主题位置 中山 / 长假远行 / 远方的精彩 » 论坛 » 长假远行 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373
旧帖 2015-07-28 08:37:16
Post #152
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪

Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

今天天气出奇的好。来这快一星期了,终于守得云开见日出!       时间紧,鹤峰的景点一删再删,五龙山是怎么也删不去了的,群哥和大飞都极力推荐。

(网络介绍)五龙山位于鹤峰的五里乡,在主峰的周围围绕着有五根巨型的石柱,远远观望就犹如五条灵动的巨龙一般依附缠绕在主峰的周围,那五龙山就因此而得名了。五龙山险峻、雄奇、秀美,其地势十分的险要,千丈的悬崖甚为壮观。远观五龙山,这里连绵的群山颇为的大气,山上密布的原始森林,葱葱郁郁,更是增添了勃勃生机。     (网络介绍)在五龙山景区,除了欣赏这山的巍峨、壮观、险峻之外,还有就是水也是景区的灵魂,另外这茂密的丛林也同样能带给您不小的惊喜。为您所推荐的景点有石门、一对蜡、仙女洞、仙龙爬壁、七眼泉等等。在夏日那薄雾薄雾浓罩的清晨,您能观赏到那云海的壮观,会让您感觉十分的陶醉,在云雾慢慢散去的时候,巍峨的山峰慢慢映入您的眼帘,这一切是如此的美不胜收。

旧帖 2015-07-28 08:37:49
Post #153

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪    我们的目标就是爬五龙山,什么溶洞、瀑布都不准备去的,甚至离住处最近的全景观景台也只有我一个人去看了下。

从恩施到五龙山(五里乡的湄坪村)的只能坐他们本地人的带拖斗的农用小四轮,是群哥昨晚帮忙联系好的。因为山里人
一般都是早上从小湄坪村带货进城,卖去农产品,再买些日用品,中午才回去。想要早上去梅坪村,就得事先联系好。车子只有4座,罗师傅说有时可以坐7、8人。      第一眼见到帅哥罗司机时,坐驾驶位上一手扶方向盘一手拿着油粑子大口吃 ,一头竖发,一身花衣,显得精神十足,以为也就20来岁小伙子。一问,儿子都20岁了,晕,我的眼神有这么差吗?可是到恩施这边来后,发现这里的人普遍显年轻,脸色健康红润,大山里的气候真是养人啊!刀刀说,我们两个都给养白了些,那是,这么多天不见太阳了。

刀刀说罗师傅象明星,搞得别人腼腆又得意。

旧帖 2015-07-28 08:43:17
Post #154

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 出城没多远,开始遇见修路,说是要加宽,嗯,现在许多地方修路都是加宽。尽管很多人对我们的国家无尽埋怨和牢骚,但社会在进步,经济更是在快速增长的。恩施鹤峰大山里见到的农村其实也不是象电视里那样穷困不已了。农民的生活水平普遍还是提高了许多,这么多年国家对农村的帮扶看来也不只是在口头上的,当然还有勤劳善良的农民自己辛苦赚钱拼出来的。

旧帖 2015-07-28 08:44:57
Post #155
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷— ...

拐了几个弯,远处的大山开始绵延起来。

旧帖 2015-07-28 08:45:22
Post #156

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 我们从山顶,七弯八拐,又落到谷底。

旧帖 2015-07-28 08:53:42
Post #157

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 下车拍照。

看到这凿壁开路开出来的崖壁,都要当回蜘蛛侠。后面背景,可以看到,两车头挨头地闲聊起来。好像聊得挺久。进城的车子一点都不怕耽误事吗?

旧帖 2015-07-28 08:55:15
Post #158

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 接着继续上车走人。从谷底又急爬坡。

旧帖 2015-07-28 08:55:47
Post #159

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪  看风景之余,我问师傅:前面的路好些了吗?答:修路,更差!      修路段过了,刀刀又问:前面的路好些了吗?答:山路,更差!       崎岖山路走了一段,石头忍不住了:前面的怎么样?答:马上水泥路!      坐副驾的石头得意得眼睛都眯不见了,回头对我们炫耀:”你看,我一问,路就变好了,以后你们不要再问了,路都是让你们问坏的!“
     帅哥,这也可以?      

旧帖 2015-07-28 08:56:13
Post #160

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪         快到了湄坪村了,打电话告诉廖书记,咨询住宿和中餐及向导的事,听声音蛮和气的廖书记告诉我,不用担心,已经安排好啦,都只等着我们的到来。
       我们怎么到处碰好人呢,相对你们,我们除了动动手在这里宣传下,能做的太少了。
       五龙山的气势确实不小,只是恩施已经有个开发成熟的大峡谷在那里,这里再吸引开发投资感觉就有点困难了。不过,这对爱好走野路的驴子们却是正中下怀。

旧帖 2015-07-28 08:59:18
Post #161

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪  快12点, 车子终于停在一处大房子前,是梅坪村廖书记的房子,上山还要进去几里路,不过,得先在这里的餐馆吃中餐
      于是,又吃!

腊猪脚火锅:记起来了,难怪那天我爬山那么得劲,原来吃了好几块肥肘子肉!
      山里豆腐,纯山野味道
       还有什么菜忘记了,不过,记得有个什么汤特别好喝。
       包谷饭,粗粮哦。
     司机后面的那些美女们,是村里过来闲聚的村姑们,看她们打扮和穿着,好像我们应该在脑子里重新换上新型农村村姑的形象了。

瘳书记,又一个帅哥,现在已经卸任了,不过,他还是热心的为本地旅游开发事业无偿地提供力所能及的服务

旧帖 2015-07-28 08:59:37
Post #162

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪  饭饱,用石头的话说,睡点来了,于是餐厅老板找房间让我们休息了40分钟。这么懒散任性,驴界应该也是少见的吧!
      下午2点,终于把包放在我们的向导家,轻装出发。
      认识下我们的向导,也姓廖,廖书记说是个靠着住的老党员,品格绝对信得过。我们对山里人都信得过,大家对我们都那么好。       向导费100元,住宿30元每人,吃饭30元每人,其实最后只收我们200元。

旧帖 2015-07-28 08:59:58
Post #163

廖叔叔快70岁了,经常带游客上山,实诚友善。随身带着把柴刀,一边走一边随手吹去路边的枝枝蔓蔓,“今日一刀,明日一刀,这路就好走哒!”

旧帖 2015-07-28 09:05:10
Post #164

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 先是一片茶叶地,刀刀又说,这是我的,全是我的

旧帖 2015-07-28 09:05:55
Post #165

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 没人跟刀刀抢茶叶,我们继续进山。

五条小龙的其中一条,应该也是英俊潇洒的帅气小龙了吧,翘首向天,蓝天白云间更衬出他的飒爽英姿来。我们的目的地是这块秀丽的小龙后面那座山的绝顶。不记得问是不是主峰了。

旧帖 2015-07-28 09:09:19
Post #166

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 天气不错,开阔处总见到这样的翠山和直插云霄的峭壁。

旧帖 2015-07-28 09:11:17
Post #167

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 刀刀站的地方两边都是深度超过200米的悬崖,因为两边都长了树和草,没那么惊险。

旧帖 2015-07-28 09:14:56
Post #168

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 近三个小时的跋涉,到达以前道士住过的地方,房子早已不见,却剩下这舂米的石臼。

旧帖 2015-07-28 09:16:05
Post #169

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 到达此处,是冲顶前的一块小平地。有一处泉水,廖叔叔说是圣水,可以治百病的。说着就自己摘了片叶子,舀水喝起来。虽然我们都带了水,可是见这叶子舀水挺好玩。
一口下去,果然甘甜清冽,顿得神清气爽。

我们的表情为什么那么奇怪:因为这段时间每每喝
一口烈性的包谷烧,都会哈出一口气来缓解一下烈酒的冲劲。习惯成自然,这么甘冽的泉水,也”啊“那么一下来表达我们的喜爱。

旧帖 2015-07-28 09:17:54
Post #170

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 开始冲顶,说实在的,我开始只是觉得是一次简单的爬山而已,到达山顶,看看远景拍拍照就是。
可是,由于景点没被开发,到山顶了,由于树枝遮掩,视线总不能达到一览无遗的爽快。倒是这次的冲顶,对我却是从来没有过的体验和挑战。

旧帖 2015-07-28 09:18:51
Post #171

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 这些梯也是廖叔叔每年自费来维修护理

旧帖 2015-07-28 09:19:07
Post #172

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪   图片不能表达我当然的紧张和害怕, 越往上越陡得出奇,后面身子几乎贴着崖壁往上爬,手紧紧抓住身边看起来最牢固的树枝或石棱或护拦。而脑子里仍时不时闪过手脚不稳时跌落的恐怖场景,这更让我不敢怠慢任何一次移动!倒一直没有闪过退回去的想法,因为这样惊险艰难,让我对山顶有着更强烈的期待!
          出来旅行,始创到最困难的时候,也从来都没有过后悔和报怨,很感恩这么多年的旅行带给我的坚韧和乐观。

爬一阵歇一阵,其实我一个人远远在他们前面,因为怕在前面攀爬时掉什么下去对他们有危险,所以逼着自己走得快点,离他们远点。廖叔照顾刀刀,在中间,石头断后。
经过4个半小时的,我们终于到达山顶,竟然还有一块不小的平地。
除了一座岌岌可危的旧道观,几乎没什么可看的,旁边都是树枝档着视线,远处的风景总是被树叶筛成一小片段一小片段。可是想想自己竟然是站在一座高高的尖塔样的巨石尖端,不禁觉得自己高大起来,有种临风而立飒爽!

旧帖 2015-07-28 09:20:57
Post #173

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 多年前的道观日渐败落

旧帖 2015-07-28 09:23:05
Post #174

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 前几年才过世的道家高人

赵道长练功用的木头人

旧帖 2015-07-28 09:23:58
Post #175

有人在这里露营,扔下许多垃圾,唉,真的很难看!严重鄙视

旧帖 2015-07-28 09:24:39
Post #176

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 祝贺下自己,神经更大条了些

» 论坛 » 长假远行 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373

邀请xuliang1215参加此活动