旧帖 2015-01-14 19:41:37
Post #1366
Re:背包客精神的迷失

藏海花 离线 藏海花

青冈 wrote:
我觉得老余说的背包客精神的丧失,可能和当代城市人时间资源的稀缺有很大关系。 要去的地方太多,要看的东西也太多,而时间永远就那么多,在这种情况下,只好集约时间多办事,越方便自己越好,起码我个人出行这个都是首要的考虑。 约二三好友,走南闯北,餐风露宿,固然是快事儿,但时间呢?真的没有啊。 这个也是现代人的悲哀,一天到晚瞎忙,给生活的本来意义丢掉了。
真正的背包客不缺时间的 ,他能放下一切的…

----------------------------------------
多年后,你会如约前来吗?

旧帖 2015-01-14 19:42:59
Post #1367

藏海花 离线 藏海花
唐山大熊 wrote:
喜欢一句话:背上背包,家,就在你的肩上smile
这句话很赞

----------------------------------------

旧帖 2015-01-14 19:45:27
Post #1368

藏海花 离线 藏海花
憔悴 wrote:
有网络的日子,背包客的数量并不会比 没有网络的时候的数量多.    背包客的本质就是对未知世界的追求,克服本能的恐惧,激发灵魂里的人文,关怀,勇气,孤独和自由.    看到这点,就会了解其实,很多出行中的我们常常看到的是:避世型,求欢型,交友型......这样的形式,没有什么不好,生活就是七色的.就是缺啥想啥,就是想啥要啥,就是要啥求啥 的丛林.    万佛归一,万教和一,万行求一. 如果这个\"一\"没有共同的理解,就永远不会有背包客精神.    这个\"一\"是什么? 我的理解是很简单的:人生的意义. 有人说KAO.这个破东西啊,怎么说的清楚. 可我觉得很简单:这个不用说清楚的,就两个字\"升华\". 本来就是说不清楚的,大家自己悟吧.
一句话   背包客,背上包 家 就在肩上!

旧帖 2015-01-15 14:00:57
Post #1369
Re: 背包客精神的迷失

regalviking 离线 regalviking 说的没错,夏天从广元北边到成都,一路曾家山,剑门关,鹤鸣山以及中间数不清的荒山.到成都之前没有遇到一个背包客,青城山才堪堪有伴,不仅感慨吾道孤矣

旧帖 2015-01-15 17:28:05
Post #1370

四分卫 离线 四分卫 精神世界的强大比萎靡不振的物质生活更加主要。

纵使前路迷茫,也要朝着最远的方向。

旧帖 2015-01-15 18:40:56
Post #1371

蓝蓝的溪 离线 蓝蓝的溪 今天才看到这么好的文章!

旧帖 2015-01-17 15:40:26
Post #1372

西汉王朝 离线 西汉王朝 语重深长值得学习和收藏

旧帖 2015-01-18 13:05:38
Post #1373

大千世界小人物 离线 大千世界小人物
藏海花 wrote:
真正的背包客不缺时间的 ,他能放下一切的…

胡说八道!

旧帖 2015-01-18 18:59:30
Post #1374

catwooyo 离线 catwooyo 用心去体会,用双脚丈量,用双眼去观察。

身未动,心已远!!!

旧帖 2015-01-21 12:46:01
Post #1375

yx1688 离线 yx1688 楼主写得太好了,!

旧帖 2015-01-28 09:13:03
Post #1376

fathorse 离线 fathorse 非常到位!说出了心底话。

可爱的数字化生活

旧帖 2015-01-29 11:33:21
Post #1377

啊Vin 离线 啊Vin 楼主写的真好!也是对我们的一种警醒。谢谢

发现自己,发现美

旧帖 2015-01-30 17:28:38
Post #1378

海途天下 离线 海途天下 哪些做旅游的哥哥姐姐有旅游的微信群能拉我一下呢,谢谢 ID sunlight898

旧帖 2015-01-30 21:07:27
Post #1379

我们是清白的 离线 我们是清白的 好文章,学习学习,预防自己的浮躁

旧帖 2015-02-06 10:29:33
Post #1380

阳光明媚啦 离线 阳光明媚啦 佩服。。。

旧帖 2015-02-06 12:24:20
Post #1381

小武1783 离线 小武1783 美文,确实写的很好,大赞……不过中间有个病句,日本的孩纸几乎全部完成,几乎和全部放在一起有点矛盾,哈哈……

爱生活、爱小静

旧帖 2015-02-13 09:49:02
Post #1382

海子hair 离线 海子hair 学习了

旧帖 2015-02-14 15:51:46
Post #1383

没脾气的刺猬 离线 没脾气的刺猬 受教 了~~~

过自己想过的生活,无拘无束

旧帖 2015-04-09 20:29:11
Post #1384

霸得蛮WJ 离线 霸得蛮WJ 受教了!一文惊醒梦中人。还是得虚心学习慢慢的从旅行中了解其中的意义。

有人是80岁的长青藤,有人是18岁的朽木,你选择生活的态度决定你人生的高度!我们现在开始做什么都不会晚!霸得蛮,耐得烦,恰得苦的湖南益阳人。

旧帖 2015-04-09 20:51:46
Post #1385

假旅行 离线 假旅行 非常赞同楼主的观点,如今的社会浮躁异常,而背包客更多的已是被人拿来当作一种炫耀的谈资,总会会冠以种种莫名其妙发的意义

爱户外,爱极限

旧帖 2015-04-13 17:50:56
Post #1386

藏海花 离线 藏海花
大千世界小人物 wrote:
胡说八道!

你的意思是你在胡说八道吗

旧帖 2015-04-13 17:57:15
Post #1387

jackshuai 离线 jackshuai 学习怎样做一个真真的驴

海到尽头天是岸 ,山至高处人为峰!

旧帖 2015-04-17 09:56:13
Post #1388

巴特农 离线 巴特农 grin

旧帖 2015-06-27 12:31:52
Post #1389

吉衣野 离线 吉衣野 非常不错,其实现在很多户外活动已经和旅游差不多了

旧帖 2015-12-12 19:34:11
Post #1390

大千世界小人物 离线 大千世界小人物
藏海花 wrote:
你的意思是你在胡说八道吗

说你一派胡言会更好!

» 论坛 » 长假远行 » 背包客精神的迷失 1044

邀请xuliang1215参加此活动