主题位置 长假远行 / 韶关 » 论坛 » 长假远行 » 【与苏一起私奔】西塘如水 侬如斯 8
旧帖 2006-11-05 20:15:22
Post #101
回复: 西塘情人,故事一早在等待我。

牙膏97 离线 牙膏97

呵呵
美麗和愛情
天地靈氣只能在女孩筆下存在
妒嫉也是沒用

----------------------------------------
qq:704280196

旧帖 2006-12-10 17:57:41
Post #102
回复: 回复: 西塘情人,故事一早在等待我。

sophia119 离线 sophia119
似是云华林 wrote:
因为在弄堂里长大,所以看到有人写出弄堂的感觉很是亲切...也终于明白为什麽骨子里的忧郁从何而来----因为我是属于\"弄堂\"的人!   可惜的是每年回家都是来去匆匆忙着应酬....   幸运的是每年回去还是能体会到那份心境...只是每次回深时的失落是年年不曾远离...

弄堂现在越来越少了,城市里的弄堂都在不断地被拆......这种事多少让人感伤。

旧帖 2006-12-13 01:41:01
Post #103

代老三 离线 代老三 我来了。
只是遗憾的是迩易塘无法上网.我还是住了一晚,第二天才转其他地方.
影波廊轩很好,可以上网.住得很舒适,临窗,靠水,我住二楼的秀楼,正对戏台可以看戏.
还有就是房东阿姨烧得一手好菜,每餐只要我10元,小住几日,体重增加了.呵呵
我也发点我拍的PP

----------------------------------------
很高兴能做自己喜欢做,也为之着迷的事情。

旧帖 2006-12-13 09:28:54
Post #104

大胃猪 离线 大胃猪 smile

七月二十日是我的生日

I am back.

旧帖 2006-12-13 15:28:42
Post #105

蓝小晗 离线 蓝小晗 喜欢这样的文字和图片
去看了你的博客, 很喜欢, 要版面看得有点辛苦呀.

旧帖 2006-12-13 16:38:33
Post #106

冰羽 离线 冰羽 好片,
好文,

喜歡,
特別是圖片上的水印~
好有感覺哦!big smile

這麽遠,那麽近=幸福在路上=【單車滇藏行】
http://www.doyouhike.net/forum/260674,0,0,1.html

開開心心過日晨 ^_^

旧帖 2006-12-13 16:54:02
Post #107

cookey 离线 cookey 二十四岁,看起来比实际年龄苍老,北京某杂志社主编

好年轻的主编。。。black eye

华丽的路过.飘过.

旧帖 2006-12-15 20:57:17
Post #108

蓝小晗 wrote:
喜欢这样的文字和图片
去看了你的博客, 很喜欢, 要版面看得有点辛苦呀.

smile谢谢光临。

私奔的哲学。

旧帖 2006-12-15 20:58:16
Post #109

cookey wrote:
二十四岁,看起来比实际年龄苍老,北京某杂志社主编

好年轻的主编。。。black eye

哈,偶也曾经主编过。。。。不过是不知名杂志,非主流的。

私奔的哲学。

旧帖 2006-12-18 17:03:21
Post #110

木然回首 离线 木然回首 开始想象,冬天的西塘会是什么样子...

咫尺天涯

旧帖 2006-12-19 13:07:55
Post #111

于连 离线 于连 2003年的五一长假去过西塘,之所以没有选择乌镇是因为它太有名,就象买笔记本买 FUJITSU不选IBM一样smile。想来江南小镇是受黄磊的《似水年华》的影响,当然,这是西塘不是乌镇。
去的第二天早上,老天作美,下着小雨。西塘人民也配合,小店基本上都没开门,除了几家买早点的(忘了都是些啥,我这个人不大爱吃)。撑着一把雨伞,真是天时地利人和,显得格外有情调。看到这些照片,似乎又有了当时的感觉,办公室里空调的声音就象雨水拍打着雨伞的声音,如果现在小睡一会儿会梦回西塘了。

旧帖 2006-12-19 17:45:19
Post #112

木然回首 wrote:
开始想象,冬天的西塘会是什么样子...

湿漉漉的冷。不会下雪。

私奔的哲学。

旧帖 2006-12-21 11:21:27
Post #113

鬼马 离线 鬼马 烟花三月下江南,一直是个梦,不醒的梦,现在明白了,什么时候的江南都是美的
鬼马 于 2006-12-21 11:22:28 编辑

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

旧帖 2007-01-01 11:57:33
Post #114

找寻 离线 找寻 好美的文字..喜欢PP的风格...

旧帖 2007-01-03 12:06:12
Post #115

汤尼发 离线 汤尼发 西塘情人>>>丽江艳遇.....喜爱它.谢谢 楼主 ~~ 的香吻 big smilebig smile
汤尼发 于 2007-01-03 12:48:48 编辑

湯尼發 facebook 2020大鸟带着梦想去飞翔  
1月日本熊本  春节马来西亚槟城  2月日本鹿儿島  3月非诚勿扰北海道
8月新西兰皇后镇 9月奥克兰 10月斐济 11月日本东京 12月澳洲塔斯曼尼亚

旧帖 2007-01-03 12:10:59
Post #116

断鸿 离线 断鸿 喜欢西塘,冬天会不会很阴冷?
我在周庄住过一个晚上,那种安静真是多年没有感受过的。

黯相望。断鸿声里,立尽斜阳。

旧帖 2007-01-03 15:51:51
Post #117
回复: 回复: 回复: 西塘情人,故事一早在等待我。

雪片 离线 雪片
sophia119 wrote:

湿漉漉的冷。不会下雪。

西塘是有雪的,了解过再说

旧帖 2007-01-03 22:39:13
Post #118

sophia119 离线 sophia119 [quote]汤尼发 wrote:
西塘情人>>>丽江艳遇.....喜爱它.谢谢 楼主 ~~ 的香吻 big smilebig smile

哈哈 老汤的速度真快啊。。。。。
也谢谢你在丽江带给我们的帮助。。。。。
可爱的,“茅房”。

私奔的哲学。

旧帖 2007-01-03 23:27:42
Post #119

静夜生香 离线 静夜生香 春节想去,希望不会太阴冷.

花开可要欣赏 然后就去远行 唯有不等花谢 才能记得花红

旧帖 2007-01-04 14:14:22
Post #120

牧羊人1378 离线 牧羊人1378
nevefly wrote:
楼主,你觉得什么季节去西塘最合适呢?

我个人认为,去旅行还是随心而动比较好。。。。。

不够理性,对吧?

其实去西塘,什么时候都可以,真的,它和别的景点不同,一段心情,一段旅行,一段故事,有心情才会有故事,旅行才会完美。去西塘不宜人多,容易破坏那里的宁静。镇子很小,确很容易把你带回到上个世纪。它更像一个舞台,你才是主角!
记得我那年也是十一去的,照样的体会到小镇的细腻。
夜晚,我们伴随着“嘎吱嘎吱”橹声,喝酒、吟诗、大声的唱歌:"摇起了乌篷船,顺水又顺风,你十八岁的脸上,像映日荷花别样红。。。。”
江南的风韵不是一、两句能讲的完的,雕刻你的故事,雕刻你的心情,雕刻你的旅行和文字,我们统称为:雕刻时光!

脚力尽时山更美
garden://kenxiong0324.blogcn.com

旧帖 2007-01-04 14:43:36
Post #121

牧羊人1378 离线 牧羊人1378
sophia119 wrote:
big smile哈哈,我出游回来了。。。。
我确定那张照片里的女人绝对不是我。。。我小腿没那么粗kisses

我也确信那照片中的女人必不是你!呵呵
你在西塘不是穿旗袍、绣花鞋、扎小辫的么?照片中的女人应该要比你更有韵味,我这个人嘴拙,不会说话,可我真的觉得那张照片很好啊,这样的背景,这样的广告牌,女人垂顺略散的头发代表着现代人个性随意,妈妈衫和小摆裙,明显不是最好的搭配,却也显示着这个时代的特征和人们的心态,鞋子是尖头并且扎带的,有点旧上海的味道,总体给我的感觉的就是:后现代主义的茫然走进了上个世纪的故事,且带着??的色彩。

脚力尽时山更美
garden://kenxiong0324.blogcn.com

旧帖 2007-01-19 14:48:46
Post #122

泡泡白开水 离线 泡泡白开水 好漂亮,本来计划去凤凰的,看来行程要变变的,不过独自上路,偶好像还是怯怯的。。。。。。tongue

多想某天醒来睁开眼,发现自己坐在小学教室的课桌椅上。老师掷来的粉笔头正好打在额头上。

旧帖 2007-02-06 12:45:55
Post #123

牧羊人1378 离线 牧羊人1378 sophia:很久没上来了吧?在忙着准备过年回家?

脚力尽时山更美

旧帖 2007-02-07 15:50:44
Post #124

动心 离线 动心 看了楼主的贴,又心动了!
有水的地方总是特别吸引我!
2007年的第一站说不定就是西塘了.....

旧帖 2007-02-07 17:41:26
Post #125

追寻自我 离线 追寻自我 本来近时间是没有一点去那里的打算的,看得我都有点心动动的了。sadbig smile

接近大自然,感受大自然,追寻最真实的自我。 喜欢塌实的感觉,喜欢一切纯真而自然的东西!!!

» 论坛 » 长假远行 » 【与苏一起私奔】西塘如水 侬如斯 8

邀请xuliang1215参加此活动