主题位置 长假远行 / 韶关 » 论坛 » 长假远行 » 【与苏一起私奔】西塘如水 侬如斯 8
旧帖 2007-11-08 16:27:59
Post #176
回复: 西塘情人,故事一早在等待我。

最深地蓝 离线 最深地蓝

很久以前,偶也去了,然后回来了。印像最深的是看了一场江南的地方戏,找到一点鲁迅先生小时侯的感觉。

----------------------------------------
外修身,内修心。

旧帖 2007-11-08 17:46:40
Post #177
回复: 回复: 西塘情人,故事一早在等待我。

sophia119 离线 sophia119
willyman wrote:
哎唷!你怎么没提在西塘吃了些什么东东?莫非你没吃到可口的?照片拍的浪漫,很美!祝您心情愉悦!

写了,但不在这篇.椒盐南瓜粉蒸肉芝麻糖薄荷芡实膏桂花酒酿小河蟹田螺酿……
整个西塘就是一道美食。

----------------------------------------
私奔的哲学。

旧帖 2007-11-08 23:06:19
Post #178

古舊的中國 离线 古舊的中國 我也想跟Sophia一樣, 來西塘走走, 希望遇到艷遇, 那時就留下來, 移民西塘去。

旧帖 2007-11-10 19:45:48
Post #179

蓝玫玫 离线 蓝玫玫 或者,明年的三四月间安排去西塘,被楼主的文字蛊惑了…………blush
后悔卖掉自己的旗袍了……black eye

我是个贪玩的孩子,除了放风筝什么也不会,只知道无论如何我都不可以放手,我必须微笑着跑向前方!

旧帖 2007-11-11 14:43:20
Post #180

蓝玫玫 wrote:
或者,明年的三四月间安排去西塘,被楼主的文字蛊惑了…………blush
后悔卖掉自己的旗袍了……black eye

旗袍卖了可以再选一匹柔软舒适的布料,再找个裁缝,再做一席。
然而心境遗失了,就难以再找回来。。。。smile希望明年的三四月天,你能抓住江南的美好春光。

私奔的哲学。

旧帖 2007-11-11 23:14:58
Post #181

鱼儿离不开水 离线 鱼儿离不开水 你的字总能拨动我的心弦!喜欢你柔敏的心、嫉妒你驾驭文字的能力...clownwink

做每一件事都给它一个快乐的思想,就象把一盏盏灯点亮。。。

旧帖 2007-11-11 23:16:37
Post #182

huy1216 离线 huy1216 相约丽江,来丽江咱们就算有缘。  
有近期从丽江到梅里雪山这条线路出游的人吗,咱们可以自我组织,自助出游,大家可以加到qq群46769231里面,咱们一起拼车,一起拼人去美丽的梅里雪山看日照金山。具体的路线安排是:  

第一天:丽江出发—万里长江第一湾——虎跳峡大峡谷(徒步至江底上下约三小时)——香格里拉县——下午逛香格里拉古城—晚上藏民家访,住香格里拉县城。  

第二天: 香格里拉县出发——参观松赞林寺——奔子栏午餐——金沙江大拐“月亮湾”——白马雪山亚口(海拔4292米)——梅里雪山十三塔(迎宾台)——梅里雪山观景台(飞来寺)。晚住飞来寺。  

第三天: 六点起床看日出“日照金山”,飞来寺出发——澜沧江大桥——西当村——徙步那宗拉卡哑口(3860M)——下雨崩村——神瀑——晚上住下雨崩村客栈。  

第四天:雨崩下村——雨崩上村——笑农大本营(3600M)——冰湖(4010M)——晚上住雨崩上村客栈!  

第五天:雨崩上村——那宗拉卡哑——西当——飞来寺——德钦——白马雪山——晚上住奔子栏。  

第六天:奔子栏——贺龙桥——依拉草原——纳帕海——小中甸——拉市海骑马——下午回到丽江!    

有兴趣的朋友咱们加到qq群46769231里面去自行组织,自行邀伴,一起同游。

旧帖 2007-11-17 11:50:07
Post #183

sophia119 离线 sophia119 shocked楼上的,卖广告啊~~~汗!

私奔的哲学。

旧帖 2007-11-17 13:02:29
Post #184
西塘情人,故事一早在等待我。

汤尼发 离线 汤尼发 樓主收俏像權費 winkwink
汤尼发 于 2007-11-17 13:03:12 编辑

湯尼發 facebook 2020大鸟带着梦想去飞翔  
1月日本熊本  春节马来西亚槟城  2月日本鹿儿島  3月非诚勿扰北海道
8月新西兰皇后镇 9月奥克兰 10月斐济 11月日本东京 12月澳洲塔斯曼尼亚

旧帖 2007-11-18 09:15:19
Post #185

桐壶更衣 离线 桐壶更衣 文笔不错,有点SENTIMENTAL, 照片要继续加油!big smile

植物专业分类QQ群:252971451,芳草寻源中草药群: 226124098

旧帖 2007-11-18 14:41:10
Post #186

飞侠 离线 飞侠 今天又踏进来了,仔细品味了这些文字,非常符合我现在的心情
一种失恋的悠伤,让我非常想去西塘走走

向往大自然,向往一切美丽事物,有镜头记录生活:))) <BR> --俺的主页http://smile-xy.poco.cn

旧帖 2007-11-18 17:55:59
Post #187

龙虾 离线 龙虾 这个季节己不是可以露天顶着被子看稻场的时候了吧,冷了。
想回到家乡睡在睡天看稻场。。。。。。。。。。。。。

旧帖 2007-11-19 09:30:10
Post #188

hw562 离线 hw562 也赞助一张西塘smile。。。

hw562 于 2007-11-19 09:30:31 编辑

旧帖 2007-11-19 13:17:42
Post #189

啊琦 离线 啊琦 照片功力明显不如<行色女子的流浪主义>,楼主摄影技术有进步啊!
忍不住问句,楼主是从事平面设计相关的吗?
啊琦 于 2007-11-19 13:19:43 编辑

天生我才必有用,千金散尽还复来。

旧帖 2007-11-19 13:25:16
Post #190

玲珑甲鱼 离线 玲珑甲鱼 好美,我要去....

杭州玲珑之家短租公寓www.linglongzj.com
徐小姐手机:13868127700 msn:zjxyj@163.net QQ:345035216 淘宝旺旺:玲珑甲鱼

旧帖 2007-11-19 14:46:36
Post #191

啊琦 wrote:
照片功力明显不如<行色女子的流浪主义>,楼主摄影技术有进步啊!
忍不住问句,楼主是从事平面设计相关的吗?

嘿嘿,原来我也在不断进步中。。。
我也想学点平面设计啊,但无奈小时候画画没学好。。。。凭着点感觉摄影、做图,也只能这样了。

私奔的哲学。

旧帖 2007-11-19 21:40:56
Post #192

青菜一蝶 离线 青菜一蝶 有故事的旅程,总是多了许多细节!
LZ的文字,又盅惑了一个想去江南小镇的人.
曾走过周庄与乌镇,因为行色匆匆,似乎没有什么回味.更何况,没有故事情节的发生smilesmilesmile

旧帖 2007-11-20 13:57:42
Post #193

selinda 离线 selinda 又去了次西塘,觉得那里就像梦境一样....活在现在和过去里,不需要去想未来...

没带三角架.效果欠佳....呵

旧帖 2007-11-22 10:59:40
Post #194

sophia119 离线 sophia119 看了楼上的图片,谢谢提供~smile
红庭变得越来越花俏了,我不喜欢....还是当年那样好,简简单单的,干净的红,没有太多乱七八糟的摆设.

私奔的哲学。

旧帖 2007-11-22 11:43:29
Post #196

*烈火* 离线 *烈火* 看来西塘是必须要去一次了!今天看到一首诗,贴在这里,不知道是否贴合这篇美文的意境~
送别
作者: 席慕蓉

不是所有的梦 都来得及实现
不是所有的话 都来得及告诉你
疚恨总要深植在离别后的心中
尽管 他们说
世间种种最后终必成空

我并不是立意要错过
可是 我一直都在这样做
错过那花满枝桠的昨日 又要
错过今朝

今朝仍要重复那相同的别离
余生将成陌路 一去千里
在暮霭里向你深深俯首 请
为我珍重 尽管 他们说
世间种种最后终必 终必成空

旧帖 2007-11-22 13:10:16
Post #197

莫老爷 离线 莫老爷 风月无古今,情怀自浅深。看到Sophia的故事,就想去西塘寻找,不免牵强。
就算那时故事,也只是那时的Sophia的故事。
顺便我也想到了那位大喇嘛的“心头影事幻重重,化作佳人绝代容。恰似东山山上月,轻轻走出最高峰”,心事如幻,佳人如幻,西塘也如幻。月升东山,当然也会月隐西山。谁能留住,谁曾留住?
所以我说,可以去西塘,也可以不去西塘。
我不去西塘。

我的图片集中营:http://99cents.poco.cn

旧帖 2007-11-23 17:18:40
Post #198

打光小工 离线 打光小工 周五暖洋洋的下午,闲来无事.一杯清茶,西塘情人一路随来,不失为一大享受.

PS:无冕的西塘代言人---SOPHIA119.
打光小工 于 2007-11-23 17:19:58 编辑

旧帖 2007-12-15 22:49:14
Post #199

江南清风 离线 江南清风 突然很想去西塘,又看了一遍,很近,却没去过,希望不会让人失望

旧帖 2007-12-17 17:12:46
Post #200

四川泡菜 离线 四川泡菜
打光小工 wrote:
……
无冕的西塘代言人---SOPHIA119.

LZ一篇佳作引得多少痴男怨女舍周庄、乌镇而改投西塘红庭,呵呵tongue

运动适量不ZN,强身健体不FB

旧帖 2007-12-19 12:48:38
Post #201

cunnin 离线 cunnin 这个,照片和文字都很漂亮,但是说西塘没有商业气息,却是不是的。

相比周庄,是要好一点的;和乌镇、朱家角比,也就差不多;和南浔比,似乎还是南浔原始一点;而江南的风景,其实从来都不在那些古镇里。

古镇是浓妆艳抹的江南女子。

因为梦想而行走;因为爱情而停留。

» 论坛 » 长假远行 » 【与苏一起私奔】西塘如水 侬如斯 8

邀请xuliang1215参加此活动