旧帖 2015-06-28 20:46:54
Post #786
Re:黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43【为什么能 ...

尖峰 当前在线 尖峰

Re:黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43【为什么能 ...

羚羊2312 wrote:
闪米特昨天进入龙羊峡库区,没有信号,估计明晚能划出来。 所以只能由我代替闪米特谢谢鹏鹏的好评! 你说得没错,这的确比超级马拉松还牛啊tongue
明晚才能划出来啊,那不是要在水上过夜啊sadsadsad

----------------------------------------
没什么签名

旧帖 2015-06-28 21:53:24
Post #787
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43 ...

vagabond-信步天涯 离线 vagabond-信步天涯
南漂的北狼 wrote:
上学时候开始喜欢玩户外,之前一直玩绿野(org)。今年刚注册了磨坊(无奈绿野实在是没人气了)。
大抵鼓励自己坚持的理由有几条:

不会是上周一起露营P酒,为绿野的衰败闷闷不乐的灰尘前辈吧!
vagabond-信步天涯 于 2015-06-28 22:03:46 编辑

----------------------------------------
心有多远,行有多远!
You can go as far as you want to go .

旧帖 2015-06-28 21:56:30
Post #788
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43【为什么能 ...

Mikeo 离线 Mikeo 感动, 送上10朵小红花, 保持关注

没有什么能够阻挡我对自由的向往,天马行空的生涯,不如一起精彩, 快乐分享, Come On!

旧帖 2015-06-28 22:03:57
Post #789
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43 ...

天马长弓 离线 天马长弓 牛人,精彩绝伦又让人深思!预祝顺利完成目标!送上10分。

纯净、快乐。

旧帖 2015-06-28 23:15:23
Post #790

羚羊2312 离线 羚羊2312
李胡子-三台 wrote:
加分看连载

谢谢胡子,原来是游泳爱好者,改天要请教一二grin

微信公众号:探险家闪米特
(欢迎关注,获取新鲜滚辣探险日记哦^_^)

旧帖 2015-06-28 23:17:27
Post #791

天马长弓 wrote:
牛人,精彩绝伦又让人深思!预祝顺利完成目标!送上10分。

谢谢天马,闪米特是挺牛的,就是养在深闺人不识啊,好在这次磨房给了上头条,
才能有幸识天马等朋友。

闪米特明天能划出来与我会合,到时再让他亲自与天马好好交流。

旧帖 2015-06-29 00:42:31
Post #792

Mikeo wrote:
感动, 送上10朵小红花, 保持关注

最近红花明显增多,谢谢Mikeo.
等闪米特划到有信号的地方,再亲自谢谢你哈!

旧帖 2015-06-29 10:45:47
Post #793

满山红叶时 离线 满山红叶时
闪米特 wrote:
哎呀,红叶终于说白话文了,之前我都不敢回帖,担心留的太没水平,写了又删,暴汗。
蒙古女性我还没接触,不过在青海的蒙古族自治县接触了一帮蒙古汉子,虽然他们不会说蒙古语,不过其豪爽性情让人与之相处时,觉得很自在。

是啊,虽然这几个晒塑民族都有自己的原则性,但蒙古人的原则性不光是考虑自己,还很多为别人考虑,让人舒服,可信,可靠,一诺千金,并觉得更有教养,令人尊敬....尤其蒙族女人,坚强 泼辣 能吃苦 而善良 宽怀。。象埋在苦水里的金子般珍贵。。。也许只是我个人感受,一家之言吧。

踏遍青山人未老 桃花依旧笑春风  

旧帖 2015-06-29 11:26:41
Post #794

满山红叶时 离线 满山红叶时 闪君,请问下方你用过的这条舟是什么牌子的那一款

旧帖 2015-06-29 14:19:21
Post #795

苏珊珊 离线 苏珊珊 好强!夫唱妇随,好生羡慕一对,每个成功男人 背后都有一个女人支持!你们做了很多人想做却不做的事,勇气可加,我只能通过空气默默地为你们加油!

生命在于运动
以快乐为目的

旧帖 2015-06-29 14:23:13
Post #796
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载43【为什么能 ...

taiping314 离线 taiping314 楼主,你们看到的情况触目惊心!和我大学时候的感受一样,藏族同学每天吃喝玩乐,根本不管学校的规定,学校的补贴少了还会嫌弃,我们的民族政策必须要改变,这样下去就是养了一群白眼狼

旧帖 2015-06-29 15:18:12
Post #797

notooo 当前在线 notooo
羚羊2312 wrote:
谢谢天马,闪米特是挺牛的,就是养在深闺人不识啊,好在这次磨房给了上头条, 才能有幸识天马等朋友。 闪米特明天能划出来与我会合,到时再让他亲自与天马好好交流。
闪米特大师早在户外界和环保界名声鹊起了!只不过这次黄河漂流必定将在国内声名远播,这也是大家持续关注的缘由啊!

旧帖 2015-06-29 21:55:21
Post #798

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-44】

我必须增加杀气

我一步步后退,看见绿意盎然中慢慢逼近的藏獒,浓厚的杀气将春天硬生生的萧瑟成秋日。

1096齐哈玛--索克藏 (漂离黄河源头1096公里,甘肃境内)
实际登岸点是黄河第一湾入湾口,索克臧寺河对岸。黄河的西岸是甘肃,东岸是四川。

进入甘肃境内后,随着海拔的降低降雨量的增大,灌木越来越密集,平原面积比青海高原大许多。

图:甘南美丽的湿地

丰美的牧草能供越来越多的动物食用,除了密密麻麻点缀在甘南草原上的牦牛和欧拉羊,土拨鼠也肥胖的跑不动路了,弄得羚羊经常要停下来车来,给土拨鼠让路。

图:被羚羊从马路赶到草地的土拔鼠

齐哈玛就在黄河边上的湿地上,本来可以直接从湿地下水的,但羚羊必须开车经过齐哈玛吊桥过河对面。她之前接我上岸时已经左扭右扭进不去了,我只好先替她把车开过桥,然后直接从桥头下水。

图 :齐哈玛吊桥,入口的确挺窄的。
今天的航线,公路都不在黄河边,和羚羊分手后,我们只能在终点想办法会合。

这一段河道,在河曲平原上时而分流成多股,时而合并成一条干流。

图:黄河中间的长条形岛屿

分流时,河水流速会变得缓慢,需要挥桨努力划艇,不然橡皮艇赖着不走。河道汇流时,就可以偷懒不用划,水流自会推着皮划艇向前。我可以趁机息,喝口水,看看风景。

图:从岸上看下去的河道中间的长条形小岛

分流的河道使黄河中间形成了大大小小的长条形岛屿,小岛上长满绿草和疏落的小树。我们之前的设计是将车停在马路边,羚羊穿过草地来河边上艇,我们一起划去河道中间的小岛露营,即浪漫又安全。

但到达设计的终点时,羚羊用对讲机告诉我,她没办法穿过离河岸两公里的草地,因为草地都被牧民用带刺的铁丝网圈起来了,开车是过不了的,走路的话害怕藏獒。
她提前几小时就到了会合地点,每次想方便,总是还没蹲下,对面的藏獒就狂吠起来,吓得她赶紧跑回车上低调地猫着。

图:被圈起来的草地牧场

不知道是因为藏獒太笨,还是太凶猛之故,之前开车在马路上,经常有藏獒突然冲出来狂奔到马路上拦车,按理,动物不会攻击比它体型大的物体才对啊。

我只好收起橡皮艇,背起大背包,想办法穿过牧场去与羚羊会合,另行想办法宿营。观察了一下牧场,有条小路在两个牧民营地之间,我打算走这条路过去。没有拆桨,手拿2.2米的桨作为防身武器,警惕地往山的方向走。

图:这种其实是藏獒,但因为头不够大,被鄙称为藏狗。

风中突然传来一股狗气,抬眼望去,500米远处,一条狗影向我飞奔而来。我冷静地放慢脚步,双手紧握船桨开始侧身走路,我看见武侠片里的大侠面临大敌时,都是这么干的。

目光紧盯着藏獒飞奔过来的方向,它在离我10来米远的地方突然停了下来。貌似观察了一下我手中的桨,然后试探性地向我吼叫了几声。我突然想起来应该把眼镜除下来,羚羊说我不带眼睛时,比较有杀气。

把眼镜放到口袋里后,我握着船桨,做出关公提青龙偃月刀的姿势,果然镇住了藏獒。它没有再向前,而是扭转头向后吼叫了几声,MD原来它在召唤另一头藏獒。

看着另一头狂奔过来的藏獒,我在犹豫要不要先干掉眼前这头。双手难敌八爪,要是两头一起上我肯定打不过。虽然桨很长,桨叶看起来确实很像关二哥的刀,但这是个塑料桨叶,没有任何杀伤力。真斗起来,不能对藏獒产生任何实际上的威胁。

但是藏区牧民爱狗如命,如果我干掉了藏獒,他们会不会干掉我也难说。据说很多牧民是有枪的,他们可以轻而易举干掉我,然后直接水葬,干净利落。思想斗争间,眼前这头藏獒,反复向我吼叫几声后,又回头看后面的藏獒,好像在催促同伙跑快点。

盯着前面这头藏獒的眼睛,双脚尝试慢慢往后退。它对我的动作非常敏感,把吼叫声提高了十个分贝,然后迅速向前跳跑几米,两个前爪急刹车,身体抖动,把狗毛抖得竖起来,做出了要攻击的姿势。

我赶紧停下脚步,双脚变换姿势摆出一个弓步,身体微微前倾,双手举起船桨,摆出一个关公斩华雄的架势。藏獒往后退了两步,回头叫唤后面的藏獒快点。我不敢再退,它已经在警告我了。

最糟糕的时刻到来了,后面的藏獒已经越来越近,我的神经绷得都快断了,但它在离眼前藏獒2-3米远处突然停了下来。虽然吼叫声很凶,但并没有再向前。难道它终于感受到了我的杀气?我调整姿势,抛出一个更凶狠的眼神。

使劲绷紧我的马步,把船桨尽力举到最高,做出随时砍下来的动作。双方僵持了几分钟,后面的藏獒始终在原地,让前面的藏獒有点泄气。它突然改变策略,用右后脚在草地上扒了几下,然后抬起脚撒了一泡尿,估计是表明那里是它的底盘,警告我不要入侵之意。

我犹豫着要不要也撒一泡尿,让它也同样尊重我的地盘。纠结一下后放弃了,还是不要将自己的弱点暴露在敌人面前为好。

估摸着只要不入侵它宣誓主权的地方,应该就问题不大。试探性地慢慢往后退,双手继续举着船桨,两眼瞪大保持我的杀气。不敢后退太快,如果它们感觉到我在逃跑,那么会咬死我无疑,藏獒对于逃跑猎物的反应只有一个---杀戮。

等我后退到离前面藏獒有20多米远的时候,一直站在后面的藏獒走到了前面的藏獒旁边,趴了下来,前面的藏獒看见我走远了,也趴下来。对峙了半小时后,两头藏獒趴在原地,连叫都懒得叫了。

但如果我一直退,就无法与羚羊会合了。退到两个牧场之间带刺的铁围栏边,翻过铁围栏,我相当于到了另一个牧场里,两个藏獒看见我已经到了别人家领地,感觉任务完成,爬起来回奔回它们自己的营地了。

我不敢离开铁丝网,如果走远,另外这一家牧民的藏獒会成为新的威胁。我打算沿着铁丝网走,万一铁围栏这边营地里跑出几头藏獒,我可以迅速翻过围栏,到达另一边。

眼观六路耳听八方地前行,走到离路边几百米,看见一条土路通向路边。左右两边各有一排房子,旁边是大群的黑色牦牛和灰白色的羊。我不敢肯定中间有没有夹杂着藏獒,为了保持杀气,我一直没带眼镜。

我不敢冒险走到牛羊群旁边,赶紧用对讲机联系羚羊,让羚羊想办法开到这条小土路来接我。羚羊还是很厉害,其实她停车的地方离我很远,我们看不见彼此,不过她还是凭着对老公的敏锐嗅觉,找到了一直在努力保持杀气的我。

看见她的那一刻,我的杀气一泻千里,戴上眼镜,重新成为一枚斯文的男子。

旧帖 2015-06-29 22:48:54
Post #799
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44【我必须增 ...

毕兹卡GG 离线 毕兹卡GG devildevil藏狗不过如此嘛

天称其高者,以无不覆
地称其广者,以无不载
日月称其明者,以无不照
江海称其大者,以无不容

旧帖 2015-06-29 23:19:02
Post #800
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44 ...

闪米特 离线 闪米特
毕兹卡GG wrote:
devildevil藏狗不过如此嘛

那是因为我扎的稳稳的马步和我关公斩华雄的威武英姿把它们震住了big smile

公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-06-29 23:20:33
Post #801
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44 ...

闪米特 离线 闪米特
notooo wrote:
闪米特大师早在户外界和环保界名声鹊起了!只不过这次黄河漂流必定将在国内声名远播,这也是大家持续关注的缘由啊!

我回来了,虽然累的慌,不过看到又有人夸了,顿觉疲劳尽消grin

旧帖 2015-06-29 23:30:56
Post #802

闪米特 离线 闪米特
taiping314 wrote:
楼主,你们看到的情况触目惊心!和我大学时候的感受一样,藏族同学每天吃喝玩乐,根本不管学校的规定,学校的补贴少了还会嫌弃,我们的民族政策必须要改变,这样下去就是养了一群白眼狼

taiping在哪里上的大学啊,怎么会有藏族同学?
本来自然条件恶劣的地方,是不会出懒惰的民族的,但是看看现在,硬生生被补贴改变成这样ermm

旧帖 2015-06-29 23:51:27
Post #803

闪米特 离线 闪米特
苏珊珊 wrote:
好强!夫唱妇随,好生羡慕一对,每个成功男人 背后都有一个女人支持!你们做了很多人想做却不做的事,勇气可加,我只能通过空气默默地为你们加油!

谢谢姗姗!不要通过空气,通过文字最好,总归能留下点念想。
羚羊曾经也跟我说过:每个成功的男人背后,都有一个女人;每个失败的男人背后,都有两个女人。
其实我一直只有一个女人,也不知道为什么还不能成功blush
闪米特 于 2015-06-30 23:09:51 编辑

旧帖 2015-06-30 00:01:40
Post #804

闪米特 离线 闪米特
满山红叶时 wrote:
闪君,请问下方你用过的这条舟是什么牌子的那一款

品牌:Folbot;型号: Cooper
国内没得卖,美国可以买。 
你是想用在什么线路?这款虽然好看,很多航线并不合适。

旧帖 2015-06-30 00:16:14
Post #805

闪米特 离线 闪米特
满山红叶时 wrote:
是啊,虽然这几个晒塑民族都有自己的原则性,但蒙古人的原则性不光是考虑自己,还很多为别人考虑,让人舒服,可信,可靠,一诺千金,并觉得更有教养,令人尊敬....尤其蒙族女人,坚强 泼辣 能吃苦 而善良 宽怀。。象埋在苦水里的金子般珍贵。。。也许只是我个人感受,一家之言吧。

等漂到内蒙古,要好好观察一下他们的女人。
不会被当做色狼吧ninja

旧帖 2015-06-30 00:21:49
Post #806

闪米特 离线 闪米特
流浪不等寒酸 wrote:
    人类和动物的主要区别,就是人类有思想,宗教,也是思想的一种类型而已,不同的宗教代表了不同类别的人,相对于宗教来说,不信任何宗教的人,也不是没有思想,这些不信宗教的人,也有一定的信仰,有的拜金,有的信党派,有的喜欢做生意,每天念叨生意经,有的信仰社会公德,有的则崇尚犯罪以及犯罪的快感。有一些则被一些所谓邪教所蛊惑,如法轮功之类。总之。不管什么宗教或者信仰,一定要尊重本国的法律,不然,最后的代价,只能是灭亡,古代的一些教派,也有逐渐式微的,每一个强大的宗教,都有其强大的理论,这个理论越接近社会公理,它就越得人心,就越能强大。
   目前来说,社会上这几十亿的人类,在没找到更好的精神寄托之前,宗教对于人类来说,是利大于弊的。

谢谢流浪独立思考之后,作如此详细的回答。
宗教的利大于弊还是弊大于利也许不能一言以蔽之,只是这一路感觉,不同宗教提供的精神服务和索取太过不同。
有的宗教充当奉献者,有的又好像是掠夺者。

旧帖 2015-06-30 00:24:55
Post #807

闪米特 离线 闪米特
尖峰 wrote:
明晚才能划出来啊,那不是要在水上过夜啊sadsadsad

我今晚划出来了,在库区划了三天,在水边扎帐篷的。在橡皮艇上过夜太危险了,有可能被冻死,如何固定艇也很难,这边没什么树木的,除非万不得已才会这么做。

旧帖 2015-06-30 01:59:05
Post #808

notooo 当前在线 notooo
闪米特 wrote:
taiping在哪里上的大学啊,怎么会有藏族同学?
本来自然条件恶劣的地方,是不会出懒惰的民族的,但是看看现在,硬生生被补贴改变成这样ermm

个人不认同完全是“补贴”把人变得懒惰,倒是是补贴的方式出了问题。其实说白了,还是实施补贴政策的人,没有深入研究被补贴对象的特性和实际情况,简单粗暴的就把补贴发下去了。从国家层面来说,实行补贴政策的大方向是没问题的,但落实层面确实没那么容易。北上广等一线城市都有一堆管理问题,何况藏区这么偏远的地区呢?中国社会的整体管理水平,还有很多需要完善的地方,这绝不是马上给钱就能解决的问题。问题暴露的越多,社会才能更快的完善,这不正是闪米特从珠江漂完再到黄河的初衷吗?

旧帖 2015-06-30 09:39:33
Post #809
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载44【我必须增 ...

磨芋豆腐 离线 磨芋豆腐 cool狗的头还是比较硬的,鼻子和腰是它们的弱点。

曾见过恶狗扑人,被一拳打中狗鼻子,然后嗷嗷嗷 跑得不见踪影的。

狗腰受不了多大力气,这是我个人的经历。  
在老家的一个晚上,从山上捡了些干柴,背回家。
经过一家老乡屋外时,窜出一条恶狗,直奔我后腿而来。
当时,来不急做什么,将肩上的一捆干柴往身后一丢,却刚好砸在狗背上。
估摸着也就十来斤,居然把狗砸爬在地下了。
等我想抽出背后的砍柴刀,要砍它时。它却已爬起来跑了。
如果当时背的有几十斤,估计它就没那么快爬得起来了。

所以,真要打狗,还是打鼻子、腿、腰,比较合适。
曾经用竹棍(前面有很大个竹节),击中过狗头,竹棍破裂开了,狗还没事。
所以用浆打狗头的事,还是别干!除非你用的铁撬。

旧帖 2015-06-30 13:57:32
Post #810

满山红叶时 离线 满山红叶时
闪米特 wrote:
等漂到内蒙古,要好好观察一下他们的女人。
不会被当做色狼吧ninja

哈哈,闪君相貌堂堂,一脸威武正气,相信不会被当成色狼的。。。倒是要提防一下:免得被蒙族美女什么斯琴之类的看上,以我对她们执着的了解,那你可难以脱身了,小心羚羊吃醋你可麻烦大了!哈哈,别怪我没提醒你喔grin

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2199

邀请xuliang1215参加此活动