主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274
旧帖 2011-08-06 17:49:03
Post #278
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

小天琪 离线 小天琪

Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

莫问红尘 wrote:
我深圳,广州坐火车进昆明再转丽江,也有其他地方的,联系中。
有同路的更好,或者到了地方一起拼团也行。

你几号出发啊 ,我行程也是到了丽江再安排啊,你加我Q295752460....我28号才到昆明

旧帖 2011-08-06 18:33:01
Post #279

梁柒柒 离线 梁柒柒
莫问红尘 wrote:
我深圳,广州坐火车进昆明再转丽江,也有其他地方的,联系中。
有同路的更好,或者到了地方一起拼团也行。

红尘,记得昆明到丽江的票要提前买好,今天一个广州的MM去到昆明,已经买不到去丽江的票了。只能坐汽车过去。

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-06 19:01:01
Post #280

梁柒柒 离线 梁柒柒
zzzjjj wrote:
半夜,在微博上写:所谓的旅行计划,做了很多次,最后却都因为种种原因,放弃,工作太忙是现实,也是借口。所谓的旅行计划,也就是半夜里在电脑上过过干瘾,想去的别处,始终停留在想法里而已。谁跟我一起去,去到一个安静的地方,休憩几天,把酒买醉,睡到自然醒。。。

看到这个帖子,在想,要不要8月底9月初也出去走走呢,那时候刚好忙完整个8月,没有周末、每个周末都忙的8月。可以的话,时间大概是4-5天吧,从广州出发

有同行的么?QQ  43699940

zzzjjj,八月的丽江不安静。blush
九月吧,人会少点。
去一个安静的古村落,坐着,闲看花落,人来人往。让心暂时沉淀下来.....

想去就赶紧的吧!总是把梦捂着捂着,都发霉了。
呵呵....

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-06 19:07:25
Post #281

liuyansheng2009 离线 liuyansheng2009
梁柒柒 wrote:
看到你的头像,是泸沽湖的里格村哦!好美。。蓝色的。
估计当时天气很好...

嗯,当时天气很好!晴空万里,天空和湖水湛蓝的不带一点瑕疵!真的很美!

旧帖 2011-08-06 22:55:52
Post #282

莫问红尘 离线 莫问红尘
小天琪 wrote:
你几号出发啊 ,我行程也是到了丽江再安排啊,你加我Q295752460....我28号才到昆明

我计划九月四号出门,顺利的话六号到丽江吧。加你Q。

依稀似梦,尘缘难结,红叶纷飞时,莫问归处

旧帖 2011-08-06 22:57:21
Post #283

莫问红尘 离线 莫问红尘
梁柒柒 wrote:
红尘,记得昆明到丽江的票要提前买好,今天一个广州的MM去到昆明,已经买不到去丽江的票了。只能坐汽车过去。

噢,那我尽量想法好吧,只不知深圳这边能不能买得到了。谢谢提醒啦!

旧帖 2011-08-07 16:25:42
Post #284

zzzjjj 离线 zzzjjj
梁柒柒 wrote:
zzzjjj,八月的丽江不安静。blush
九月吧,人会少点。
去一个安静的古村落,坐着,闲看花落,人来人往。让心暂时沉淀下来.....

想去就赶紧的吧!总是把梦捂着捂着,都发霉了。
呵呵....

哎,8月底能去就不错了。

很多计划和想法,确实不能捂着,否则根本实现不了。

http://t.sina.com.cn/zzzjjj

旧帖 2011-08-07 16:26:13
Post #285

zzzjjj 离线 zzzjjj
迷失方向的猪猪 wrote:
谁陪我去一个安静的地方,把酒言欢,喝到自然醉,睡到自然醒,向往啊.呵呵

呵呵,一起去吧。

http://t.sina.com.cn/zzzjjj

旧帖 2011-08-07 22:54:45
Post #286

梁柒柒 离线 梁柒柒
莫问红尘 wrote:
噢,那我尽量想法好吧,只不知深圳这边能不能买得到了。谢谢提醒啦!

可以买异地出发的。广州可以提前十天买,佛山可以提前六天买。深圳就不清楚了。blush

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-07 23:04:52
Post #287
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

垂纶一族 离线 垂纶一族 美丽的文字让景色更出彩了
看了之后准备就这几天出发  
LZ可以把行程和一些注意事项发给我吗   拜谢   nankangwu@126.com

旧帖 2011-08-07 23:06:42
Post #288
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

莫问红尘 离线 莫问红尘 哦,那最好了,赶明儿去问问。

旧帖 2011-08-08 17:24:56
Post #289

shany0923 离线 shany0923 七七你好!我是Sharon,上次问过你行程的,现在假期松了点,修改了一下行程,帮忙看看吧。
           D1(914):合肥到昆明,10点到昆明,昆明半日游,晚间22:25昆明到丽江(宿火车)
           D2(915): 丽江/雄古景区/石鼓长江第一湾/中虎跳峡/奔子栏
           D3(916):奔子栏/月亮湾/白马雪山垭口/德钦观景台/西当温泉/雨崩村
           D4(917): 雨崩村/大本营(3600m)/冰湖(3900m)/雨崩村(3200m)
           D5(918):雨崩村/神瀑/崖口/西当/飞来寺(120km 3400m)
           D6(919):飞来寺/德钦观景台/白茫雪山崖口/奔子栏/远观纳帕海/香格里拉/松赞林寺
           D7(920):香格里拉/普达措国家公园/丽江
           D8(921): 丽江到泸沽湖
           D9(922): 泸沽湖一日
           D10(923): 泸沽湖-丽江,宿丽江
           D11(924): 丽江到大理,10点半到大理,大理半日游,晚间21:50大理到昆明(宿火车)
           D12(925):昆明11:35飞往合肥,回家
我这个昆明半日够游石林吗?还有那个大理半日够去苍山洱海吗?如果我再加一天行程,一共13天,双飞,可以加到哪里去呢?
你知道的信息有和我一个时间段的吗?我们两个人。
多谢啦!

旧帖 2011-08-08 21:46:31
Post #290

梁柒柒 离线 梁柒柒
垂纶一族 wrote:
美丽的文字让景色更出彩了
看了之后准备就这几天出发  
LZ可以把行程和一些注意事项发给我吗   拜谢   nankangwu@126.com

垂纶一族,行程和费用都在第七页呢!你可以看看。

现在丽江已经有点凉,昨天有朋友说在那边白天21度,晚上还要盖棉被,所以带个外套吧!

至于其他,一时半刻也说不来,你看看行程,你心里有了大概的计划再问我吧!smile

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-09 12:28:33
Post #291

梁柒柒 离线 梁柒柒
shany0923 wrote:
七七你好!我是Sharon,上次问过你行程的,现在假期松了点,修改了一下行程,帮忙看看吧。
           D1(914):合肥到昆明,10点到昆明,昆明半日游,晚间22:25昆明到丽江(宿火车)
           D2(915): 丽江/雄古景区/石鼓长江第一湾/中虎跳峡/奔子栏
           D3(916):奔子栏/月亮湾/白马雪山垭口/德钦观景台/西当温泉/雨崩村
           D4(917): 雨崩村/大本营(3600m)/冰湖(3900m)/雨崩村(3200m)
           D5(918):雨崩村/神瀑/崖口/西当/飞来寺(120km 3400m)
           D6(919):飞来寺/德钦观景台/白茫雪山崖口/奔子栏/远观纳帕海/香格里拉/松赞林寺
           D11(924): 丽江到大理,10点半到大理,大理半日游,晚间21:50大理到昆明(宿火车)
我这个昆明半日够游石林吗?还有那个大理半日够去苍山洱海吗?如果我再加一天行程,一共13天,双飞,可以加到哪里去呢?
多谢啦!

dear,你看下地图。石鼓镇跟虎跳峡

首先我觉得1.2.3天的行程不是特别合理,辛苦。虎跳峡去奔子栏要5.6个小时。再说,去到奔子栏没有什么好看的。那边都是给过路的司机住比较多,环境不是很好。而且海拔低,比较热。

其实比较合理是:丽江-中虎跳-香格里拉-奔子栏-飞来寺-雨崩
或者就是直接:丽江-奔子栏-飞来寺-香格里拉-虎跳峡

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-09 12:48:23
Post #292

shany0923 离线 shany0923 谢谢你啊!我的问题好多哦!

旧帖 2011-08-09 13:21:52
Post #293

梁柒柒 离线 梁柒柒
谢谢你啊!我的问题好多哦!

好,没关系。继续回答。嘿嘿。。。

俺现在有的是时间。blush
1、
丽江早上08:59的火车去大理,估计10:30就到了。
下车后建议先买好回昆明的票(或者之前就买好,听说票紧),寄存不必要的东西(因为你不需要在大理过夜,不需要带太多东西去游览大理),然后在火车站有8路公交到古城,逛一下,吃个午饭。
半天时间估计苍山洱海有点紧。我当时没去游览苍山,听说爬上去也没什么吧,远观就好了。wink
我选择了下午踩单车去才村码头看洱海。顺道可以去大理三塔看看。
单车在古城可以租,15-20/人。

2、
昆明石林我没有去。
半天时间估计好紧张,坐车要一多小时。
如果真想玩,这么短的时间,建议要不先咨询那边出名的旅行社,报石林一日游。
但是旅行社一般都会有购物点,自己注意些,不要乱进寺庙乱求签就行了,听说那边很多寺庙都很黑,宰人不眨眼的。
无非就是到此一游罢!

3、9月出发的好多。但目前所知道的,都是广州深圳的比较多。还有厦门、成都、苏杭一带的。如果不介意,我可以代为转告介绍。
我帮你留意一下有没有你们同城出发的。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-09 13:25:29
Post #294

梁柒柒 离线 梁柒柒
七七你好!我是Sharon,上次问过你行程的,现在假期松了点,修改了一下行程,帮忙看看吧。
多谢啦!

另外,你说假如还多一天时间,其实应该在丽江、束河周边逛逛,我看你没安排丽江的时间。
另外,到沙溪那边走走也可以,离丽江不远。是个好安静的比较少游客的古镇。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-09 13:27:14
Post #295

shany0923 离线 shany0923 好的,谢谢。不同城也没有关系,主要想梅里雨崩那段能拼车会好点。
美女真是个热心人,谢谢啦!

旧帖 2011-08-10 17:28:53
Post #296

梁柒柒 离线 梁柒柒
喜欢旅游的鱼儿 wrote:
计划明年4月的行程,参考ing

鱼儿,四月说不定还下雪哦!今年四月,白马雪山跟雨崩那条路还大雪封山封路。多壮阔的雪景啊!

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-11 16:50:52
Post #297

石担 离线 石担 打算9月份去一下,时间估计跟你的差不多,大概16天,可否给一份你的行程表参考参考呢?

旧帖 2011-08-12 16:11:04
Post #298

huang_473 离线 huang_473 去年国庆刚去过,云南确实不错,还想再去。阳山人顶你。

旧帖 2011-08-12 18:05:09
Post #299

梁柒柒 离线 梁柒柒
石担 wrote:
打算9月份去一下,时间估计跟你的差不多,大概16天,可否给一份你的行程表参考参考呢?

石担,在第7页有列出行程和大概费用,你先看下,然后根据你的实际有需要再问我吧。呵呵....smile

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-08-12 18:38:09
Post #300

小鸟天空 离线 小鸟天空 路过  踩踩,支持支持……

旧帖 2011-08-14 21:25:15
Post #301

抱抱彩虹 离线 抱抱彩虹 真的很不错耶,内容详细,感情丰富细腻,PP也很养眼。超赞的!!approve

Life is colorful, just like rainbow.

旧帖 2011-08-17 00:02:01
Post #302

_颜子 离线 _颜子 一、现将16日的行程与费用简单罗列如下:

D1 广州-昆明    (宿火车)
D2 昆明   (宿火车)  
D3 丽江   (宿丽江“网驿客栈”)
D4 丽江—泸沽湖  (宿里格村“里格心晴”)
D5 泸沽湖 ——上午包车环湖游(路线请看帖子内容),下午划船、小山上吹风、湖边发呆  (宿里格半岛)
D6 泸沽湖—丽江 (宿丽江“网驿客栈”)
D7 丽江—雄古观景台—奔子栏—白马雪山—十三塔—飞来寺  (宿飞来寺)
D8 飞来寺—西当村—雨崩村  (宿雨崩上村雪山缘客栈)
D9  雨崩上村—雨崩下村—神瀑—雨崩上村(宿雨崩上村雪山缘客栈)
D10 雨崩—尼农—飞来寺 (宿飞来寺)
D11飞来寺—香格里拉依拉草原—纳帕海—松赞林寺—藏民家访(宿香格里拉)
D12 龟山公园—独克宗古城—泡吧(宿香格里拉)
D13 香格里拉—虎跳峡—丽江 (宿丽江“网驿客栈”)
D14  丽江—大理古城—三塔—才村码头 (宿大理古城“部落人客栈”)
D15  大理双廊-昆明  (宿火车)
D16  昆明-广州  (MU5737,16:30起飞 )

行: 广州—昆明  K230/K231火车卧铺  ¥339
       昆明—丽江 K9606/K9607火车卧铺  ¥142
       丽江—泸沽湖  中巴来回  ¥160
       丽江—梅里—香格里拉  包车 ¥1250 (除食饭外其他全包)
     丽江—大理 K9604/K9601火车硬座  ¥35
       昆明—广州 东航MU5737 直飞  ¥520

我想请问一下,你们是自己去,再找领队的吗

我们两MM 9天游,是初驴,无经验;怕时间紧,又怕高反,最后决定去梅里4天。但不知道 怎么找领队?能帮我们弄个计划么?谢谢!

纠结中~

散心与休闲

» 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274

邀请xuliang1215参加此活动