主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 尼农、双廊、色达、德格、石渠、玉树、玛多、年宝玉则、唐克-2011,22 ... 82
旧帖 2011-11-09 22:26:24
Post #152
Re: 2011环游云南、四川、青海图片记录(更新雨崩 ...

小李菜刀2000 离线 小李菜刀2000

Re: 2011环游云南、四川、青海图片记录(更新雨崩 ...

[quote=又右耳喜人]当我看着这老妈妈的相片时,忍不住,眼眶湿润。
感动中

----------------------------------------
痛并快乐着

旧帖 2011-11-13 11:52:45
Post #153

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 经过汶川县城,不知这是税局还是住宅

重建后的羌族房屋,05年的时候去过桃坪羌寨,这次经过,全部重建了,原来住的国道边上那户人家已经没有了,不知他们是否安好

G317 151KM处,在此堵了有两小时

小领导来视察了

据说是昨晚半夜塌方,川藏路,尽量别开夜车,还是相当危险

又右耳喜人 于 2011-11-14 21:25:55 编辑

旧帖 2011-11-14 21:25:09
Post #154

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 昨天晚上十一点才到的色达县城,下雨,一片乌黑的,请司机帮忙联系了住宿,就在车站附近,武装部招待所,25元,环境很普通,楼层唯一的厕所不能锁门的,而且只有窗户,没有窗页,通风是通风,就是下面操场能把你看得比较清楚咯,将就过一晚还可以,虽说价格便宜,设施还不错,有电热毯,暖和。

一早起来,下大雪,那就先不去佛学院了,县城乱转,顺便换了个旅馆,下车的地方好几家旅馆,就是昨晚太晚,人家霓虹灯都关了,根本就看不见。

县城到佛学院小面包6元一人,很多的,反而是下午回城的车不多,注意控制时间,别太晚才走

旧帖 2011-11-14 21:38:13
Post #155

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 花了大概30分钟,问了许多人,终于找到小巴加哥哥住的地方,在我到之前,小Mai已经托小嘎宗转交一份相片给他的爷爷,我只是要圆我的一份心而已,看到熟悉的场景,一阵激动,他家里没人,我推开门,把相片放在灶头上,掩上门,又悄悄退出来,这个惦记了一年的承诺,终于亲手完成了

去年给巴加拍的相片

旧帖 2011-11-14 21:50:29
Post #156

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 去年早上去佛学院的时候,大殿空无一人,两个小朋友带我上下乱串,还拿我的相机创作了一番

今年来的时候,可能正好赶上他们自修,完全是另外一幅景象

我尽量少的走动,以免打搅他们或者令他们注意我,但还是吸引了一些人的目光

旧帖 2011-11-14 21:59:29
Post #157

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 例牌来两张风景

旧帖 2011-11-14 22:10:35
Post #158

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 佛学院这里的房子是你找到地,画个圈就是你的,然后就要找人帮忙建,建好后就有相应部门给你发一块门牌

大家都是互相帮助的,颇有点共产主义的味道

有钱的,可以请人帮忙建,盖两层也可以,甚至搞个车库都没问题

在藏区,没有现代交通工具之前,马是最重要的运输和交通工具,我觉得藏族同胞对马挺爱护的,前面云南部分,看到他们会为马打扮,而对于新式交通工具比如拖拉机,也用一朵花装饰一下,至于摩托、汽车,那更不用说了,或许他们潜意识中,这就是现代的“马”,需要同样爱护

旧帖 2011-11-14 22:16:30
Post #159

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 去年肯定是太匆忙了,这么漂亮的坛城,我一点印象都没有,川西来过几次,才第一次看到坛城,惭愧

旧帖 2011-11-14 22:38:23
Post #160

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 一群围在小卖部的人

回去的车上,坐我旁边的是一位很漂亮的小姑娘,抱着被子。
不是一个擅长搭讪的人,但确实很好奇小姑娘为何抱着被子下山,于是开始对话。

我:可以问问你抱着被子去哪吗?
她:我去山的那边找我的上士。
我:哦,那就是今晚不回佛学院了。你要在这里学习几年了。
她:一辈子。
听到这答案,我震惊了,我认为她是没有听清楚我的问题,换了个方式问。
我:我是说,你来这里几年,学习多长时间才毕业。
她:我来了三年,我会在这里学习一辈子。
我:一辈子?你今年多大了,你自己已经知道你要在这里学习一辈子。
她:是的,我会学习一辈子,我今年19.

从她清澈的眼中我看到坚定的眼神,小姑娘是非常认真的对待她决定学习佛学一辈子这事情的,因为她还告诉我,家里人并不支持她来这里学习的。16岁的时候,她已经知道自己今后的人生要做什么,了不起。

旧帖 2011-11-14 22:46:41
Post #161

又右耳喜人 离线 又右耳喜人
蓝色依恋 wrote:
喜人,又出去玩了

尼龙有好风景,又刺激又惊险,真是不错,真是徒步的好地方!

期待你更多的攻略和PP.........

后面会有四川和青海的攻略和PP

旧帖 2011-11-15 08:42:01
Post #162
Re: 2011环游云南、四川、青海图片记录(更新雨崩出尼农攻略 ...

diyo 离线 diyo 完成久未能兑现的承诺绝对是很畅快的事情
16岁,19岁,一辈子……

----------------------------------------
没钱没时间,户外最开心

旧帖 2011-11-15 17:11:13
Post #163
Re: 2011环游云南、四川、青海图片记录(更新雨崩出尼农攻略 ...

annotator 离线 annotator 色达,我的高原反应啊!

还要再去~~~~~~~

旧帖 2011-11-15 19:35:49
Post #164

心灵地图007 离线 心灵地图007 喜人的拍摄及构图极富新意,喜欢~

旧帖 2011-11-15 21:03:28
Post #165

sandy丽 离线 sandy丽 攻略上流传,有日本人出现在雨崩的时候,天气就不会好,这个绝对是谣言

真的.在我第一天进山,有支日本队伍进入神瀑,结果下大雪,那支队伍出来后几天都是晴朗天气.

第一次喝了好多杯酥油茶,既然在上雨崩村的"狼人部落"...我的第一天也是负重走进去的.想念哑口那家的酥油饼

旧帖 2011-11-15 22:27:28
Post #166

xy108 离线 xy108 记号

旧帖 2011-11-16 20:37:27
Post #167

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 在色达县城又住了一个晚上,第二天早上,等昨天联系好的司机给我打电话,要谈一点找司机的心得。
这次出去,一位在路上的长者跟我说,找司机,要看面相。我觉得,挺有道理。
他从面相就能看出一个司机是否老实,这本事我没有,但我想,多总结,多留心,到了他那个年纪,估计我也能每次去都找到好司机。big smile
说说色达这司机吧,我是昨天坐他的车上佛学院,在路上他就问我明天去哪,我告诉他要去甘孜,他随口就说,我有几个客人明天也去,你跟我的车走吧。下车后,互相留了电话,他还特意叮嘱,你不要找其他人了,我明天6:45给你电话然后接你。
好人和坏人是没有民族之分的。6:45我给他电话,感觉他还没起床,我已经意识到有问题了,可他嘴里还说,我现在就过来接你,过了大概20分钟,一个陌生号码打进来,他说那谁不去了,你跟我车走吧。我应该是被卖猪仔了,不过只要能到目的地,无所谓。问价,答70。MD,昨天说好60的,更为离谱的是,他还忽悠我说今天走的路不经过道孚,很烂的,不好走,要90!作为一只已经被卖到猪仔,我已经算好脾气的,原想70就70,现在居然还乱扯什么路不好要多收钱,我对着电话发了一通脾气,这兄弟服务态度还可以,一个劲的赔不是smile,最后我告诉他,我不跟你走了。猪,也不是好欺负的。
我只能根据外貌协会临时会员的标准总结一下把我卖了这司机的相:样子长得不像普通藏族同胞,说话油腔滑调,感觉很油的。
人品好起来没有办法的,匆忙背起行李走到广场上,迎面就来了一辆小面包,正准备去甘孜的,而且还有位,上!
色达县城的交通可能还没有佛学院方便,所以,住佛学院也许比县城更好,能碰到更多的背包客一起包车走。
从县城上6983县道,接317国道,比经道孚走要近100km,途中会经过林场、某神山和一个小的垭口,风景不错,路况也可以,小车通行没问题,就是快到甘孜县城的那段国道路况较差,全程大概5-6小时。

泥柯乡,感觉这里有住宿的,半山有座好宏伟的庙。

下雄乡,风景一流,很小

今天还有点雪,阴天

差点忘记开车的师傅了,带一顶奥索卡的打劫帽,留胡须,话不多,有时会憨笑的,看上去就是一老实人,最好笑就是我下午在甘孜县城闲逛的时候碰见他,好热情地跟我打招呼,接着问我:你明天回去色达吗?我几乎晕倒big smile

旧帖 2011-11-16 23:42:12
Post #168

Szopen 离线 Szopen 我在色达回甘孜也被卖猪仔了,那司机说没有驶照不能开到甘孜(@_@#$%&*~!)中途换了司机和车,换车的时候被升价了……

猛猪不及地头虫,看他面相不好惹,只好出多20元,一路上那家伙还不让停车拍照。气呀!

旧帖 2011-11-17 21:43:09
Post #169

Szopen wrote:
我在色达回甘孜也被卖猪仔了,那司机说没有驶照不能开到甘孜(@_@#$%&*~!)中途换了司机和车,换车的时候被升价了……

猛猪不及地头虫,看他面相不好惹,只好出多20元,一路上那家伙还不让停车拍照。气呀!

看来在色达遇到不好的师傅几率挺高的,去年从色达经道孚去甘孜的那个也是,路上有个寺庙很大很漂亮,想进去看看,他也说要加钱才能去,也许他们就是一根筋的,只认起点跟终点,中途不能有岔路的big smile

旧帖 2011-11-18 10:14:26
Post #170

annotator 离线 annotator 不问而借了你很多文字用了,茶片和无忌吧~~~~~~
强借。省了我不少功夫。嘿嘿嘿嘿

旧帖 2011-11-19 22:34:55
Post #171

annotator wrote:
不问而借了你很多文字用了,茶片和无忌吧~~~~~~
强借。省了我不少功夫。嘿嘿嘿嘿

big smile到时要你强还

旧帖 2011-11-19 22:48:13
Post #172

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 今天安顿在甘孜国际青年旅馆,好像不是连锁的,房间不错。甘孜的住宿条件各种档次都有,去年住卡萨温泉宾馆,100块的标间,当时温泉还没开,要泡的话要往河边走到另外一个温泉去泡。
甘孜似乎有两个车站,我们的小面包停的那个车站都是小面包和中巴车,这里有到阿须草原的班车,而车站宾馆那边的车站停的是大巴车,估计是往成都、康定等的班车;小面包走的路线就比较随意了,去哪里的客人多就去哪。
原来打算步行去甘孜寺的,但在街上转了转,觉得有点累就放弃了,沿河边顺流而下,居然发现美景了。
先看到的是这只,以为是鹰。

然后看到一群,觉得是準,比鹰小。

拿长焦扫电线上的麻雀,好肥好肥,流口水了big smile

回头,看见半山上的甘孜寺,宏伟壮观。

旧帖 2011-11-19 22:59:03
Post #173

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 看到桥,我才想起去年从甘孜往德格走,刚出县城就有个观景台,看下去就是一条桥和一大片杨树林。

顺着河边走过去,看到有真的花

也看到有假的花,朦胧而幽雅

风马旗下的雪山

旧帖 2011-11-19 23:06:50
Post #174

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 许多人前赴后继去稻城,我倒是觉得,这片杨树林,一点也不输稻城,清静而美丽,光影效果也很斑驳

光影

倒影

雪山

夕阳下的归家人

特色玛尼石

又右耳喜人 于 2011-11-19 23:57:01 编辑

旧帖 2011-11-19 23:36:59
Post #175

Szopen 离线 Szopen 越来越好看了,好评!

旧帖 2011-11-21 21:57:42
Post #176

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 这片杨树林真的是相当漂亮,慢慢转,寻找光影,就是水平有限,找不到特别出彩的小景

夕阳下的人与狗

» 论坛 » 长假远行 » 尼农、双廊、色达、德格、石渠、玉树、玛多、年宝玉则、唐克-2011,22 ... 82

邀请xuliang1215参加此活动