主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 那年,我和一群女人游南疆 124
旧帖 2020-10-08 14:44:11
Post #26
Re: 那年,我和一群女人游南疆

天下TOP 离线 天下TOP

楼主写的幽默风趣,用心了,送上十分。

旧帖 2020-10-08 14:45:42
Post #27

西门瘦马 离线 西门瘦马 第八天,都说计划永远不及变化快,念家里有事情,志殊工作有事情,他们俩人明天都要走人。时间不多,他们该干嘛干嘛去了。
我和5朵金花早上去行政中心办理边防站,因为塔县是边境需要,我们排了一会队,才知道团体有快捷通道,忘记了具体几个人以上才算团队。
香妃墓,香妃,就是电视小说里面乾隆皇帝的挚爱。她的肉身葬在河北,喀什的墓地只是她的衣冠冢。

旧帖 2020-10-08 14:51:11
Post #28

西门瘦马 离线 西门瘦马 接着又是大巴扎,大巴扎就是集市、农贸市场。很多民族特色的精美工艺品,更多的是日常用品。

旧帖 2020-10-08 14:58:43
Post #29

西门瘦马 离线 西门瘦马 然后进入喀什噶尔老城,刚好到饭点,烤包子店跟百年老茶馆打对面,吃烤包子是喀什行的必修科目,除了制作过程不好看,其他都非常棒,半个拳头大,价格很实惠,喂饱我们这伙人还不到1百块。想想和田夜市那50大洋一只的烤鹅蛋,伙伴们又忍不住调侃了。
买包子的女孩

旧帖 2020-10-08 15:00:13
Post #30

西门瘦马 离线 西门瘦马 进入百年老茶馆,恍然一下掉进了那个奇幻神秘的伊斯兰国度,老人们沉浸在他们的世界里,一盘小吃一壶茶,一坐一整天,对眼前各式好奇的镜头,视若无物。可能天气干燥的原因,每天往来这么多人,也没闻到霉味和脚臭。

旧帖 2020-10-08 15:13:00
Post #31

西门瘦马 离线 西门瘦马 琳子志殊4人仍在茶馆享受漫漫时光,暖和品品下去钻老城了,
老城是一座活着的文物,古罗马的、波斯的、俄罗斯的、印度的建筑特色,风格各具特色,迷宫式的街巷,神秘的伊斯兰文化,一切都保存的很好。这里完完全全就是维族居民生活、工作、上学的地方,没有过度商业化,没有酒吧夜店,一份凉皮3块钱,跟维族兄弟们吃的味道一样,价格也一样。

旧帖 2020-10-08 15:14:06
Post #32

西门瘦马 离线 西门瘦马 听别人说,在南疆最好不要单独行动,更不要往偏僻的地方去,看来,城市没问题,甚至比内地很多地方都安全,农村不清楚。多数维族人民很友善,只是很多人普通话很生硬,也就很少主动跟我们交流,人生第一次为我的普通话完胜“外省人”感到妥妥的骄傲。

西门瘦马 于 2020-10-08 16:49:33 编辑

旧帖 2020-10-08 15:15:26
Post #33

西门瘦马 离线 西门瘦马 小巷瞎逛,两个小男孩跑上来:你好!你好!接着就摸我的口袋,我以为他们想吃零食的,恰好身上又没零食,怪不好意思的。然而,小朋友并没有要零食,他们直接掏手机塞到我手上,我一举起手机,他们就各种马叉,拍完了马上跑过来看照片,翻页、放大、移动,手法如此的娴熟,他们才2~3岁,说活发音还不是很流利呢,天赋异禀的一群戏精啊。
其实就算有零食,也不应该给他们,有些食物例如猪肉他们是不能吃的,而且很多零食是垃圾食品,于小孩无益,最重要的是,精神上带来快乐,总比靠食物诱惑带来的满足更能守护他们心灵的纯洁。

老城每个一段距离,会有公告牌,告诉人民要爱国守法,还有一些心灵鸡汤。

旧帖 2020-10-08 15:23:35
Post #34

西门瘦马 离线 西门瘦马 然后遇上了暖和品品,新疆的乐器很多,实在记不清谁叫谁,店里琴师兼老板的琴技肯定比外面那些作秀的人水平高了,我们有幸欣赏了琴师老板的精彩表演。

旧帖 2020-10-08 15:24:20
Post #35

西门瘦马 离线 西门瘦马 我们还在偷窥维族人民的房子里面到底是啥样子的,那边的琳子她们幸运多了,一个店家土豪老板热情主动邀请她们进家里作客,小楠还小心翼翼的问进他家坐要不要收钱的,哎,这城里人啊就是俗。土豪家富丽堂皇,然后就是各种晒各种炫,感恩政府感恩祖国。
做土豪真好,可以把家里打扮成西游记一样。要不以后我也做土豪吧。

旧帖 2020-10-08 15:31:47
Post #36

西门瘦马 离线 西门瘦马 志殊明天和念都要提前回家了,唯一的基友离别了,剩下我一条男丁,我又要变成独居老人了,阴气太重,我干脆走私算了。于是跟队友们道别离开酒店,找了老城里面一家青旅。

虽然青旅条件较差,但它就在老城里,在清真寺旁,更近距离感受这座老城的气息,比起俩人关在酒店房里看电视好多了。我有点厌倦宾馆-景点-宾馆-景点这种两点一线的出行,然而,祖国之大,又不是我这双毛腿可以丈量的。
青旅的柜台一般都是信息量很大的,想去吹吹水,然而,看店的是个年轻小姐姐,结果一问三不知。算了,放下包包,开始每天的保留节目——洗衣服。然后想去天台坐下吹吹风思考人生吧,一看,天台座位早挤爆人了,砖头都没给留我一块,回去睡觉呗。
进入寝室,看到两个人:一个横着,一个竖着。横着的未睡着也不说话,我跟竖着那位打个招呼:嗨,兄弟走哪条线啊?
哟嘿!他居然不鸟我,不应一声也不瞟我一眼。爷爷的孙子,我就这么招人讨厌吗!郁闷,于是爬上床上躺下了。过一会往下瞅一眼,只见那位兄台手舞足蹈的,对着桌面上的手机,正跟一个女人视频打手语。原来他是个语言听力障碍人士,怪不得他一声不响的,不知道他是自己出来还是有同伴呢。
看到了吧,你还在神神叨叨埋怨命运不公的时候,人家已经驾驭命运弯道超车了。
后来听小楠说晚上地震了,没感觉,可能楼层低的缘故吧。

旧帖 2020-10-08 15:46:40
Post #37

西门瘦马 离线 西门瘦马 第九天,7点多,噶尔老城还在沉睡中,我爬起床,来到天台,昨晚没有位子坐,现在天台上所有座位都是我一个人的,秋千也是我的,砖头也是我的,普天之下莫非王土,一阵君临天下、指点江山的快意直冲天灵,带着复仇我把所有的座位都坐一遍,心里荡漾着古代骑士打败敌人霸占敌人奶奶妻女良田的成就感。

天色朦朦,我来到老城居民区。静谧洁净的小巷,偶尔传来几只小鸟觅食的欢叫声,小城慢慢苏醒了。

西门瘦马 于 2020-10-08 15:58:01 编辑

旧帖 2020-10-08 15:53:11
Post #38

西门瘦马 离线 西门瘦马 勤劳的大妈嘎吱一声推开木门,挥起扫把打扫巷子,扫把的沙沙声,听得特别亲切,那也是小时候妈妈的扫地声。
碰上邻居,总要相互寒暄一番,邻里间好融洽好和谐,不需要像外面那样到处挂着也只是挂着的冰冷口号和标语。

小平房,窄巷子,花丛间,还有朴实的生活,他们依然沉浸在自己的乐土中,悠然自得,似乎并没有觉察也不在意外面世界的变化。

旧帖 2020-10-08 16:12:43
Post #39

西门瘦马 离线 西门瘦马 老城慢慢热闹起来。

大叔搬出瓜果,出去摆摊。

年轻妹子打扮入时,飘来一股沁人的清新。

我静静的看着这位大妹子,开门探头,弯腰打扫,整理花草。忙碌间她不经意抬一下头,看到不知何时起有个男人蹲在她家门口,目不转睛盯着自己,大妹子吓了一跳,咯咯笑了一下,然后邀请我进她家里喝茶。通常叫一下是礼貌,叫二下是客套,叫三下就是真诚了,大姐居然叫了三下。我瞄一眼门口,我发誓真的很想很想进去啊,但我麻甩佬一条,着实不方便,我怕里面有人,更怕里面没人,弄不好误会了来个民族矛盾什么的,哎,内心猫抓鼠抓兔抓狗咬三百多遍,最后血淋淋的走了。

旧帖 2020-10-08 16:36:04
Post #40

西门瘦马 离线 西门瘦马 走出老城,仿佛又回到现代社会了,对面是喀什大学。

河边遇上了琳子三人,一起去高台民居。

高台民居可以说是维吾尔族居民建筑风格的一大奇观,可惜现在是危房了,已经不能进去参观了。

旧帖 2020-10-08 16:40:46
Post #41

西门瘦马 离线 西门瘦马 今天是自由活动,我们还是回到了老城,外面城市建设没什么特色,全国一个模,只有这老城,让我们感受到了真正的维族风情。
每天三场开城仪式,仪式就是作作秀嘛,简短的歌舞表演,一位维族大爷张开双臂在场上转圈圈,一群大妈也跟着大秀广场舞。

旧帖 2020-10-08 16:42:44
Post #42

西门瘦马 离线 西门瘦马 老城好多手工小作坊,小工艺品可谓琳琅满目精美考究。他们的帽子服饰甚至胡子,在我们眼里都是一件艺术品。

安祥的大爷。

午后,琳子说,我们队跑路了两个人,碰巧又有两个想加入我们队去塔县。
我浑身一热,心里扑通扑通的狂跳:最好是男人!最好是男人!
这种玄妙的感觉,很熟悉也很陌生,毕竟从来没有对男人有过这种怦然心动的感觉。
我充满期待的盯着琳子的小嘴,结果两叶玉唇轻轻一抖,吹出毫无悬念两个字:MM。
7MM 1GG,我这不成了异类啦?!人生第一次如此强烈的渴求男人。其实我的要求并不高,可以没颜值没腹肌没存款,只要能A车费,站着niaoniao的就行了。

旧帖 2020-10-08 16:47:39
Post #43

西门瘦马 离线 西门瘦马 新疆的食谱里,青菜只是一个可有可无的小角色,而我们这群食草动物,没了青菜就像丢了魂一样,烤羊肉啥都靠边站了,终于在一家川菜馆里搜到足够的粮草。我们想寻找一个长相标准的维族服务员妹妹过来合影,物色到一个了,但又怕小姑娘不好意思,正琢磨着是不是该找个中间人跟她说。这边,一个男服务员走过来:“请问,这位小姐姐可不可以跟你们合照啊?”一看身旁标致的维族姑娘,真是众里寻她千百度,那人刚好来到我眼前。

问世间,有多少爱,都在互相等待中错过。

回到酒店,计划在逍遥的房里洗白白再去住青旅。很巧合新加入的两个MM和我同住一家青旅,正好过去碰碰面,接应她们。
然而,没等我收拾好,川菜的辣椒们发飙了,蹲在马桶上喷火,喷出神舟飞船失重的感觉。咋办,住青旅上铺跑WC不方便啊,只好留下来陪逍遥了,正好他房里有张空床。
其实我心里挺忌惮司机的,这几年出门,睡了好几个司机,无一例外的,个个都是雷神,今晚这个逍遥,身材魁梧、性情豪迈,有肉有年纪,典型的为打呼噜而生的西北大汉,
哎呀呀——我命休矣——
我就像个刚被卖到青楼的小雏妓,蜷缩在被窝里,恐惧、紧张、无助,欲拒还迎,等待着逍遥鼻鼾的蹂虐。然而,那块霸王龙般的身躯却睡出了小白兔的优雅,温文婉约,细雨润物,恍似点点露珠落玉池,又若一缕轻烟缭青天。

旧帖 2020-10-08 16:53:29
Post #44

西门瘦马 离线 西门瘦马
天下TOP wrote:

w00t

旧帖 2020-10-09 09:05:44
Post #45

自驾昌都 离线 自驾昌都 很有看头
过几天我也去看看smile

----------------------------------------
没有什么能够阻挡,你对自由的向往

旧帖 2020-10-09 14:45:16
Post #46

joanliao 离线 joanliao 哈哈哈,楼主挺风趣哈,点赞给分!

旧帖 2020-10-11 21:51:33
Post #47

每每 离线 每每 GG文风有趣,给9分

旧帖 2020-10-12 00:53:24
Post #48
那年,我和一群女人游南疆

股圣 离线 股圣
天下TOP wrote:

俺们正在库车,刚刚到太古里夜市逛吃逛吃回来,希望追赶上你们的脚步

----------------------------------------
欢迎来惠州游山玩水,希望我有机会到你的地方时能够指导游玩美食攻略 842013970

旧帖 2020-10-12 15:46:19
Post #49

蚂蚁能举重 离线 蚂蚁能举重 楼主有点意思

我愿意穿着故乡最大的拖鞋 漫步在世界的每一个角落

旧帖 2020-10-12 16:10:14
Post #50

东皖 离线 东皖 楼主认真写故事...用心了!送上十分...

» 论坛 » 长假远行 » 那年,我和一群女人游南疆 124
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动