主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274
旧帖 2011-07-11 14:00:38
Post #51
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒

Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

迷失方向的猪猪 wrote:
楼主,你好,我打算丽江,泸沽湖,香格里拉五天,(看了楼主的帖,打算到了丽江马上去泸沽湖)不知该如何安排,该坐什么车,住什么地方,期待楼主指点

对了,里格半岛上的牧云轩跟半岛七号不错。你网上可以订的。

另外,切记,别相信任何人以走婚的名义的活动,他们现在的走婚,就是骗色。呵呵...女孩子要注意安全。人家问你走婚不?你要想清楚哦,自己是不是喜欢这样的艳遇。哈哈!

男人嘛,也要注意被骗。有些以走婚为幌子骗财的。

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-11 21:08:20
Post #52
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 谢谢楼主了,楼主看看我的行程如何。我不想去雨崩徒步,梅里雪山想想也减了。
7.19号,广州到昆明,昆明—丽江火车(8.5时),
7.20,丽江闲游1天.住樱花客栈  0888-5125553。可骑车闲游,去白沙镇看看,或到拉市海骑马一天。晚上渴酒泡吧吃美食看美女帅哥。
7.21  丽江--泸沽湖里格岛.坐大巴去。住里格半岛陌上花开国际青年旅舍。电话:0888-5881111去泸沽湖很简单,就在大水车附近的停车场坐班车就行,单程80/人,一般买好回程的。大概坐七八个小时就到泸沽湖了。
7.22 骑车环湖。住里格半岛,同上。
7.23  泸沽湖—束河。大概下午四点左右回到束河,住束河K2国际青年旅舍。电话:0888-5130110.晚上束河闲逛发呆。

7.24 7:30 束河出发前往香格里拉,沿途可经过雄古观景台,在这里可以同时看到两座海拨高于5000米的玉龙和哈巴雪山,然后再到达万里长江第一湾。中午到达虎跳峡镇,在这里进行中餐后,徒步虎跳峡来回约3个多小时,门票50/人。下午四点左右离开中峡沿着原路返回到虎跳峡镇,下午到达香格里拉。宿香格里拉红石头客栈。电话:08878233558
7.25 香格里拉—普达措国家森林公园---香格里拉 
7.26 香格里拉回丽江。如果时间早,就到大理半天。
不知道香格里拉如何回丽江?是否还要在丽江住一晚,还是能直接回昆明,回广州?

旧帖 2011-07-11 22:40:29
Post #53

梁柒柒 离线 梁柒柒
谢谢楼主了,楼主看看我的行程如何。我不想去雨崩徒步,梅里雪山想想也减了。
7.19号,广州到昆明,昆明—丽江火车(8.5时),
7.20,丽江闲游1天.住樱花客栈  0888-5125553。可骑车闲游,去白沙镇看看,或到拉市海骑马一天。晚上渴酒泡吧吃美食看美女帅哥。
7.21  丽江--泸沽湖里格岛.坐大巴去。住里格半岛陌上花开国际青年旅舍。电话:0888-5881111去泸沽湖很简单,就在大水车附近的停车场坐班车就行,单程80/人,一般买好回程的。大概坐七八个小时就到泸沽湖了。
7.22 骑车环湖。住里格半岛,同上。
7.23  泸沽湖—束河。大概下午四点左右回到束河,住束河K2国际青年旅舍。电话:0888-5130110.晚上束河闲逛发呆。

7.24 7:30 束河出发前往香格里拉,沿途可经过雄古观景台,在这里可以同时看到两座海拨高于5000米的玉龙和哈巴雪山,然后再到达万里长江第一湾。中午到达虎跳峡镇,在这里进行中餐后,徒步虎跳峡来回约3个多小时,门票50/人。下午四点左右离开中峡沿着原路返回到虎跳峡镇,下午到达香格里拉。宿香格里拉红石头客栈。电话:08878233558
7.25 香格里拉—普达措国家森林公园---香格里拉 
7.26 香格里拉回丽江。如果时间早,就到大理半天。
不知道香格里拉如何回丽江?是否还要在丽江住一晚,还是能直接回昆明,回广州?

香格里拉每日都有车回下关(大理)的。

束河没有车直接班车去香格里拉,要回到丽江新客运站才有。你所说的行程去香格里拉应该是只有拼车参加小团才可以实现的吧?普通班车只是经过,不停下给你参观的哦!
再说,你去到香格里拉,到普达措还有几十公里,也是要包车。

我个人建议,在丽江可以报个散团(跟人拼车)一般一个车是4-6个人,这样去香格里拉三天,沿途可以随意停车观看,还能不浪费时间,普达措、依拉草原、纳帕海、松赞林寺都能去到。应该比自己去贵不了多少。

到时你可以选择跟车直接回到丽江再去大理,或者就在香格里拉搭车去大理也可以。

额~你看看要不要问下我之前包车的领队阿米(广东人),136 0038 5001  。
他Q空间也有行程 476598708

第一天:丽江 →雄古→ 徒步中虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城;龟山公园→宿香格里拉(古城商务酒店)
第二天:香格里拉→  普达措国家公园 →香格里拉→丽江  

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-12 02:17:32
Post #54
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

型狼 离线 型狼 好文字,好PP,好作业,计划中的地方。发多点PP吧。

旧帖 2011-07-12 09:15:15
Post #55

踏雪有恨 离线 踏雪有恨 也是我计划中的9月底的旅程,很好的攻略,等看PP等急了。。。。需要马甲发PP吗?我个ID有20M粮票smile

身边的风景,在于发现!

旧帖 2011-07-12 11:28:19
Post #56

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 非常感谢。阿米给我报的香格里拉三天游的团价是980元一个人。

旧帖 2011-07-12 12:27:35
Post #57

梁柒柒 离线 梁柒柒
非常感谢。阿米给我报的香格里拉三天游的团价是980元一个人。

猪猪,问下你订好的客栈那边报价多少?他们客栈一般有延伸服务的。如果他们客栈不去,也会给你推荐俱乐部,比较下费用跟行程。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-12 12:29:55
Post #58

梁柒柒 离线 梁柒柒
踏雪有恨 wrote:
也是我计划中的9月底的旅程,很好的攻略,等看PP等急了。。。。需要马甲发PP吗?我个ID有20M粮票smile

嘿嘿。。。谢谢踏雪。我周六的时候申请多一个号了,估计本周日可以发PP了。哈哈~!!!再耐心等几天哈~

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-12 12:31:46
Post #59

梁柒柒 离线 梁柒柒
型狼 wrote:
好文字,好PP,好作业,计划中的地方。发多点PP吧。

狼~ 暂时没粮票了....呜呜.....刚申请多一个号,过几天才能上。
多谢关注.....tongue

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-12 22:08:37
Post #60

nianyihuashi 离线 nianyihuashi 留爪,期待下文。

计划9月中秋时云南行,方案D:
9.10:9.09广州晚机,10日凌晨至昆明,转火车(10:17~17:56)往丽江,宿大研;
9.11:丽江-雄古观景台-石鼓镇(长江第一湾)-奔子栏-月亮湾-白马雪山-飞来寺 (宿飞来寺)
9.12:飞来寺观景 - 奔子栏 — 香格里拉
9.13:香格里拉-普达措(属都湖、弥里塘、碧塔海,用时3~4H)—徒步中虎跳— 丽江 ;
9.14:丽江 - 泸沽湖,宿里格半岛;
9.15:环湖游,宿里格半岛;
9.16:早车回丽江,宿束河;
9.17:早火车至大理,游洱海,晚火车(21:22~5:05)至昆明
9.18:闲逛昆明, 晚机21:55~23:55回广州。

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2011-07-12 23:20:30
Post #61

harven 离线 harven
梁柒柒 wrote:
亲,泸沽湖在建机场了。或许,等我们再去的季节,已是万般喧嚣。不是我们当年想要的样子了。

有些东西,等待不得啊!

宁静在里格村,女神山上看湖景,摘湖边的苹果(超级好吃),还有坐在湖水边淋着雨看星星,很神奇美妙的一刻

没心没肺 && 无所追求
百耶网: http://www.byeah.net

旧帖 2011-07-12 23:45:42
Post #62

一秒钟彩洪 离线 一秒钟彩洪 smile路过

在梦里游走,在世间旅行。

旧帖 2011-07-12 23:54:28
Post #63

cdumm 离线 cdumm 等待楼主的更新~

旧帖 2011-07-13 01:49:34
Post #64

梁柒柒 离线 梁柒柒
nianyihuashi wrote:
留爪,期待下文。

计划9月中秋时云南行,方案D:
9.10:9.09广州晚机,10日凌晨至昆明,转火车(10:17~17:56)往丽江,宿大研;
9.11:丽江-雄古观景台-石鼓镇(长江第一湾)-奔子栏-月亮湾-白马雪山-飞来寺 (宿飞来寺)
9.12:飞来寺观景 - 奔子栏 — 香格里拉
9.13:香格里拉-普达措(属都湖、弥里塘、碧塔海,用时3~4H)—徒步中虎跳— 丽江 ;
9.14:丽江 - 泸沽湖,宿里格半岛;
9.15:环湖游,宿里格半岛;
9.16:早车回丽江,宿束河;
9.17:早火车至大理,游洱海,晚火车(21:22~5:05)至昆明
9.18:闲逛昆明, 晚机21:55~23:55回广州。

perfect~!!!
你的功课做得太好了。
如果路途中是一群合得来的friends,以及一个好的领队,那就真的完美无缺了。
如果有兴趣,有时间,香格里拉还可以多停留一天,独克宗古城、松赞林寺、依拉草原、纳帕海、藏民家访。就多一天足矣。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 03:36:03
Post #65

proxixi 离线 proxixi 你好啊~ 我們也準備10月去雨崩。。
我是沒有徒步的經驗啦
請問雨崩徒步是否很辛苦啊?

旧帖 2011-07-13 10:29:07
Post #66

梁柒柒 离线 梁柒柒
proxixi wrote:
你好啊~ 我們也準備10月去雨崩。。
我是沒有徒步的經驗啦
請問雨崩徒步是否很辛苦啊?

XIXI,雨崩那条路是蜿蜒曲折,上到山顶再下坡的路。图片可以看到,路不难走的。可能是海拔一下子不适应的缘故,开始那段感觉很累。后来慢慢调节好呼吸就好很多了。

十月份应该还没有雪......下雪或者下雨走的话,就崩溃了。呵呵。。
我现在上不了图片,本周末贴张图给你看看。
但,越崩溃之处,越有大美。不是么?

晚点给你问问我之前的领队,看十月份有雪了没。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 10:35:19
Post #67

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 楼主,我出了票了,能推荐个丽江的客栈么。去束河是不是还要门票的

旧帖 2011-07-13 11:59:47
Post #68

梁柒柒 离线 梁柒柒
楼主,我出了票了,能推荐个丽江的客栈么。去束河是不是还要门票的

猪猪,我在丽江就住了一家,就阿米那家,所以没法比较其他好不好,仅供参考。网驿(看丽江那段有院子的图),百度一下应该也不少。离大水车三五分钟路程,在半山腰,客栈有观景台可看古城全景。
都是很随和的人,可以买菜随便自己做饭,洗衣机洗衣服不用另外收费——其他好多客栈都要收费RMB5~10/次。
房间不多,如需要最好预定。现在是旺季。

MCA 客栈也好出名的(不过我没去看过),就在网驿附近。你可以网上看看。

另外,古城里面有很多客栈的,不要住酒吧街附近就好了,太吵。

我个人建议还是找个有个宽敞院子的,可以在院子里喝茶晒太阳,是件很惬意的事情。

现在这个季节,最好别去到再找,坐了一个晚上火车很累了,还要背着好多东西去找客栈,很辛苦的。
如果预先订好,有些客栈还会免费到火车站接送。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 12:33:19
Post #69

阿渡 离线 阿渡 片片拍的不错!big smile但上片的功课还要补上,这么上片要“死人”的,不是想招版主警告吧?sad

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。                                               http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/358386 深圳十大独立书店-微微书吧(户外驴友出发地)http://site.douban.com/249280/

旧帖 2011-07-13 12:47:53
Post #70

auhill 离线 auhill 楼主,每天刷贴一遍等着看你的尼农作业呀!

把好评都给你!

咕咚来了,你会怎样?

旧帖 2011-07-13 13:25:39
Post #71

梁柒柒 离线 梁柒柒
阿渡 wrote:
片片拍的不错!big smile但上片的功课还要补上,这么上片要“死人”的,不是想招版主警告吧?sad

救命啊,偶是没粮票了啊!呜呜。。。在等马甲呢! 你这样说,我好委屈啊。。。呜哇呜哇。。。。sad

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 13:26:56
Post #72

梁柒柒 离线 梁柒柒
auhill wrote:
楼主,每天刷贴一遍等着看你的尼农作业呀!

把好评都给你!

大恩不言谢~!哈哈。。。

文字都码好了,就等马甲一到,俺就上PP。呜呜....

倒数三天.....嘿嘿....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 13:48:04
Post #73

helan84 离线 helan84 七七是带着心去旅行的人,有了她的陪伴,旅途才不至于寂寞.

既然选择了远方,就要风雨兼程

旧帖 2011-07-13 14:25:11
Post #74

y2sido 离线 y2sido 打算今年春节去昆明,丽江,泸沽湖,希望楼主给点意见  

茹淉鎿兲沒囿遇見伱..硪壹碇吥會茹此迷茫..  

旧帖 2011-07-13 14:53:54
Post #75

踏雪有恨 离线 踏雪有恨 趁PP发不了,建议楼主可以贴上具体的行程和时间,包车或班车的信息和价钱,住宿的店名、价格和评价,还有公布一下财务,好让我们将出发的驴友参考参考big smile

身边的风景,在于发现!

» 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274

邀请xuliang1215参加此活动