旧帖 2015-06-17 20:35:14
Post #634
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600秒(上)】 ...

星星兔 离线 星星兔

Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600秒(上)】 ...

看的惊心动魄,希望闪闪每次都能逢凶化吉

----------------------------------------
当你找不到答案的时候,就出去看一看这个世界

旧帖 2015-06-17 21:22:23
Post #635
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600 ...

闪米特 离线 闪米特
反动派 wrote:
一口气看到惊魂3600秒,接着呢?祝平安顺利

接着就在今晚发生grin

----------------------------------------
公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-06-17 21:49:41
Post #636
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载34【惊魂3600 ...

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-35】

惊魂3600秒(下)

阿卡对两位藏民使了个眼色。藏袍男松开手后,羚羊快步走到车旁,拿出了登载着我们黄河漂流探险文章的报纸,递给阿卡看。

羚羊:你看这里写着呢“闪米特黄河漂流”,你看和我们车上也有标志,写的是一样的。
阿卡脸上没有任何表情,我很想悄悄地拿出帐篷里的短刀以防万一,但是他们一直看着我,没有机会。羚羊又把报纸拿给两位藏民看,他们只是很茫然的瞪着双眼,我们才反应过来,他们连汉语都不会讲,怎么会读报呢。

我突然想起来车上还有一本北京的户外杂志【outside】,登了我珠江5000里漂流的文章。赶紧去找出来,这次我先递给两位藏民看,上面有我的大头照,我努力让他们看照片,又指指我的脸,然后做出划的动作,还有杂志上划船的照片。
他们摸了摸杂志上的相片,又看了看我,咧着嘴笑了,然后欢快地向阿卡说了什么。看得出来两位藏民虽然粗暴,但并没有什么心眼。

阿卡并没有理会他们,继续追问:“你们的那两台车到底什么时候来?“
羚羊回答他:“这样的路况,估计要天黑以后吧。你要怎样才相信我们?我们这一路去过不少寺庙,也见过活佛,知道你们阿卡喇嘛都是善良的。“
“那你们这帐篷给一个我们吧。“阿卡指着帐篷说。
羚羊为难地说:“我们只有一个帐篷,给了你,我们晚上会冻死的。“
阿卡又用藏语说了些什么,这次阿迪达斯男过来拉我说:“家,住。“
我挣脱他的手道:“可以去你们家住,等我们三台车到齐了,一起去住吧。我们再一起等等吧。”
说话间,真有汽车声传来。阿卡问:“是你们的人吗?“

我和羚羊都紧张到了极点,如果再来一车藏民,我们就没有任何反抗的余地了。
一辆桑塔纳到跟前停了下来,看见车里有小孩。司机和阿卡交谈了几句什么后,就扬长而去。两位藏民也表现出想走的样子,因为天色渐暗,开始凉了,但阿卡没发话,他们也不敢走。

羚羊:我们每天的活动都有新闻报道,如果电视台今天见不到我们,他们会在这一带寻找。你也看到这条路这么多坑,车是很难走的。他们可能会很晚到,现在天气这么冷了,你们陪我们等会冻着的。要不你先去有信号的地方打个电话给电视台吧,我把号码再告诉你一遍。
阿卡:你们的船呢。
羚羊:我可以拿出来给你看,但是如果你看到了船,你要相信我们不是挖虫草的。
阿卡犹豫了一下,说:“好。”
我和羚羊去车上,拿出了橡皮艇给阿卡看。
“你现在相信我们了吗?”羚羊追问。阿卡没出声,看了一眼我们放在车上的相机。羚羊赶紧拿出相机说:“来,我们一起合个影吧,到时我把照片给电视台,就说你们帮助了我们,到时你们就可以上电视了,你们的朋友可以在电视上看到你们了。”

阿卡盯着相机往后退了一步,藏民看见相机倒是很感兴趣的样子。羚羊兴高采烈地哄他们说,来照相照相,两位藏民听明白了,咧着嘴整理了下头发和衣服。我也笑容满面地邀请阿卡一起合影留念。

图:两位藏民最终并没有伤害我们,我们也不想因为照片而给他们带来麻烦。

阿卡又往后退了一步,语气缓和了一点说,你和他们照就行了。我只好热情地搂着两位藏民照了一张相,藏民对着镜头有点害羞起来。照完后,羚羊把相机拿给藏民看,他们看着自己照的照片,呵呵笑起来,笑的很纯真。羚羊拍着他们的肩膀和他们聊天,虽然知道他们听不懂,但她希望传达自己的善意。

我一直很戒备地注意着阿卡,我能感受到这两位现在乐呵呵的藏民其实是很淳朴的,只是头脑比较简单而已。但是这位汉语流利的阿卡,不简单。阿卡看了一眼和羚羊用肢体语言聊得热火朝天的两位藏民,突然开口说:

“你头上包着的是什么?”
“头巾,我几天没洗头了,头发难看,所以戴着头巾。”回答阿卡时,我一时冲动,想解下头巾送给他,转念一想,阿卡又岂是一条头巾能满足的。
“你们拍电视,要给钱的吧。“阿卡继续问。
“我们不给钱,电视台出钱拍,我们没有钱。“我谨慎地回答。
“你们汉人没有钱吗?”阿卡不死心地问。
“我们没有钱,你要钱,可以等电视台来了再要。”我答
羚羊转头说:“电视台随时可能来,你们要是不信,可以先去有信号的地方打电话给电视台求证,我们就在这里等你们。”

阿卡思索了一下,两位藏民用盼望着赶紧走的眼光,也在等着阿卡发话。”那你把你的电话,电视台电话,还有你们的住址都留下。“阿卡对着羚羊说。
羚羊答应了,然后用阿迪达斯男的手机输了电话号码和地址。阿卡冷着脸,吩咐两位藏民回车上,两位藏民临走前,笑容灿烂地与我们告别。

等他们车拐过一个弯,看不见踪影后。我和羚羊迅速收拾好行装,朝着与他们相反的方向,疾驰而去。

旧帖 2015-06-17 22:03:01
Post #637
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600秒(下)】 ...

我是阿里 当前在线 我是阿里 保重,注意安全。

旧帖 2015-06-17 22:34:16
Post #638
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600秒(下)】 ...

hujunandy 当前在线 hujunandy 了不起的闪米特, 放弃优越的工作, 毅然追求超越自己。 了不起的闪米特夫人, 已然做到知名外企高级经理职位,义务反顾的支持丈夫的生命冒险。 我也想, 可我没有这份勇气, 持续关注, 闪米特一路顺利cool

汉克,不开心。 保险: GP01432004004224

旧帖 2015-06-17 22:48:31
Post #639

阿健6577232 离线 阿健6577232 阿卡,果然是“卡”

旧帖 2015-06-17 22:50:38
Post #640
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600 ...

闪米特 离线 闪米特
我是阿里 wrote:
保重,注意安全。

嗯,不怕,过了藏区这一段就好了。

旧帖 2015-06-17 22:51:17
Post #641
Re: 黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600 ...

闪米特 离线 闪米特
hujunandy wrote:
了不起的闪米特, 放弃优越的工作, 毅然追求超越自己。 了不起的闪米特夫人, 已然做到知名外企高级经理职位,义务反顾的支持丈夫的生命冒险。 我也想, 可我没有这份勇气, 持续关注, 闪米特一路顺利cool

没什么好遗憾的哈,你在家好好呆着,我们替你去折腾grin
闪米特 于 2015-06-18 00:07:00 编辑

旧帖 2015-06-17 23:01:50
Post #642
Re:黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600秒(下)】在 ...

zhlwh 离线 zhlwh 真够悬,好在闪米特和羚羊机智的化解了这场危机。希望不要再遇到这种坏人了

旧帖 2015-06-18 00:07:42
Post #643

闪米特 离线 闪米特
阿健6577232 wrote:
阿卡,果然是“卡”

阿健望文生义的能力很强big smile

旧帖 2015-06-18 00:09:48
Post #644

闪米特 离线 闪米特
静樱英 wrote:
还是贴子上看精彩,可以看到互动。。。继续关注。。。

谢谢阿英关注!主要是磨房的跟帖还比较有看头,口水少内容多,不是千篇一律的“好活动,支持”式跟帖grin
我也愿意来互动big smile

旧帖 2015-06-18 08:14:56
Post #645

迷失方向的猪猪 当前在线 迷失方向的猪猪 长见识了,有些藏人还真是坏啊。羚羊好聪明的说grin

旧帖 2015-06-18 08:47:53
Post #646

非常暴徒 离线 非常暴徒 10年单人独骑川藏线以来,这两年每年都在藏区转悠,但惊魂3600秒这样的事还真没遇到过,两位务必保重!

旧帖 2015-06-18 08:54:35
Post #647

家和 离线 家和 太吓人了,在藏区这么危险呀。
这个阿卡应该是见过点世面的,总想着不劳而获,强取豪夺。
那两个藏民还是挺好的。
你们两口子还挺机智的,不愧是高管、精英呀!

旧帖 2015-06-18 09:50:42
Post #648
黄河单人全程探险直播中 (连载35【惊魂3600秒(下)】在第2 ...

宝兰丁 离线 宝兰丁 好评怎么也不够

旧帖 2015-06-18 11:34:49
Post #649

notooo 当前在线 notooo 个人感觉不能以好或不好这样简单的标准,去判断我们所遇到的人或事。正如阿卡和两藏胞,只是所处地位和受教程度等不同,导致思维方式和态度不同,相信闪大师夫妇能一路化解。smile

旧帖 2015-06-18 13:13:13
Post #650

老岑 离线 老岑 “你们汉人没有钱吗?”阿卡不死心地问。
阿卡好似怀疑得也对。
老岑 于 2015-06-18 19:35:38 编辑

旧帖 2015-06-18 21:32:18
Post #651

闪米特 离线 闪米特
老岑 wrote:
“你们汉人没有钱吗?”阿卡不死心地问。
阿卡好似怀疑得也对。

我当初就应该高喊一声:“有, 老岑有”big smile

旧帖 2015-06-18 22:29:04
Post #652

闪米特 离线 闪米特
notooo wrote:
个人感觉不能以好或不好这样简单的标准,去判断我们所遇到的人或事。正如阿卡和两藏胞,只是所处地位和受教程度等不同,导致思维方式和态度不同,相信闪大师夫妇能一路化解。smile

Bing pong, 说到点子上了。我们记录下这些故事,不是想告诉大家,谁是好人谁是坏人,我们想探讨的是文化差异。

旧帖 2015-06-18 23:36:37
Post #653

闪米特 离线 闪米特
家和 wrote:
太吓人了,在藏区这么危险呀。
这个阿卡应该是见过点世面的,总想着不劳而获,强取豪夺。
那两个藏民还是挺好的。
你们两口子还挺机智的,不愧是高管、精英呀!

呵呵,家和过誉了。
人在危机急的时候,貌似智商会提高grin
我们也是见招拆招。

旧帖 2015-06-18 23:46:11
Post #654

闪米特 离线 闪米特
宝兰丁 wrote:
好评怎么也不够

谢谢宝兰,那就不用分数,用语言表达吧grin

旧帖 2015-06-18 23:48:55
Post #655

闪米特 离线 闪米特
非常暴徒 wrote:
10年单人独骑川藏线以来,这两年每年都在藏区转悠,但惊魂3600秒这样的事还真没遇到过,两位务必保重!

请问众筹里面留名“非常暴徒”的,是你吗?
一直想加你微信,都没联络上,最近是否没看邮件?我们有建众筹群哦。

应该是虫草季节的特殊事件吧,不过参加三江源保护的朋友说,这种事在藏区腹地,也不稀奇。

旧帖 2015-06-19 00:11:42
Post #656

xinyih 当前在线 xinyih
notooo wrote:
个人感觉不能以好或不好这样简单的标准,去判断我们所遇到的人或事。正如阿卡和两藏胞,只是所处地位和受教程度等不同,导致思维方式和态度不同,相信闪大师夫妇能一路化解。smile

同意。个人觉得还有他们和异族文化打交道的经验,比如前面提过的发补贴的小例子

因为生命清净庄严,所以我们更应该活色生香得活着,这才是最好的烟火人间。
Life is a long run: with good quality and with a negative split! Finish Strong!

旧帖 2015-06-19 14:08:31
Post #658

非常暴徒 离线 非常暴徒
闪米特 wrote:
请问众筹里面留名“非常暴徒”的,是你吗?
一直想加你微信,都没联络上,最近是否没看邮件?我们有建众筹群哦。

应该是虫草季节的特殊事件吧,不过参加三江源保护的朋友说,这种事在藏区腹地,也不稀奇。

加过,嫌太吵,退了,还是默默的关注你们吧!

旧帖 2015-06-19 15:31:01
Post #659

达闻西 离线 达闻西
闪米特探险组 wrote:
【黄河漂流连载-35】

惊魂3600秒(下)

到底想哭还是想笑呢?这真实的表情值得仔细研究。

达闻西:国家有任务要交给你。
阿柒:真的吗?终于该我上场了吧。

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2199

邀请xuliang1215参加此活动