主题位置 长假远行 / 深圳 / 纵情山水部落 » 论坛 » 长假远行 » 等风来 不如追风去 之 国庆贡嘎行(作业贴) 90
« Prev12Next »
旧帖 2018-10-28 20:37:48
Post #1
等风来 不如追风去 之 国庆贡嘎行(作业贴)

May(思语) 离线 May(思语)

招集贴:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6387783

追风的季节!

(图片转借MF)

出行是为了更好的工作
工作是为了更好的生活
生活是为了证明自己存在的价值

人未行先远谋 
多年的朋友 
一起出行
处得自在
玩得开心
无约束
(大合影)

(出发前于成都新南门汽车站)

May(思语) 于 2018-12-06 12:50:10 编辑

----------------------------------------
喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 20:43:05
Post #2
Re: 等风来 不如追风去 之 国庆贡嘎行

May(思语) 离线 May(思语) 行程费用:
机票:2017(往返)
食宿:834
租车:738
马钱:462
其它:249
总费用:4300
以上的费用,只是我个人的,大家都差不多,就是机票上下浮动和成都休整时产生的费用有差别。

实际行程:
D1:9月27日 深圳-成都集合
D2:9月28日 成都-康定-老榆林向导家(整队,包括马队及备用马等)
D3:9月29日 老榆林-电站-大草坝-两岔河-下日乌且-上日乌且营地(行程26KM)
D4:9月30日 上日乌且营地-日乌且垭口-莫溪沟尾头营地(行程15.6KM)
D5:10月1日 莫溪沟尾营地-冬季牧场营地(行程12.7KM)
D6:10月2日 冬季牧场营地-贡嘎寺-上子梅村(行程16.9KM)
D7:10月3日 上子梅村-巴王海-介碑石--草科(行程21.9KM)
D8:10月4日 草科-成都(包车)
D9:10月5日 成都休整
D10:10月6日 成都-深圳
May(思语) 于 2018-10-29 13:30:28 编辑

----------------------------------------
喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 20:58:15
Post #3

May(思语) 离线 May(思语) D1
2018年9月27日 星期四 雨天 凌晨03:00 夜色夹雨
深圳-成都
宿:精选如家酒店

群里一声“起床了”,启动出行之箭正式发出...

早上7点55分的飞机
兵哥、龙兄和我仨人先出发了
感谢兵嫂那么早起来送我们到机场,辛苦嫂子了
早起的鸟儿有虫吃,早到机场能看日出angel

假期远行 一年一次 
顺便也给自己身心放个假
也把所有的事 
先放一放

成都 阴天 18度
成都的天气已经转凉
预备防寒的衣服正好用得上
伴着小雨流窜于大街小巷
远看着就是一个亮爽。

安住在新南路的 精选如家酒店
串串遇上了火锅 好吃不辣
全是爷们撸的串串
哈哈哈。。。

成都集采
明天出发 不敢吃火锅 担心闹肚子
爷们晚餐就来了个川菜大团圆
正合适 好吃不腻
我可真的一口酒都没喝哦
因为我不是爷们!
May(思语) 于 2018-10-28 23:46:28 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:05:15
Post #4

May(思语) 离线 May(思语) D2
2018年9月28日 星期五 阴天
成都-康定-老榆林
宿:马帮大叔家

新南门车站 
地铁3号线 新南门站 离酒店100米左右 
双流机场地铁直达 很方便的
不建议机场大巴 大包小包折腾而累
那谁 我说了要下车,为嘛就是不下车,非要再坐多一站,然后是要提前热身吗? 我才不干了,我八块大洋打的费,龙哥你要还我!

0750AM-1240PM
成都至康定 
四个多小时
比之前快了好多
有高速公路了呢
大巴每人114元 要提前10天预定 官网或APP均可

康定小面条 不大合我味口 没味
不过可以吃炒菜
康定集采 记得买气 各种气 
千万千万记得买各种气 
千万千万记得买各种气
千万千万记得买各种气
重要的事情说三遍
谨记!
我OUT了
没理解什么叫反应堆
啊啊啊... 

包车 
康定至老榆林 80元/人
老榆林至电站 120元/人 
当然 你也可以徒步到电站
可以徒步提前热身

食宿在老榆林马帮向导家 70元/人 一早一晚 两餐
想条件有多好 那是比较难的
不过还能凑合 也还行吧
不过木哥撑厨的大菜 可好吃呢 现在还回味
有一个问题
贵妃大还是皇后大啊

十大金刚 五朵金花 全到齐了 极好至极点!
May(思语) 于 2018-10-29 00:25:39 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:42:47
Post #5

May(思语) 离线 May(思语) D3
2018年9月29日 星期六 阴天
老榆林-电站-格西草原大坝-下日乌且-上日乌且营地
宿:上日乌且营地

0610AM 
全院子里早起的人 唯有我一人 
我也不知道我为什么总是第一个起来 
或许早起已成习惯
或许我已入中年
或许我提前到中年
又或许我就是老了
哈哈哈。。

停留在老榆林,虽然变化好大,但还是有熟悉的影子

早餐吃的好 粥熬的不错 大家都喜欢吃
芒果小朋友好聪明 打包到山上当午餐
年轻真好

“大叔,我们要的物质都带齐了吧”
“带齐了,带齐了,放心吧”
一句放心,完美的行程就有了瑕疵,
另外,留个心眼,别太好人了,马钱不要一次性全给完了,要留一点尾巴,这样万事就好商量了,都怪我没有坚持,不过还好还好。。。嘿嘿。。。

0730AM
徒步第一天
准时出发了

三个车
送我们到电站
路边有看到徒步的
感觉我们好拉风
坐车哦
人家独行侠
可酷呢

终于有装X的大合影了 
完美极了

戴上手套
上好登山杖
背上随身包
天气不是很给力,还好就是还没下雨,徒步爬山好天气呢。

头队--董哥、三高哥
中队--兵哥、信玄
收队--龙哥、老毅
摄影师--老毅、占占、芒果
财务-- HILLARY、MAY
开心果--许哥、春哥、木格
大厨--木木、兵哥
领队--口口

以上除了大厨是真的,其它都是我编的
口队长兄弟你不要打我哦
不为啥 只是为了好记住、怀念。

第一个叉路口
在电站上去不到一公里
不要问我
我是啥都不记得了
还是有轨迹好啊
听队长的 右边走
其实 都殊途同归呢

开始大家的体能都不错
有一点 我终于知道雪山王子是怎么样的了
许哥,脚下带风的,闪电般的快,一阵风的从身边过去一下子就不见踪影了

0945AM
大草坝
看到有支队伍在露营
昨晚没在老榆林住宿的
等我们到的时候 就剩下一帅哥 
留下来给我们当摄影师的 
我在编积美梦呢

大草原
各种马叉要开始
地方大 咋拍咋好看
喜欢这种小小的大草坝
有调儿

饿了 吃点东西呗
可以啊
说停就停下来了 
路餐都随便吃点

我走的比较慢
尤其是上坡,那是见坡死,在高原上也不另外,
慢慢的,我开始落后了,还好没有在最后,有人在后面,这样走起来就不担心。

1125AM
两岔河
红石滩
一大片大红色
我一屁股坐下去
口队说 不能坐 红色会掉的
好吧 我又OUT了 还以为是长在上面的呢
不会掉色

这次合影没齐,一个最大个的,一个最小个的,都飞到最前面去了。

1335PM
马帮说的中餐小卖部
春哥请大家喝酥油茶
咸的 好喝
说喝了不高反
还好 我不高反 就是慢 走不快 我得努力追得上

徒步第一天 
大家都在适应当中
一般主张先松后紧 
我们来了个二般 先紧后松
下午三点多到了下日乌且营地,这次我们没有在那里露营,遥望周围,有五年前熟悉的影子 
那时早上起来刷牙那刺骨的冻还记忆尤新
话说队长都是骗人的 哈哈哈
贴子上的行程明明写下日乌且营地露营 却被马帮大叔骗到上日乌且营地 
我走不快了 第一个跳上马去
早到早好 
后面就下大雨了
辛苦领队协作收队

1830PM
我们早到 首先想到的是先把帐篷搭起来
一搭好就下起了雨 忙着拉起来 然后又去拉伙伴的物质
可是可是我的力就要用完了,所有的袋子又都被解开了 
好糟糕 最后还是有几个袋子淋湿了 
还好 大家防雨措施都做的挺好 基本上没有多大影响
木哥、兵哥哥儿俩已开始弄起了晚餐
辛苦两位了 下次要口队搞轮班制,不能专制,嘿嘿
占占同学帮忙打水 好孩子
晚餐好香、美味

最终我还是住进了牧民帐篷,每人30元呢 睡袋的背后还是透着风的
晚上的雨加雪却忘了拍照
许哥 有点高烧一早早就休息了 还好有春哥陪着
龙哥 比较急 还好就是个小误会 都是被大雨搞的
三高哥 腰痛又被大雨淋湿 可怜的高个子 第二天还忘了收拾帐篷 给落下了 不知道马帮大叔帮他快递回去没
信玄 穿着单薄的衣服走来走去忙完自己的又忙着帮三高哥找东西  嘱咐了几次要加衣 小心被冻着了
口队长 好细心 休息前到每一个帐篷问候大家 可体贴了 哈哈哈  下次还跟口队长的队
我 吃完饭就钻帐篷了 聆听着帐篷外的发生在高原山的第一晚 
还有很多伙伴 估计都钻帐篷呼呼去了
晚安 
一路有你 真好 不担心!
May(思语) 于 2018-10-29 13:10:47 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:48:50
Post #6

May(思语) 离线 May(思语) D4
2018年09月30日星期日 阴天小雨
上日乌且(营地)--上日乌且垭口--莫溪沟头(营地)

徒步第二天 0500AM 
起床刷牙洗脸 还是一如既往的冷 上个厕所都好难

大早上的一个人站在河边 看着隐隐约约的影子 
不知道是马还是人 吓得我赶紧往回缩

大冷天的收拾帐篷是一件很困难的事 
我要学会加快速度才行 每次都好慢 生怕赶不上大伙

0815AM
很早马就来了 分三批骑马走 上日乌且垭口 海拔4920米
第一批 董哥、兵哥、木哥、三高哥、MAY 
第二批 许哥、春哥、老毅、芒果、占占、HILLARY、
第三批 信玄、龙哥、口口

每匹马300元 时程1小时20分 这个垭口建议租马上去 如果要走上去 要有足够的体能和信心才行 我们骑马上去是明智的 尽管我又骑马了。

随身包一定要做到包不离身 
不管去到哪里都一样
因为随身的贵重东西都是在随身包里
切记哦 当骑马的时候 那些马的主人会让你把包放下来 别听 坐自己的就好了 

0920AM 到达上日乌且垭口 至高点
我们的运气很不错 
一到达垭口就出太阳 
那雪景不是一般的漂亮呢 
还看到小贡嘎山

我们还在拍照的时候,第二批的也上来了,远远就看到了他们,听说老毅被马甩下来了 ,
不过还好 没大碍 马有时还是有不顺服的。

雪已厚过脚踝 下马后还要走大约100米海拔才能到垭口最高处 风好大 站不稳 
“IM 户外”每一个人都有自己的个性,而每一个人都不能懂得别人的全部,或许只是想表达自己。
(图)

70度垭口的坡走下去,有点胆怯,我这种上山一条虫的人,也只有努力的下山补回速度,不然老早就被抛到九霄云外去了;很大的雾,天气很不好,五米开外就完全看不到人了,时时要提醒大家不要走的太开,一定要在视线范围内,保持距离。

记忆中,下山后应该是一个大沼泽地的,但是却出现无穷无尽的小山坡,加上时不时的雨夹雪,那憧憬美丽壮观的贡嘎美景一下子没了踪影。

1330PM
马帮追上了我们,三个收尾的伙伴也追上来了,
马帮大叔告知,已离营地不远,
可这一个不远,而我却信了,
相信总是要付出代价的,
全身湿透
冷!
当时我马上想做的就是赶紧把帐篷搭起来----换衣服!

投机并不取巧
前行还需努力
隔帘望外面的雨雪
闻着兵哥和木哥兄弟俩烧出扑鼻腊味饭香
时不时的听到几公里外口队长传来对讲的声音
身边被伙伴们干活的声音包围着
都是旅行途中幸福的人儿们啊

我要反省
我没有亲自清点公用物质
做饭时发现锅少了一个
我犯了严重的错误
我要深刻检讨

户外篝火也是一件很完美的事情
落了东西 向导大叔也觉得抱歉
篝火烧水也是可以的
虽然夹着烟火味
也觉得很幸福

雨雪停了一会后
大块大块的冰雹又来了
这天气真给力
我喜欢 嘿嘿
May(思语) 于 2018-10-29 08:54:15 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:49:30
Post #7

May(思语) 离线 May(思语) D5
2018年10月01日 星期一 雨夹雪
莫溪沟头营地-莫溪沟尾营地 
宿:莫溪沟尾营地 

“起床了”
“收帐篷了”
啦啦啦。。。
三高哥你不用睡觉的吗
口口队你不用睡觉的吗
玄妹子你不用睡觉的吗
我们住“六星级酒店”睡的可好了
啊啊啊。。。什么逻辑
不就是与一群老鼠同窝了嘛
真是的
哈哈哈。。。

我拼命的从睡袋里钻出来
努力的收拾东西
加油的打包
可是可是真的好冷 好冰 好冻啊
手指真的动不了了
有点想流泪的冲动
感谢兄弟们的帮忙
继续努力前行。。。

0815AM
走起来
披上雨衣
五颜六色
甚是好看

前面有三条河
来了两马两人
告诉你,哥们,你要过河你就得先交钱,你不交钱你就自个趟河过去,自个选!
这一来 前面又得堵了
三条河 其实也不大 可那水会冰得你直喊娘
每人60大洋 爱过不过
五年前20大洋 水涨船高啊

雨夹雪没停过
桥梁上都积着雪
滑得很 我就被吓的要死
还被老大哥们笑话我平衡度不够好呢
自认为平衡度还是不错的嘛

如果是长途跋涉中突然来个只有深圳的待遇 
这就是天上掉下来最好的美食天堂啊
可乐、香飘飘、快餐面、热开水。。。

1230PM
发现我是真的老了
走不动了
就是冲着那股劲也走不过大哥们啊
不过这雨夹雪就终于停了会
放晴了
大太阳出来了
天很蓝
心忒美

1330PM
莫溪沟尾(营地) 
到了 今天到的早
等我们后队到营地的时候
早到的人儿都把帐篷给支上了
大雪中
想再往前赶也没多大可能性
大伙伴们都尽情的享受这极美的雪景中。。。

大根大根的吃腊肠
大口大口吸缩着面条
我还是平生第一次
哥儿们辛苦
感谢大家帮忙
雪山上吃上热呼呼的大腊肠面
别说那一个有多带劲
心存感激!

窩在帐篷里
听着哥妹几个欢声笑语
烤着火
烤着肠
烤着辣椒
城里人会生活
馋死我了
可是那股冷劲就是出不来
帐篷就像一堵厚厚的围墙
“火那么大,别把我的帐篷给烧洞了”
有人喊话了  
很好 哈哈哈。。。
May(思语) 于 2018-10-29 00:40:20 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:50:05
Post #8

May(思语) 离线 May(思语) D6
2018年10月02日 星期二 雨夹雪
莫溪沟尾营地--贡嘎寺--上子梅村
宿:上子梅村客栈

May,你的帐篷有个洞
真的吗,那不要了
真大方
跟我五六年 可以丢了
又减重了
那是
。。。
一路丢东西
我是不是很不地道啊
我犯错误了
要改正
不能学我
我接受批评

昨晚是最后一晚露营
雪山上的露营
或许要很久以后才有这样的经历了
过程是辛苦的
收获是美满的
想到今晚可以有瓦遮雪
有墙挡风
有酒畅饮
那心可喜乐呢

今早帐篷上的雪积的比前几晚都要厚
今早的雪比前几天更要美
大伙儿乐坏了
全都马叉开了
无人机也架上来了
那东东我不会玩
反正一个儿带劲

好不容易雪停了会
大伙们 出发
一路沼泽一路被雪打(化雪)
一路过桥一路爬坡上
这路不是一般难走,是二般超级难走
也一路上的玩着雪行
这感觉也是不错的
“来,合个影” 

“来,摆个POSE”

“来,上个相”

“烂泥路,也要来一个,这路是多么的难走,被人踩被马揣的”
(图)

时间的问题
速度上不来
如果要上贡嘎寺
那得加加速度
其实那上面也没啥特别的
兵分两路
前队的直发贡嘎寺
后队的在分叉口汇合
怀念雪山上小卖部的可乐
大雪天 喝可乐 爽口 带劲!

1730PM
还有十五分钟就可以到目的地了
休息一会
把脚一伸
神奇的见证
够回忆一阵子

许哥说的
指路的人都是当过义工的
这十五分钟一走就是大半多个小时呢
终于看到了
那个累叫的
再美的房子也没有欣赏力了

做饭炒菜
拿手菜一上来
一抢而空
今晚的酒上的好 不贵
菜吃的凑合 也不贵
吃住行 十几号人 一千多块全搞定了

通铺 
一窝人
我捡了一个靠门的床
成了守门人
这一晚上的寒风打得可顺畅呢
我这个直脾气的人也被打的没脾气了
够呛!
May(思语) 于 2018-10-28 23:59:25 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:50:33
Post #9

May(思语) 离线 May(思语) D7
2018年10月03日 星期三 雨夹雪
上子梅村客栈--巴望海头--巴望海尾--介碑石--草科(客栈)

一夜无眠
四点多老大哥们就起来煮粥了
这是有史以来吃的最香的早餐
最丰富的海鲜粥
回味无穷啊

计划中今天上子梅垭口
但都让大雪给搅黄了
车定好了 钱还得给
看着老板娘大早上的扫着雪
看着老板各处为我们张罗着车
安全至上

0715AM
车来了
上车吧
雪滑
慢点开
车过小河时又被陷进去了
车主师傅够带劲
赤着大膀子就直接下水推
那小车子集大伙团结的力量推了好一会才推上去呢

车只能送到巴望海头
因沟通上出了问题 那种地方一定要找年轻点的 能上微信的人沟通 切记!
在巴望海头让大伙受罪了
我深感抱歉
要深刻反省
接受批评
辛苦口队和董哥去找马了

巴望海的海不大
水不深
路很烂
人太多
牵马的小姑娘很小心
生意人家的孩子早当家
可马比人精
偷懒比人还会有道儿

(摄影by龙哥)

1600PM
介碑石
巴望海尾
景区大门口
收费20元/人
租车到草科450/车
终于有信号了
第一时间给家人报平安
到了草科第一时间把全部泥巴洗掉
又减负了一大半
到成都直接快递到深圳
省一大笔快递费呢
这下子就真的轻松了

“温泉,你们去不去啊”
“你们去吧”
一大帮老爷子们去,我们去个啥哦

今晚的散伙饭 
菜都是大盘大盘的上
董哥点的菜就是够带劲
懂大伙心 吃的爽 喝的痛快
我本已答应哥们自罚15杯酒陪罪
可三分之二下去后就死也喝不下去了
剩了几杯只能挂帐了 哈哈哈。。。
这一餐吃的够过瘾
按深圳消费水平来说 不贵
按当地消费水平来说 小贵

感谢一路有你
感恩一路同行
May(思语) 于 2018-10-29 00:48:38 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-28 21:51:08
Post #10

May(思语) 离线 May(思语) D8
2018年10月04日 星期四 阴天
草科(客栈)--成都
宿:景江之星

0830AM
包车到成都 1500/车
拼车便宜 但也还得拼运气
车程四小时左右
半路买点水果
车上再唠嗑唠嗑
一会儿工夫就到了

一到成都
就又让我想起了来的时候
上了龙哥的当
还好这次不用走了
直达《景江之星》
杠杠的

话说到成都不吃个好
不吃个带劲的
不吃个地道的
不吃个满满的
那就叫做白来了

《坎爷秘制火锅》
小姐姐我人生吃的最最最辣的一次火锅
辣的不要不要的
反正我再也不敢吃了

D9
2018年10月05日 星期五 阴天
成都休整

逛街找吃找喝
总结一下就是成都什么特产都可以买
就是那个兔子肉兔腿什么的
千万别买 不是一般的难吃 是超级难吃
不但没味 还是咸的要命

D10
2018年10月06日 星期五 晴天
回程--成都--深圳

(未完,待续…)
May(思语) 于 2018-10-29 00:01:56 编辑

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-29 11:08:24
Post #11
Re: 等风来 不如追风去 之 国庆贡嘎行(作业贴)

海天之恋 离线 海天之恋 前排点赞,送分好评,美女领队继续加油!
今年川西下雪好早,只能看雪了,腐败走贡嘎,一路欢乐多。grin

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/541867,0,0,1.html 西藏
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/495288,0,0,1.html 三清山&婺源

旧帖 2018-10-29 12:41:15
Post #12

海天之恋 wrote:
前排点赞,送分好评,美女领队继续加油!
今年川西下雪好早,只能看雪了,腐败走贡嘎,一路欢乐多。grin

感谢感谢,一路看雪grin

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-29 14:23:18
Post #13

兵哥-mickey 离线 兵哥-mickey 点赞,10分好评,财务辛苦了。

健康户外 安全第一!

旧帖 2018-10-29 14:44:00
Post #14

兵哥-mickey wrote:
点赞,10分好评,财务辛苦了。

给大厨点赞,大厨最辛苦grin

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-10-29 19:59:44
Post #15

脏郎 离线 脏郎 我也有过一段骑马的日子

脏,因为还在路上经历那红尘滚滚。

旧帖 2018-10-30 15:26:20
Post #16

海的风 离线 海的风 加10分~~~

旧帖 2018-11-01 08:34:07
Post #17

脏郎 wrote:
我也有过一段骑马的日子
angel

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-11-01 08:34:20
Post #18

海的风 wrote:
加10分~~~

angel

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-11-02 17:39:09
Post #19

诺儿091 离线 诺儿091 10分奉上

生命在于折腾

旧帖 2018-11-02 21:00:48
Post #20

诺儿091 wrote:
10分奉上

谢谢亲♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-11-08 23:04:21
Post #21

口口1979 离线 口口1979 不好意思,来晚了!

健康户外、快乐户外、开心户外、安全户外!

旧帖 2018-11-12 13:07:55
Post #22

口口1979 wrote:
不好意思,来晚了!

欢迎领导考察,嘿嘿~

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-11-21 09:04:46
Post #23

天龍 离线 天龍 加分

快乐户外

旧帖 2018-12-06 12:58:39
Post #24

天龍 wrote:
加分

cool

喜欢简单,简单喜欢!

旧帖 2018-12-06 16:46:13
Post #25

流浪vs辉 离线 流浪vs辉 难得的雪山露营,值!

总有那么几个共同爱好的,山还是山,水还是水!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 等风来 不如追风去 之 国庆贡嘎行(作业贴) 90
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动