主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠影 10
« Prev1Next »
旧帖 2011-05-07 13:53:48
Post #1
山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠影

心语 离线 心语

山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠影

5.23-5.29跟Ananz,Jessie,116,海岭,天使之剑,许雯,冯雨一行八人,走过张家界凤凰这段难忘之旅,有Ananz事前做了非常详尽和细致的准备,有被我们称为“御用摄影师”的116大哥一路的专业级摄影,其余驴友们一路的风趣与和谐,上天也如此的配合,阴晴全部配合着我们的行程,使得此行无比畅快。
Ananz的攻略也是细致完整,也就在此点缀一点图片解说,给Ananz的攻略锦上添些花吧!

前注:图片都是116大哥精选,授权给我发表的哦!

凌晨的张家界火车站,汽车站也紧临旁边,一出站口便有很多当地的大婶大姐们在吆喝着当地话,也不知是叫吃饭还是叫住宿,早在站边等候的张大叔的派来接我们的车,正好可以坐下8个人加一大堆行李。
准备上车的我们,就要开始这段令人期待的旅程了

天子山门票站外,在等待开门前先吃早餐,跟店主谈好一人10元自助,现成有稀饭面条包子鸡蛋,八人风卷残云般消灭了端上来的第一批,众人完全发挥了自助餐应有的精神,一个个空盘端下去,估计店主已经开始冒冷汗了

天色微露曙光,终于略见张家界独特的山影在远方矇眬展现,山门开了

进山门后车子又开了一段山路,来到了我们这2两居处的“张大叔之家”,这个叫丁香榕的地界也是一个住宿区吧,周围全是象这样的一座小平房的家庭式客栈,周围群山环绕,早上和晚上就在屋前的院落中吃饭,空气清新,山中的夜很静,很喜欢这般的居住环境

我们的摄影师一路辛勤摄影,影片中却总是没有他的身影,在这里先展示一下我们此行摄影大师的风采

心语 于 2011-05-07 14:59:02 编辑

----------------------------------------
前路充满了太多的未知数,当我发现一个亮点,快乐就走进我的心灵

旧帖 2011-05-07 14:32:38
Post #2
Re: 山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠影

心语 离线 心语 自己先坐沙发,哈哈!
发出去的照片不是太大就是太小,终于调到合适了。每个月可以上传20M的空间,我之前上传不合适又删除了的不知道是不是也算进这20M的限制里了

----------------------------------------
前路充满了太多的未知数,当我发现一个亮点,快乐就走进我的心灵

旧帖 2011-05-07 15:07:27
Post #3
Re: 山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠 ...

心语 离线 心语 5.23早晨的张家界,天气未放晴,天空还有些灰蒙蒙的,初见张家界的山如鬼斧神工般一座座矗立,大家已经开始惊叹大自然的神奇了,就是有些遗憾那雾气笼罩着整座山,拍了一堆的PP,效果都不尽如人意

旧帖 2011-05-13 15:49:53
Post #4
Re: 山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠 ...

心语 离线 心语 在雾气朦胧的山影中等观光车,车很少,好不容易等来的车都是满员不让上人,好在住宿的地方离大观台很近,于是就近去了大观台观景
在张家界,我们的想象力都大有提升,每一座山形态各异,开发者用丰富的想像联想力给这一座座山以其形似起了名字,有些我们一看就觉得山如其名,有的却怎么也看不出为何起这样的名字,就如这个“神鸡啄食”,当时看着山却是找不出啄食的鸡在哪儿,一通乱拍,整理照片时倒是看出了些许公鸡的姿态

一步难行(山间的一条窄缝,说它窄只是基于这山而言,对我们来说,也确实是一步跨不过去的,上面装了铁栅栏般的路,让你既能看到下面的景,又易于通过)

仙人桥(不得不惊叹于大自然的巧夺天工,这天然形成的桥原是一座岩石,因为下面的岩质更松软,随着时间的推移,慢慢风化塌陷了,上面较硬的岩石未能被风化而形成了这一座桥,宛如神仙打造一般)

天子座(远处横亘的山如椅背,近处两端的崖如扶手般与其相连呼应,如此天为殿,山为椅的宝座自然是皇帝老儿才坐得啦,但我想那也不是一般的皇帝可坐吧,定是那玉皇大帝下凡这么一坐形成的吧,呵呵!)

残留古河谷(由于地壳上升,早期的河谷被抬升到谷坡上,形成的台阶状地形)

游览完大观台,已经是中午时分了,我们回到大观台景区入口处的农家餐馆,在山边支起桌子,看着对面的山,吹着微微的风,食物虽然简单,人却十分惬意

心语 于 2011-05-13 16:08:46 编辑

旧帖 2011-05-13 16:31:37
Post #5

心语 离线 心语 中午结束后,包张大叔的车去老屋场,一路颠簸,终点处却是风景优美

空中田园

“8”字田

老屋场(山中这一村庄,种着山崖上这两块田,可真是不容易)

从此处一路下行,来到“神兵聚会”

从“神兵聚会”这边遥望对面山,可以看到“天梯”,一条电梯从崖顶沿着崖壁垂直而下,非常壮观
心语 于 2011-05-13 18:44:24 编辑

旧帖 2011-05-13 18:02:04
Post #6

心语 离线 心语 离开老屋场,天色尚早,坐观光车去了贺龙公园

这个景点算是个鸡肋吧,是旅行团带团的主要景点,导游的小旗旗四处飘散,人头济济,看看这个塑像,我们也算到此一游

不过贺龙公园周围的景点还是很有特色的,有的没名字,有名字的我也没记住,就在这里让想像力飞一会吧:

诺亚方舟(2012来临时,我们是否可以到这舟上避难呢?)

君临天下(秦始皇开会啦)

带着祈福的树枝,传说中把这树枝顶在岩石间不驼背,不腰疼

离开贺龙公园也接近傍晚,我们去了神堂湾,据说这里的山谷在风雨天会有轰鸣声,有如神兵天将摇旗呐喊。
夕阳西下,余晖洒在光秃秃的山崖上,让整片山崖金光闪闪,也吸引了一批专业摄影队伍在这里守候拍照

心语 于 2011-05-13 18:23:33 编辑

旧帖 2011-05-13 18:43:23
Post #7

心语 离线 心语 4.24,张家界的第二天,勤劳的头驴Ananz等五点起床去看日出了,我属懒驴的没能起床同行,借用大家拍的PP

大观台的日出

旧帖 2011-05-13 18:50:49
Post #8

心语 离线 心语 观日出的同伴们回来后,大伙一起向杨家界乌龙寨出发

去乌龙寨沿途的风景,一个是“金鸡报晓”,另一处不记得名字了,自行发挥想像办吧

通往乌龙山的路,当真是“一夫当关,万夫莫开”呢,难怪当年乌龙山那么难攻

守在路口拍片的色驴们(当年就在这个路口,架上两架机关枪,看你怎么攻!)

进入乌龙山寨,还原当年土匪风貌

离开乌龙寨,再来一张全家福

乌龙寨下的餐厅,老板很热情,口味不错,价格也挺公道

心语 于 2011-05-13 19:09:15 编辑

旧帖 2011-05-13 19:13:44
Post #9

心语 离线 心语 乌龙寨附近景点,有好些已经不记得名字了,上图吧,有认识的朋友补充名字吧
先上记得名字的:

五郎拜佛

一步登天

空中走廊

其他

心语 于 2011-05-13 19:24:42 编辑

旧帖 2011-05-13 19:51:54
Post #10

心语 离线 心语 4.25 张家界行程的最后一天,从乱窜坡下金鞭溪,到国家森林公园,沿途风光无限

千里相会(相传一将军在路上遇到一采药归来的苗家姑娘,一见钟情,两人在路上拥抱至今)

劈山救母
看到这个景点名称,想起华山也有一著名景点是“劈山救母”,很是困惑,这沉香倒底是在哪儿救的母亲呢。路上无意听到旁边有人说,当年沉香先来到这里举斧一劈,结果发现母亲不在这里,于是去华山劈山去了

据说此处既象高尔基,也象鲁迅,无论是谁,充分想像吧,哈哈

猪八戒背媳妇

送子菩萨(很多人在此石下求子哦)

还有许多不记得名字的景色

前两天的行程中一直没看到水,今天终于看到了,山下涓涓溪水给炎热的天带来了丝丝凉意

在溪边远眺群山美景的人

这片的山上有很多的野猴子,行山投食,群猴会纷纷出来争抢

心语 于 2011-05-13 20:15:02 编辑

旧帖 2011-05-13 23:24:00
Post #11

心语 离线 心语 凤凰篇

4.25,下午离开张家界,直奔凤凰,这个依江而建的小城,又别有另一番味道

吊脚楼,江边的清晨和夜晚,喧嚣的酒吧,沿城一排排独具风情的店,江边写生的人,清晨洗衣捕鱼的居民,组成了一幅幅美丽的景

就先从凤凰文化广场的标志开篇吧

沿着文化广场走进古城,望眼而去皆是这一排排独具风情的店铺

进入古城,白天的古城街道商业味比较浓厚

沿街四处可见做姜糖的人

凤凰的清晨,毫无喧嚣,一切都是静静的,偶尔传来江边用棒槌击打衣服的噗噗声

这是一个充满着各种风情的小城,现代与古典,还加之一些异域风情,都在这座小城非常和谐的交融着

每个桥洞下都有歌手在谈唱

非洲手鼓

沿河写生的人

人在景中,景在画中

黄昏中的城,江与塔

夜晚的古城,霓虹闪烁,江边音乐声声,整座城在动与静中完美的展现

来凤凰,夜晚江边泡吧当是必不可少的项目吧,走过许多音乐声振耳的地方,有些不习惯那般的闹了,于是找到这家“私奔吧”,轻轻的音乐,静静的江,心也静了许多

心语 于 2011-05-18 22:00:36 编辑

旧帖 2011-05-14 13:22:21
Post #12

Michael You 离线 Michael You 好山好水,回忆中!

日子好了,出去也少了;被人管了,以往散漫的生活就只能想想了!

旧帖 2011-05-14 23:21:18
Post #13

heyouheqiu 离线 heyouheqiu 沙发没了,那我们就只好坐地板上慢慢欣赏吧,呵呵

又见炊烟

旧帖 2011-05-15 14:33:38
Post #14

检察官公主 离线 检察官公主 真不错!

旧帖 2011-05-16 10:10:17
Post #15

ananz 离线 ananz
心语 wrote:
自己先坐沙发,哈哈!
发出去的照片不是太大就是太小,终于调到合适了。每个月可以上传20M的空间,我之前上传不合适又删除了的不知道是不是也算进这20M的限制里了

原来照片要调的...我之前都不知道诶...辛苦了!
还是看你的图文并茂好,随着照片随着回忆,一切仿佛就在昨天!

旧帖 2011-05-18 22:34:57
Post #16

心语 离线 心语 是啊,整理一遍照片,又带来许多美好的回忆,只是杂务太多,整理的太慢了,大家不要心急哈

旧帖 2011-05-18 23:20:42
Post #17

冷秋盈盈 离线 冷秋盈盈 最近也想去凤凰玩,LZ能发下行程安排和攻略吗?smile

长剑逐风,杳之若日

旧帖 2011-05-20 23:42:22
Post #18

heyouheqiu 离线 heyouheqiu
冷秋盈盈 wrote:
最近也想去凤凰玩,LZ能发下行程安排和攻略吗?smile

文字版攻略,请移步至:
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/499879,0,0,1.html

又见炊烟

旧帖 2011-05-30 17:49:05
Post #19

hewei51472852 离线 hewei51472852 大家好啊,一晃已经一个月了还记得我么?我就是那个插班生鸿运哦,既然大家都这么卖力,写了这么详细的攻略,我也不能闲着,看看我的吧,和你们有点区别哦,http://blog.sina.com.cn/hewei51472852.哈哈期待下次的再聚

旧帖 2011-08-16 14:03:37
Post #20

古盘天地 离线 古盘天地 好山好水好风景,期待.....下星期出发。

旧帖 2015-03-01 21:40:35
Post #21

潇湘人 离线 潇湘人 凤凰去过,一直没有去张家界挺遗憾的!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 山之峻,水之美,人之乐--张家界凤凰之浮光掠影 10

邀请xuliang1215参加此活动