主题位置 自驾之路 / 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 2015江西全境摩托巡礼 422
旧帖 2015-03-27 21:28:19
Post #1
2015江西全境摩托巡礼

细雨骑驴 离线 细雨骑驴

2015江西全境摩托巡礼

景德镇怪石林

旧帖 2015-03-27 21:31:45
Post #2
Re:2015江西全境摩托巡礼

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 有人说像拍西游记的外景地
细雨骑驴 于 2015-03-27 21:32:45 编辑

旧帖 2015-03-28 16:32:11
Post #3
Re: 2015江西全境摩托巡礼

天问 离线 天问 哇,几个月没上磨房,一上来就有好沙发坐!

旧帖 2015-03-29 06:08:20
Post #4

天问 wrote:
哇,几个月没上磨房,一上来就有好沙发坐!
贵客上门,沙发还是要坐一坐的evil

旧帖 2015-03-29 06:14:39
Post #5

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 再放几张

旧帖 2015-03-29 06:15:48
Post #6

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 落日余晖里的旅馆

旧帖 2015-03-29 06:17:57
Post #7

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 怪石林景区有个溶洞,叫水帘洞,名字虽然起的俗气,但值得一看

旧帖 2015-03-29 06:19:02
Post #8

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 眼睛都快亮瞎了smile

旧帖 2015-03-29 06:20:43
Post #9

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 有点九寨黄龙的意思

旧帖 2015-03-29 06:21:39
Post #10

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 倒影

旧帖 2015-04-01 10:38:38
Post #11

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 景德镇看窑

从怪石林到景德镇,百度地图给我指了一大截乡间小路,风景是不赖,路可真不怎么样。不到一百公里路,跑了将近三个小时。

今天的目的地是景德镇古窑博物馆。
事实证明,这一百公里小路跑得一点也不冤。对这个博物馆我相当满意。
在横店式传统文化园区、仿古一条街之类的文化大行其道的今日,看到景德镇古窑这样货真价实的古迹、古物陈列,心里觉得有点踏实。看到那些斑驳的墙砖、粗大的木头梁柱、饱受烟熏火燎的瓦片,我怎么看怎么觉得赏心悦目。
园区的构思设计、陈列水准,相当可观,放在世界上哪里也不弱。

路边的装饰。

瓷乐表演。乐队的乐器全是瓷做的,别有风味。

清代景德镇窑,简称镇窑,美极了。

镇窑内部。

器作。

旧帖 2015-04-01 10:48:34
Post #12

细雨骑驴 离线 细雨骑驴 婺源看花

一句话,来迟了!
婺源江岭的油菜花大部分都谢了,结籽儿了。最佳的观花期一般在三月中。

从山下往山上看,青多于黄。

想象一下花事繁盛的时候从这个观景台眺望出去,那是什么劲头!

局部尚有可观。

那条观花路线也是条很好的摩托路。

旧帖 2015-04-01 11:01:41
Post #13

小城之春 离线 小城之春 大师去婺源啦,油菜花已经快开过了吗,还想过几天去看呢,请您多说说那边儿花况哦

旧帖 2015-04-01 19:45:47
Post #15

小城之春 离线 小城之春 大师现在还在婺源吗?花还多吗?桌集知道呀

旧帖 2015-04-02 10:25:12
Post #16

老鼠怕猫是谣传 离线 老鼠怕猫是谣传 大师在这儿游的爽啊,陶瓷博览区里可以自己烧制个作品吗?

旧帖 2015-04-02 20:56:10
Post #17

今夜星光 离线 今夜星光 现在大家都用这个照相啊,我还一直为我的手机自豪呢grin

旧帖 2015-04-03 07:25:31
Post #18

白云和蓝天 离线 白云和蓝天 难得陶瓷博览区里这么清净,镇窑里后面那红颜色是火光吗?

旧帖 2015-04-03 10:33:51
Post #19

云烟袅袅 离线 云烟袅袅 景德镇我还没去过呢,镇窑真不错,看来应该找机会去看一看grin

----------------------------------------
用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活

就这么,一直走下去
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/972527,0,0,1.html

旧帖 2015-04-03 15:42:53
Post #20

冬日看海 离线 冬日看海 看来大师对江西情有独钟啊!对于我这样很少有机会南游的北方人来说真是福音devil

旧帖 2015-04-04 14:28:02
Post #21

给咖啡加点儿糖 离线 给咖啡加点儿糖
细雨骑驴 wrote:
怪石林景区有个溶洞,叫水帘洞,名字虽然起的俗气,但值得一看

这个溶洞很长吧,走不到尽头儿似的,有点儿像巴黎的地下通道

旧帖 2015-04-04 15:12:13
Post #22

给咖啡加点儿糖 wrote:
这个溶洞很长吧,走不到尽头儿似的,有点儿像巴黎的地下通道

据说有八公里多长,不过有灯光的只有一公里多。

旧帖 2015-04-04 15:12:45
Post #23

冬日看海 wrote:
看来大师对江西情有独钟啊!对于我这样很少有机会南游的北方人来说真是福音devil

smile

旧帖 2015-04-04 15:13:11
Post #24

云烟袅袅 wrote:
景德镇我还没去过呢,镇窑真不错,看来应该找机会去看一看grin

值得一看,真东西啊

旧帖 2015-04-04 15:14:32
Post #25

白云和蓝天 wrote:
难得陶瓷博览区里这么清净,镇窑里后面那红颜色是火光吗?

真要烧话你是看不到内部的。

旧帖 2015-04-04 15:16:00
Post #26

老鼠怕猫是谣传 wrote:
大师在这儿游的爽啊,陶瓷博览区里可以自己烧制个作品吗?

有的小窑也许可以吧,不过你肯定得等到烧窑的时候,大的窑一年烧个一次两次就不错了。

» 论坛 » 长假远行 » 2015江西全境摩托巡礼 422

邀请xuliang1215参加此活动