主题位置 长假远行 / 上海 » 论坛 » 长假远行 » 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实 (附送前后传稻城等故事) 75
旧帖 2006-10-23 22:45:13
Post #151
回复: 回复: 一样的贡嘎,不一样的故事与心情 – Camel队穿越纪实

camel_555 离线 camel_555

回复: 回复: 一样的贡嘎,不一样的故事与心情 – Camel队穿越纪实

大锅饭感 wrote:
四位向导:

谢谢你们,陪伴了我们神山之行;
谢谢你们,在我们迷路的时候去寻找我们;
谢谢你们,在风雪交加的时候,背我们的队员回到营地;
谢谢你们,在我们疲惫的时候,帮助我们把帐篷搭好,把早餐煮好;
谢谢..............

还是想推荐一下向导林强,最左边:
林强(老榆林多吉大叔的女婿),我们的向导兼马夫,很有责任心和可靠。电话:0836-2830626 13518442770
【愿他早日在热乌切建好接待帐,省去露营的痛苦!】

旧帖 2006-10-24 08:29:29
Post #152
回复: 回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实

生菜~ 离线 生菜~
aahu wrote:
每次看大家的文字, 好像又走了趟...

周末把录像整成了DVD,  尽管只有15分钟, 图像质量比不上录像机的, 但也算个纪念, 有谁要哇? 目前可以提供两份拷贝.

老胡,给我一份吧?

旧帖 2006-10-24 09:50:50
Post #153
回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实

tiger 离线 tiger 好羡慕,准备明年去.

旧帖 2006-10-24 11:35:13
Post #154

aahu 离线 aahu
荞麦皮广州版 wrote:
原片已经放在http://photo.163.com/photos/iwillwin/101117721/
照片保留到本周末  cool

相片已下载,谢谢! 请即刻关闭相册smilewinkbig smile

camel_555 wrote:
真是后悔当时选择理科啦,
要是文科我也来一段。。。。。。。。。。。。。。。。。

不是文科理科的问题吧?   还是一个字...wink

另:两份录像已经预定,预备再刻录几份。 鉴于耗费大量人力物力, 将酌情收费big smile,当然,camel的那份就优惠提供啦

旧帖 2006-10-24 21:48:24
Post #155
D7 真假六巴 子梅垭口 上木居 六巴 心向虔诚 贡嘎 2006 oct

薄荷小白 离线 薄荷小白 严重提醒:   
我们出发前,已经从前人得帖子里得知上木居得民风不好,从子梅垭口上得2个龌龊的实例上也有所体会,哪知第二天从子梅垭口下山时的敲诈勒索更加离谱!建议最好十人以上集体下山,对于龌龊的敲诈和勒索,要明确的予以拒绝,当然不要出现肢体冲突,毕竟人身安全第一。对于发生的丑恶现象,最好有准备的留下龌龊面孔,并寻找六巴乡的有关领导,向其严重投诉!我建议同时向更高一级的旅游部门投诉!以制止这样龌龊事件的蔓延!angry

路途:2个小时左右的下山土路,灌木地形。

10月6日 10点左右出发,徒步2小时到达上木居,然后拖拉机到六巴乡,约3点到六巴;住藏民家  

早上一睁眼,感觉到精神和身体好了一些。也许是受到神山的庇佑,牦牛肉汤的补充。帐篷的主人以哈达相赠,来表达他们的热情,而我们也用合影来纪念真诚...

出发的我从慢慢的小步幅,也逐渐慢慢走开,摩托车和拖拉机的来来回回让下山的路变得宽敞,坚实,而小病初愈的我也逐渐跑到猛驴携爱和生菜的后面,不过大锅好像由于昨晚偷吃大量牛肉的原因,很快跑到最前面.二个小时的路程好像预示着这段旅程的结束...

但是,让我感到无比龌龊和肮脏的嘴脸逐渐现露出来!在快到上木居的路口,昨天强拉我们的拖拉机和2个摩托车还有龌龊肮脏的面孔已经在那里垂涎的等着我们,大部队到达之后,我们按照昨天的安排,体弱的女孩坐摩托,$50一人,其余大部队和行李挤拖拉机. 而我和娃哈哈在向导林强的帮助下,和路口的摩托车谈好,2个人到六巴乡,一共100大洋,在众人的确认下,我们出发了...

到处是坑的土路,颠的我两直冲云霄,恨不得赶快到目的地,而刚刚走了40分钟的丑恶开始了这场决不妥协的闹剧的开场,在一个小村庄的附近,龌龊听了下来,告诉我们要300才能去六巴...考!还不如抢劫! 而我明确的告诉龌龊,一分钱也不会加! 这时飞虫,kidonly也到了,但是女孩子的甜言蜜语对它好像并没有效果,僵持只能让我更加坚定的拒绝! 在众人的软硬兼施下,最后哈哈坐上它的后座,而我换了另外一个小孩的摩托,价钱当然不可能改变! 只不过是重新分配而已.

而精彩的故事总是精彩连连,而龌龊也不甘示弱,丑恶的第二幕又在一个稍大的村落上演,这时友情演出的是2台长安面包,而车的主人又自称可以免费送我们到六巴,这时龌龊也积极配合,但是我们依然坚持到六巴后在考虑.自然龌龊又开始了僵持...实在忍不住了,我强硬的告诉这些龌龊,车是绝对不会现在租,而我们也不怕你们的要挟和恐吓!如果你们继续这样,我们也自然会继续走下去! 在大家的坚持下,龌龊们不得不继续前行...

"真假六巴"?...半个小时左右的时间,龌龊告诉我们六巴到了,而幸亏娃哈哈告诉我们,真六巴离这里还有半个小时左右,摩托车又一次挺了下来...我真的恨不得自己走. 愤怒的盯着正和哈哈纠缠的龌龊...十几分钟后终于又一次出发...

终于到六巴乡了,拖拉机上的大部队也很快到了,而此时的我们只想尽快离开这个给龌龊污染的地方. 而龌龊的眼睛还是紧跟着我们这块大肥肉...而这里的车主也被他们串通,不肯降低漫天的要价...立刻离开的代价自然会成全龌龊,而25块包吃包住的藏居住宿让原本以为这里一片浑浊的我们看到纯真和诚恳...

不记得哪位TX找来了这里的一个领导,当面痛斥了龌龊,而很快龌龊和丑恶也悄悄的溜掉. 我们在怀疑中进入了藏家,二楼的熊熊火炉散发的温暖,滚滚的酥油茶,刚出炉的烤土豆让我们立刻感到无比温暖和宽心...smile

六巴 粉嫩的烤土豆

对于刚刚经历风雨摧残,和敲诈勒索的我们, 它是多么温暖,香甜...

六巴藏族小mm的上学干粮 出炉

不知到底有几个ZT,把人家藏族小妹妹上学吃的干粮吃的七七八八

六巴藏族小mm的上学干粮 眼馋

经过一群ZT的肆虐,最后剩下干粮

六巴 别人的晚餐

虽然我们的更FB,但是别人的菜也不错啊...喉喉

而这晚是我们在贡嘎过得第一个中秋,一个很棒的中秋,哈哈跋涉80km带来的月饼,南瓜,猪肉还有番茄,让我们早已被7天徒步掏空的肠胃有了一丝FB的养分.而大餐也为明天去伍须海的携爱,生菜,变色龙; 去稻城亚丁的小路,飞虫和我;直接返回成都的大部队祝福...

贡嘎我们感谢您的大方,让我们得以一睹真容;感谢您的庇佑,我们平安幸运smile.  

在温暖的木地板下,我们享受到了这次最为舒服的夜晚...
big smile
贡嘎...我会再来,完成一次真正的朝圣...approve
薄荷小白 于 2006-11-04 17:51:12 编辑

----------------------------------------
Loving...
...

旧帖 2006-10-24 22:20:14
Post #156

荞麦皮广州版 离线 荞麦皮广州版 是六巴乡的书记,应该是一把手啦,看着非常朴实,应该还每月被污染过
大锅和我郑重的跟书记同志谈了一下龌龊们的宰客属于勒索,会成为六巴今后发展旅游业的绊脚石......
书记给我们留了手机,说以后有这种情况可以直接找他(11月份六巴就该有手机信号了)
号码在大锅那里呢,大锅公布一下吧

----------------------------------------
生活正不可避免的滑入庸俗,偶再也不能假装没看见了......

旧帖 2006-10-25 19:26:58
Post #157

大锅饭感 离线 大锅饭感
是六巴乡的书记,应该是一把手啦,看着非常朴实,应该还每月被污染过
大锅和我郑重的跟书记同志谈了一下龌龊们的宰客属于勒索,会成为六巴今后发展旅游业的绊脚石......
书记给我们留了手机,说以后有这种情况可以直接找他(11月份六巴就该有手机信号了)
号码在大锅那里呢,大锅公布一下吧

呵呵,不好意思,手机号码记录在纸上,可惜丢了.

不曾拥有,又何谓失去

旧帖 2006-10-25 20:37:54
Post #158
D8 9 六巴 新都桥 稻城 心向虔诚 贡嘎 2006 oct

薄荷小白 离线 薄荷小白 10月7日 9点从六巴出发,中午到新都桥
公路局招待所, 车站对面,$75三人间,公共洗澡间(还算可以的淋浴),床铺最好检查一下,我那张一揭枕头,全是蚊子和虫子的尸体dead

前一天,娃哈哈跋涉80km,到沙德和成都的司机确认来六巴接我们的时间和六巴的地点.所以,天一亮等我们起床收拾完东西的时候,司机已经到了,连夜的驾驶让他们饥寒交加,幸亏藏居主人的酥油茶和火炉还有我们的方便面让他们舒服了许多.一切妥当之后,我们准备开拔,此时看见了前一天和龌龊狼狈为奸的司机,看到我们的出发,不知他做何感想...

由于恰逢学校开学的日子,我们顺便把他们的几个小孩一起带到他们上学的新都桥. 在万里晴空的陪伴下,我们顺利的出发,3个小时之后,不知道谁"哇,太棒了"...转头一看,贡嘎完整无缺的显现在远处! "师傅停停车吧", 大家一窝蜂的下车拿起大炮就开始乱轰...太棒了,谢谢你贡嘎为我们送行...

二十分钟后,我们三个加上小孩和大部分道别,更多的是留恋和想念, 贡嘎的7个日日夜夜,我们同床共枕,贡嘎的七个日日夜夜我们相互陪伴...希望我们下次同行...

和小同学分别后, 小路去找旅馆,而我和飞虫在行李附近溜溜达达,最后决定住在车站对面的公路局招待所,75个大洋的三人间,嘿嘿big smile,和2个mm一起共度良宵也还不错啊,她们应该感谢我贴身保护她们的安全,毕竟我们领教了六巴的龌龊啊...不过象我这样的好人一般都比较低调big smile...

住宿稳妥后,去车站得知,每天早上7:30等车,车来了按空位买票, 票价忘了.不过在这里拣到一个佛山mm,也去稻城亚丁,四姑娘. 不错,同路同路. 那接下来就是吃饭了,新都桥街上的伙食也许是我们没有找对,随便找了一家又贵,味道也一般. 草草应付后,小路和飞虫一定要逼我去医院看看,到医院后,医生说肺部问题不大,已经差不多好了,扁桃体异常肿大,看来吃药是一定的了.

这样我们最后的任务就是明天的车了.

10月8日 新都桥 理塘 稻城
推荐行程:1.新都桥到稻城;2 新都桥到理塘,理塘包车到稻城;理塘到稻城包车150-200;推荐稻城的老鸭汤...
新都桥到稻城一路上从郁郁葱葱的山林爬升到海拔4000以上的高山雪原,尤其到了山顶后,可以遥望远处叠峦起伏的雪山群峰,长焦距的相机这时派上用场。在昂昂雪山矗立在黑白天地之间,你这时真正体会的雄伟精彩...

天与地2 新都桥 稻城

雄天伟地...历历沧桑...

大早起床,我们都不急不忙的磨蹭,我先去车站,结果就在我到车站前5分钟,有4个驴子已经把5个座上的车票买了4张,我倒!

票没有买到,早餐也得吃啊,吃的时候,老板建议我们先去理塘,再从理塘包车到稻城.不过现在看来,这个办法很不错,我们算下来车费比直接到稻城还省cool,而且从理塘到稻城还可以停车拍照~~~big smile 看来小路的决定还是英明神武滴~~~

8:30车来了,上车. 中午十分,理塘,还没等我们下车,一大群就围了上来,小路这时过五关斩六将,将价格搞定$150,稻城,中途要停车拍照!

沿途的风景对我来说,我更怀念贡嘎,也许是太想老胡了吧,看来我还是比较专情的.海子山,兔儿山,红草地(这个地方你拍照要收费的哦,而且当地人很凶,所以小心点哦,我拍了一张小孩,后面的藏民恶狠狠的说"拍照要给糖"!) 考!

3个小时候,传说中的稻城让我和想象中的完全两样,这里的马路太平整了,路灯太城市了,街道太光滑了,这个地方太商业化了!我预感我的失望出现了...由于没有深刻领会小路领导的意思,我错误的选择了亚丁人社区(不是贬低,而是青年旅馆都一样!不过,事后证明我们选择的另外一家除了是二人间外,没有什么区别,包括该死的淋浴,我最不满意它!)

不过在稻城我最喜欢的就是老鸭汤!$68的价格,让我感到物有所值. 吃完鸭子,购买食品,睡觉开拔! 而车是包一个说话有点含糊不清的老实人,价格好像是300吧, 送到亚丁,第二天来接回稻城. 后来小路的手套水壶,他也送了回来.人还好了.

10月9日 稻城 亚丁 骆绒牛场
10月10日 骆绒牛场 牛奶海 五色海 珍珠海 亚丁 稻城
10月11日 稻城 新都桥
10月12日 新都桥 八美 丹巴 甲居藏寨
10月13日 丹巴 成都 驴友记
10月14日 成都 深圳
薄荷小白 于 2006-11-04 17:53:40 编辑

Loving...
...

旧帖 2006-10-25 20:51:09
Post #159

快乐小路 离线 快乐小路 ZT,你去珍珠海了吗?上点PP来看看。

走在快乐的乡间小路,任心情自由飞扬……

旧帖 2006-10-25 21:02:07
Post #160

薄荷小白 离线 薄荷小白 ZT领导,着什么急,饭要一口一口吃,故事要一点一点讲,pp要最后一点一点放.big smile

现在才露面哈,还以为你自己一直郁闷不理人呢...evilbig smile

不就四姑娘嘛,下次再去你的队捣乱,嘿嘿big smile

Loving...
...

旧帖 2006-10-25 22:16:19
Post #161

快乐小路 离线 快乐小路
薄荷小白 wrote:
ZT领导,着什么急,饭要一口一口吃,故事要一点一点讲,pp要最后一点一点放.big smile

现在才露面哈,还以为你自己一直郁闷不理人呢...evilbig smile

不就四姑娘嘛,下次再去你的队捣乱,嘿嘿big smile

是郁闷啊,天天忙乎郁闷得不得了......sad

下次还敢来捣乱??我会预备一卷封箱胶纸,嘿嘿!!evilevil:})

旧帖 2006-10-25 22:21:02
Post #162

快乐小路 离线 快乐小路 各位XDJM,刚刚上完PP,请各自到以下相册认领,保留一星期哈!cool

http://photo.163.com/photos/xiaolu_travel/

差点忘了,密码同老胡嘀 ^_^

旧帖 2006-10-26 09:38:55
Post #163

aahu 离线 aahu 小白呀小白, 你还真能耐得住性子,不紧不慢,一周两天故事。
不过,还是要很很地支持。

知道在新都桥能看到贡嘎山,所以快到新都桥时就一直高度警惕,估计我是第一个看到神山的(有点不谦虚big smile)。smile

小路, 小白不是全程跟你们一道嘛,为何要问这问题?  还是小白谎报啦--是不是在下面睡觉呢?

旧帖 2006-10-26 10:11:45
Post #164
回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实 (附送前后传稻城等故事)

向日葵的流浪 离线 向日葵的流浪 很棒的PP,运气也不错,不仅有云海还有彩虹!令人嫉妒啊!!big smile

喜欢夜晚营地的灯火那张big smile

旧帖 2006-10-26 12:01:29
Post #165

薄荷小白 离线 薄荷小白 老胡啊,老胡,你啥时喉才能来啊,俺想死你腊~~~big smile

真是为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔啊...deadevilbig smile

最近一直再外面当苦力,没有时间写哈,俺会加油努力滴~~~

aahu wrote:
小白呀小白, 你还真能耐得住性子,不紧不慢,一周两天故事。

知道在新都桥能看到贡嘎山,所以快到新都桥时就一直高度警惕,估计我是第一个看到神山的(有点不谦虚big smile)。smile

小路, 小白不是全程跟你们一道嘛,为何要问这问题?  还是小白谎报啦--是不是在下面睡觉呢?

Loving...
...

旧帖 2006-10-26 15:05:42
Post #166

camel_555 wrote:
真是后悔当时选择理科啦,
要是文科我也来一段。。。。。。。。。。。。。。。。。

l领导找借口啊,我们很多人也是学理科的.

不曾拥有,又何谓失去

旧帖 2006-10-26 15:52:39
Post #167

小S与杀手 离线 小S与杀手 [quote]荞麦皮广州版 wrote:
广州队的,呵呵,比较搞

哈哈,想不到我们的队友还给你们照下了这一幕啊。。难得难得!是在旁边偷拍的吧!
小S与杀手 于 2006-10-26 15:54:21 编辑

旧帖 2006-10-26 20:09:40
Post #168
回复: 回复: 回复: 一样的贡嘎,不一样的故事与心情 – Camel队穿越纪实 ...

小S与杀手 wrote:

哈哈,想不到我们的队友还给你们照下了这一幕啊。。难得难得!是在旁边偷拍的吧!

不好意思, 当时用你们的相机拍了三次都没有成功,呵呵,要照片的话,可以找我们要.
还是很有纪念意义的.

不曾拥有,又何谓失去

旧帖 2006-10-26 22:44:33
Post #169
回复: 回复: 回复: 回复: 一样的贡嘎,不一样的故事与心情 – Camel队穿越纪实 ...

荞麦皮广州版 离线 荞麦皮广州版
大锅饭感 wrote:

不好意思, 当时用你们的相机拍了三次都没有成功,呵呵,要照片的话,可以找我们要.
还是很有纪念意义的.

呵呵,当时你们队友是让大锅帮忙拍的
我在边上随手也帮你们拍了一下
没想到效果这么好
请我们吃饭才给原片噢,呵呵

生活正不可避免的滑入庸俗,偶再也不能假装没看见了......

旧帖 2006-10-26 22:59:32
Post #170

快乐小路 离线 快乐小路
aahu wrote:
小白呀小白, 你还真能耐得住性子,不紧不慢,一周两天故事。

哪里,这小子老是甩开俺俩独自寻找艳遇,或许是在唝嘎骑了三天马给憋坏了,从牛场去牛奶海的路上使劲发飙,跟着别人转山去了,害我们以为他又走丢了担心老半天!想起就生气!!evilevilevil

旧帖 2006-10-26 23:07:36
Post #171
回复: 回复: 回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实

薄荷小白 离线 薄荷小白 严重抗议, 哪里来得三天?!!!angry

是一个半天和一个一天,加起来1.5天!!!disapprove

快乐小路 wrote:

哪里,这小子老是甩开俺俩独自寻找艳遇,或许是在唝嘎骑了三天马给憋坏了,从牛场去牛奶海的路上使劲发飙,跟着别人转山去了,害我们以为他又走丢了担心老半天!想起就生气!!evilevilevil

Loving...
...

旧帖 2006-10-27 11:39:28
Post #172
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 一样的贡嘎,不一样的故事与心情 – Camel队穿 ...

小S与杀手 离线 小S与杀手

呵呵,当时你们队友是让大锅帮忙拍的
我在边上随手也帮你们拍了一下
没想到效果这么好
请我们吃饭才给原片噢,呵呵

哈哈你怎么这样啊,可是老祝看了你们的相片说都不想看我们照的相了,才过来仰慕一下的,想不到还发现了我们队友的相。
行。。回头找他们出来商量一下,你要不要开个价啊。。呵呵~~

旧帖 2006-10-27 12:17:48
Post #173
回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实 (附送前后传稻城等故事)

jnccyd 离线 jnccyd 顶一下.
30日晚,我们在多吉见过,我们是后来的三个(两男一女),住三楼,荞麦皮还记得吗?
我们早一天到上木居,所以大家一路未见.

旧帖 2006-10-27 16:02:52
Post #174

可爱蒲公英 离线 可爱蒲公英          好不容易回家了,再来参观参观,进展超好!!smile

旧帖 2006-10-27 16:51:05
Post #175
回复: 回复: 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实 (附送前后传稻城等故事) ...

薄荷小白 离线 薄荷小白
可爱蒲公英 wrote:
         好不容易回家了,再来参观参观,进展超好!!smile

赶紧叫你BB来深圳,我们等着FB呢big smile

Loving...
...

» 论坛 » 长假远行 » 贡嘎心情故事 – Camel队穿越纪实 (附送前后传稻城等故事) 75

邀请xuliang1215参加此活动