主题位置 广州 / 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 梦回川藏,那一路不单单只有风景…… 308
旧帖 2014-05-16 16:40:27
Post #79
Re: 梦回川藏,那一路不单单只有风景……

我叫YY 离线 我叫YY

xiangyanghua wrote:
解毒了

哈哈,解药药性不强,所以要常来哦~tongue

我叫YY 于 2014-05-16 20:30:13 编辑

旧帖 2014-05-16 18:33:02
Post #80

这样的神山,这样的湖面是否会令人有所失望?
                     但就是在这样的风雪中我们建立了信任、友谊和团结

旅游是游山玩水,旅行是同甘共苦!

回去的路上,雪下得有点大,为了争取时间我们抄小路下去,一个跟着一个,体力好的队员会在旁边等着,看看有没有需要照顾的队友,等最后一个走完,又小跑到前面,一轮接一轮。

每一位从后面走上来的人,都会很顺手地为旁边的队友拍去身上的雪,问候是否寒冷,相互鼓励,相互叮嘱。
       我记得很多队友都说,晚上不敢睡得太死,醒过来的时候会观察一下旁边的人呼吸是否正常,就怕对方窒息,若发现一点不对劲,会喊对方的名字。这样的做法或许有点过于紧张,但也恰恰看到本是素不相识的人,在这旅程中都成为了朋友,成为了战友,成为了亲人!
我叫YY 于 2014-05-17 23:09:29 编辑

旧帖 2014-05-16 18:56:46
Post #81

哈啊哈,一番艰辛(后来又下雨,然后大概8、9个人挤一台小面包)之后终于齐齐整整回到藏家民宿。热情的藏家阿姨邀请我们到她客厅烤火聊天,还有地道的酥油茶和饼,看!把大家都吃得笑逐颜开~~

这个人为我们所有的队员背上所有行李和不穿的衣服;这个人怕我们受风寒,夜里为大家熬姜汤可乐;这个人曾经为了和队友过生日,捡了满地的牛粪,摆成“生日快乐”的字样为其祝福。这个人叫拿布生龙,把责任放在第一位的康巴汉子。

来到川藏线,走在旅程上,人就变得简单。谁对你好,你就对谁好。这个“谁”包括了人与自然。
一位队友在那天的微信上如此写道:“今天我们是最棒的!一群来自五湖四海的伙伴能走在一起是一种缘分,相互帮助、风雪同路是触动彼此内心最真挚的部分。谢谢拿布哥、谢谢队里的每一位!
我叫YY 于 2014-05-16 21:07:00 编辑

旧帖 2014-05-16 21:01:54
Post #82

我叫YY 离线 我叫YY 3月31日   

一早起来铺天盖地的是文章出轨的消息,虽然说文章出轨跟我们没有半点关系,但还是让人感觉不好,也正如早上的天气,下雪大雾。领队开始逐间房间询问意见,最终统一意见:不上山了,我们今天多赶一点路,给波密、林芝多留些时间,拍拍那盛开的桃花。

一路景色……

今天是整个旅程中坐车时间最长的一天

PS:给大家一些切身经验:在亚丁的晚上,其他的队员怕高反都早早睡了。我却异常的兴奋,晚上大概两点多才睡着,四五点就醒过来了,想想这,写写那。第二天照样打鸡血一样到处窜,其实香姐提醒过我叫我晚上吃药,但我觉得我第二天精神状态可以,不用吃。结果十一、二天如此下来,最后一两天就受不了了,很累,很累……
我叫YY 于 2014-05-16 22:04:37 编辑

旧帖 2014-05-16 21:33:11
Post #83

hhhsyd 离线 hhhsyd 亚丁那天晚上,睡觉轻微高反。。。早上起床的时候,窗外就是雪山,那感觉很爽

旧帖 2014-05-16 21:47:04
Post #84

hhhsyd wrote:
亚丁那天晚上,睡觉轻微高反。。。早上起床的时候,窗外就是雪山,那感觉很爽

那天的房间,的确能把山景尽收眼底,很漂亮,很舒服~~~
还记得那天早上华姐姐的奶吗,哈哈哈!!coolcoolcool那是让某人念念不忘的呢~~~~

旧帖 2014-05-16 22:18:31
Post #85

会飞的小猪华 离线 会飞的小猪华 呵呵呵,就是这点“奶事”让大家兴奋了一路,让我们的“头”有幸成就了救人的英雄,要不是那天早上他喝了这“奶”!或许就使不出吃'奶"的力气把那高反的老奶奶抱起来啦tongue

旧帖 2014-05-16 22:23:16
Post #86

会飞的小猪华 离线 会飞的小猪华 我的照片还有挺多派上用场哦,蒙幸啊w00t

旧帖 2014-05-16 22:27:28
Post #87

铁马2010 离线 铁马2010 希望明年这个季节能踏上你们的足迹。

----------------------------------------
虽然不能踏遍千山万水,可是在有限的时间里也不会让脚步停歇!

旧帖 2014-05-16 22:30:09
Post #88

我叫YY 离线 我叫YY 康巴汉子给我们第二印象是——善良
       一路上,无论在什么景点,遇到那些丢失的独个驴友向我们求救,领队总是很真诚地让他们跟着我们队伍走,给他们同样的帮助和照顾。
       在亚丁山上一对小情侣走丢了,因为雪很大,没经验的人很难找到路,拿布就一直让他们跟着大队,也让接送我们的司机把他们带上。这一带就是从亚丁带到了拉萨,所有吃的、住的都是跟我们一样,拿布却也没收他们任何的费用。他只说:一台车走是挺危险的,让他们跟上吧~
       在景区坐大巴下山时,有位大妈在车头高反。跟她一队的那些男人在车尾指手画脚却没有一个上来帮忙,还顾着拍照,但拿布一直就托着大妈,给她吸氧,直到大巴到达医院。最后那群人说想留他的电话,他却说没必要……
       这些我们都看在眼里、记在心上,我也相信这是康巴人、藏人的一种信仰,而非拿布的个人行为。因为一路上其他司机也是这样善良地对待身边的人和事,在他们的信仰里”善“就是根本。

我叫YY 于 2014-05-17 23:07:54 编辑

旧帖 2014-05-16 22:32:29
Post #89

会飞的小猪华 wrote:
呵呵呵,就是这点“奶事”让大家兴奋了一路,让我们的“头”有幸成就了救人的英雄,要不是那天早上他喝了这“奶”!或许就使不出吃'奶"的力气把那高反的老奶奶抱起来啦tongue

华姐姐,都说不能叫人家”老奶奶“咯~~你跟”头“学坏了alien

旧帖 2014-05-17 23:17:45
Post #90

铁马2010 wrote:
希望明年这个季节能踏上你们的足迹。

其实川藏线每个时节都有每个时节的看点,我们这个时候主要就是看雪和看水~~~哈

旧帖 2014-05-18 20:18:37
Post #91

我叫YY 离线 我叫YY 3月31日   晚   这是一个值得纪念的日子(哇哈哈~~smilegrincoolsmilegrincool
        我们大概晚上八点多赶到巴塘,在这里我们与另一队人马汇合3.29小分队及德西车队;
        队友先不介绍,先来几个领队:帅气狡黠的巴九哥哥(其实我考虑了很久用什么词语形容巴九,帅气是不用质疑的了,“机智”我觉得太贬低其聪明,但这里的叫“狡黠”绝非贬义,是对男人的一种赞美);憨厚老实,坐他的车会觉得很踏实的姐夫;还有可蔼可亲又十分可爱的德西
        明天我们将正式踏入西藏。
       今晚的天空似乎告诉人们会有一些事情发生……

我叫YY 于 2014-05-20 20:47:23 编辑

旧帖 2014-05-19 09:59:10
Post #92

会飞的小猪华 离线 会飞的小猪华
我叫YY wrote:
华姐姐,都说不能叫人家”老奶奶“咯~~你跟”头“学坏了alien

tongue她的却有点大啦!嘻嘻嘻

旧帖 2014-05-19 10:43:33
Post #93

4月1日
         “门前大桥下, 游过一群鸭, 快来快来数一数, 二四六七八 ,嘎嘎嘎嘎, 真呀真多呀!”一曲欢快的儿歌之后,德西车上的四大美女闪亮登场!!!原来都是来自广州的MM,哈,他乡遇故里啊~
         怎样的领队就带出怎样的队友,可爱的德西就带出可爱的四大美女,风骚的巴九就带出风骚的amy,太有趣了!(但其实amy是很善解人意的,只是巴九赋予她这样一个角色,她出色地完成而已,哈)         
          愉快的一天就此开始:

我们进入西藏啦。。。。。。。。。。。。。。。。。

金沙江,四川与西藏的官方分界

我叫YY 于 2014-05-19 21:58:16 编辑

旧帖 2014-05-19 11:01:25
Post #94

ered 离线 ered 恩,记住这个名字了,康巴兄弟连
赞一个

旧帖 2014-05-19 11:11:24
Post #95

ered wrote:
恩,记住这个名字了,康巴兄弟连
赞一个

神州行,我看行~cool
       兄弟连,值得联(系)~grin

旧帖 2014-05-19 22:06:48
Post #96

九十九道拐   
              人称“幸福小拐弯”,最幸福当然是坐在后排中间座位的那位兄台啦,左右两旁还得坐两美女,哇哈哈~~~多顺理成章啊!
      我们车的浩浩及呵呵相互提议每人33道,换着坐,但被山水哥哥毅然拒绝……

怒江峡谷     旁边还有些梯田,开始绿了,可惜没找到照片,唯有各位亲下次自己去欣赏了~~~

旧帖 2014-05-20 12:48:49
Post #97

很感谢一直默默支持这篇游记的兄弟姐妹,每次看到你们的留言或好评心里总会涌起一番感动和温暖。本来想五月份就结束这篇游记,但今天突然改变主意,决定再用心写写,希望能带出内心的一些东西与大家分享,附两张我很喜欢的图,谢谢!

我叫YY 于 2014-05-20 14:46:09 编辑

旧帖 2014-05-20 20:45:24
Post #98

我叫YY 离线 我叫YY 以真挚笑容与爱同行——

看着这一张张简单无邪的笑脸,我们是否更应该懂得珍惜?

生活在同一天空下,他们缺少的只是机会,如果给他们一点帮助可能就能改变他们一生。这次进藏之旅能跟随车队作爱心捐赠,是一次意外的惊喜。
        当亲手把衣物送到当地乡亲手里,看到他们脸上那真挚的笑容时,幸福和满足油然而生。是他们回馈捐赠者的一种幸福,是善良给予我们内心的一种满足!谢谢!
我叫YY 于 2014-05-23 20:25:40 编辑

旧帖 2014-05-21 03:07:15
Post #99

samanthayang 离线 samanthayang 还有唐总!就齐啦,327合体!heart

旧帖 2014-05-21 09:48:21
Post #100

samanthayang wrote:
还有唐总!就齐啦,327合体!heart

哈哈哈,变形金刚大战雪域~~~devildevildevil

旧帖 2014-05-21 18:09:05
Post #101

会飞的小猪华 离线 会飞的小猪华 还记得唐总在锦里请我们喝的酸奶呢!特别的怀念,男生们总是帮我们把行李提上提下的,每次想起都特别感动,这次的旅行让我收获了很多很多!tongue

旧帖 2014-05-21 18:18:35
Post #102

白方包 离线 白方包 很好玩的样子

----------------------------------------
最美的风景是人

旧帖 2014-05-21 19:20:24
Post #103

会飞的小猪华 wrote:
还记得唐总在锦里请我们喝的酸奶呢!特别的怀念,男生们总是帮我们把行李提上提下的,每次想起都特别感动,这次的旅行让我收获了很多很多!tongue

我们的男同胞的确很靠谱,每次行李下来,很主动地就会帮忙~~~特别是香姐姐那个大箱子,一个我都能进去,但男同胞们从来都是爽快的提着走。heart

» 论坛 » 长假远行 » 梦回川藏,那一路不单单只有风景…… 308

邀请xuliang1215参加此活动