主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274
旧帖 2011-07-13 15:05:56
Post #76
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

小豬麗麗 离线 小豬麗麗

Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

期待行程及具體費用﹐要算9月或是十月去麗江

----------------------------------------
尘世中一迷途小书童!

旧帖 2011-07-13 15:26:31
Post #77
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒
小豬麗麗 wrote:
期待行程及具體費用﹐要算9月或是十月去麗江

小猪,简略版的行程跟费用,会在最后附上。预计周末完成。呵呵....
多谢关注。

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 15:49:28
Post #78
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒
踏雪有恨 wrote:
趁PP发不了,建议楼主可以贴上具体的行程和时间,包车或班车的信息和价钱,住宿的店名、价格和评价,还有公布一下财务,好让我们将出发的驴友参考参考big smile

雪,争取本周末完成作业哈....嘿嘿....
抱歉哈,久等了....tongue

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 17:35:02
Post #79

伏特加加冰 离线 伏特加加冰 MARK。。。。。。留起来下次看

旧帖 2011-07-13 17:40:06
Post #80

阿渡 离线 阿渡
踏雪有恨 wrote:
趁PP发不了,建议楼主可以贴上具体的行程和时间,包车或班车的信息和价钱,住宿的店名、价格和评价,还有公布一下财务,好让我们将出发的驴友参考参考big smile

这个建议好!七七,对不起啊!我言重了,不知者不怪哈,wink被你图文陶醉.......,我三天后出发,8天时间,有何好建议?

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。                                               http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/358386 深圳十大独立书店-微微书吧(户外驴友出发地)http://site.douban.com/249280/

旧帖 2011-07-13 18:45:44
Post #81

梁柒柒 离线 梁柒柒
阿渡 wrote:
这个建议好!七七,对不起啊!我言重了,不知者不怪哈,wink被你图文陶醉.......,我三天后出发,8天时间,有何好建议?

建议?到泸沽湖走婚。。。哈哈~!小心别被骗财哈~!呵呵..

8天,三天泸沽湖,四天香格里拉,一天丽江跟束河。

你们应该攻略好了啊。。。贴出来分享吧?

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-13 20:06:48
Post #82

nianyihuashi 离线 nianyihuashi
梁柒柒 wrote:
perfect~!!!
你的功课做得太好了。
如果路途中是一群合得来的friends,以及一个好的领队,那就真的完美无缺了。
如果有兴趣,有时间,香格里拉还可以多停留一天,独克宗古城、松赞林寺、依拉草原、纳帕海、藏民家访。就多一天足矣。

过奖,都做到了方案D,有点呕血的感觉。有限的时间,太多的景色,深感策划什么的果然不是好干的活O(∩_∩)O哈哈~

兴趣大有,但时间真的不多,只能精益求精smile 其实还想知道从飞来寺回香格里拉是否可走不同的路线?

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2011-07-14 09:41:01
Post #83

梁柒柒 离线 梁柒柒
伏特加加冰 wrote:
MARK。。。。。。留起来下次看

谢谢...现在加了冰冻起来了是吧?到下周记得解冻,会更新到尼农、香格里拉跟大理。还有上新PP咯!呵呵...
感谢关注鸟.....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 09:55:12
Post #84

梁柒柒 离线 梁柒柒
nianyihuashi wrote:
过奖,都做到了方案D,有点呕血的感觉。有限的时间,太多的景色,深感策划什么的果然不是好干的活O(∩_∩)O哈哈~

兴趣大有,但时间真的不多,只能精益求精smile 其实还想知道从飞来寺回香格里拉是否可走不同的路线?

亲,飞来寺开车回香格里拉只有一条路。据我所知。到目前为止。tongueblush

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 11:00:14
Post #85

阿渡 离线 阿渡
梁柒柒 wrote:
建议?到泸沽湖走婚。。。哈哈~!小心别被骗财哈~!呵呵..

8天,三天泸沽湖,四天香格里拉,一天丽江跟束河。

你们应该攻略好了啊。。。贴出来分享吧?

柒柒,搞错了!掐头去尾,我们实际在云南时间是7天,帮我看看如何取舍?

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。                                               http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/358386 深圳十大独立书店-微微书吧(户外驴友出发地)http://site.douban.com/249280/

旧帖 2011-07-14 11:02:56
Post #86
云南雨季,梅里艰难。下雨会冷,记得添衣。Re: 迷失。(广州 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒 各位亲们,根据云南最新播报,现在是雨季,梅里那条路好难走,可能被颠得头晕.....经常塞车。
另,最好带冲锋衣,一下雨就好冷的哦!

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 11:24:31
Post #87

梁柒柒 离线 梁柒柒
阿渡 wrote:
柒柒,搞错了!掐头去尾,我们实际在云南时间是7天,帮我看看如何取舍?

阿渡,我不清楚你到丽江的确切时间,比如说早晨跟下午,都不同呢。
三天泸沽湖,四天香格里拉可以到梅里——飞来寺看到日照金山。

看丽江,可以在泸沽湖回来和香格里拉回来的下午逛。束河没时间也罢了。都一个古镇而已。古镇不都差不多吗?呵呵。。。

晚上在丽江有空逛逛黑龙潭吧。

多问客栈的GGMM,让他们教你逃...
不过好像下午五六点进去也不用钱的。

另,注意,现在是雨季,刚听云南的朋友说,在到白马雪山那段路塞车。。。
有冲锋衣最好带上,飞来寺冷。
下雨的天气,云南确实冷....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 13:36:27
Post #88

阿渡 离线 阿渡
梁柒柒 wrote:
阿渡,我不清楚你到丽江的确切时间,比如说早晨跟下午,都不同呢。
三天泸沽湖,四天香格里拉可以到梅里——飞来寺看到日照金山。

看丽江,可以在泸沽湖回来和香格里拉回来的下午逛。束河没时间也罢了。都一个古镇而已。古镇不都差不多吗?呵呵。。。

晚上在丽江有空逛逛黑龙潭吧。

多问客栈的GGMM,让他们教你逃...
不过好像下午五六点进去也不用钱的。

另,注意,现在是雨季,刚听云南的朋友说,在到白马雪山那段路塞车。。。
有冲锋衣最好带上,飞来寺冷。
下雨的天气,云南确实冷....

我是17日下午2点到昆明,25日早飞离昆明,阿米建议我这次放弃泸沽湖,说天天下雨,路上全是泥泞不好走,景色自然也看不到了。

旧帖 2011-07-14 13:44:04
Post #89

Dolphin.hai 离线 Dolphin.hai 先留這,一定能用上的!

旧帖 2011-07-14 14:44:06
Post #90

delia442 离线 delia442 留爪,继续关注。我打算九月底十月初去云南走走,但应该去不了那么多点,主要以散心为主,不想过累的慌。

旧帖 2011-07-14 16:01:32
Post #91

梁柒柒 离线 梁柒柒
阿渡 wrote:
我是17日下午2点到昆明,25日早飞离昆明,阿米建议我这次放弃泸沽湖,说天天下雨,路上全是泥泞不好走,景色自然也看不到了。

阿渡,下雨的泸沽湖,确实没晴天美。你看我的那些照片,有几张美图是刚好出了一会太阳才拍的,其他都是灰蒙蒙。

去泸沽湖,其实就是看一个湖泊,住在湖边的一个小村寨里。
去泸沽湖的路确实不好走,而且在修路啊建机场。
现在雨季路更不好走的话,可能开车要八九个小时。当时我们都走了七八个小时进去。
第一天早上去,下午到。
第二天上午就是环湖走走。下午基本就是在客栈坐着发呆了。
第三天早上八点来钟开始回丽江。

这就是泸沽湖的三天。

不选择去泸沽湖的话,香格里拉可以多玩一天,然后大理两天。
早上有去大理的火车,一个半小时可以到大理。在大理的第二个晚上(就你昆明的航班时间)坐火车回昆明。接驳飞机。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 16:05:23
Post #92

梁柒柒 离线 梁柒柒
delia442 wrote:
留爪,继续关注。我打算九月底十月初去云南走走,但应该去不了那么多点,主要以散心为主,不想过累的慌。

delia,你看看大概预计几天?我到时会把行程贴出来的。如果你确定了几天,我按照天数给你个参考吧。。呵呵。。我也是属于慢悠悠走的那种。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 18:05:46
Post #93

风信子Q 离线 风信子Q 照片拍漂亮,向往中。。。
刚买了7.23号广州到昆明的火车,准备带两个大小孩去玩,走过一些户外线路。时间比较宽裕,准备昆明在弟弟家住6天,也想去下丽江、大理,泸沽湖 你走的路线非常适合我们,关于住宿游玩你能给点建议参考下吗?谢谢

每一次擦肩而过的交集,是必然还是偶然。。

旧帖 2011-07-14 18:29:32
Post #94

cdumm 离线 cdumm   柒柒快D更新啊~等佐好耐了。哈~我9月13或者14号去,玩15天左右啊~等待详细攻略~

旧帖 2011-07-14 18:53:14
Post #95

梁柒柒 离线 梁柒柒
风信子Q wrote:
照片拍漂亮,向往中。。。
刚买了7.23号广州到昆明的火车,准备带两个大小孩去玩,走过一些户外线路。时间比较宽裕,准备昆明在弟弟家住6天,也想去下丽江、大理,泸沽湖 你走的路线非常适合我们,关于住宿游玩你能给点建议参考下吗?谢谢

风信子,不知道你喜欢什么方式?
一、在昆明参团。你所说的景点都会去,我一同学刚试过,很便宜。超便宜。但是很赶。很多地方说是会去,但都被路过,不下车。而且有购物点。

二、半自助。类似我这种,去到丽江跟人拼车玩。

昆明可以先到大理玩两天再过去,或者到时从丽江回来的时候再去。丽江——大理一个半小时火车。

现在学生假期游比较多,因此也是旺季。建议先预定第一个晚上的客栈。如确实不太喜欢,到了目的地的第二天再慢慢找,也好过第一时间下了车就忙着找房子。

一般香格里拉有2-6天的玩法。5、6天的除了香格里拉会包括有明永冰川或徒步雨崩或去尼汝村的路线(可以参考我上面关于香格里拉的回复,另外,行程及费用我本周末会贴出,你有时间可以看看)。你看看根据小孩的情况,要不要选择徒步。呵呵...
这个线路通常是跟人拼车(5~6人/车)。
1、有些客栈有专门的车和领队跑这些线路。
2、通过客栈介绍加入当地的俱乐部。

走之前最好问清楚,是多少人一台车,有些俱乐部会用中巴去,有8-10人的。我觉得人少点好。

带小孩看看草原、雪山、纳帕海、拉市海都不错的。去梅里飞来寺的话,玉龙雪山就没必要上去了。

泸沽湖的话可以自己坐班车过去。八点半的在古城北门停车场,让客栈的人带你去就OK。80/人,买好回程吧!反正泸沽湖来回就三天。(上面一条留言回复有提到。)

提醒注意的是,现在是雨季,天气比较冷。记得带够保暖的衣服。
还有,去梅里跟泸沽湖的路都不太好走,有晕车的话,最好备点晕车要。因为弯多,我从泸沽湖下来的时候都被晃得头晕了。路途有点艰苦。热的时候很热。尤其到奔子栏那段。呵呵。。。看小孩多大了。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 19:04:40
Post #96

风信子Q 离线 风信子Q 十三四岁 走过户外线,不娇气的。。昆明和亲戚自己玩。。

旧帖 2011-07-14 19:06:09
Post #97

风信子Q 离线 风信子Q 现在学生假期游比较多,因此也是旺季。建议先预定第一个晚上的客栈。如确实不太喜欢,到了目的地的第二天再慢慢找,也好过第一时间下了车就忙着找房子。

一般香格里拉有2-6天的玩法。5、6天的除了香格里拉会包括有明永冰川或徒步雨崩或去尼汝村的路线(可以参考我上面关于香格里拉的回复,另外,行程及费用我本周末会贴出,你有时间可以看看)。你看看根据小孩的情况,要不要选择徒步。呵呵...

走之前最好问清楚,是多少人一台车,有些俱乐部会用中巴去,有8-10人的。我觉得人少点好。

带小孩看看草原、雪山、纳帕海、拉市海都不错的。去梅里飞来寺的话,玉龙雪山就没必要上去了。

赞同,谢啦

旧帖 2011-07-14 19:20:07
Post #98

梁柒柒 离线 梁柒柒
风信子Q wrote:
现在学生假期游比较多,因此也是旺季。建议先预定第一个晚上的客栈。如确实不太喜欢,到了目的地的第二天再慢慢找,也好过第一时间下了车就忙着找房子。

赞同,谢啦

不客气。。。呵呵。。。

十三四而且有户外经验的小孩,比大人还能跑呢!GOOD!
带他上梅里吧!哈哈!
雨崩村有个简陋的雨崩小学。估计他们会有感触。
如果刘老师愿意见,聊聊,也不错。

你看看你云南的亲戚有无认识丽江的领队或者什么的,先订好拼车比较好。
或者问问我之前的领队比较下,他比较负责。不过他不一定那个时候有空跑。丽江、香格里拉、梅里的实时情况,都可以跟他了解下。尤其下雨天,还是安全为重。
他QQ 476598708  电话 136 0038 5001

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-14 20:36:28
Post #99

nianyihuashi 离线 nianyihuashi
梁柒柒 wrote:
亲,飞来寺开车回香格里拉只有一条路。据我所知。到目前为止。tongueblush

那就没办法了O(∩_∩)O,唯有期待不同的时间,不一样的收获。

此人很宅,但有颗远行的心。

旧帖 2011-07-14 23:21:26
Post #100

虹际漫步 离线 虹际漫步 我也要咨询一下啦,去十天,以休闲为主,尽量少徒步,有什么介绍啊?

» 论坛 » 长假远行 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274

邀请xuliang1215参加此活动