主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 那年,我和一群女人游南疆 124
旧帖 2020-10-13 22:26:17
Post #51
Re: 那年,我和一群女人游南疆

木易十年 离线 木易十年

文笔好棒,生灵活现接地气。。。。。还有看了半天,应该确实是蜜蜂grin

----------------------------------------
慢慢走...一直到老!

旧帖 2020-10-14 21:29:40
Post #52

西门瘦马 离线 西门瘦马 哈哈,多谢各位爷打赏,多谢打赏。

旧帖 2020-10-14 21:32:23
Post #53

西门瘦马 离线 西门瘦马 第十天,一早去青旅接到两位新队员MM:凌期和言蹊,进军帕米尔高原上的塔什库尔干塔克吉自治县(简称塔县)。一个县跟三个国家接壤,这个县长太难了。
由于富含不同的矿物质,南疆的山也是色彩各异,斑斓夺目。

随着海拔拉升,天色清朗起来,久违的蓝天白云。

旧帖 2020-10-14 21:35:07
Post #54

西门瘦马 离线 西门瘦马 白沙湖,碧波浩渺,皑皑白沙,加起来就是白沙湖了。

婷婷是我见过最专业的财神,还在你快郁闷死的时候给你煲鸡汤。

凌期和言蹊是后来的,日后有机会再慢慢研究。

不能久留,高原湖泊吹风,最容易感冒高反了。

旧帖 2020-10-14 21:40:12
Post #55

西门瘦马 离线 西门瘦马 慕士塔格峰,冰山之父,海拔7509米,在7K+的雪山中,是难度较低的一座。对于国内众多登山者,它是通往珠峰阶梯的第三座雪山。如此一个巨无霸耸立在眼前,第一眼看到它还以为是天空的一片云。

旧帖 2020-10-14 21:47:52
Post #56

西门瘦马 离线 西门瘦马 慕峰脚下的卡拉库里湖,即将上演一场一个男人和七个女人的故事。

旧帖 2020-10-14 21:54:55
Post #57

西门瘦马 离线 西门瘦马 原计划今晚在湖边住蒙古包或扎营,雪峰湖泊、夕阳飞鸟、日照金山……

如果故事进展顺利,到时七仙女就会忍不住跳进湖里沐浴戏水,然后让我在湖边看守衣服,再然后,七仙女念我看守衣服有功,邀请我共戏瑶池……
哎呀呀,此景只应天上有,落入人间为仙境,美哉美哉……(此处省略2020字)

我脚一软,连忙靠着背后的大石块,扶住,扶住。
环顾四周,湖边却未见蒙古包,原来国庆后天气太冷,就撤掉了蒙古包。山下只有一排民房,可以住通铺,我赶紧拨通店家的电话,东家带队在外未回,我就跟他预订了住宿。
还没擦干净口水,画风一转,几个MM说担心高反,受不了这个苦,而且时间还很早,这光秃秃的荒山野岭让她们度日如年。于是她们要求直奔塔县,夜宿塔县。
我努力游说她们,哪怕能留下一辆车四个人也好啊,但说着说着,我一不小心把自己给说服了。唉!七个闺女,万一有那么两三个高反什么的,就只能凉拌了。

旧帖 2020-10-14 22:00:30
Post #58

西门瘦马 离线 西门瘦马 一个人提心吊胆的过吊桥时,会不由自主地心跳加速,如果这个时候碰巧遇见另一个异性,那么他会错把由这种情境引起的心跳加速理解为对方使自己心动而产生的生理反应,故而对对方滋生出爱情的情愫,这叫吊桥效应。万一琳子她们在看着我的同时高反了,脸飞红晕心跳加速啥的,然后,她们7个仙女一齐吊了我的桥,艾玛,信息量好大啊,
领队琳子,此刻也难掩一丝忧愁,深邃浅笑,激情与担当碰撞,一颗狂野的少女心硬生生被妈咪的责任感压了下去。

看着琳子眼神流出满满的母爱,心头一暖,算了,不给领队添乱了,少数服从多数,这个户外原则不能丢。
没想到,故事还没开始就结束了,被忽悠到了吧。

西门瘦马 于 2020-10-15 21:39:12 编辑

旧帖 2020-10-14 22:06:40
Post #59

西门瘦马 离线 西门瘦马 一小段网红路,国道车多,拍照的更多。其实就那么一小段,比起后面的,只算个小巫巫。
拍照不规范,亲人两行泪!

经过塔合曼乡,左拐进去就是一条看不到尽头的黄金大道。

旧帖 2020-10-14 22:12:06
Post #60

西门瘦马 离线 西门瘦马 雪山脚下的小村庄,恬静优美的田园风光,

言蹊,好像说有1/8维族血统,一张白皙洋气的脸蛋,每次过检查站,都是列入重点检查对象。

偶遇几个村民,据说塔克吉族是犯罪率最低的民族,说起党和国家,他们都是满满的感激之情,归属感特别强烈。那位叫哈利的帅哥说,印巴局势有点不稳定,红其拉甫口岸游客暂时去不了啦,而在不远的另外一个村庄,明天将会有一场婚礼,邀请我们一起参加婚礼。

塔克吉族的婚礼小有名气,备受游客和摄影者追捧,可遇不可求啊,难怪几个MM欢呼雀跃,看她们这么期待,只能陪着她们开心了,婷婷不忘给我打鸡血:塔克吉族的女子很漂亮的,多多捕猎吧。
真想不明白,别人洞房花烛,你们咋这么兴奋呢。鲁迅先生早就说了:人类的悲喜并不相通,我只觉得他们吵闹。

旧帖 2020-10-14 22:20:08
Post #61

西门瘦马 离线 西门瘦马 第十一天,今天有点阴冷,为了赶上婚礼,一大早来到石头城,景区还没开门呢,国内三大石头城之一,是丝绸之路一个重要的交通要点。

我们的驴友先驱唐僧叔叔、马可波罗叔叔都来过。

曾经举足轻重的城镇,然而世事沧桑,现在只剩下一片残垣断壁,向世人诉说着过去的繁荣。
西门瘦马 于 2020-10-15 21:41:05 编辑

旧帖 2020-10-14 22:21:37
Post #62

西门瘦马 离线 西门瘦马 金草滩,一片金色的草海,只可惜少点了阳光。

别人家的环卫小姐姐都这么漂亮。

旧帖 2020-10-15 11:36:09
Post #63

安静的落叶 离线 安静的落叶 韦爵爷再世!羡慕啊

旧帖 2020-10-15 21:44:37
Post #64

西门瘦马 离线 西门瘦马 啥好羡慕啊。
如果上天给我再来一次的机会,我,还是那副鸟样。

旧帖 2020-10-15 21:50:37
Post #65

西门瘦马 离线 西门瘦马 返回塔合曼乡,换个方向,又是另一番景致。

每个路口都有个治安员站岗,
到了塔合曼乡,才知道我们没把时差算进去,早到了2小时。

旧帖 2020-10-15 21:56:37
Post #66

西门瘦马 离线 西门瘦马 又回到金灿灿的童话王国。

暖和品品,我们的红花队哟,可惜少了念。

仙女们派福利啦,都快把我美翻了。
我甜甜的等待着仙女们下一步安排,例如:枕枕琳子大腿啊,暖和品品帮我摩腿揉骨啊,小楠、婷婷喂我吃葡萄也可以嘛,凌期、言蹊跳肚脐舞我也爱看啊……
我预感到我马上到达人生的巅峰了。

摆拍完,仙女们真的把我给安排了:清理路面的石块杂物,把多余的杂叶扫到路边,将她们的包包整整齐齐摆在路边,然后静静的在路边站着,想露脸嘛允许露半边脸。其实我手脚真挺麻利的。

唉,上天给了我韦爵爷之福,我却活成了桂公公的命。

旧帖 2020-10-15 22:06:10
Post #67

西门瘦马 离线 西门瘦马 到哈利哥家作客,大厅就是一张超级大沙发,满满的民族风扑面而来。

国家给他们很多照顾,每家都有汉人结为亲戚,帮他们解决生活难题,每月都有几天同吃同住同学习同劳动,看他们都很满足很感恩,我们国家的民族政策真的非常好,有稳定团结的民族关系,才有国泰民安。

良辰将至,我们出发,婚礼在邻村,看起来就在山脚下,跑起来可不近啊。

旧帖 2020-10-15 22:14:49
Post #68

西门瘦马 离线 西门瘦马 昨晚我们一直以为受邀来喝喜酒的,还在讨论会不会酒席不够我们吃,该封红包还是该买礼物,到了村里,看到大群背着长枪短炮的摄友们,呵呵,原来我们也是路过的,想多了。

看到两个摄友扛着相机钻进一个蒙古包里,我也悄悄把头伸了进去。
吓——我真抖了一下,没事,没事,大神在帮旁边小姑娘拍人像照。

旧帖 2020-10-15 22:17:54
Post #69

西门瘦马 离线 西门瘦马 伙伴们翘首以待,等候车上新郎出来。据说塔克吉人是中国唯一的白种人,然而,我就看不出他们白在哪里,我们的言蹊、小楠、品品随便这么一放,都白倒他们一地,或许是高原的强紫外线,让他们变成晒黑了的白人,塔族的MM们,都喜欢抹上浓厚的化妆品。

开始还是规规矩矩的,不拿相机当别人的面拍脸,不在别人面前挡道,不随便触碰别人的东西,不随意与女子搭讪。等新郎进屋接新娘子,人潮汹涌,一切都是浮云了。

新郎哥很酷,服饰也很帅气,可惜始终看不到新娘子一眼。谨记婷婷的教诲,到处窥猎美女,以弥补我心中那一千万个不情愿,然而旁边伴娘团却是大嫂团,不甘心啊。

旧帖 2020-10-15 22:21:44
Post #70

西门瘦马 离线 西门瘦马 嘿!蓦然间发现美女一枚,甚是养眼,但见天庭饱满,地阁方圆,鲜眉明眸,唇弯似月,不用把脉我都知道她命格富贵,家里有矿牛羊满山旺夫益子五代同堂,绝对是1号女神。

趁大家都在挤着拍照唱歌自嗨,我擦干脸上的油脂,尽量让人看起来感觉不那么油腻,而且有点善良敦厚,然后悄悄猫到美女跟前:“姑娘,我们拍个照好吗?”女神回应个甜甜的笑脸,好像是点了一下头,但她的下巴上下移动只有3.25cm,我不能确定她是答应了,还是没听清楚礼貌性回复个点头,于是用标准的普通话强调一遍:“我们合照一张好吗?”美女一愕,随后微笑着摇摇头:“不好!”
呃噢——
群众们好像没有发现什么,我笑着点点头,自信爽朗笑声仿佛告诉世人:刚才我帮女神做了一件好事然后女神要感激我而我又对她说不用谢。

旧帖 2020-10-15 22:24:55
Post #71

西门瘦马 离线 西门瘦马 闹哄了大半小时,屋里人群逐渐散了,我也走出门外。

嘿,碰到了刚才迎接新郎时跳舞的备胎2号女神,贼心不死,我又凑上去:“你好,我们合影一下好吗?”女神居然爽快的答应了,
耶!这就对了,咱们是同胞嘛,翻过村后那座雪山,就是巴基斯坦了,我们就是同胞了,血浓于水的同胞。
万一哪天碰巧在异国他乡又遇上你,恰好当地政变暴乱,我一定会奋力将你营救出来,然后我们一起坐军舰回祖国。

再见了,女神。

旧帖 2020-10-15 22:28:38
Post #72

西门瘦马 离线 西门瘦马 接着,去到不远处的马场,据说有叼羊活动,不知跟婚礼有没有关系呢?
马场应该常有活动,地上散落一片片破碎酒瓶,想不明白,他们乱扔的破玻璃瓶越来越多,不怕割伤自己和马匹吗?
叼羊开始,很爷们的一项活动呢。

返回哈利家里吃个面,返回塔县县城。

旧帖 2020-10-15 22:35:54
Post #73

西门瘦马 离线 西门瘦马 第十二天,最后一天,返回喀什散伙。我想到慕士塔格峰脚下看看冰川,但暖、品品、言蹊和凌期对睡觉的欲望远远高于冰川,于是我拉上琳子、婷婷和小楠,四人提前开拔。

快9点了,这里还是夜深人静,繁星闪烁,好不容易才找到一家早餐店,半途停电了,点着蜡烛来个烛光早餐咯。

迎来日照金山,只是含金量不高。

旧帖 2020-10-15 22:46:21
Post #74

西门瘦马 离线 西门瘦马 终于到了慕士塔格峰公园,琳子、婷婷看冰雪太多了,完全没有兴趣,小楠初时仅有的一点兴趣随着汽车荡着荡着就没了。她们为了满足我一个人的愿望,陪伴俺大清早跑过来这里,还准备傻傻呆在车里,等我出去玩2小时回来,实在太感动了,心里立下重誓:来日我西门登基了,一定把东南西北宫都封赐给她们,。
刚刚咽下鼻涕,车被门卫拦了下来:公园这几天被包场拍戏了,你们不能进去。
小楠问门卫有哪些明星在里面,然后朋友圈刮一遍,原来是姜文在拍《昆仑归》,后天才结束。 我对啥星星毛兴趣,我只要冰川只要冰川啊!
土地是中华人民共和国的,公园是人民群众的,公众的地方,他们咋这么包起来不给我们进去,唉,作为食物链末链,只能一口气送了365句祝福语给他们,向着慕峰恭恭敬敬鞠个躬,打卡闪了。

旧帖 2020-10-15 22:52:28
Post #75

西门瘦马 离线 西门瘦马 昨天的黄金大道,今天换了个冬装。

妖娆的慕峰

» 论坛 » 长假远行 » 那年,我和一群女人游南疆 124
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动