主题位置 自驾之路 / 珠海 / 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 《从巴颜喀拉山到喀喇昆仑》已经用( 西藏,说了就要到达)出版 243
旧帖 2007-10-14 21:20:45
Post #28
夕阳箫鼓宝刀未老

冰山来客2003 离线 冰山来客2003

夕阳箫鼓宝刀未老

多年看过你写的《进藏十全大补》,至今收藏。现在又看到你的长文,非常亲切。

旧帖 2007-10-14 21:23:06
Post #29
回复: 《从巴颜喀拉山到喀喇昆仑》

逍遥一拍 离线 逍遥一拍 中午刚听完萧鼓兄现身说法,再阅此图文并茂的毒文,看来驴子们会倒下一片,上瘾啦,期待发放新毒。也祝还在新疆的3号车的螺丝螺母(五金零件?)一路平安。

旧帖 2007-10-14 23:31:14
Post #30

zxlyjb 离线 zxlyjb 温泉乡中泡温泉

blush偶帮你把小PP换成大PP了——haha1ding
haha1ding 于 2007-10-30 12:15:36 编辑

旧帖 2007-10-15 11:51:51
Post #32
回复: 回复: 《从巴颜喀拉山到喀喇昆仑》

北人 离线 北人
zxlyjb wrote:
温泉乡中泡温泉

邹医生的PP让人看了还以为是男女裸泡, 有误导之嫌. 其实那是几个藏族小孩子在一个露天池子里cool
温泉水从地下冒上来又流到湖里,很烫. 我们只能坐在河边泡泡脚. 实际的情况是介样D:

----------------------------------------
那些年,我转山转水,不是为了修来世,只是因为吃饱了撑的。

旧帖 2007-10-15 12:42:03
Post #33

北人 离线 北人 鼓兄,玛多县的海拔应该是4300米左右。
玛多县地处黄河源头,“玛多”系藏语黄河源头的意思,它位于巴颜喀拉山北麓,阿尼玛卿山以西的黄河谷地。著名的扎陵湖、鄂陵湖在境内,素有“百湖之县”之称. (摘自GOOGLE网)
玛多县管辖的面积比珠三角还大, 全县的年财政收入仅为90多万. 列位看官: 你今年的个人收入不止这么多吧?
玛多县城街景:

----------------------------------------

旧帖 2007-10-15 12:43:03
Post #34
回复: 回复: 回复: 《从巴颜喀拉山到喀喇昆仑》

放放风 离线 放放风
北人 wrote:

邹医生的PP让人看了还以为是男女裸泡, 有误导之嫌. 其实那是几个藏族小孩子在一个露天池子里cool
温泉水从地下冒上来又流到湖里,很烫. 我们只能坐在河边泡泡脚. 实际的情况是介样D:

北人也有误导之嫌,当地人还用温泉水来洗牛肚,实际的情况是泡温泉的水=泡脚水+泡牛肚的水!big smile

旧帖 2007-10-15 13:06:39
Post #35

快人一步 离线 快人一步 新人初来报到,处男贴给你了.哈哈~

旧帖 2007-10-15 23:24:51
Post #36

方正 离线 方正 喜欢 big smile

旧帖 2007-10-15 23:32:46
Post #37

川江纤夫 离线 川江纤夫 今天还没交作业questionbig smile

Go with wind

旧帖 2007-10-16 00:19:19
Post #38

悟-空 离线 悟-空 smilebig smile象是强贴.......顶

旧帖 2007-10-16 02:10:54
Post #40

阿楚 离线 阿楚 这样的不毛之地你们也敢去,猛!

阿楚,常云游太虚,心不在焉,游离浪荡,莫名其妙。我的博客:http://blog.sina.com.cn/achu

旧帖 2007-10-16 10:16:44
Post #41

错错 离线 错错 楼主以后跟我混吧,我们玩法一样big smilebig smilebig smile:D

为精彩的述说鼓掌wink

静,而生慧

旧帖 2007-10-16 11:18:18
Post #42

川江纤夫 离线 川江纤夫     在旅行的途中,每当我面对着那些壮丽河山,给我最大的感触是人和自然比起来,无论从空间,或者时间来说,都太渺小了。我对自然界抱一种恭敬,欣赏的态度。没有什么要“征服”,“挑战”的念头。基于这样的心态,我在行动上往往表现出谨慎,保守。我觉得精神上有一点探险精神可以,但行动上尽量不冒险。我也不太在乎所谓“象征意义”,不在乎非要踏足过黄河源,长江源。.湖,神山,扎达一带,如果,因为穿越把车搞得伤痕累累,以后怎么办?不划算。

这话不错.

旧帖 2007-10-16 11:33:14
Post #43

光远 离线 光远 其实黄河源的路比去札达的路要好很多,来到玛多而未去真有点可惜。况且你们还为适应高原反应在温泉多呆了一天。

温泉招待所还是老样子,包括里面的床和铺,和我们04年去时几乎没有区别。

很精彩,请继续。

旧帖 2007-10-16 14:05:16
Post #44

英雄虚心 离线 英雄虚心 精彩! 顶! 期待多上pp

旧帖 2007-10-16 15:31:08
Post #45

魔儿 离线 魔儿
夕阳箫鼓 wrote:
    我又倒回龙头住的房间,给龙头逮个正着,不过他问我话时的语气和哈哈不同,挺认真的“我不明白,要去什么地方?在帖子里写的清清楚楚的,你既然对进黄河源兴趣不大,为什么又来了呢?”。对龙头的话,我砸了砸嘴巴,没有解释。

类似的问题,在十分种后,龙头又再问了螺丝……。让我感觉到,我们的态度让龙头感到有点意外,龙头一定担心,我们这几个家伙接下来还可能会节外生枝。因为,我听到他问螺丝“接下来,按出发前定的计划走下去,你觉得有什么问题吗?”
    当初我看到龙头发的帖子,一方面被这条线路所吸引。但另一方面根据自己的经验,知道八月中下旬还是青藏高原的雨季。在这个季节,走这一路会遇到很多麻烦。理性告诉我这不是一个合适的出行季节,但我评估以后,觉得我不可能去说服龙头另选一个季节。从这个意义上,我其实没有选择余地。最后就加入了。自己为自己制造了一个悖论。

这种情绪有意无意会从自己的行为表现出来,我去过阿里,对阿里有一种实实在在的认识。看过龙头帖子的人都知道,龙头帖子是很“煽情”的。但我们当中好些人都并没有去过阿里,我有点担心大家对这个旅程可能遇到的困难估计不足,把这一趟旅程想象得过于“浪漫”。

这种经历,虽然,旅行回来,在酒足饭饱以后可以让自己有了不少跟朋友吹水的谈资,但其实并不是那么“好玩”的。

在旅行的途中,每当我面对着那些壮丽河山,给我最大的感触是人和自然比起来,无论从空间,或者时间来说,都太渺小了。我对自然抱一种恭敬,欣赏的态度。没有什么要“征服”,“挑战”的念头。基于这样的心态,我在行动上往往表现出谨慎,保守。我觉得精神上有一点探险精神可以,但行动上尽量不冒险。我也不太在乎所谓“象征意义”,不在乎非要踏足过黄河源,长江源。我已经多次到过西藏了,但因为种种原因,两次和珠峰擦肩而过。始终没有去过珠峰。我觉得无所谓。大家与其说是“玩法”上的不同,还不如说是“心态”上的不同。

说得好!
草原上变数太多,特别是路,都是车走出来的,有的甚至根本没有路,每一个月每一季随着天气的变化都可能会有很大的差别。我们应该以平和的心态去接受并调整行程及和路线,以求把危险降到最低。毕竟安全回家比什么都重要!

让得06年龙骑兵走214国道襄谦-昌都段时,我由于05年雨季刚走过,所以把当时遇到的危险如实告之,没想到他以一句“女人嘛,天生就胆小”来一笑而过,让我有些哭笑不得。06年秋季我又重走那一段,路上已是大雪纷飞,跟前年雨季截然不同,危险程度也有天地之别。
回深后我特地去鄱找龙骑兵的贴,希望能看到他们经过时那一段路已经修好,05年的险况不复存在。但找了几次都没找着,才得知他们改变了线路并没有走那一段。

今年又看到龙骑兵的出行贴,因06年刚走完黄河源那一带,本想详细描述一下路况,但想必又会是一笑带过,所以简单说了两句,并衷心希望能穿越成功。
如今看完你们的行程报道,得知你们在众多的反对票下还是走进了黄河源,很是佩服龙骑兵的胆量。只是对他说的那句话有点意外:“我不明白,要去什么地方在帖子里写的清清楚楚的,你既然对进黄河源兴趣不大,为什么又来了呢?”。在我看来,这话实在不应出自一位经验丰富的老驴之口。特别是了解了当地的气候变化,听了当地有经验的司机述说了之后。

越来越沉默。。。

旧帖 2007-10-17 09:16:56
Post #47

川江纤夫 离线 川江纤夫     罗丝重新把汽车发动……。就刚才撞死鸟的事,罗丝和我们说起他家乡一些关于“兆头”的事。呵呵,如果有人将后来我们在途中发生的种种“事情”和今天发生这件事联系起来,会有什么结果呢?

这让我想起我也撞死过一只鸟;
    当发现一只斑鸠站在路中间的时候,一脚急刹,接着看到一大片羽毛漫天飞起扑向挡风玻璃.莫名觉得有点害怕,刹住车却找不到那只死去或受伤的鸟,只看见前保险杠和散热片上还有几片羽毛.
    再开车时腿有点发软.big smile
    第二天在湖北利川一个小镇上为了找吃的,围着一个交通检查岗慢慢转了两圈,一个交警刚好出来,示意我停车例行检查证件.然后笑咪咪的说驾照过期一个月了,跟他去队里简单处理一下就好.我纳闷干吗去队里,还是和他走了.到交警队,那家伙脸色变得正义凛然,严肃的告诉我;按无证驾驶处理,扣车,罚款2000,回深圳换证后再来开车...
    老子知道遇上无赖了,后面的波折不说了,三小时后留下1000元再按下N个手印放行.
    出来后饭也不吃了,气愤加郁闷中在一个急弯打方向比平时慢半拍,几乎撞上路边的大树.一身冷汗...
    呵呵,鸟可不能随便撞啊...

旧帖 2007-10-18 12:24:24
Post #48

英雄虚心 离线 英雄虚心 ding!好铁阿!精彩,继续!

旧帖 2007-10-18 22:11:18
Post #49

方正 离线 方正 老兄辛苦了.继续上PP等着呢wink

旧帖 2007-10-20 23:29:30
Post #51

逍遥一拍 离线 逍遥一拍 夕阳兄的牙膏贵啊,盼多挤点啊。热切等待你的下文呵。

旧帖 2007-10-21 19:42:34
Post #52

北人 离线 北人 鼓兄,加油啊!
我们的革命历史就靠您老来谱写了big smile

旧帖 2007-10-22 08:33:03
Post #53

haha1ding 离线 haha1ding 偶等得好辛苦哟smile

love life, live fun | http://blog.sina.com.cn/haha1ding | http://weibo.com/haha1ding | B H 7 M A N

旧帖 2007-10-23 16:18:16
Post #54

北人 离线 北人
haha1ding wrote:
偶等得好辛苦哟smile

是有点儿慢sad

鼓兄, 古有司马迁写<<史记>>的精神为动力, 今有士巴独驾闯西域的毅力为榜样, 加油啊!cool

旧帖 2007-10-23 22:17:39
Post #55

nanshan007 离线 nanshan007 cool期待中...

旧帖 2007-10-23 22:57:44
Post #56

夕阳箫鼓 离线 夕阳箫鼓 (十一)

这里的风挺大的,冷飕飕。螺母说,我们下去找个地方,自己煮点热的吃吧。确实天色还早。离天黑还有好几个小时,我们是得找些东西做做,打发掉到落日前的这段时光。于是,我们就下了山……。

我们慢悠悠的开着车在下面那个小巧的村子里转了一圈,打算找一个背风的地方。看中了一个个地方,但没想到,刚下车,一团黑压压的大蚊子就围了过来,再换一处,还是这样,有点吓人。最后,我们又回到了A地。

很快,一张地垫铺在了草地上,那张小巧的沙滩椅也拿了出来,气炉,烧火用的防风板,锅,咖啡,奶茶,速食面,可以冲泡的快食稀饭……,已经摊了一地。还支起了一顶帐篷。我们这趟有螺母跟着真好,弄吃得基本就不用自己动手了,呵呵。

过了一会,士巴的车也开上来了,哈哈,吱哩呱啦的从车里钻了出来……。

各人煮东西吃,无目的的溜达,睡觉……。总之爱干嘛干嘛去。

想想有点意思,虽然我们这些人一起出来,但想法却五花八门,北人说“我这次出来,就是想找个艰苦的地方,待一下,体验体验”,哈哈和士巴则比较在意能不能到达黄河源和长江源等等?,邹医生说挺享受这个过程,螺丝后来到了新疆,有一天突然笑着问我“你说我们前面跑那些地方干嘛呢?我们的目的地应该这里。我们应该直接到这里才对呀”……。我自己呢?我又为什么跟着跑来了呢?呵呵,一班人各有各的想法难免就磕磕碰碰,但如果所有人都一个性情呢,也不好玩吧?人有时候是挺矛盾的?

一屁股坐在软软的草地上,太阳把人晒得暖融融。面对着无敌的湖光山色,喝一口刚煮好的,还冒着热气的奶茶……,在那一刻我真实的感受自己内心的快乐。

这时,我发现花花不知道什么时候,拿了张沙滩椅,跑到正对着湖的山坡,背向着我们一个人静静的坐在那里。从我站的地方看过去,山坡和湖之间成了一条起伏不平的线,蓝色的湖水,蓝色的天,和蓝天上那些一团团的白云,衬上她那身红衣服。简直就是一幅画……。

太阳渐渐转到西边去了,光线变得柔和起来,湖面上空的原来有点散乱的云不知道从什么时候已经聚在了一起,而且越聚越大,越来越大……。颜色也从原来的白色变成带一点灰,后来再加进了铁灰色,再后来……。落日更加让人期待了。

但离落日还有一段时间,我们车的几个人是铁了心要等到天黑的了。而且,回去的路我们也知道了,呵呵,过分自信了,马上让我们付出代价,后面再说。

于是,我们劝说士巴,让他们先走,不要等我们了,因为我们感觉到他们并没有多少热情再等下去。留下来更多是为了陪我们玩,如果这这样,大家都会觉得勉强,后来,士巴开了车先下山了,因为向导在士巴的车上,自然向导也走了……。

天色渐渐暗了起来,随着落日的来临,天上的云像翻江倒海,光线变得越来越诡秘,越来越有看头了,左边,前面,右边,每一个方向看过去的风景,每时每刻都在改变……,最后看得我们目瞪口呆。我情不自禁大声的喊了起来“妈妈的,太漂亮了”

夕阳箫鼓 于 2008-01-11 23:53:08 编辑

(旅行二)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1026566,0,0,0.html

» 论坛 » 长假远行 » 《从巴颜喀拉山到喀喇昆仑》已经用( 西藏,说了就要到达)出版 243

邀请xuliang1215参加此活动