主题位置 长假远行 / 深圳 / 冰雪运动 » 论坛 » 长假远行 » 冬天,廣東人上長白山 |【來自2an1】 38
« Prev1Next »
旧帖 2018-01-27 08:56:55
Post #1
冬天,廣東人上長白山 |【來自2an1】

2an1 离线 2an1

這個冬天好鬼冷。

對於廣東人,每一個冬天都係“好鬼冷”。當然,那個國足明星的名字,形容就更加到位。

這樣的天氣,選擇北上看雪(後來知道那是擺自己上台,供北方人看熱鬧),是有多大的勇(shen)氣(jing)病!

我們一行人,有大有小。選擇的是萬達長白山國際度假區為落腳處。飛機降落的白山市國際機場,到景區要有3-4小時的車程。

早早地進入黑夜,車駛得小心翼翼。一路上,在車內的暖氣幫助下,保持著旅行的微弱興奮。

這次行程,我們只有兩個景點計畫,一個是酒店,一個是長白山天池。其餘“大路”的景點,忽略,因為「好Hi凍」。

身在異地,到達落腳的地方,總會有種溫暖的感覺。這次就更加明顯。

晨早發現可以看到旭日東昇,架好三腳架,到陽台抓拍。兩三張,就頂唔順「好Hi凍」

酒店區內,足夠大,提供的娛樂設施也足夠多。對於此等天氣過來的廣東遊客,足夠消磨了。

其中最大的一個娛樂場所,就是環境公認很好的滑雪場。

我哋都是第一次接觸雪,滑雪就更加未體驗過的運動。團友決定聘個私教。於是,膽粗粗就上去了。

景區住客,滑雪都是憑卡免費租用基本裝備。其餘額外裝備,付錢就可以。基本可以達到光著身到達酒店,也能體驗滑雪。(有銀行卡或手機)

沒有滑雪基本裝備是不能入場的。我作為隊伍的「指定」攝影師(應該是內定?被逼?隨便吧),不滑雪,拿了一套最基本的進場設備,也趕上雪坡。

現場是提供攝影服務的,私教一般都樂意幫忙拍片,完全能讓我哋班廣東人完全享受那份滑雪的體驗。係我哋傻,以為冇人影像,結果,我變成傻仔。關鍵都係那句「好HI凍」!

回來看相片,母親大人說,「邊個係你啊?⋯⋯呢個係邊個?」我都係答,你話邊個就係邊個咯。真的,「好Hi凍」,人容易「斷片」

也是天公作美,第二天就說長白山開山,可以“攻頂”,係雪頂!
頂你個肺!到達現場,真係「好HI凍」,團友回來都說凍到「斷片」。而我的相機,就成為呢段大家都「斷片」的客觀存在了。
相片有點亂,因為我也「斷片」。

斷一下。

接著上一段。

萬達長白山國際度假區內的娛樂設施也很充足。憑證免費入內,部分項目需要另外付票。

這個免費 :-P

額外收費的,當然是設備完善,又有工作人員協助

其實,免費的項目,對於廣東人,最好的就是肆意地打雪戰。

那年真的很巧,正好是耶誕節期間,酒店佈置都特別有節日氣氛。正好以此,作為本帖的收尾。

2an1 于 2018-02-01 15:31:51 编辑

----------------------------------------
遊走于城市中,記錄身邊所見

我生活在【深圳】

旧帖 2018-01-27 09:07:08
Post #2
Re: 冬天,廣東人上長白山 |【來自2an1】

2an1 离线 2an1 這裡插播幾張雪場相片,試著告訴大家,專門入場拍照的傻仔,仲係有一定的作用。起碼⋯⋯能讓私教入鏡。

私教是位大美女,看不出的話,請各自腦補。

----------------------------------------

我生活在【深圳】

旧帖 2018-01-27 09:18:36
Post #3

2an1 离线 2an1 這裡插播酒店內雪景,因為不想太多在首帖,造成有廣告疑慮。

以下是滑雪場的部分記錄。

2an1 于 2018-02-01 15:46:23 编辑

我生活在【深圳】

旧帖 2018-02-01 15:37:07
Post #4

2an1 离线 2an1 我們此行的主要目標是長白山。

所以一路上的瞬間,都成為我的記錄。

沒有什麼資訊,只有相片觀賞。

謝謝觀賞。

全篇完。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-02-02 18:31:55
Post #5

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 欣赏了
听说滑雪教练到手收入挺低

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2018-02-02 20:11:15
Post #6

雪夜孤灯 wrote:
欣赏了
听说滑雪教练到手收入挺低

謝謝你的關注啊。

我實在懶,寫張帖子都相片比文字多。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-02-05 17:02:08
Post #7

Bruckner 离线 Bruckner 滑雪玩起来不错!

旧帖 2018-02-07 08:20:46
Post #8

Bruckner wrote:
滑雪玩起来不错!

作為廣東人,體驗一下就好滿足了。^_^

還是怕冷。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-02-28 11:31:41
Post #9

天门 离线 天门 应该是香港人!

走马观花

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 冬天,廣東人上長白山 |【來自2an1】 38

邀请xuliang1215参加此活动