旧帖 2015-05-28 21:53:44
Post #358
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载21尿遍全世界 ...

Irene-珍 离线 Irene-珍

Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载21尿遍全世界 ...

闪米特探险组 wrote:
【黄河漂流连载-20】狼来了
离湖岸边很远就不得不下水,因为中间隔着一片沼泽地。淤泥很深,脚一下地,瞬间下陷,好像有什么东西将我向下拉扯。赶紧用双手按压橡皮艇,把身体大部分重量转移到艇上。

利用橡皮艇在淤泥上的浮力,阻止双脚继续下陷。这个湖边的淤泥区,是个可怕的地方,如果不是借助艇的浮力,恐怕整个人都会被淤泥吞噬。双手将艇往前推动30公分,然后把身体的重心转移到双手上,,顺势把陷到淤泥里的脚拔起来。慢慢把脚挪动到艇边,然后继续把艇往前推,如此反复,一点点向前挪动。

闪闪同志,看来你平时还得多吃点牛肉啦,专在这种带障眼法的沼泽地发挥牛劲smile

----------------------------------------
我喜欢阳光的味道

旧帖 2015-05-28 21:55:46
Post #359
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载21尿遍全世界在第14页更 ...

阿健6577232 离线 阿健6577232 漂珠江后又开始漂黄河,对不起我来晚了。图文并茂的民生记实,很是喜欢。祝平安!

旧帖 2015-05-28 22:25:21
Post #360
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载21尿遍全世界在第14页更 ...

户外小0 当前在线 户外小0 哈哈,支持,强烈关注!

----------------------------------------
世界远非你想象,用心就能拥有!

旧帖 2015-05-28 22:26:54
Post #361

户外小0 当前在线 户外小0
啊兰 wrote:
帮师傅更新smile

湿漉漉的人生

漂流是怎样一种体验?探险是怎样一种体验?生死极限怎样一种体验?无论是坐在温暖的家里,堵在城市的公路,还是蹲在减压马桶上,点开【闪米特漂流探险】微信公众号,一个另类的水上世界就会呈现在你的面前。

白天,我在潮湿的水面,一桨一桨划去未知的世界;晚上,我在荒无人烟的野外,一笔一笔写下所见所闻所思。试图用文字,让你看见,水上世界的绚丽与悲伤。

这是一个漫长的孤独旅程,我不是为了追寻什么人生意义,才用如此原始的纯人力方式来探索水世界,我一直活在意义之中,不需要再谈人生。

“到底是什么支撑着你一路做如此苦逼之事?你不怕死吗?”

是被问得最多的一个问题。

为什么呢?其实我也不知道答案,你愿意和我一起去寻找答案吗?

通过闪米特漂流探险的微信平台【世界首次单人黄河漂流】的连载,陪着我一起从母亲河的源头顺流而下,去看那高原,沙漠,绿洲,草原,看那农耕定居的华夏文明,匈奴的游牧文明,突厥文明,蒙古文明......

黄河漂流启航
我会用一条外长2.8米,外宽0.9米的橡皮筏,从海拔4500米的青海省巴颜喀拉山的黄河源头出发,顺流而下。经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南,到山东省东营市的黄河出海口上岸。全程经过九省,共计5464公里,计划用十个月时间完成全程。

每周四,黄河漂流日志更新
我会确保摄像机不被激流冲走,手机不会泡水损坏,人不会翻艇撞上礁石,然后每逢周四,好好活着更新一篇黄河漂流的探险日记。

每周四,我将在微信公众号上发布黄河漂流的最新日志。我因此多了一个要努力活下去的理由,因为知道,你在远方为我加油。

今天,我出发了

明天,我会告诉你,我是谁?我从哪里来?要到哪里去?
明天,即使远隔千里,我也想在这里,看见独一无二的你!
明天,你手机有电吗?

持续关注,加油

旧帖 2015-05-28 23:44:58
Post #362

闪米特 离线 闪米特
万里孤鸦 wrote:
默默的支持闪兄

谢谢万里smile最近有什么活动计划?

公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-05-28 23:45:56
Post #363

闪米特 离线 闪米特
户外小0 wrote:
哈哈,支持,强烈关注!

谢谢哈^_^小0是阿兰的朋友?

旧帖 2015-05-28 23:47:18
Post #364

闪米特 离线 闪米特
丞相 wrote:
祝顺利。每天等微信更新,等不及又上磨房补习。

谢谢丞相的语言和实际支持big smile已收到(握手),希望回来后有机会一起爬山。

旧帖 2015-05-28 23:48:15
Post #365

闪米特 离线 闪米特
海涵沙 wrote:
回广州了一定要好好请你两口子吃饭!!!

已经截屏留证了,你可以开始存钱了big smile

旧帖 2015-05-28 23:50:30
Post #366

闪米特 离线 闪米特
马可菠萝蜜 wrote:
Post #1
独木舟环西太平之:泰柬1000公里穿越-纪实(游记更新中)
http://www.doyouhike.net/forum/aqua/1010741,0,0,0.html
=====
我还记得闪兄精彩的泰柬之旅。。。
gringrin

都被你翻出来了big smile现在回过头去看,觉得以前好多地方都不细心,只顾着玩了,所以没写出太多东西blush

旧帖 2015-05-28 23:51:30
Post #367

闪米特 离线 闪米特
Irene-珍 wrote:
包打听告诉说,这两天又有很多精彩片段啊,闪米特大同学啥时给咱解解馋啊?等着呢····cheerful特想欣赏黄河那边的天葬尽管会忍不住想吐。

天葬后面写,先把传染病写了再说ninja

旧帖 2015-05-28 23:53:28
Post #368

闪米特 离线 闪米特
阿健6577232 wrote:
漂珠江后又开始漂黄河,对不起我来晚了。图文并茂的民生记实,很是喜欢。祝平安!

阿健也应该来了,不然每天写这么累,多憋屈啊grin尽量每天一篇连载big smile

旧帖 2015-05-29 10:53:18
Post #369

michaelw_sz 离线 michaelw_sz 预祝成功!继续关注并分享你们的旅程!smile

旧帖 2015-05-29 11:16:26
Post #370

等米下锅 当前在线 等米下锅 膜拜  十分送上  不用谢cool

世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的!
2015磨房上海百公里照片贴http://www.doyouhike.net/forum/sh50km/2282193,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1065695,0,0,0.html

旧帖 2015-05-29 11:35:19
Post #371

山西大宝宝 离线 山西大宝宝 跟闪米特一起爬过几次山,如大东山,板障山,珠海的大八。闪米特是一个认真负责,低调,风趣幽默的人。我和我的很多朋友都在密切关注闪米特的漂流活动,希望能够每天分享到他们夫妇二人在路途上的辛酸苦辣和快乐幸福。祝福他们,顺利完成此次黄河漂流;感谢他们,冒着如此大的风险为大家展现如此壮美的黄河连载;支持他们,愿他们圆满实现此次行程的每一个目标。加油,闪米特!加油,羚羊!如果需要,我们将尽力帮助你们!

旧帖 2015-05-29 11:49:16
Post #372

山西大宝宝 离线 山西大宝宝
闪米特探险组 wrote:

但羚羊好像和“尿”扛上了,她絮絮叨叨地说:“你知道吗?我们沿途看过这么多金碧辉煌的寺庙,你有留意寺庙里外的区别吗?其实我一直很敬仰宗教,看见寺庙里整洁干净,人们脸上是无比虔诚的表情,那时候,我是很感动,很尊敬他们的。
但是我站在庙门外的时候,看着他们毫不避讳他人,随时随处小便,实在没有办法把尿尿的他们和刚才虔诚跪拜的表情联系到一起。“
闪米特:你想多了,只要我们中国人够强大,别说在自己的土地上尿,我们可以尿遍全世界。这和虔不虔诚半毛钱关系都没有。

寺庙周边有如此多的垃圾啊!看到后真是伤心。对于喇嘛的行为我始终无法理解,文化的差异太大了。我甚至对此有些愤怒!

旧帖 2015-05-29 15:46:54
Post #373

磨芋豆腐 离线 磨芋豆腐
山西大宝宝 wrote:
寺庙周边有如此多的垃圾啊!看到后真是伤心。对于喇嘛的行为我始终无法理解,文化的差异太大了。我甚至对此有些愤怒!

息怒息怒,外面的垃圾,也有可能是游客扔的……

旧帖 2015-05-29 16:18:46
Post #374

70后的野狼 离线 70后的野狼 扎营还是建议在有人居住的地方好些,不管在哪里总有好人和坏人!一路注意安全!

旧帖 2015-05-29 17:23:24
Post #375

户外小0 当前在线 户外小0
闪米特 wrote:
谢谢哈^_^小0是阿兰的朋友?

受宠若惊,和阿兰走狼塔,常听阿兰提起你,盼有缘面见大神,膜拜中!grin

旧帖 2015-05-29 20:09:45
Post #376

Irene-珍 离线 Irene-珍 黑暗中,羚羊问:“它会攻击我们吗?”
闪米特:不可能,我们在车里,很安全的。就算有狼群也不怕,而且这里很少狼群,顶多几条狼,你不记得黄河乡的老师们说过吗?
羚羊:要是有狼要吃我,你可以先把我敲晕吗?
闪米特:我会把狼敲晕,闭上眼睛睡吧,不怕的,车上很安全。
靠在座椅上的羚羊,睡梦中的呼吸很急促,握住她的手,想让她安心。车窗外风声渐弱,冰雹已止。夜,只剩下赤裸裸的沉寂,如果不是还能听到羚羊的呼吸,我有种被黑夜吞噬的错觉。四周没有一丝光,车里的我们,在黑夜中,慢慢隐去。

握住她的手,想让她安心——让人好生羡慕羚羊smile,闪闪温暖细心的一面暴露。

我喜欢阳光的味道

旧帖 2015-05-29 20:39:15
Post #377
黄河单人全程探险直播中 (连载21尿遍全世界在第14页更新)

hylsw 离线 hylsw 闪亮磨房多关注,母亲河上成焦点。
预祝探险必成功,黄河急流造英雄。

预祝闪米特黄河全程漂流探险圆满成功!
闪兄加油!

旧帖 2015-05-29 22:13:14
Post #378

闪米特 离线 闪米特
等米下锅 wrote:
膜拜  十分送上  不用谢cool

那就不谢了,嘿嘿!

旧帖 2015-05-29 22:15:25
Post #379

闪米特 离线 闪米特
hylsw wrote:
闪亮磨房多关注,母亲河上成焦点。
预祝探险必成功,黄河急流造英雄。

预祝闪米特黄河全程漂流探险圆满成功!
闪兄加油!

居然还有人为黄河漂流写诗,呵呵,好棒!
谢谢了哈!

等我漂完了,你再来一首吧big smile

旧帖 2015-05-29 22:16:49
Post #380

闪米特 离线 闪米特
Irene-珍 wrote:
握住她的手,想让她安心——让人好生羡慕羚羊smile,闪闪温暖细心的一面暴露。

不细心她就不跟着我了blush

旧帖 2015-05-29 22:19:31
Post #381

闪米特 离线 闪米特
70后的野狼 wrote:
扎营还是建议在有人居住的地方好些,不管在哪里总有好人和坏人!一路注意安全!

如果在这一代的情况来看,无人区比有人的地方似乎还安全。因为牧民基本都不会讲汉语,而且养的藏獒很凶猛,不敢太靠近。

旧帖 2015-05-29 22:21:22
Post #382

闪米特 离线 闪米特
山西大宝宝 wrote:

文化差异的确很大,再就是我们不会藏语,他们不会汉语,造成很难沟通的局面。

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2199

邀请xuliang1215参加此活动