旧帖 2015-06-30 14:13:58
Post #811
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44 ...

满山红叶时 离线 满山红叶时

Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44 ...

闪米特 wrote:
品牌:Folbot;型号: Cooper
国内没得卖,美国可以买。 
你是想用在什么线路?这款虽然好看,很多航线并不合适。

好的,谢谢!我不过多是用在伶仃洋沿近海跳荒岛用,以前曾用过海鸟的格陵兰系列,感觉还不错,现在刚订了条Point65 Freya18,说是适合远、长途的 ,不过还在物流中没到货。。性能如何试水了便知。。。如你所说,那你用过的这款 Folbot Cooper  一般适合什么样的航线和水域呢?请赐教

----------------------------------------
踏遍青山人未老 桃花依旧笑春风  

旧帖 2015-06-30 15:43:38
Post #812
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44【我必须增 ...

fuxiao 离线 fuxiao 3年前,走过甘南,在当地听到所有的声音:“有国家补贴 藏民很有钱”   所以藏区东西都不便宜
遇见的藏民或藏传佛教的喇嘛95%是好人 ,
当然还有一个声音提醒我:100个人中,99个人是好人,碰上那一个坏人,有可以把命都搭上。
所以,我提醒我自己:害人之心不可有,防人之心不可无

当时 我们2个人女生,在久治县的年宝玉则遇见的藏民,最终用我们的真诚,善良  唤起了藏民 真人性 善良的一面  并帮助我们
(好像于丹说过:当你不小心遇到一个肚里肠子七拐八弯的人,在跟你合作时,能唤起真诚善良的一面,就足够了)

9月底是年宝玉则的淡季,
那年 我们从阿坝州坐车 上午10点左右到了年宝玉则,买门票没见一个游客  买门票的地方离年宝玉则仙女湖有3公里,买门票兼看门的用车把我两送到仙女湖边上,我问:“回来时,可否来接我们一下”   “可以”
之前做足了功课  转湖约3-4小时,我俩开始转湖,约走了1个多小时,就下雨了,为了安全,我们沿路返回 回到入口,雨还在下,见入口边上有个帐逢,我俩就进去了,见里面有7-8个藏民,基本无法交流  只知道是马帮队,为穿越年宝玉则的驴友驮行李的;这时只见有人打电话,过了一会儿,进来一个藏民,汉语流利,原来是马帮的头,专门接活的;
眼晴一接触,此人不怀好意。
我说明了来意,下雨不转湖了,帮我们打电话 让卖门票的工作人员进来接我们一下(那地方除了中国电信133有信号,移动和联通根本没有信号),
马帮头说:没人会接你们,用马驮你们出门口200元(3公里)
我说:卖门票的答应接我们,我们的手机没信号,你帮我打个电话
         别的藏民想帮我们打电话,被马帮头制止了,只好向我们傻笑  看见我们湿衣服,冷的发抖,正用牛粪生火给我们取暖
我说:我们是学生,没钱,别人都是开车来的  或包车来的,我们是从阿坝州坐班车过来,下午4点左右 有量车经过年宝玉则大            门 口,我们必需赶上这趟车,当天才可以回到阿坝州
马帮头说:没听过下午有车经过,我用马送你们出门口,然后帮你们叫部的士回阿坝州  500元
我说:我们真没钱,有钱,给你们没问题。
          我认识久治县旅游局局长,指点功略,这是局长的名字,我有他的电话,要不你帮我打个电话给局长,马帮头退了一步,
我接着说:你做旅游生意,见过你们的旅游局长吧!局长肯定有说过,对游客好点,游客帮你宣传,就会有越来越多人租你的                马帮对吧,你生意会越来越好,我也会帮你宣传的,你电话是多少,以后我的朋友来了,我让他们租你们的马帮穿越。
我说:雨小了
马帮头说:这雨不会停的,心虚说:我见过我们的旅游局长
我说:你帮我打通电话,这是电话号码,打通后,我告诉局长,你特别好,我们两学生来到这里,得到了你的大力帮助,你叫              什么名字
马帮头呵呵笑了一声,并没有打电话 说:我叫什么名,以后你的朋友,一定要租我的马帮  
我拿笔认真写下马帮头的名字  并问电话号码,一一记下
 这时,外面我听到汽车声,我第一时间冲出去,见到一部的士,并不是卖门票的来见我们的车,
马帮头跟着出来了,他走近的士跟司机说了通藏语
高兴回头告诉我们:这是一会儿回阿坝州的车,跟你们讲好价了  每人50元  2个人100元(班车是每人差不多40元),你们学生                              没钱,直接回去,不用到大 门口 等班车,安全。
我们非常谢谢马帮头(这时已跟马帮头耗了差不多2小时了),上了的士  司机会讲汉语 让我们再等半个多小时,说刚送一个喇嘛来仙女湖来祭拜   祭拜完,就回阿坝州寺院,说我俩很幸运,淡季,很少车来年宝玉则。

旧帖 2015-06-30 15:56:36
Post #813
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44【我必须增 ...

fuxiao 离线 fuxiao 回程的路上,的士司机告诉我们,马帮头说:我有两个朋友,要回阿坝州,你帮我送送。

旧帖 2015-06-30 22:11:38
Post #814

闪米特 离线 闪米特
满山红叶时 wrote:
好的,谢谢!我不过多是用在伶仃洋沿近海跳荒岛用,以前曾用过海鸟的格陵兰系列,感觉还不错,现在刚订了条Point65 Freya18,说是适合远、长途的 ,不过还在物流中没到货。。性能如何试水了便知。。。如你所说,那你用过的这款 Folbot Cooper  一般适合什么样的航线和水域呢?请赐教

其实红叶有了point65,就无需再买cooper了,两者性能和适合的航线都差不多,只是cooper是折叠艇,方便携带,仅此而已。

----------------------------------------
公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-06-30 22:52:01
Post #815

闪米特 离线 闪米特
fuxiao wrote:
回程的路上,的士司机告诉我们,马帮头说:我有两个朋友,要回阿坝州,你帮我送送。

fuxiao的经历写的很有画面感,你的处理也很机智,很厉害。

旧帖 2015-06-30 22:57:56
Post #816

闪米特 离线 闪米特
磨芋豆腐 wrote:
cool狗的头还是比较硬的,鼻子和腰是它们的弱点。

曾见过恶狗扑人,被一拳打中狗鼻子,然后嗷嗷嗷 跑得不见踪影的。

你简直可以自创一套21世纪打狗棒法了grin
下次带你来,可不能纸上谈兵,到时我们的安全就都靠你了big smile

旧帖 2015-06-30 23:08:29
Post #817

闪米特 离线 闪米特
notooo wrote:
个人不认同完全是“补贴”把人变得懒惰,倒是是补贴的方式出了问题。其实说白了,还是实施补贴政策的人,没有深入研究被补贴对象的特性和实际情况,简单粗暴的就把补贴发下去了。从国家层面来说,实行补贴政策的大方向是没问题的,但落实层面确实没那么容易。北上广等一线城市都有一堆管理问题,何况藏区这么偏远的地区呢?中国社会的整体管理水平,还有很多需要完善的地方,这绝不是马上给钱就能解决的问题。问题暴露的越多,社会才能更快的完善,这不正是闪米特从珠江漂完再到黄河的初衷吗?

最近notooo的跟帖一个比一个精彩,弄得我写连载都很有压力。
今天的连载在微信公众号发了几次审核都没通过,我还在想,暴露问题真的是受欢迎的吗?

旧帖 2015-06-30 23:10:42
Post #818

闪米特 离线 闪米特
荷叶88 wrote:
好吧,我等着

也只有荷叶愿意等我了grin

旧帖 2015-06-30 23:12:32
Post #819

闪米特 离线 闪米特
鸣哥 wrote:
政府对藏族和维族人的绥靖政策一定会砸了自己的脚

好像对回族和维族都没有用绥靖政策?

旧帖 2015-06-30 23:16:39
Post #820

闪米特 离线 闪米特
炒米粉骑士 wrote:
汉人在藏区是处世方法原来是一个字....忍....
当自己在继续思考才发现原来不管是在哪里,我们也是一样以...忍...在生活,一忍再忍。
现在汉人会的就只有,没有钱的怂着活下去,有钱的猖狂着欺负怂着的人。。。。。
政策也让我们汉人没有血气,热血,不然维稳费真的要翻一翻才够用\(^o^)/~

地区不同,忍的程度区别很大。
我们能够知晓如此多信息,与当地一直在“忍”的人很有关系。见到一个不欺负他的人,像见到亲人一样,对我们格外亲切。

旧帖 2015-06-30 23:17:21
Post #821

闪米特 离线 闪米特
星星兔 wrote:
强烈关注中

星星这个贴不好回,我只能强烈感谢一下!

旧帖 2015-06-30 23:58:41
Post #822

流浪不等寒酸 当前在线 流浪不等寒酸
闪米特 wrote:
taiping在哪里上的大学啊,怎么会有藏族同学?
本来自然条件恶劣的地方,是不会出懒惰的民族的,但是看看现在,硬生生被补贴改变成这样ermm

藏族不是因为补贴而懒惰,藏族的历史上,就不以勤劳著称。历史上西部北部的游牧民族,也不用怎么勤劳,他们有自己闲适的生活方式。当然了,补贴,会增加懒惰的几率。

穷游践行者

旧帖 2015-07-01 00:15:13
Post #823

流浪不等寒酸 当前在线 流浪不等寒酸
闪米特 wrote:
谢谢流浪独立思考之后,作如此详细的回答。
宗教的利大于弊还是弊大于利也许不能一言以蔽之,只是这一路感觉,不同宗教提供的精神服务和索取太过不同。
有的宗教充当奉献者,有的又好像是掠夺者。

不信宗教的人,谈论宗教,总会感觉给人门外汉的感觉。对于宗教,我的理解是,不同的宗教,聚集了不同类型的人,塑造了不同的性格。世界三大宗教,不管那种宗教,在其教义上,都是很正派的。只是下面的一些教派的分支,产生了更多的变异,给人感觉就没那么好了。中国国内传播的很多宗教,到了下面,就严重变异了。象中国取缔的一些邪教,只采用了宗教的一部分东西,创造个新的教出来,产生的巨大经济利益,胜于创立几个上市公司赚钱。中国有些佛教寺院,一年能产生好几个亿的利润。这些宗教的传播者,利用信徒的善良,大肆搜刮人民的财富,是可悲的。

穷游践行者

旧帖 2015-07-01 08:31:51
Post #824

70后的野狼 离线 70后的野狼
流浪不等寒酸 wrote:
不信宗教的人,谈论宗教,总会感觉给人门外汉的感觉。对于宗教,我的理解是,不同的宗教,聚集了不同类型的人,塑造了不同的性格。世界三大宗教,不管那种宗教,在其教义上,都是很正派的。只是下面的一些教派的分支,产生了更多的变异,给人感觉就没那么好了。中国国内传播的很多宗教,到了下面,就严重变异了。象中国取缔的一些邪教,只采用了宗教的一部分东西,创造个新的教出来,产生的巨大经济利益,胜于创立几个上市公司赚钱。中国有些佛教寺院,一年能产生好几个亿的利润。这些宗教的传播者,利用信徒的善良,大肆搜刮人民的财富,是可悲的。

前段时间还跟几个朋友说回到老家去修座庙!

旧帖 2015-07-01 10:03:40
Post #825

闪米特 wrote:
其实红叶有了point65,就无需再买cooper了,两者性能和适合的航线都差不多,只是cooper是折叠艇,方便携带,仅此而已。

多谢闪君赐教!那以后长途我就用point65 芙莱雅18 好了。考虑到携带运输的轻松,我也是最近才搞了一条三节拆装玻纤艇,平时在市区附近缓流小河练习用,装车十分方便,免得市区交警干涉罚款呵呵。。。

旧帖 2015-07-01 10:11:41
Post #826

满山红叶时 离线 满山红叶时 漂者,大体有三。有人是武漂,只漂,少写或不写。有人是文漂,只写,少漂或不漂。闪闪是文武漂,漂得多写得也多。相比之下,闪闪贡献更大。。。。。。

旧帖 2015-07-01 10:34:53
Post #827

notooo 当前在线 notooo
闪米特 wrote:
最近notooo的跟帖一个比一个精彩,弄得我写连载都很有压力。
今天的连载在微信公众号发了几次审核都没通过,我还在想,暴露问题真的是受欢迎的吗?

暴露问题最重要的是公正客观,不作倾向于一面的描述,更不是为满足好奇心或某些人的偏好。不存在没有问题的社会,社会本身就是不断解决问题的过程,需要社会成员的共同努力。

关注是支持,持续关注是牵挂。
回帖是鼓励,认真回帖是情谊。

旧帖 2015-07-01 12:02:36
Post #828

闪米特 离线 闪米特
满山红叶时 wrote:
多谢闪君赐教!那以后长途我就用point65 芙莱雅18 好了。考虑到携带运输的轻松,我也是最近才搞了一条三节拆装玻纤艇,平时在市区附近缓流小河练习用,装车十分方便,免得市区交警干涉罚款呵呵。。。

红叶勾起了我对海洋和海洋艇的怀念,就姑且说道说道吧。

相对来说,我使用的cooper作为折叠艇,运输和携带优势比较大。因为打包状态就是一个行李包,可以放车厢里,可以上火车、飞机等,方便是它的最大优势。

当然有利也有弊,相对来说,折叠艇的可靠性和安全性会比硬艇差些。其速度跟相同尺寸的玻璃钢艇很接近,但由于船体表面非刚性,所以速度会差那么一点点。划行时,折叠表面会受到水体的挤压产生变形,造成与水之间的接触面积比硬艇要大。不过根据我多年使用折叠艇的经验,相同规格的折叠艇,在风浪中的稳定性比硬艇要好一些,虽然很多人从理论上不承认这点,但我是用实践在说话。

折叠艇最大的问题是,装拆比较耗费时间,寿命也相对比硬艇要短。

三节艇可以解决运输难题,但连接部位是它的薄弱点,过于凶险海情及探险,横渡类活动,依我个人理解,是不合适的,简单的划艇活动没问题。

其实最理想的艇,还是一体的玻璃钢艇,艇宽最好在58cm以上,一般58cm以下的是冷水艇,而我们南中国海是热水,并不是很合适。我用过最窄的艇是52cm宽的冷水艇,用它进行过许多跳岛活动,因为艇太窄,在风浪中稳定性差,很不舒服。

在我眼中,独木舟探险最重要的技术是物理学,地理学,气候学,历史,微生物学,划艇技术反而是其次。

不好意思,小小卖弄了一下blush

旧帖 2015-07-01 12:13:39
Post #829

xinyih 当前在线 xinyih
notooo wrote:
个人不认同完全是“补贴”把人变得懒惰,倒是是补贴的方式出了问题。其实说白了,还是实施补贴政策的人,没有深入研究被补贴对象的特性和实际情况,简单粗暴的就把补贴发下去了。从国家层面来说,实行补贴政策的大方向是没问题的,但落实层面确实没那么容易。北上广等一线城市都有一堆管理问题,何况藏区这么偏远的地区呢?中国社会的整体管理水平,还有很多需要完善的地方,这绝不是马上给钱就能解决的问题。问题暴露的越多,社会才能更快的完善,这不正是闪米特从珠江漂完再到黄河的初衷吗?

授人以渔和授人以鱼之别。当然授人以鱼更简单轻松

因为生命清净庄严,所以我们更应该活色生香得活着,这才是最好的烟火人间。
Life is a long run: with good quality and with a negative split! Finish Strong!

旧帖 2015-07-01 15:36:08
Post #830

闪米特 wrote:
红叶勾起了我对海洋和海洋艇的怀念,就姑且说道说道吧。

相对来说,我使用的cooper作为折叠艇。。。。。三节艇可以解决运输难题,但连接部位是它的薄弱点,过于凶险海情及探险,横渡类活动,依我个人理解,是不合适的,简单的划艇活动没问题。

谢了闪君,所言弥珍,甚为实用,受益匪浅!我也是考虑到三节艇的局限,所以是在市区市郊安全缓流小河或静水练习用的,主要市区交警多,绑车顶怕遭遇罚款和干涉,省些麻烦!出长途或探险另有海鸟格陵兰和芙莱雅18肯定就不会用它了。另外,也观察了你现在漂黄的这款充气艇,感觉很是轻便且又应付激流性能强大,网上也有一些外形比较近似的,不知你用的这是何品牌的某一款式呢? 呵呵,得闲时请再赐教一二啊。。。。

旧帖 2015-07-01 15:40:23
Post #831

满山红叶时 离线 满山红叶时 这款是我在网上能找到的最轻的,也要3.6公斤

旧帖 2015-07-01 15:45:47
Post #832

满山红叶时 离线 满山红叶时 另外,冷水艇和热水艇的区别,主要有哪些方面,也请赐教一二grin

旧帖 2015-07-01 16:26:28
Post #833

nianyihuashi 离线 nianyihuashi 杀气ninja嗯,我不说话时好像也挺凶的。难道就是这样让我退散了玛旁雍错边上的狗群围堵?grin

鲜花背后的事实总会有些鲜血淋漓,呈现真实真的很需要勇气。smile

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2015-07-01 16:48:55
Post #834

满山红叶时 离线 满山红叶时 杀气嗯,我不说话时好像也挺凶的。难道就是这样让我退散了玛旁雍错边上的狗群围堵?

要带上一把利器,大小共2把匕首(放在身上不同部位)加一把长刀比较好,防恶犬、狼或其他猛兽,还有人!。。。。

旧帖 2015-07-01 22:15:24
Post #835

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-45】

睡一觉要付出的代价

你曾经说过,与我一起仰望的星空,虽然光辉璀璨,却总是隐隐透出一股不安。行程中的磨难,也许会让理想受伤,但我会一直牵着你的手,走向目标清晰的远方。

仅以此文献给黄水清夫妇,吴锡军先生,冯铜珍美女,感谢你们的鼓励和支持!

【被诅咒的车胎2】
告别藏獒,泄掉杀气后,晚上在哪里宿营成了问题。如果在牧区扎营,一定要和牧民沟通好才安全,可是就算藏獒不出来招呼我们,和牧民间也语言不通。

图:牧场边颠簸的道路

路很窄,坑坑洼洼崎岖难行,路边用铁丝网拦住的,是绿油油的固定牧场。牧民们将死掉的牛羊抛尸在路边,密密麻麻,发出阵阵恶臭。以前游牧时期,死去的亲人也是这样直接抛尸的,然后活人会迁移去另外一个地方放牧。

图:牧场外随处可见动物的尸体

现在所有的草原都已经被圈地,有明确的所有者,游牧已经不存在,不会迁移的牧民也就不再把亲人抛尸在自己的住处,传统的丧葬形式发生了改变。唯一还可以窥见过去影子的,便是这些动物的尸体。

在路上兜了良久,想找到去河边的路,奈何草地都被一家家的牧民圈起来,根本没路去到河边。天快黑了,我们决定就在车上坐一夜,不过要找到安全的停车点。道路狭窄会车困难,晚上黑灯瞎火的停在路上很容易撞车。

图:爆掉的是一个月前刚换的新越野胎

一辆对头车过来时,伸出手挥了挥,不知是何意。我们继续往前颠簸,突然觉得车有些不对头,下来一看,完蛋了,又爆胎了。
认命地拿出千斤顶和套筒,准备更换轮胎。可能是上次换胎时,风炮将螺母上的太紧,我和羚羊两人站到套筒上,利用两人的体重都拧不松螺母,难道我俩漂了两个月,已经瘦到如此地步了吗?

不甘心地站在套筒上蹦跶了两下,结果,套筒被蹦弯了。只好放弃换备胎的想法,拿出补胎工具,弄得两手和满脸脏兮兮时,才发现塞胶条的那个钳子不见了。翻箱倒柜都找不着,估计是上次黑灯瞎火补胎时弄丢了。

我们想了各种办法塞胶条到漏气孔,连刀叉筷子都试过了,还发信息到众筹支持群求助,在大家的各种神指导下也没搞定。时间已近午夜,我们冻得直哆嗦,决定暂时放弃,等待外力协助。在这地广人稀的野外之地,凌晨时分我们才等来一台成都车牌的车,可惜他们的套筒型号不符,帮不到我们。

缩回车里打开坏车灯,想眯眼等天亮。后来朋友在微信说,牧区开闪灯太引人注目,可能会招致另外的危险,我们才关掉。俩人都没说话,有点凄凉地坐在满是杂物的车里。

闪耀于黑暗中的银河,将光辉静静地洒在爆胎的车上,我希望它能将我们的焦虑吸走,当一件事情超出自己的掌控范围,会带来一种原始的恐惧。我们不敢睡的太沉,远处牧民的狗,时不时狂叫几声,宣告它的存在和主权。

好容易熬到黎明时分,开始偶尔有车辆通过,我们试图拦车求助,有的不搭理我们,搭理我们的又没有修车工具。幸运的是,我们拦下的一辆工程车停了下来,并利用车上的专业工具,亲自帮我们换下了轮胎。

车上的马师傅和李师傅在知道我们的漂流行程后,告知后面的道路状况同样不理想,建议我们先去县城将胎补好,再继续漂流。我们也担心再次爆胎,遂决定先去玛曲县将换下的胎补好,再重新购买修车工具。

图:用一根长套筒帮我们换胎的马师傅

【好好睡一觉怎么这么难?】

不知道为什么,黄河边上的玛曲县,黄河水流滚滚,而偏偏玛曲县的用水非常紧张。在尼玛镇的主街道(格萨尔大街)连续找了好多家旅馆,都停水。问老板什么时候会来水,老板一脸无奈地说:“昨天是夜里12点来的水,不过相信今天不会这么晚,应该会早点。”

图:玛曲县的主街道

羚羊继续寻找不停水的旅店,最后找到一家首曲宾馆,价格不菲,一晚的标间要价180元。前台非常自豪地说:“你不用找了,想有水就住我们宾馆吧。”想想昨晚遭的罪,180就180吧,咬咬牙住下了。

甘南藏族自治州和之前到过县城不同,这里的旅馆基本上都是藏民开的,这家首曲宾馆也不例外,宾馆的客房在二楼和三楼。

图:首曲宾馆前台

羚羊:我们行李多,请给我们开二楼房间吧。
前台:你们不能住二楼,二楼住的都是藏民,脏,你们住三楼吧。
羚羊:你不是藏民吗,怎么这么说?
前台:我是藏民,不过你们是客人,我只是说实话。

前台坚持不让我们住二楼,并警告了我们一番。

前台:你们要出门的时候,一定要把贵重物品,像手机,电脑,所有电器,贵重化妆品都要带身上,也可以拿到前台来让我们保管。
羚羊:需要这么麻烦吗?房间难道没锁吗?
前台:你们要知道,这里是藏区。

【骚扰一】昨晚一夜没怎么合眼,冲了热水澡后我们午睡补个觉。突然听到房间开门的声音,睁眼一看,一个酒店服务员站在我们床尾。
闪米特:你在这里干什么?
服务员:我是来打扫卫生的。
闪米特:你打扫卫生也要敲门征求意见呀。
服务员:我是来打扫卫生的。
然后服务员就东张西望,最后找到了垃圾桶拿了出去。

【骚扰二】
晚上和羚羊一起整理游记,房间门突然打开了,一个酒店服务员走了进来。
用生硬的汉语说:“把你们的押金条给我看一下。”
羚羊:你为什么不敲门呢,你虽然有万能房卡,也不能随便开客人的房间啊。
服务员:是我们经理让我上来查房的。

【骚扰三】
第二天早上,房门又一次被打开了,看表9:00am。
服务员:你们要退房还是续房?
闪米特:现在才几点啊,我们要退房还是续房,也是跟前台办手续,跟你没有关系吧?
服务员:你们要退房,我就要打扫。
闪米特:现在没到退房时间,请你赶紧离开我们的房间,谢谢!

【骚扰四】
中午11点,我们在收拾东西准备离开,这次房门被打开后,进来的是两个服务员。
闪米特:你们怎么又擅自跑进我们房间来???!!!
两个服务员一番东张西望后,其中一个服务员指着桌子上放着的食物说:“客房里是不可以吃东西的。”
闪米特:你们宾馆哪里写着不准在房间里吃东西了?你们三番四次的不敲门,不征求客人的允许就擅自破门而入,你们到底想干什么?你们到底是做贼的还是当服务员的?
服务员:我们闻到你们房间里有食物的味道,进来确认的。

羚羊: 既然前台知道服务员会乱来,为什么不整顿一下呢?
闪米特:很多事并不是心知肚明就可以解决的。
羚羊:在母亲河边,想好好睡一觉这么难啊?
闪米特:不同的灵魂需要不同的养料,我们需要的只是好好睡一觉,她们不是。

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2189

邀请xuliang1215参加此活动