主题位置 长假远行 / 河源 / 环深圳300公里毅行 » 论坛 » 长假远行 » 从龙川连续徒步到深圳可行吗?
« Prev1Next »
旧帖 2017-03-25 07:52:06
Post #1
从龙川连续徒步到深圳可行吗?

尧邦 离线 尧邦

我的籍贯是河源龙川,在深圳,每年都有回去。

我已经十几次徒步走完百公里或者以上,最近两次连续徒步距离是248公里和220公里,我正在挑战连续72小时徒步300公里。首选的路线是环深圳,距离大约280公里,今年51期间第三届了,我是组织策划者之一。

路线可以多样化。这次清明回龙川,我打算从龙川徒步回深圳。龙川到深圳的公路距离不到300公里,我不打算徒步205国道(长河高速更不可能),车多路窄一也不适合。路线跟关键,我计划延东江边的县道和乡道徒步会深圳,龙川-河源-惠州-深圳。时间以72小时时间跨度为上限,距离不超过300公里,估计只能走到惠州,到时间或者够距离我都会改为乘车回深圳。东江沿河道路是否适合徒步,道路是否连续?请各位老乡给个建议。我是昼夜兼行,每日仅睡眠3小时,每日徒步距离约100公里。

各位如果有建议和路线,烦请指教一二,如果能陪我走个几十就更好了。多谢了!

路线收集:

深圳经G205到惠州河源:
河源城区经154县道到义合镇25KM, (沿东江走)
义合镇经308乡道到黄田镇25KM ,(沿东江走)
黄田镇经403乡道到-蓝口镇14.5KM(沿东江走)
蓝口镇经155县道, 294乡道(车头山村-亨渡村),159县道到老隆30KM (此段部分道路离东江较远)
共94.50KM, G205国道河源城区经灯塔到老隆的里程为104KM

县道路况大多如下,只要车少就问题不大:

尧邦 于 2017-03-25 10:12:06 编辑

----------------------------------------
葆青春,减伤病,延寿命,修灵魂!http://www.doyouhike.net/group/22092/1

旧帖 2017-03-25 08:53:06
Post #2
Re: 从龙川连续徒步到深圳可行吗?

zpbjx 离线 zpbjx 龙川-河源这一段应该可以的

----------------------------------------
我是烟灰

旧帖 2017-03-25 09:27:03
Post #3

尧邦 离线 尧邦
zpbjx wrote:
龙川-河源这一段应该可以的

多谢了!那我先走到河源再看道路情况。

搜集参考资料:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/904945,0,0,0.html 

http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/4424456

有个小疑问,我看不少骑友骑行,在205国道上有专门的自行车道或人行道吗?要与机动车混行吗?
尧邦 于 2017-03-25 10:14:30 编辑

葆青春,减伤病,延寿命,修灵魂!http://www.doyouhike.net/group/22092/1

旧帖 2017-03-26 00:04:47
Post #4

河源龙川-A4 离线 河源龙川-A4 可以的,要是有朋友一起走就更好,相互有个照应,支持你

旧帖 2017-03-26 20:52:58
Post #5

河源金戈 离线 河源金戈 一个要注意安全

户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。
2018年全年保单号9069142A70318026077

旧帖 2017-03-26 23:44:40
Post #6

LC知足者 离线 LC知足者 老乡、老华你这个徒步大神72小时到深圳应该差不了多少,远远超过惠州是肯定的。
龙川-河源的沿河路线可参考我的行者路书:1008468
这段路,车很少,要注意狗
河源-惠州的沿河路线我也还没有走过,也准备去走一走,是骑行

旧帖 2017-03-27 01:22:35
Post #7

丹心草 离线 丹心草 从河源市区到蓝口我建议走东江西岸,因为市区到义合的东岸154县道车多,灰尘大,不是徒步的好路线。西岸好走点。西岸线:市区江边—仙唐—热水—禾溪—上屯—清溪—派头—蓝口。约60公里

旧帖 2017-03-27 11:11:31
Post #8

吕晔 离线 吕晔 很厉害,点赞

旧帖 2017-03-27 12:27:28
Post #9

河源小李飞刀 离线 河源小李飞刀 我只能告诉你,可以!!因为我参加过北京的魔鬼训练营,全国500人参加,负重45斤,一路不能补给,连路边的水都不能喝,吃喝全部在包里,连续三天500公里徒步跑步进行,完成的只有27人,我是排名第七名完成的,当时差点挂了,感谢上帝我现在还活着,所以,兄弟你的线路已经属于休闲线路了,3天徒步到深圳,是非常轻松的事情,全程国道下去,不会迷路,还可以有补给!!!!!!!!!!!!!!!!

2017年完美退役!!!!!!!

旧帖 2017-03-27 22:44:29
Post #10

尧邦 离线 尧邦 多谢各位关注和指点!

旧帖 2017-03-28 23:36:43
Post #11

LC知足者 离线 LC知足者
河源小李飞刀 wrote:
我只能告诉你,可以!!因为我参加过北京的魔鬼训练营,全国500人参加,负重45斤,一路不能补给,连路边的水都不能喝,吃喝全部在包里,连续三天500公里徒步跑步进行,完成的只有27人,我是排名第七名完成的,当时差点挂了,感谢上帝我现在还活着,所以,兄弟你的线路已经属于休闲线路了,3天徒步到深圳,是非常轻松的事情,全程国道下去,不会迷路,还可以有补给!!!!!!!!!!!!!!!!

三天500公里,三天72小时,每天休息最少2小时,徒步跑步时间最多66小时,500公里/66小时=7.6公里/小时,几乎是全程小跑,还负重45斤,真的会挂掉的,应该不敢参加第二次的,膜拜而不支持。
我早就认真看过尧邦的话题,我佩服他的一次性徒步200多公里是一个方面,更佩服的是他是有计划的,以健康为目的,可以越走越远的,越走越想走的徒步活动。

旧帖 2017-03-29 22:13:29
Post #12

河源小李飞刀 离线 河源小李飞刀
LC知足者 wrote:
三天500公里,三天72小时,每天休息最少2小时,徒步跑步时间最多66小时,500公里/66小时=7.6公里/小时,几乎是全程小跑,还负重45斤,真的会挂掉的,应该不敢参加第二次的,膜拜而不支持。
我早就认真看过尧邦的话题,我佩服他的一次性徒步200多公里是一个方面,更佩服的是他是有计划的,以健康为目的,可以越走越远的,越走越想走的徒步活动。

基本没有睡觉,年轻三天打仗一样精神,一辈子一次就够了!!!!!!!一天200公里大把人可以轻松完成,连续三天才是煎熬!!!!!!

2017年完美退役!!!!!!!

旧帖 2019-02-11 22:48:43
Post #13

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 期待楼主的作业贴。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 从龙川连续徒步到深圳可行吗?

邀请xuliang1215参加此活动