,将部分原本吃苦耐劳之人培养成了大爷。

授人以鱼不如授人以渔,我们是否应该反思现行的援助方法。

仅以此文献给一直在声援我们的朋友:147,最后一天,李平,陈宁,苏聊,裘璞,周川。

【穷死也要做汉人】
故事发生地点:甘肃省甘南州玛曲县尼玛镇

图:非常有意思的地名‘尼玛镇’

我们的车在第四次爆胎后,连修车工具都跟着一起报废了。在甘肃省甘南州玛曲县尼玛镇,找地方重新买补胎和换轮胎的工具。在周师傅开的一家五金店里,我们找到了合型号的套筒。

图:五金店老板周师傅

闪米特:周师傅,您不是本地人吧?为什么会到这里来做生意呢?
周师傅:我是从合作市过来的,合作那里离兰州近,运输方便,铺子多竞争大东西卖不起价钱。这里比较偏远,而且这里藏民对价格不怎么在意,所以赚钱容易一些。

闪米特:那您这个套筒卖的也不贵呀,才20块。难道卖给藏民会卖贵一些吗?
周师傅:不是这个意思,在合作你喊20,人家会问你19行不行,18行不行,要讲价半天。这里藏民不在乎这几块钱,我要说不能便宜了,他们就痛快地付钱。

闪米特:那挺好的,您选了个好赚钱的地方。
周师傅:好赚钱是好赚钱,但是也不好受。藏民有时候买了东西不会用,特别是复杂一点的工具,比如说气泵,他们就会来铺子里骂仗,认为我卖了不好的东西给他们。
闪米特:那他们会打您吗?
周师傅:我现在会藏语了,他们不会打,要是听不懂他们说什么,那肯定得挨打。

图:羚羊让周师傅签祝福签名

羚羊:您为什么选择在藏区生活呢?
周师傅:我太爷他们那一代就过来了,开始是在回族地区生活,被穆斯林赶出来了。我爷爷那一代就搬到藏区了,解放后好了一段时间,现在我学藏语了,就不会被打了。

羚羊:您们已经这么多代在藏区生活了,为什么还不能和藏民像一家人一样呢?
周师傅:一家人?在藏区,藏民就是大爷,我们汉人就是孙子,怎么能像一家人?他们有补贴,我们同样生活在藏区,一分钱都没有。

羚羊:那您反正以后也会在藏区长久生活下去,想过把身份证改成藏族吗?有补贴哦。
周师傅:不改,穷死也不改,我是汉人就一辈子都是汉人。

【工地打工攒手术费】
故事发生地点:果洛藏族自治州达日县

图:建设中的卫生站

果洛州包虫病高发区,新的卫生所正在修建。上海作为果洛州的援建城市,每年投资过亿元来支援果洛藏族自治州,改善当地18万藏民的生活。

图:给工人做饭的大姐

在给工地工人做饭的,是青海省湟源县的一位汉族大姐,原来只是在家里看孩子的,她有个15岁的女儿和一个两岁半大的儿子。这次特意跟着包工队出来,是因为担心患了呼吸道静脉曲张的老公,怕他在干活的时候出意外。

医生已经给大姐下了最后通牒,一定要尽快安排手术。但是他们还没存够做手术的钱。大姐委托工头给老公安排了一份较为轻松的工作,在工地上,根据工种不同,有的工人150元一天,也有200元一天的。

大姐夫妇计划干完这次活,用存下的钱,做呼吸道静脉曲张的手术。他们前期已经做过一次化疗,花了11万,因为办了低保,报销了5万,自己掏了6万。接下来的手术,如果过程中不出血,手术费要18万。

图:羚羊向大姐讨了一个花卷吃,那是大姐做早餐剩下的。

从大姐脸上一点都看不出对生活的忧愁,她很高兴之前能办下低保这件事,可以帮助他们减免部分手术费。

大姐在一个临时搭建的大帐篷里,每天给22个工人做一日三餐。帐篷里还摆了两张床,住着大姐夫妇和另外两个工匠。大姐曾经到徐州打过工,后来老公想要个儿子,她才回到乡下做了家庭主妇。

图:从西宁过来的包工头

羚羊:请问您是汉族的吗?工人都是从哪里请的?
包工头:我是汉族的,所有工人和材料都是从西宁拉过来的。每次用30吨的车把材料从西宁拉过来要9000块。
羚羊:那好赚吗?为什么不在本地请工人节省点人工费。
包工头:不好赚,这个工程我拿到的钱还不到工程款的三分之一。也不可能在本地请工人,藏民很少做工的。

【一分钱都没有】
故事发生地点:果洛藏族自治州甘德县岗龙乡小学

整个乡的藏民都去挖虫草了,空荡荡的乡里,只剩下一帮从西宁来的水泥工。

羚羊:这么偏远的藏区,基本没有汉人过来,你们怎么跑这么远来打工。
工人:我们是西宁乡下的,生活困难,哪里有活干我们就去哪里,藏区活比较多。
羚羊:你们怎么不去挖虫草。
工人:我们是外地人,藏民不让挖。
羚羊:你们有补贴吗?
工人:我们是汉族,一分钱都没有。

旧帖 2015-06-26 22:44:44
Post #778
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载42【弱势群体 ...

54快乐苹果 离线 54快乐苹果 大牛!!!

黄河各种灵异和神奇事件,,,,

LZ怎么解呀?

属于你的,只有体验,无他。
人生悲与乐,他人能分享分担,而属于你的那部分绝不会因此少一分半点。
酸甜苦辣皆是美丽,享受当下,不问未来。

旧帖 2015-06-26 22:55:07
Post #779
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载42 ...

流浪不等寒酸 当前在线 流浪不等寒酸
闪米特 wrote:
有时我也不禁想,宗教对人来来讲,到底是利大于弊?还是弊大于利?

人类和动物的主要区别,就是人类有思想,宗教,也是思想的一种类型而已,不同的宗教代表了不同类别的人,相对于宗教来说,不信任何宗教的人,也不是没有思想,这些不信宗教的人,也有一定的信仰,有的拜金,有的信党派,有的喜欢做生意,每天念叨生意经,有的信仰社会公德,有的则崇尚犯罪以及犯罪的快感。有一些则被一些所谓邪教所蛊惑,如法轮功之类。总之。不管什么宗教或者信仰,一定要尊重本国的法律,不然,最后的代价,只能是灭亡,古代的一些教派,也有逐渐式微的,每一个强大的宗教,都有其强大的理论,这个理论越接近社会公理,它就越得人心,就越能强大。
   目前来说,社会上这几十亿的人类,在没找到更好的精神寄托之前,宗教对于人类来说,是利大于弊的。

穷游践行者

旧帖 2015-06-26 23:41:31
Post #780
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载42【弱势群体 ...

魔王3 离线 魔王3 mark

旧帖 2015-06-26 23:59:47
Post #781
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载42 ...

闪米特 离线 闪米特
54快乐苹果 wrote:
大牛!!!
黄河各种灵异和神奇事件,,,,
LZ怎么解呀?

算命500块,灵异事件解惑1000块,看风水2000元,恕不讲价alien

旧帖 2015-06-27 16:51:56
Post #782

恶泥鹏鹏 离线 恶泥鹏鹏 无意之间在磨坊看到一个漂流的帖子,惊为天人。。。
感觉超级厉害,比跑超级马拉松还厉害啊。。

加油,等待胜利完成目标的消息!!!10分好评送上!

单车爬坡、马拉松,坚持、再坚持!慢慢慢来,目标总会完成!
南昆山,罗浮山,G106粤湘段,川藏南线,广东第一峰,环海南岛东西线。
徒步船底顶,武功山……
珠海半马(2014),厦门全马(2014/2016),广州全马(2015/2016),东莞全马(2016)……

旧帖 2015-06-28 03:14:08
Post #783

尖峰 当前在线 尖峰
闪米特 wrote:
尖峰的留言,颇像写给老师的读后感,你一定是才20出头的年轻小伙grin字里行间都是年轻的气息。

爬山带走垃圾很值得鼓励,下次有机会,我们一去把船底顶的营地垃圾捡一捡吧,我很喜欢那里。

好啊,如果哪天你开船底顶捡垃圾帖,我一定报名参加, 虽然磨房没活动记录,不过俺经Q群走过几次船底顶,报名的话一定要给通过啊,我也很喜欢那里,虽然在深圳打工,但是去年一口气去了4次 。。。。。。。。没看你连载我还不知道黄河有这么长,更不知道异地民族如此林林总总,谢谢你,让我身临其境感觉,祈祷你们安全,祝福你们顺利,默默的关注着

没什么签名

旧帖 2015-06-28 10:43:30
Post #784

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-43】

弱势群体调研四:为什么能生活的这么好?

小学上思想品德课的时候,我会用‘公平’来判断自己,衡量社会。长大后,便不再这么幼稚,遇到‘不公平’,我也只是把它当社会常态。

但是,有一种‘公平’,无论是个人还是社会,理论上是应该很容易得到的。那就是,你付了钱,要么得到物质回报,要么得到精神回报。然而,在佛祖脚下,你其实什么都不应该求。

谨以此文献给苏州肖华和一位不知名的浙江艇友,你们的鼓励如此温暖人心!

【社会太狠】
故事发生地点:青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县香扎寺

在大兴土木的香扎寺,羚羊和两位来自西宁的农民聊上了。其中一位看见我们要照相,赶紧起身跑到一边避开了。

羚羊:您们好!请问两位是汉人吗?
汉人A:对,汉族,我们是西宁农村来的。
羚羊:都六点半了,怎么还不下班呢?
汉人A:我们要七点才能下班,早上七点半上班。

羚羊:一天要干将近12个小时啊,好辛苦吧!
汉人B:什么12个小时,这是最短的,15、6小时才是正常的。
羚羊:那您们一天工钱多少?
汉人B:150块。

羚羊:包工头挺狠的,一天干这么长时间,才150块。
汉人B:不是包工头狠,是社会太狠。

羚羊:你们天天给这寺庙修路修房子,羡慕这里喇嘛的生活吗?
汉人A:羡慕啊,怎么不羡慕。
羚羊:那你们信藏传佛教吗?
汉人A:也算信着呗。

【窗户里的人】

图:两位兰州民工

告别两位从西宁来的工人,我们往前走,又碰到了两位从兰州来的汉民。他们在给一位喇嘛整理前院,和他们聊天的时候,喇嘛就从窗户里一直盯着我们看。

羚羊:您们一直在外面打工吗?
汉人C:我在工地上干十几年了。
羚羊:一直在藏区干吗?都不回家呀?

汉人C:一直在藏区干,十月份回家,这边十月份就开始冷了,冬天有零下2、30度,干不了活。

图:在河对岸搭帐篷做宗教仪式的僧人们

羚羊:怎么这个寺庙喇嘛这么少,都不见多少人在的?
汉人C:他们今天去搞迷信活动了,就在河边。
羚羊:迷信活动?您是说他们去河边做什么宗教仪式去了吗?
汉人D:对,是什么仪式。

说话间,窗户边的喇嘛踱步出来,因为体型太胖,他走的很缓慢。刚准备和他打招呼,另外一位喇嘛也从后面出现了,打听我们是从哪里来的,在这里干什么?听说我们是从广东来的,喇嘛很亲切地告诉我们,他也去过广东。

羚羊:师傅,您是去广东旅游的吗?就您一个人去的吗?
喇嘛:是国家安排我们去的,广东、上海、北京都去了。只有高的人才能去。

羚羊:您是说只有高级职位的人才能去对吗?
喇嘛:对,高级的人,我是寺管会的。
羚羊:您现在过来是看看施工情况吗?
喇嘛:对,这是我师父的房子,前院因为修路弄了,要重新弄一弄。

羚羊:您是多少岁入寺院跟着您师傅的?还和师父一起住吗?
喇嘛:我12岁进的寺庙,现在不和师父一起住了,我住另外的房子。

【庙修好了,高兴】

图:做石匠的三位藏民

告别两位喇嘛和兰州工人,我们去到另外一坐修葺中的经堂,和工人们寒暄起来。三位石匠都是藏民,性格和善,爽朗可亲,他们来自于循化回族自治县。

羚羊:我第一次看见出来打工的藏民,不是说你们补贴很高,不用外出干活吗?
藏民A:我们不是牧民,是种庄稼的,现在青稞卖不起钱,不能和牧民比。我们在回族地方,补贴也不高。不出来打工不能维持生活。

羚羊:您们也是佛教信徒吗?修庙高兴吗?
藏民B:我们都信佛,庙修好了,高兴。

藏民C:不高兴的就是,怎么每天这么累,我还这么胖。

图:有着大肚腩的和蔼藏民大叔

藏民C是带着苹果帽子的老者,羚羊拍了拍他的肚腩,告诉他在广东只有大老板才有这么大肚腩,大家都哈哈大笑起来!

【佛祖保佑】

故事发生地点:四川省阿坝藏族自治州诺尔盖县唐克镇

我们刚进唐克镇,就被一位操着东北口音的热情大婶拦下了,招呼我们住她开的旅馆。我们也不想为了一晚的住宿耗费时间,100元的价格也能接受,就顺势住下了。

图:大婶的女儿

一楼是餐馆,二楼是改建的客房。大婶是阿坝州红源县的藏民,因为嫁了黑龙江的老公,在东北生活多年。去年在大婶的坚持下,他们家把黑龙江的房子卖了,举家回到藏区生活。女儿是在青岛上的大学,因为觉得打工不自由,也随母亲回到了四川。

放下行李,刚在一楼餐馆落座不久,就进来一位时髦青年,问我们要不要买虫草。虽然我们说不买,青年依然很有礼貌地留下陪我们聊天,他的网名叫安多尕玛。

图:门口那位是帅气的安多尕玛

闪米特:你们这里的藏民生活好吗?
尕玛:好,用你们的话说,就叫奔小康了,反正基本都有房有车了。
闪米特:你汉语讲得很棒,是在学校学的吗?
尕玛:我去过很多大城市卖虫草,像上海呀,成都呀都去过,

闪米特:家里不需要你帮忙吗?放牛放羊应该也很累吧?
尕玛:我们家请了佣人放。
闪米特:这么有钱啊,是你给钱父母请的工人放牛吗?

尕玛:不用我给,他们有补贴,用补贴请。

闪米特:那给你们放牧的也是藏民吗?
尕玛:是呀,也是藏民,不贵,就有草的季节才请佣人放,也就几千块钱吧。
闪米特:一样是藏民,怎么你们这么有钱能请工人放牛,有的又穷到要给你们放牛为生呢。
尕玛:这个就不知道了。

闪米特:你们现在为什么能生活的这么好啊?
尕玛:佛祖保佑呗!

多么美好的生活!佛祖保佑!

闪米特探险组 于 2015-06-28 11:00:04 编辑

旧帖 2015-06-28 16:20:54
Post #785
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43 ...

羚羊2312 离线 羚羊2312
恶泥鹏鹏 wrote:
无意之间在磨坊看到一个漂流的帖子,惊为天人。。。
感觉超级厉害,比跑超级马拉松还厉害啊。。

加油,等待胜利完成目标的消息!!!10分好评送上!

闪米特昨天进入龙羊峡库区,没有信号,估计明晚能划出来。
所以只能由我代替闪米特谢谢鹏鹏的好评!

你说得没错,这的确比超级马拉松还牛啊tongue

微信公众号:探险家闪米特
(欢迎关注,获取新鲜滚辣探险日记哦^_^)

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2189

邀请xuliang1215参加此活动