旧帖 2015-07-01 22:29:54
Post #836
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载45【睡一觉要 ...

满山红叶时 离线 满山红叶时

Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载45【睡一觉要 ...

一路前行,一往无前,义无反顾。。。。。此去逢山无多路,青鸟殷勤为探看。

----------------------------------------
踏遍青山人未老 桃花依旧笑春风  

旧帖 2015-07-01 22:38:23
Post #837
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载45 ...

notooo 当前在线 notooo
xinyih wrote:
授人以渔和授人以鱼之别。当然授人以鱼更简单轻松

道理大家都明白,问题是在于没几个真正好渔术之人,现在钱倒是有了些,给不出渔来,先给钱买鱼吧,毕竟没鱼吃会饿嘛!ninja

旧帖 2015-07-01 23:46:35
Post #838
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载45 ...

流浪不等寒酸 当前在线 流浪不等寒酸
70后的野狼 wrote:
前段时间还跟几个朋友说回到老家去修座庙!

寺庙也有品牌效应的,象嵩山少林寺,韶关南华寺,广州光孝寺,天津大悲寺这些有几百上千年历史的寺院,一年的效益,不是一般的新建的庙可以比的,建寺庙是很庞大的工程,投资很大,需要当地政府同意才能修建,而且还有先取得当地老百姓的信任,毕竟,当地的老百姓是寺庙的忠实客户。我见过一些破落的寺院,也有几百年历史了,只有一个和尚,而且,每周只在那里上班三天,其他的时候,和尚放假休息。

----------------------------------------
穷游践行者

旧帖 2015-07-02 09:45:51
Post #839

nianyihuashi 离线 nianyihuashi
满山红叶时 wrote:
杀气嗯,我不说话时好像也挺凶的。难道就是这样让我退散了玛旁雍错边上的狗群围堵?

要带上一把利器,大小共2把匕首(放在身上不同部位)加一把长刀比较好,防恶犬、狼或其他猛兽,还有人!。。。。

上不了火车,过不了安检silly

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2015-07-02 09:47:56
Post #840

Blueice 当前在线 Blueice 以前读过一篇报道《无人进藏》,青藏高原大片国土,中国人又这么多,但是除了当地藏民,
其他地区的人很少愿意去西藏生活。无人定居也就很难守护国土。如今国家有点钱发补贴了,
给到当地人或许算是国防经费吧。怎么用好这些钱是个难题。

微博开通:http://weibo.com/1877704245

旧帖 2015-07-02 10:57:06
Post #841

nianyihuashi wrote:
上不了火车,过不了安检silly

闪闪是自己开车好不好grin

旧帖 2015-07-02 11:06:52
Post #842

杀气嗯,我不说话时好像也挺凶的。难道就是这样让我退散了玛旁雍错边上的狗群围堵?

要带上一把利器,大小共2把匕首(放在身上不同部位)加一把长刀比较好,防恶犬、狼或其他猛兽,还有人!。。。。

看完了,连载44-45,心中感概不已,一个车胎就如此折磨人,我在路上有过多次这种难受和绝望的体验。。。。。唯愿闪君,若是遇到没有把握的水段,宁可陆路绕开越过这一段不漂,也要把生命安全和家人的牵挂放在首位,其道理当然就不用我在这儿多说了。。。。我认为有句话说得真没错:在某些时候,懂得妥协或放弃,才是真的英雄。。。。。。

旧帖 2015-07-02 11:11:07
Post #843

满山红叶时 离线 满山红叶时 这是考察完长江和黄河源头后,最终选择放弃的美国漂流队回国上机时,其中一个队员对记者说的话,我觉得真没错。。。

旧帖 2015-07-02 15:37:29
Post #844

南漂的北狼 离线 南漂的北狼
vagabond-信步天涯 wrote:

不会是上周一起露营P酒,为绿野的衰败闷闷不乐的灰尘前辈吧!

不是灰尘,我是北狼,不过我知道灰尘。和中山的小蜜蜂活动多些。

2015年,我注册了磨坊。新的开始。

旧帖 2015-07-02 20:23:52
Post #845

闪米特 离线 闪米特
Blueice wrote:
以前读过一篇报道《无人进藏》,青藏高原大片国土,中国人又这么多,但是除了当地藏民,
其他地区的人很少愿意去西藏生活。无人定居也就很难守护国土。如今国家有点钱发补贴了,
给到当地人或许算是国防经费吧。怎么用好这些钱是个难题。

海拔太高的地方,自然条件恶劣,生存的确比较艰难。
不过补贴的目的不是让藏民为国家守护国土,而是安抚他们。因为藏民的民族主义还是比较强烈的,他们也有独立国家的概念。
其中太多敏感内容,不适合在网络探讨。

公众号搜:探险家闪米特

旧帖 2015-07-02 20:53:22
Post #846

闪米特 离线 闪米特
谢了闪君,所言弥珍,甚为实用,受益匪浅!我也是考虑到三节艇的局限,所以是在市区市郊安全缓流小河或静水练习用的,主要市区交警多,绑车顶怕遭遇罚款和干涉,省些麻烦!出长途或探险另有海鸟格陵兰和芙莱雅18肯定就不会用它了。另外,也观察了你现在漂黄的这款充气艇,感觉很是轻便且又应付激流性能强大,网上也有一些外形比较近似的,不知你用的这是何品牌的某一款式呢? 呵呵,得闲时请再赐教一二啊。。。。

就是你贴图的那款,不过不适用于海洋,静水速度也很慢,我选他主要是长途探险,只能以轻便优先,其他再好性能的艇,
如果我无法背着穿山越岭,就不太合适我的航线。

对了,可以关注我微信公众号“闪米特漂流探险”。

旧帖 2015-07-02 22:08:26
Post #847

闪闪是自己开车好不好grin

哎呀,这个貌似互相理解出入了O(∩_∩)O话题抛过

旧帖 2015-07-02 22:13:32
Post #848

闪米特 离线 闪米特
notooo wrote:
道理大家都明白,问题是在于没几个真正好渔术之人,现在钱倒是有了些,给不出渔来,先给钱买鱼吧,毕竟没鱼吃会饿嘛!ninja

有时短视或者说没有长远考虑,所施行的对策,会带来严重后果。国策如此,教育也如此。

旧帖 2015-07-02 22:50:45
Post #849

闪米特探险组 离线 闪米特探险组 【黄河漂流连载-46】

好奇害死马

我一直在祈祷,跳入冰冷刺骨河水中的藏民兄弟,不要被冻死。也顺便为那匹身不由己的马,念了几句阿弥陀佛,愿佛祖保佑他们!!

仅以此文献给:仁义豪爽大气的陈生,善良聪慧侠义的刘毅。

1190 索克藏--玛曲(漂流黄河源头1190公里,甘肃境内)
实际的下水点是离索克藏23公里处,因为索克臧一带都是牧区,道路没有通到河边。我不想重遇藏獒,所以羚羊开车送我去到23公里开外,黄河就在路边的贡拉布则下水。

从四月底开始,黄河高原上开始解冻,枯黄的草甸逐渐变得嫩绿肥美。经常玩穿洞游戏的土拨鼠,也从四月里小老鼠一样的个头,长成兔子大小。也许是太胖之故,行动变迟钝了许多,路上经常看见土拔鼠被车碾死的尸体。

图:四月里拍的土拔鼠

居然有朋友说,可以剥皮拷了吃,太残忍了,也不想想被发现的话,我们有可能被信徒们焚掉。在藏区,可得收起广东人的德性。

岸边只要有牧民营地,河里就会有一堆垃圾。但这里地广人稀,所以垃圾并不触目惊心。可能是中国传统上认为,水有消化垃圾的神奇功效,所以无论是珠江还是黄河,只要有人在附近,河道就一定能看到垃圾,严重程度根据人口比率或有不同。

图:对我没什么兴趣的狼

黄河中间的岛屿河滩上,看见两匹黄灰色的狼在游荡,这里很少看到大规模的狼群。一直以为河道中间的岛屿很安全,既不会有牧民来,也不会遭遇藏獒,却没想到会有狼生活在这里。好在之前因为无法穿过牧区,而放弃了在河道中间露营的想法。

从齐哈玛到玛曲,都属于玛曲地区,这里的河曲马,是中国三大名马之一,所以沿岸看见大量的河曲马。果然和之前看到的马不一样,不仅体型高大而且毛色均匀亮泽。

之前的黄河沿岸牧区,牦牛数量居多,放牧的人多骑摩托车。到了河曲湿地草原地带,马群越来越密集,骑着马放牧的场景看着比骑摩托车放牧的,更有画面感也更和谐。

图:岸上吆喝的放牧人

正羡慕那些骑着高头大马的放牧人,一位牧民打马来到河边,一手拉着缰绳,向我挥手大声道:“过来,看,船。”生硬的汉语,带着不容反驳的命令味道。
我知道牧民对船都很好奇,但今天行程不轻松,划过去寒暄很费时间。我便装作没听见,继续向前划。
放牧人:给我过来!
看见我没靠岸去给他看,放牧人急得汉语都变利索了。为了不与他纠缠,我加大力气划艇,想快点离开他的视线。

图:一路追赶的放牧人

放牧人赶着马向前,与我并驾齐驱,高原缺氧,划一会儿我就气喘吁吁了。把桨停下来休息一下,往岸边一看,居然又来一位穿棕衣的骑马牧民,他左手拉着缰绳,右手提着马鞭,指着我的方向大声吼叫:“过来,看。”

我心里哭笑不得,好奇也有个度吧。再说你骑着马在岸上,我划着艇在水上,你追上来又能耐我何?不理他们了,提起桨,用正常的力度继续往前划艇。我就不信你们能一直追,就不管牛羊了?

图:勇猛跳入冰冻河水中的光身哥

棕衣牧民提起马鞭一阵猛抽,沿河岸飞奔向前,背影很帅,一会儿就不见了踪影。终于放弃了,我一阵暗喜。过了一会了,听见前面一阵吆喝声,放眼一看,河边居然有一个脱光了衣服的人,拉着马往河中间赶。谁这么勇猛啊,6度的天气光着身子站在水里。

我下意识地把手放到水里试探一下水温,我的妈呀,虽然天气晴朗,但河水冰冻刺骨。可能河水太冷,马不愿意往前,扭头拼命往岸上奔。而光身哥却死命拽着缰绳,把马往河中间拉,我很好奇他到底要干嘛?

“你,过来,看。”他看着我喊。
天啦,原来是哪个骑马很帅的棕衣牧民,看样子他是要拉马游泳到河中抓我。他一边拉紧缰绳,一边尝试从水中骑上马背,但几次都不成功,马冻得直哆嗦。

我有点犹豫了,人在这冰冷的河水中支撑不了多久,我不想因为自己出人命,何况还要搭上一条马命。我想试着和他沟通。

闪米特:我过去,你不要打我,也不要抢我东西,我就给你看。
牧民:过来,看。
闪米特:那你先答应,不抢我东西。
牧民茫然地看着我,突然中气十足地大吼一声:“看。”

我被他的气势震住了,纠结之间,水流已经把橡皮艇带远了,水往下流,我回不了头。内心希望他能早早上岸,恢复体温。耳边又传来马蹄声,原来是另外一个牧民打马追上来了。“过来,看。“他吼道。

我心里一阵无名火起,扭头对他大骂:“你同伙快冻死了,还看看看,看你个头啊,快回去救他!“他被我吼楞了,一时之前没有任何反应。

我决定尽快划走,好让他放弃,回头搭救他的同伴。一边努力划,一边祈祷冰冷黄河中的放牧人和马,能安全地回到岸上。

图:四月里拍的小牛

羚羊:你当时怎么不去救他?
闪米特:我怕他攻击我,我又没买保险,出意外了你怎么办?
羚羊:他们就像无知小孩一样,就好奇一下而已吧。
闪米特:我什么人都不怕,就怕无知的人!

旧帖 2015-07-03 09:11:55
Post #850
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载46 ...

闪米特 离线 闪米特
nianyihuashi wrote:
杀气ninja嗯,我不说话时好像也挺凶的。难道就是这样让我退散了玛旁雍错边上的狗群围堵?grin
鲜花背后的事实总会有些鲜血淋漓,呈现真实真的很需要勇气。smile

原来nianyihuashi也是个杀气很重的人grin这气势绝对能吓退狗。
其实接受真实才很需要勇气。

旧帖 2015-07-03 11:11:48
Post #851
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载46 ...

notooo 当前在线 notooo
闪米特探险组 wrote:
【黄河漂流连载-46】

好奇害死马

我一直在祈祷,跳入冰冷刺骨河水中的藏民兄弟,不要被冻死。也顺便为那匹身不由己的马,念了几句阿弥陀佛,愿佛祖保佑他们!!

放牧人赶着马向前,与我并驾齐驱,高原缺氧,划一会儿我就气喘吁吁了。把桨停下来休息一下,往岸边一看,居然又来一位穿棕衣的骑马牧民,他左手拉着缰绳,右手提着马鞭,指着我的方向大声吼叫:“过来,看。”

我心里哭笑不得,好奇也有个度吧。再说你骑着马在岸上,我划着艇在水上,你追上来又能耐我何?不理他们了,提起桨,用正常的力度继续往前划艇。我就不信你们能一直追,就不管牛羊了?

图:勇猛跳入冰冻河水中的光身哥

棕衣牧民提起马鞭一阵猛抽,沿河岸飞奔向前,背影很帅,一会儿就不见了踪影。终于放弃了,我一阵暗喜。过了一会了,听见前面一阵吆喝声,放眼一看,河边居然有一个脱光了衣服的人,拉着马往河中间赶。谁这么勇猛啊,6度的天气光着身子站在水里。

我下意识地把手放到水里试探一下水温,我的妈呀,虽然天气晴朗,但河水冰冻刺骨。可能河水太冷,马不愿意往前,扭头拼命往岸上奔。而光身哥却死命拽着缰绳,把马往河中间拉,我很好奇他到底要干嘛?

“你,过来,看。”他看着我喊。
天啦,原来是哪个骑马很帅的棕衣牧民,看样子他是要拉马游泳到河中抓我。他一边拉紧缰绳,一边尝试从水中骑上马背,但几次都不成功,马冻得直哆嗦。

我有点犹豫了,人在这冰冷的河水中支撑不了多久,我不想因为自己出人命,何况还要搭上一条马命。我想试着和他沟通。

闪米特:我过去,你不要打我,也不要抢我东西,我就给你看。
牧民:过来,看。
闪米特:那你先答应,不抢我东西。
牧民茫然地看着我,突然中气十足地大吼一声:“看。”

我被他的气势震住了,纠结之间,水流已经把橡皮艇带远了,水往下流,我回不了头。内心希望他能早早上岸,恢复体温。耳边又传来马蹄声,原来是另外一个牧民打马追上来了。“过来,看。“他吼道。

我心里一阵无名火起,扭头对他大骂:“你同伙快冻死了,还看看看,看你个头啊,快回去救他!“他被我吼楞了,一时之前没有任何反应。

羚羊:你当时怎么不去救他?
闪米特:我怕他攻击我,我又没买保险,出意外了你怎么办?
羚羊:他们就像无知小孩一样,就好奇一下而已吧。
闪米特:我什么人都不怕,就怕无知的人!

这好奇之人也是蛮拼的,多少让人想起有点原始的冲动在其中,但文明的隔阂和芥蒂,让本可互相学习的机会失之交臂,也让生命陷入危险的境地,试想我们有时又何尝不是呢?无非表现在别处而已吧。

旧帖 2015-07-03 11:47:57
Post #852

闪米特 wrote:
原来nianyihuashi也是个杀气很重的人grin这气势绝对能吓退狗。
其实接受真实才很需要勇气。

嗯,勇敢的接受并呈现之。努力···smile

旧帖 2015-07-03 12:04:59
Post #853

闪米特 离线 闪米特
这好奇之人也是蛮拼的,多少让人想起有点原始的冲动在其中,但文明的隔阂和芥蒂,让本可互相学习的机会失之交臂,也让生命陷入危险的境地,试想我们有时又何尝不是呢?无非表现在别处而已吧。

好奇加上无知有时会带来很可怕的后果,文化之间的差异,有时不能靠短时间的学习或者来弥补。
不然当初美国就不会在统治了菲律宾那么久之后,最终决定放弃,而且纵观现在的菲律宾,又有多少改变呢?

旧帖 2015-07-03 12:21:20
Post #854

闪米特 离线 闪米特
另外,冷水艇和热水艇的区别,主要有哪些方面,也请赐教一二grin

冷水艇其实是为北欧特定的海洋情况,所设计的一种独木舟。因为北欧很冷,我们就把它翻译成冷水。其实并不是指所有水冷的地方。北中国海水也很冷,但水情跟北欧没有相似性,所以北中国海也不适合冷水艇。

热水艇实际上是没有的,只是为了跟北欧地区特定艇型区分,把冷水艇以外的称作热水艇。

旧帖 2015-07-03 14:47:59
Post #855
黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载46【好奇害死马】 ...

James887 当前在线 James887 好帖,加油

爱运动,爱户外,爱生活

旧帖 2015-07-03 14:58:57
Post #856

xinyih 当前在线 xinyih

NHK纪录片《中国铁路大纪行》里,内江一个画家就给关口知宏写了“异乡有悟”四个字

因为生命清净庄严,所以我们更应该活色生香得活着,这才是最好的烟火人间。
Life is a long run: with good quality and with a negative split! Finish Strong!

旧帖 2015-07-03 15:11:47
Post #857
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载46【好奇害死 ...

麦提沙2013 离线 麦提沙2013 heartdevil

致终将烂掉的梦想......

旧帖 2015-07-03 15:42:29
Post #858
Re: 黄河万里单漂--告诉你一个真实的中国:连载46【好奇害死 ...

醉梦清雨 离线 醉梦清雨 没事的,他们的体质不能以南方人的体质作判断

我运动,我快乐

旧帖 2015-07-03 19:18:49
Post #859

闪米特 离线 闪米特
xinyih wrote:
  NHK纪录片《中国铁路大纪行》里,内江一个画家就给关口知宏写了“异乡有悟”四个字

《中国铁路大纪行》是部好片,出发前想补补课,时间不够却只看了个开头,回去要补上,NHK拍的纪录片很棒。
“异乡有悟”的确说得很到位,无论是对日本人还是对我们。

旧帖 2015-07-03 20:03:44
Post #860

闪米特 离线 闪米特
醉梦清雨 wrote:
没事的,他们的体质不能以南方人的体质作判断

希望吧,藏民基本都是不会游泳的,也基本不下水的。

» 论坛 » 水上运动 » 闪米特 黄河漂流 2199

邀请xuliang1215参加此活动