主题位置 水上运动 / 广州 / 深圳 / 长假远行 » 论坛 » 水上运动 » 舟游鄂西 恩施大峡谷 清江 娄水 高峡平湖 130
« Prev12Next »
旧帖 2017-08-24 19:58:16
Post #1
舟游鄂西 恩施大峡谷 清江 娄水 高峡平湖

杜汗 离线 杜汗

6月底带着家人去了一次鄂西,去看看大峡谷,去看看那悬浮感的水,孖女读书10年,很多旅行的想法都不能实现,中考后假期长一点,心情轻松一点,订好机票租好车,行程紧凑的鄂西5日游马上展开。
选择了傍晚的飞机到宜昌,因为直飞恩施是宜昌的三倍价钱,机场附近旅馆有车接机,旅馆素质很一般,第二天早上再送回机场取车,然后上路,租车公司的人一直警告别超速,可是鄂西的高速限60-80很烦人,一开始还老老实实开了两个小时,服务区问了几个本地司机,就如我猜想的,到处都一样,广州人去深圳佛山一样说违章拍照多,其实全世界都一样多,醒目点就行了,导航提示了绝大部分,全程900公里,我睁大眼睛也没发现几个流动的,找台速度合适的本地车跟一跟就行了。出来服务区就遇到10台奔驰宝马车的婚车队,他们开多少:我就跟多少,结果爽了半小时,租车公司就来电话了:严重超速,违章押金从3000加到8000!
路线图

四渡河大桥,行程紧迫,本来有想过到这个桥下看看能不能划这个峡谷水库的,又怕违章拍照,连下车拍照都不敢就放弃了,如果要下去划艇,要绕很远,而且路是没有把握的,这一次旅行就有几次没有把握的事,划艇装备不简单,放弃的经常的

杜汗 于 2017-08-24 21:08:54 编辑

----------------------------------------
高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-24 21:57:11
Post #2
Re: 舟游鄂西 恩施大峡谷 清江 娄水 高峡平湖

杜汗 离线 杜汗 这次行程里面划艇的地方有6-7个备选的,第一个放弃的是四渡河,下午来到恩施大峡谷,怎么说也要划一个了,我没有进景区的打算,大峡谷上游有一个水库,卫星地图上可以看得出有一个高悬的瀑布,就从这里开始水上旅行吧,
下水点在一条导航到不了的小路上,我们接近了,却遇上一台坏了的货车拦死了路,已经是下午4点半了,时间紧啊,绕路!地图上没有,只能用卫星地图猜着走,车的地盘低,没有30年驾龄没这胆量开,呵呵!绕了两公里路出来一看,刚好绕过大货车一百米,我当时哈哈哈!像周星驰电影那样大声浪笑了三声,女儿瞪着我看了看,然后全车大笑,我是笑给那些修车的人听的。
车到水库边才发现原来这里曾经有过不成功的开发,现在有石墩拦路,车只能停在离岸边几百米的地方,又是好一阵劳累搬抬打气。
地图上红线就是我划过的路线

老婆装逼一下

这就是我出发前就看好要为她而来的瀑布,虽然雨水少水量不大,不过能找到卫星地图是的目标也小有成就了,水库水质还行吧?
杜汗 于 2017-08-25 00:29:29 编辑

----------------------------------------
高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-24 22:25:40
Post #3

kurtyang04 离线 kurtyang04 谢谢分享报告经验和资料

旧帖 2017-08-24 23:33:58
Post #4

杜汗 离线 杜汗 第二天晚上就住沐抚镇上,非周末不贵,大峡谷内外都是看这大气景观

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 00:20:03
Post #5

杜汗 离线 杜汗
第三天想去鹿院坪的,不过要徒步半天,小女腿脚不太方便,加上我是个纯粹的艇友,徒步驴友欣赏的不一定是我喜欢的,鹿院坪一条小溪流入我昨天划艇的水库,卫星地图是看就是一条地缝,比恩施大峡谷和屏山大峡谷的有过之而无不及,我向本地人打听了一下也是知之甚少,立马就放弃去鹿院坪的想法,就探这条沟!
从沐抚镇出发10公里到大庙村,过了石桥这也是徒步进鹿院坪的其中一条路,我拍的角度和驴友不同吧?走下这驴友走10分钟的路小女用了一小时,不敢想象我要是带着她们完成心愿要掉几层皮,所以今天我只带了一条板,打算试探试探一下就算了,绝不勉强

路边的不知名小花,漂亮吧?

到了下水点一看,是一个潭隔一段轻急流又一个潭的样子,下去了就只能扛着板从岸边踩着石头走回来,家人能不能做到?我当时是抱着再发现一个新躲避峡的决心去的,也是有希望的,因为路口村民和我形容的地缝内环境建设这个样子的:水温很低,水潭很深,水很清,夏天我们进去搞鱼都要穿棉袄,我哄家人说:我是肯定会保证你们回家的,这一段水质还行,玩一玩吧,万一发现个新躲避峡我们就“扬名立万”了,哈哈!

结果一家人分两批我轮流带过了三个潭,爬坡又尝试绕一段失败,我只能放弃带她们了,我交代好等我一小时,地图上沟口离我只有一百多米了,我去看看就回,在这里要表达家人对我理解的谢意。

我一个人到了地缝沟口,发现这里不能划艇,要扛着走,然后我回去可能就不止一小时了,只好放下板徒步进去一百米到第一个水潭看了看,这里只拍了视频,只能截视频图给大家看了,感觉水质好的时候应该是有躲避峡的潜质的

然后就马上回撤,我的户外探险就是这样,出过大事了,什么时候都要多想想家人,撤就要当机立断

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 00:23:02
Post #6

杜汗 离线 杜汗 回到家人身边,慢慢扛着板走回去,玩一玩石头平衡,搞了个13层的玛尼堆,就带着一点小遗憾继续爬回去

杜汗 于 2017-08-25 00:34:08 编辑

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 00:28:13
Post #7

杜汗 离线 杜汗 回到沐抚镇是下午4点,马上开车赶往清江,要去鹤峰的,选择了浑水河大桥过河,这一次看到的也就这一段清江了,真不容易啊
傍晚来到清江边,浑水河大桥旁的农家乐不错,河鲜平靓正,住宿也过不去,清江在四五百米深的大峡谷中安静的流淌,今晚住下,明早一个人搞一段清江,据说蝴蝶崖不远,明天试试。

清江下游方向,这一段是有游船的,为免被人干涉,早一点下水更好
杜汗 于 2017-08-25 10:54:34 编辑

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 10:52:51
Post #8

杜汗 离线 杜汗 6月底天就很晒了,第三天一大早一个人下水划清江,赶在中午前回来,结果速度慢划不到蝴蝶崖就要折返,这是个不知名的瀑布,打气的时候发现忘记带鳍,划起来不直,拍照板就掉头,在岸边捡了竹片简单做了一个,还行。
早上朝阳下,清江空无一人,水质一般,并不像想象中那么清澈。

一个溶洞

这样的景色真不是我预计的,我觉得应该是惊艳才对,大概是我选择的这一段本来就不怎么样吧,其实我最想去的是清江隔河岩和水布垭两个巨型水库,一定是硬艇,每个水库用4-5天划完,秋冬更好,这次算是踩点吧。

岸边遇到一只贪吃误入鱼笼的小鸟,它的伙伴在旁边一直叫唤不离不弃,解救之

结果好心有好报,回程在这里遇到好心人了,10点半已经很晒,水质一般我就不想划回去了,遇到两个钓鱼人,他们正要回恩施,顺便可以带我一程,给我节省一小时时间,谢谢谢谢!

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 11:12:10
Post #9

杜汗 离线 杜汗 回到家人身边,先搞一餐河鲜,这家农家乐的鱼不错,吃野生桂花鱼60块钱一位,野生鲶鱼30块,其他菜不用点,给你任吃,为免一家四口住一间大房100,就在游船码头河对面,只有这一家。

离开浑水河后去看了看央视都有报道过的壁挂公路,去了你就知道拍摄的艺术了,其实真没感觉,这路谁都可以开,我连挑战的心都没有。

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 11:14:54
Post #10

杜汗 离线 杜汗 很久没来磨房,看了一下,磨房现在是什么情况?好像很冷,而且很多帖子都没有人点击?我这个好像还行,是不是有什么故障了?

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 16:12:31
Post #11

徘徊的风99 离线 徘徊的风99
杜汗 wrote:

第三天想去鹿院坪的,不过要徒步半天,小女腿脚不太方便,加上我是个纯粹的艇友,徒步驴友欣赏的不一定是我喜欢的,鹿院坪一条小溪流入我昨天划艇的水库,卫星地图是看就是一条地缝,比恩施大峡谷和屏山大峡谷的有过之而无不及,我向本地人打听了一下也是知之甚少,立马就放弃去鹿院坪的想法,就探这条沟!
从沐抚镇出发10公里到大庙村,过了石桥这也是徒步进鹿院坪的其中一条路,我拍的角度和驴友不同吧?走下这驴友走10分钟的路小女用了一小时,不敢想象我要是带着她们完成心愿要掉几层皮,所以今天我只带了一条板,打算试探试探一下就算了,绝不勉强

路边的不知名小花,漂亮吧?

到了下水点一看,是一个潭隔一段轻急流又一个潭的样子,下去了就只能扛着板从岸边踩着石头走回来,家人能不能做到?我当时是抱着再发现一个新躲避峡的决心去的,也是有希望的,因为路口村民和我形容的地缝内环境建设这个样子的:水温很低,水潭很深,水很清,夏天我们进去搞鱼都要穿棉袄,我哄家人说:我是肯定会保证你们回家的,这一段水质还行,玩一玩吧,万一发现个新躲避峡我们就“扬名立万”了,哈哈!

结果一家人分两批我轮流带过了三个潭,爬坡又尝试绕一段失败,我只能放弃带她们了,我交代好等我一小时,地图上沟口离我只有一百多米了,我去看看就回,在这里要表达家人对我理解的谢意。

我一个人到了地缝沟口,发现这里不能划艇,要扛着走,然后我回去可能就不止一小时了,只好放下板徒步进去一百米到第一个水潭看了看,这里只拍了视频,只能截视频图给大家看了,感觉水质好的时候应该是有躲避峡的潜质的

然后就马上回撤,我的户外探险就是这样,出过大事了,什么时候都要多想想家人,撤就要当机立断

旧帖 2017-08-25 16:13:57
Post #12

徘徊的风99 离线 徘徊的风99 好棒啊,下次希望能跟上

旧帖 2017-08-25 18:03:59
Post #13

杜汗 离线 杜汗 卫星地图是看到这种突兀大山下蜿蜒的水库就特别想去划艇,路上要绕几十公里,上上下下都是山路,时间赶,就只能放弃

傍晚,快到鹤峰,盘山公路缓缓下降,公路边有个观景台,站上去原来是那么美的,雕崖
这几天有些雨,躲避峡是看清水拍悬浮感的地方,我很怀疑大雨之下还有没有清水,雕崖这个地方是娄水,下游和躲避峡流出的小溪汇合的,这里是看得见的美,最后一天的划艇基本上就是这里了,到县城问问当地朋友先。

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 18:16:44
Post #14

杜汗 离线 杜汗 行程太赶了,第五天晚上几百公里外宜昌的飞机回广州,中午就要开车离开鹤峰,躲避峡、娄水巴蕉河,三个地方不可能走完,6点起床能不能走马观花去两个呢?当地朋友说可以,一大早我就开车去了芭蕉河,芭蕉河就在鹤峰县城外面一点,很近,可以说是这次鄂西行中见到最漂亮的水了,不过山势不够峻峭,我的心里还有更好的追求,所以看看就放弃了

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 19:44:51
Post #15

杜汗 离线 杜汗 问清楚躲避峡逢雨就不可能有清水的,也就放弃了,只去娄水一处我的时间还是很赶的,不容多想,飞车到雕崖上游一条有石雕作坊的村庄下水,问过村民这里走下去约15分钟就能到,结果我们一家人走了一小时,时间又少了,更崩溃的是水库放水,这时水位比较低,我们下水的地方是急流,有几个滩是不可能划回来的,就算淌水也未必能回来,我自己一个人没问题,带着老婆和孖女就太难了,还划不划呢?要撤绝对痛苦,原路爬回去又要一小时多,我的脑子乱啊!最后这一天应该是最美的,美景就在前面,又要放弃?
如果大胆下水,划不回来就必须有人在下游接应,下游到底有没有可以上岸的地方还不知道,因为这里都是沟渠一样至少一两百米高的崖壁,马上打电话给当地的朋友了解,不单只要有地方上岸,还必须要人家有车能接应我送我回去起点取车,我才勉强可以够时间赶回去宜昌坐飞机,好在我这些条件当地的朋友都答应了我,给钱是必须的,这时候钱能搞定的事有人帮忙心里都要感激不尽,太难了!

这个位置就是躲避峡汇入娄水的地方,躲避峡流出的水果然是浑浊的,所以大家要求躲避峡时一定要看清楚天气,进去前几天不要有过中到大雨的才进去,否则也只有遗憾。

这就是朋友接应我的地方,好在全程手机都有信号,我们一直保持着联系,到了大坝才知道这里的情况,不由得吓出一头汗,这个大坝紧贴岩壁,没有一点缓坡,我先划艇靠近看清楚才叫家人过来的,不过我面对着这样的大坝也不知道如何上去,三个女人两条板,铁楼梯长期泡水已经腐朽了,如果这时候水库放水发电我们就很危险了,朋友和他爸还在来接我们的路上,我那个心急啊,简直度秒如年,等了半小时他们终于到了,用绳索把我们的装备和人一起吊上去,帮我们扛着装备走了一公里路,出大门时还被守门保安盘查,守门的保安快哭了:老大!这里都是监控,你是要打烂我们的饭碗啊!水库放水你们就死定了!
确实!到这个时候就知道了,不是给了钱就可以牛逼的,困难的时候有朋友才是最关键的。
上了岸马上回去起点取车,开车回宜昌已经比预计时间迟了一个半小时了,又是5小时的狂奔,鄂西路窄车少,一直都是上几百米下几百米的大山沟,也没什么心思在看风景了,一直盯着路边有没有测速,结果比导航时间快了两个小时,到了宜昌长江边,还有时间想游个泳,可惜宜昌很多化工码头,水质不好,只得放弃。
这一次旅行一家四口5天花费不到一万,都不是景区,自然狂野,飞机加租车的旅行模式非常好,食宿都方便便宜,寒假再去贵州

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-25 21:07:37
Post #16

龙里个东 离线 龙里个东 图文并茂,很好!尤其论坛人气冷清,简直有点没落的时候,还坚持来这里插旗呐喊,得鼓掌助威!

呱唧呱唧......

旧帖 2017-08-26 02:01:23
Post #17

kurtyang04 离线 kurtyang04 阅读量总比公众号多,有生命力的帖子在微信公众号,是种糟蹋。

旧帖 2017-08-28 10:19:33
Post #18

磨小编 离线 磨小编 所以要常来啊grin
杜汗 wrote:
很久没来磨房,看了一下,磨房现在是什么情况?好像很冷,而且很多帖子都没有人点击?我这个好像还行,是不是有什么故障了?

协助每一颗自由的心实现远行的梦想!

微信订阅号:磨房
微信服务号:磨房大型活动
磨小编微信:moxiaobian2000
磨小编QQ:2871404974
欢迎调戏 \(•ㅂ•)/♥

旧帖 2017-08-28 23:35:00
Post #19

杜汗 离线 杜汗 谢谢支持!国庆节我还有大计划,去广西 贵州 湖南走一圈,7天划4-5个地方,想去的来商量商量

真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2017-08-31 01:53:24
Post #20

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡
undefined wrote:

真会玩

在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2017-08-31 11:34:23
Post #21

babyyellow 离线 babyyellow 好评 , 10分送上.

旧帖 2017-09-01 14:59:30
Post #22

天门 离线 天门 拖家带口的真是不容易,顶一个。

走马观花

旧帖 2017-09-01 19:52:00
Post #23

kurtyang04 离线 kurtyang04 读者量上千了,意外

旧帖 2017-09-01 21:58:48
Post #24

广州食神 离线 广州食神 老杜,这是玩命啊

旧帖 2017-09-02 16:36:21
Post #25

安分的叶子 离线 安分的叶子 厉害

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 水上运动 » 舟游鄂西 恩施大峡谷 清江 娄水 高峡平湖 130
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动