主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 计划于2月15号后去云南。 51
« Prev1Next »
分享
旧帖 2002-02-02 00:18:43
Post #1
计划于2月15号后去云南。
 
八旗子弟 离线 八旗子弟

计划于2月15号后去云南。

计划于2月15号后去云南。路线:大理——丽江——中甸——德钦。背包走
  
我(GG)和一个MM一同去,带上帐篷睡袋。从广州坐火车出发,到昆明后转到大理(呆1天),然后奔丽江徒步虎跳,转泸沽湖(5至7天)。然后坐车到中甸(呆2天),随后去德钦朝拜梅里雪山(3至5天)。原路返回丽江。在丽江休息,晒太阳,泡吧(5至N天)。加路途最少20天。有没有这个时候去的GGMM呀。

----------------------------------------
提笼架鸟,四处逍遥。

 
旧帖 2002-02-03 00:15:44
Post #2
我去
 
air_ash 离线 air_ash 和俺的时间差不多啊, 但是我之后15天的时间, 31日一定要回来。所以时间没有那么充足啊, 我在广州,到时候联系吧。
 
旧帖 2002-02-03 16:47:04
Post #3
回复: 计划于2月15号后去云南。
 
八旗子弟 离线 八旗子弟 我们有伴了。我们两个一个属牛一个属羊。快乐、活泼。请看我们的计划:
从深圳出发--广州--昆明--大理(一天)--丽江(4-5天)--中甸(3-4天)--德钦(1-2天)--中甸--丽江--深圳  
全程预计14-16天  具体日期  具体时间  行程  交通工具及价格  住宿及价格  地方特色  TIPS  
D1 9:58  从广州火车站乘火车启程去昆明  火车,330(下铺)      大约29个小时车程  
D2 15:30  到达昆明火车站  
      16:00  在火车站买到大理的火车票22左右开 火车,65-85/人 “过桥园”吃过桥米线    
     17:30  逛东风路          
     22:00  乘车前往大理          
D3 7:00  到达下关  8路车道大理古城(2/人)四季饭店45/间,国际青年旅行社10--20/人,MCA10-25/人,洋人街客栈35/标间,      
    7:30  到金花大酒店旁买好次日去丽江车票  汽车30-35人  
    8:30  到感恩寺,爬玉带路向北,到所到处下山,大约下午三点,可步行到大理古城  乘公交车  午餐:砂锅鱼20、酱爆螺肉益民饭店古城人民路120号  
   15:30  去蝴蝶泉/喜洲民居(吃喜洲粑粑)  乘中巴    
  18:00  晚餐后洋人街泡吧 晚餐:木瓜黄焖鸡、梅子酒(梅子井酒家)  
D4 7:30  出发到丽江  汽车3小时        
    10:30  到达丽江,去古城  公交车/打的(6元/3公里)东巴客栈(纳西族庭院民居)赵光宪888-5121975。BP:98804-880310,20/人,晚餐8/人,早餐2/人。古城五一街文治109号 大石桥黄豆面、鸡豌豆凉粉2元(剑南春酒店门口靠河的露天饭店)青年旅社:古城新义街密士巷44号,888-5175403  高客客栈:20/人,五一街中段13号。888-5120568不太好找  
    11:30  买宣科“纳西古乐”的票  30-50  
   12:00  午餐 钰洁小吃/香山综合市场:腊排骨火锅    
  14:00  爬狮子山,登万古楼(15/人)俯瞰丽江古城    
  18:00  晚餐  丽江粑粑店:大烟古城七一街    
  欣赏纳西古乐          
D5 6:30  跟早起锻炼的人抄小道去黑龙潭公园看雪山倒影(7:30前不用20元门票),到东巴文化研究所看看。玉泉宾馆旁“扬州特鲜包子店”香菇、豆沙最好,一元仨个  
   9:00  到玉龙雪山 ,登牦牛坪(海拔4500米左右)  红太阳广场前7路车8/人,阿里巴巴饭店搭大具的中巴在云杉坪下10/人    自带干粮  雪山门票40元,索道60元往返40分钟,骑马60元往返1小时,租氧气免费,要100元押金,骑马记得保留马票到下山回到马队在给牵马的人,中途不要给。  
   17:00  下山,沿途观看白水河,游览白沙村,欣赏白沙壁画,门票5元      九七餐厅:拉市海鲫鱼、叫化排骨和尖豆  
   晚上  周一三五剑南春前广场篝火晚会、二四六四方街有篝火晚会    
D6 7:50  出发到大具  古路湾宾馆汽车站乘7:50的车到大具。3小时车程  
    10:50  到达大具      午餐    
    11:30  打听到金沙江的路,到峡谷边缘,爬下峡谷江边  一小时路程,摆渡过江10/人  
  13:00  到虎跳峡起点(下虎跳)  沿路都有路标(英文),4小时到达核桃园,  虎跳峡门票35/人,核桃园15/人      
  17:00  到核桃园住宿    晚上睡个好觉准备第二天行程  晚餐    
D7 7:00  延峡谷小路出发到中虎跳 按路标指示,1元过桥费,10元过路费    早餐    
     12:00  回核桃园午餐          
     13:30  出发到中峡旅店(30分钟),3-4小时到达HALFWAY,(天下第一厕)  案箭头指示  住宿HALFWAY,15/人      
    17:30  到HALFWAY 晚上睡个好觉准备第二天行程      
D8 7:00  爬雪山  问清去山顶的路,3-4小时到山顶?    自带干粮  
    10:00  回中途客栈      午餐    
   11:00  出发往桥头  6-7小时路程 6:00前要赶到桥头  
   17:00  回丽江古城  乘车15/人,2-3小时  住宿要提前定好  到桥D9 8:00  往宁蒗  古路湾长途汽车站中巴37元,4小时    
    12:00  到宁蒗,往泸沽湖  落水人的中巴20/个,2小时到  泸沽湖门票45元(不要票35元)  
    14:00  到泸沽湖  落水下村毕玛家,三层楼,面湖;阿夏的乐园20/人  
    15:30  乘猪槽船到附近两个小岛  25/人    
    晚上  参加篝火晚会 门票10/人如有摩梭女子在你手心敲一下即表示默许你今夜走婚  
D10 8:00  去里格岛  徒步2小时、乘车或划船        
       11:00  按原路回丽江 宁蒗下午1点后回丽江的车就很少了  
       17:00  到达丽江  住宿要提前定好      
  买好第二天8:00去中甸的票  50元/人      
D11 8:00  出发去中甸          
               去松赞林寺  3路车2/人,门票5元  住宿中甸      
D12 出发去德钦远眺梅里雪山当天返回中甸住宿中甸      
D13 回丽江古城  去长江第一弯  
        住宿丽江  
D14 乘车回昆明返深圳    

----------------------------------------
提笼架鸟,四处逍遥。

 
旧帖 2002-02-06 18:36:20
Post #4
回复: 计划于2月15号后去云南。
 
清道夫 离线 清道夫 我还没找到合适我的春节之旅,很想参加你这个计划!时间上我也合适。是15号出发吗?如果下定决心去,请给电话我。13809215525

----------------------------------------
-----------情系大川名山/志骋五湖四海------------- <BR> ---自虐无罪---腐败有理---

 
旧帖 2002-02-07 10:06:10
Post #5
:)
 
葛巾香染 离线 葛巾香染 很高兴你采用我的部分攻略,搜集到的信息对大家有用总是值得的:)
  
还有一点补充哦:
  
九七餐厅的人总是很多,要么提前去,要么打招呼订位。招牌菜是豆尖,即豌豆苗,不是尖豆:)拉市海烤鲫鱼,叫化排骨(交代别烤老了)。
  
去象山综合市场吃腊排骨,记得带黄连素:)
 
旧帖 2002-02-07 12:44:52
Post #6
回复: 计划于2月15号后去云南。
 
TCBY 离线 TCBY 我也打算去云南,可惜是4月份,还有谁4月份要去的,请与我联系。
  
email:  tcby@963.net
  
:-) tcby

----------------------------------------
雪糕,我的至爱

 
« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 计划于2月15号后去云南。 51

 邀请xuliang1215参加此活动