主题位置 水上运动 / 广州 / 广州高峡平湖独木舟俱乐部 » 论坛 » 水上运动 » 我看S244并不是很值得最美这个称号 11
« Prev12Next »
旧帖 2014-12-18 21:21:17
Post #1
我看S244并不是很值得最美这个称号

杜汗 离线 杜汗

上周末带着几个阿姨大妈去了S244,两个亲阿姨是从小看着我照顾我长大的,几个她们的同事都是55-65的人,我们完全不是一路人,户外人和城市师奶大妈,不过对这次旅程大家看法很一致,就是不值。

第一天广州-龙门-新丰,中午到龙门龙华镇先吃了第一顿饭,河鲜,好吃实惠不错,饭后到我的基地划艇,大妈们一点喜欢有的怕死,玩了一小时就继续上路去新丰

傍晚到达新丰,我淡定过头了,觉得有车就不怕没地方住,大妈们也不是很想温泉,本想直接去翁源或者刘张家山住的,新丰出城方向遇上大塞车,我们就在新丰瞎逛了一下慢慢找地方住,结果大出我的意料,全城无房间,温泉季节,不能轻视小康中产出游的力量啊!晚饭后9点我们无可奈何地继续上路往翁源去找房,出了新丰就是大山,山路开夜车我没问题,但是大妈们不爽不开心啦,开了20多公里到小镇黄磜求人才找到三间邋遢的双人房,悲哀!

----------------------------------------
高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-18 21:53:13
Post #2
Re: 我看S244并不是很值得最美这个称号

杜汗 离线 杜汗 第二天早上黄磜镇早餐后出发,同是S244,新丰这边路况稍好,翁源那边弯多又窄,天气好路上景色一般,过翁源后路况很好,一般都可以开到80-90,不过眼睛要看远一点,小心测速。

慢慢开约2小时到坝子镇,出镇就又是山路了,这时候的感觉就是去S244玩,所谓精华就是深度水附近沿河的一段路,不建议跟我们这样从新丰开始全程走完,而是直接高速到始兴再开进深度水玩玩即可。

我是带着一条独木舟去的,本想中午安排好大妈们吃饭,自己就一个人去划一段号称广东九寨沟的深度水的,不过沿途所见的这条小河真是一般般,广大驴友各种攻略推荐的S44精华段绝对比不上从化流溪河,水深的地方水的清晰度明显不高,水浮莲很多,水浅的地方看起来水质还可以接受,但是河道很短就到下一级水坝了,有一个地方想下去划的又可见村民在河边杀鹅,内脏毛血丢在河里,无趣极了!
目测一下,去到了值得划的也就河口林场那个大一点的水库约6公里的旅程,但是有价格弯道被水浮莲堵死了。

樱花谷,算是深度水这一段里面比较好的景色了。

在一个加油站肯定一棵铁冬青,满树的红豆,这也算是旅程的一个景点了。

S244路边是一些类似水杉的树,看见有些人停车拍照,我怕不停车大妈们更觉得不值了,其实这样的景色天河公园、广州植物园的好很多很多。

----------------------------------------
高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-18 22:02:54
Post #3

杜汗 离线 杜汗 中午就在深度水附近找吃的,那个可能是景色最好有竹筏的农家乐找到位置刚坐下,旁边刚刚结账准备走人的驴友给我们打眼色,意思很明白,不好吃又,桌上的剩菜也可以看出来,加上我看了一下这一段河道也很短,号称最美的地方确实不如从化流溪河。
后来开车进深度水村吃饭,还过得去,就是没有河景了。

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-18 22:21:10
Post #4

牛二拉 离线 牛二拉 个月前去过,觉得真还不如连江口,被骗了

旧帖 2014-12-18 22:27:15
Post #5

杜汗 离线 杜汗 眼看旅程的最主要目的地就完了,大妈们都基地特别无趣,开车进刘张家山吧,跑了10公里到了林场门口居然风干物燥不让进,路口的几个温泉大概也就和从化的原味林、凤凰阁之类,可能还不如,心更凉。
想起攻略中还有一个红纱岭不远,去吧!路不太难找

从图片看不错,我的手机也可以拍出这样的效果,只是这个红纱岭其实规模很小,大概可以算是美国大峡谷的微缩版吧,如果从地质角度看大概就是土地的癌症之类的地方,正有推土机钩机在开荒,当地也没觉得它有什么旅游价值,这个地方绝对达不到高椅岭那种气势,不过就算是高椅岭也达不到我的要求,呵呵!沿我画的路线进到一个叫上俄井的地方,路边有一块小路牌(明显是临时搞的)右转进去就是机耕路,大胆的开300米就没路了,刚走了几步就有一超级热情到异常的农妇,拿着镰刀非要给我们带路,我这样的户外人走的比她快多了,大妈们也感觉到异样,也就200后就可以看见其貌不扬的红纱岭了,我们的大妈都是有素质的,主动掏出5块给农妇,农妇半推半就就收下了,站在红纱岭上看看100米外还有一条小路上停着几辆小车,原来还有另一条路可以直接开到的,小车旁也有一位热情的农妇拿着锄头给人家开路,联想到这些,我就想到了很多很多,估计那个路口也有一块刚刚竖起的小路牌吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

红纱岭看了大概10分钟吧,没什么意思,撤!
红纱岭出来后回到马市镇要过一座桥,桥上就着晚霞看到了这次旅程中最漂亮的东西   ------晚霞

这一天就这样无趣的结束了,我和大妈们都面无表情的,开车走吧,直接回从化良口去。

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-18 22:39:00
Post #6

杜汗 离线 杜汗 周日晚上来到良口碧水新村,电话约好大江里的田螺焖鸡、碧水新村的农民别墅,美味加舒适,这才是生活啊!从化的美景我之前的帖子太多了,就上两张不加修饰的流溪湖水库、梅花和砂糖橘吧。

以后休闲的玩法真没必要跑那么远,也奉劝一下那些写手们,写东西老老实实的反应真实就好了,没必要夸张,骗了大家山长水远的跑一趟,可能一次就把那个地方搞臭了,大家有个八九不离十的预期和看过后真实的感受,自愿去的才没有怨言。

我又满嘴喷粪了,哈哈哈哈哈哈!

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-18 23:02:45
Post #7

andrew1216 离线 andrew1216
杜汗 wrote:
中午就在深度水附近找吃的,那个可能是景色最好有竹筏的农家乐找到位置刚坐下,旁边刚刚结账准备走人的驴友给我们打眼色,意思很明白,不好吃又,桌上的剩菜也可以看出来,加上我看了一下这一段河道也很短,号称最美的地方确实不如从化流溪河。
后来开车进深度水村吃饭,还过得去,就是没有河景了

上个月底我们也是慕名去的S244,深渡水一带游玩,也是在冷水迳那个出租竹筏的农家乐吃午饭,大呼上当,其他菜不说,最可恶的是肉丸几乎是淀粉做的,问那帅锅老板,答曰:不好意思,厨房阿姨忘记放肉了!我哭笑不得,也罢,反正不会有第二次。就是觉得这种杀鸡取卵的经营方式不会长久。

旧帖 2014-12-19 00:06:16
Post #8

kurtyang04 离线 kurtyang04 谢谢分享。

旧帖 2014-12-19 00:27:15
Post #9
Re:我看S244并不是很值得最美这个称号

猪_猪 离线 猪_猪 上两周如果不是天气不好,就去了。shockedshocked

喜欢晃晃荡荡在山野间的感觉......

旧帖 2014-12-19 13:41:58
Post #10

杜汗 离线 杜汗
andrew1216 wrote:
上个月底我们也是慕名去的S244,深渡水一带游玩,也是在冷水迳那个出租竹筏的农家乐吃午饭,大呼上当,其他菜不说,最可恶的是肉丸几乎是淀粉做的,问那帅锅老板,答曰:不好意思,厨房阿姨忘记放肉了!我哭笑不得,也罢,反正不会有第二次。就是觉得这种杀鸡取卵的经营方式不会长久。

黑店到处都有,我只是说真话而已,说很差吧就还不是,反正不能说最美,特别是山长水远跑去看,这景色就显得太中庸了。

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-19 15:03:45
Post #11

雨后的天空 离线 雨后的天空 给你一张流溪湖的夕阳吧

只能坐着遐想,无法出去逛逛,此谓苦逼

旧帖 2014-12-21 23:24:40
Post #12

杜汗 离线 杜汗
雨后的天空 wrote:
给你一张流溪湖的夕阳吧

老驴了,这样的发帖质量不行啊!相片呢?

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-22 08:03:17
Post #13

ddddouble 当前在线 ddddouble 我是11月底去的,确实没有网上说的那么漂亮。

旧帖 2014-12-22 09:32:08
Post #14

老夫子 离线 老夫子 寫得好的都是當地的人宣傳

御風而行    豈不快哉

旧帖 2014-12-22 12:29:36
Post #15

法-海 离线 法-海 big smile被坑了....................

热忱欢迎您加入吃喝玩-乐拍户外QQ群: 412026020

旧帖 2014-12-22 13:58:17
Post #16

大筒 当前在线 大筒 我更傻。在刘张家山泡了一晚温泉,第二朝沿s244一路拍照、游玩去到司前。其实真的也没有出彩之处,只不过沿途景色略好过其它省道、县道。跟着从司前到围屋又再返司前,再转入车八岭保护区、都亨、罗坝、又再回到刘张家山。又再泡了一晚温泉。估计会系真温泉,两个人一个大池,有股很重硫磺味,要柴火加热的话会蚀本,很热,受不了。第三曰返程时又再感受了一次244。
       s244我们可能去的不是最佳时节,或者等叶子转红,有红,有黄,有绿映衬在水中,再加上晨雾、云霞、夕阳各等元素……!呵呵,可能要RP大爆发才可遇上了。
         虽然景色平平,但发觉也是一条超一流的骑行路线,刘张家山—司前—车八岭—都亨—罗坝—刘张家山。特别司前到罗坝段,无大车,空气好,有爬升但不陡。且都亨至罗坝枫树很多,红了的话会非常漂亮。问题系单车能不能过保护区个收费站,45元每人,有点坑啊。

旧帖 2014-12-22 14:10:01
Post #17

老岑 离线 老岑 出门游玩,玩的是心情。
本就无最~~最~~~,就当写的幼稚,如信,那就放好心情吧。
我倒是觉得杜兄每次出游照顾大妈则是“最”好的。grin

旧帖 2014-12-22 22:03:17
Post #18

自悠自我 离线 自悠自我 车八岭太坑爹,在网上预定35元,买票进入共4人,140元,进入后,其实是一条省道,一个景点也没有,纯粹是一条超级坑爹交费路。‘

旧帖 2014-12-22 22:08:48
Post #19

魏晋名士 离线 魏晋名士 盛名之下,其实难副。老杜就是那个说皇帝没穿衣服的孩子

你在月牙旁,轻颦浅笑;
我在断云边,替你试去星尘

旧帖 2014-12-22 22:27:19
Post #20

杜汗 离线 杜汗
魏晋名士 wrote:
盛名之下,其实难副。老杜就是那个说皇帝没穿衣服的孩子

我说的没那么难听吧?我只是说并不是很值得最美这个称号,可能说第二美还可以,麻烦了,可以删帖吗?我怕有组织找我喝茶,怎么办?怎么办!!!

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2014-12-23 11:22:36
Post #21

lucky1954 离线 lucky1954
杜汗 wrote:
我说的没那么难听吧?我只是说并不是很值得最美这个称号,可能说第二美还可以,麻烦了,可以删帖吗?我怕有组织找我喝茶,怎么办?怎么办!!!

连江口 ? 附近 ? 是如何呢 ?

能够介绍一下吗 ??????

爱好小帆船,还想找个伴,一起去游玩 !
lucky1954@163.com

旧帖 2014-12-24 15:13:34
Post #22

wfs98 离线 wfs98 确实不怎样,可能是季节不对,车八岭里的饭菜好吃,但门票太坑人,客家围屋在门口转一下就走了

收获

旧帖 2014-12-24 22:17:02
Post #23

danny855 离线 danny855 哈哈,那个地方很坑爹啊!

我曾经是狂热的探险分子!

旧帖 2014-12-24 22:48:11
Post #24

红尘不染 离线 红尘不染 赞同LZ的意见,本人也是11月底去过,244确实言过其实,不值得最美省道的称号

让风就这样吹拂过来;让日子就这样含糊地搪塞过去;让所有的疑惑都转变成一种缓慢而绝望的......美丽。

旧帖 2014-12-25 15:25:50
Post #25

jasmineho 离线 jasmineho 认同你的标题,个人觉得S344更漂亮

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 水上运动 » 我看S244并不是很值得最美这个称号 11

邀请xuliang1215参加此活动