主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的冰雪世界 260
管理员提示: 又欢乐又迷人
旧帖 2013-01-19 00:24:32
Post #1
找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的冰雪世界

rosemaryiloveu 离线 rosemaryiloveu

找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的冰雪世界

看雪这个愿望
来自最初的约定

跟初恋有个约定
我带他去看海
他带我去看雪
我在广东
他在广西
我对他的承诺在相恋第二年就已兑现
而他带我去看雪的承诺
最后还是给这份没有结局的爱情留下遗憾
关于初恋
不想过多地陈述
全国世界人民都知道
那必定是最刻骨铭心的情感啊!
荏苒岁月颓,此心稍已去
当他知道我要去看雪时
只是轻轻感叹了一句:“终于要实现愿望了啊。。。”
我也仅仅淡淡地回了一句:“呵呵,是啊。。。”
陌生就如见面互相问候“好久不见”
。。。。。。
尽管如此
我还是带上他未完成的诺言
毅然踏上寻雪的旅途
这个遗憾除了他和我自己
不希望留给他人代替完成
从此以后
不再给自己机会留下更多遗憾
从此以后
脚步永不疲倦
爱永无止境
再见,2012,
你好,2013!

———————————————————Never-ever-let-me-go—————————————————————

梦的第一站:吉林雾凇岛

梦的第二站:漠河北红村

梦的第三站:漠河北极村

梦的第四站:东方莫斯科哈尔滨

———————————————————Never-ever-let-me-go—————————————————————

召集帖http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/918712,0,0,1.html

行程:
(2012.12.29——2013.1.6)
D1:深圳——长春(飞机¥1289)
   长春龙嘉——吉林(动车¥23)
   吉林——韩屯(包车150/4人)
D2:吉林——长春(动车¥32)
D3:瓦房店——漠河(火车软卧¥372)
D4:漠河北红村
D5:漠河北极村
D6:漠河北极村(漠河三天七座商务车¥1200)
D7:漠河——哈尔滨(火车软卧¥398.5)
D8:哈尔滨一日游
D9:哈尔滨——深圳(¥1144)

rosemaryiloveu 于 2013-12-04 10:19:51 编辑

----------------------------------------
微博:http://weibo.com/2088632931/profile?topnav=1&wvr=5

旧帖 2013-01-19 06:30:41
Post #2
Re: 找北找虐之旅-从雾凇岛到哈尔滨,爱上这片洁白的冰雪世 ...

巍然 离线 巍然 二妹的游记帖子上来了,好感人的约定.

相片好美啊

旧帖 2013-01-19 09:17:33
Post #3
Re: 找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的 ...

巍然 离线 巍然
雪花,是窗前的一首小诗,空灵隽永;雪花,是冬季的一幅素描,写意无穷。梅,因雪映而韵生;冬,因雪落而完美。梅与雪的恋情不仅吟唱了唐诗宋词的绝代风华,也成就了冬季里的最美恋歌。
或许,每年的第一场雪,就是秋雨放不下的情怀。
雪花,洗尽铅华,不施粉黛,与世无争、纤尘不染,她能纯净世界,也能净化心灵。瑞雪,还能兆丰年。
  我不知道雪究竟是从何而来,我只知道她是横空出世,从天而降,在一飘一落之间将生命的精彩诠释的完美无缺。雪,是冬天最美的点缀,柔柔的,绵绵的,给人一种温馨与温情。

在南方长大的我,只从书中读到有关雪的描述,从没看过雪花,2011年国庆的川藏行在那木措那短短10分钟的玩雪,让我有种冲动,让我对雪的向往,所以就有了2013跨年找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨.

巍然 于 2013-01-24 13:31:20 编辑

旧帖 2013-01-19 11:14:03
Post #4
Re: 找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的 ...

lanwen566 离线 lanwen566 来顶下!顺便看看大片!

----------------------------------------
我们现在的一切,都是过去思想的结果

旧帖 2013-01-19 12:08:36
Post #5

飞菲 离线 飞菲 五分先上~~
二妹出品,必属佳品!

天天跟自己说快乐,也就快乐了!

旧帖 2013-01-19 13:01:53
Post #6
Re: 找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上 ...

may0810 离线 may0810 我也送上5分,二妹早出晚归的辛苦了,成绩不错耶,值得了,
零下40多度的天气,对我来说简直是天文数字,出发之前还一直担心自己的装备不行,
真的出行了,也就这样出发了!哈啊哈!big smile

享受路上的风景~~

旧帖 2013-01-21 11:24:36
Post #7

rosemaryiloveu 离线 rosemaryiloveu
lanwen566 wrote:
来顶下!顺便看看大片!

谢谢支持big smile

飞菲 wrote:
五分先上~~
二妹出品,必属佳品!

big smile谢谢小菲~~还要谢谢你提供的装备~~

巍然 wrote:

在南方长大的我,只从书中读到有关雪的描述,从没看过雪花,2011年国庆的川藏行在那木措那短短10分钟的玩雪,让我有种冲动,让我对雪的向往,所以就有了2013跨年找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨.

都是南方没有看过雪的孩子,都在2013跨年之际实现了我们看雪的小愿望。东北之旅,谢谢有你!wink

may0810 wrote:
我也送上5分,二妹早出晚归的辛苦了,成绩不错耶,值得了,
零下40多度的天气,对我来说简直是天文数字,出发之前还一直担心自己的装备不行,
真的出行了,也就这样出发了!哈啊哈!big smile

也说不上早出晚归,但是旅途中最美的景色决不能错过才是啊!
是的啊~~~零下40多度,现在想想,其实一点也不可怕,那是一次不一样的体验!

微博:http://weibo.com/2088632931/profile?topnav=1&wvr=5

旧帖 2013-01-21 15:00:46
Post #8

rosemaryiloveu 离线 rosemaryiloveu ———————————————————Never-ever-let-me-go—————————————————————
我们的队伍:

15人的团队,一路向北,寻找最北最纯洁的童话世界,谢谢你们陪我一同踏上圆梦之旅——可爱的驴友&牌友们!

队长:巍然

巍然性格豪爽、开朗、热情大方,像“吴大庆”大哥说的,像她这样的女孩,热情如火,心宽体胖,就 应该生活在他们东北,必定会受到东北许多异性青睐~~的确如此,她的热情和欢快感染了队伍里面的每一个人,让人不禁开朗起来,和她一起疯一起笑!巍然还是个很热心的女孩,在旅途还没开始前就不厌其烦地找资料,收集攻略,帮忙大家订火车票,找包车,订食宿等等,从旅程开始到结束,我们大部分队员都未曾队旅途上的杂七杂八的安排操过心,这里,我代表其他成员对你道声“谢谢!”

霏哥

霏哥是队伍里面的大哥哥,是个非常细心体贴又绅士,阅历丰富的大哥。一个人的为人处事能看出一个人的内涵和胸襟。无论什么时候,霏哥总是先安排好大家吃住行,总是默默地和帮我们端茶递水,帮我们开车门,帮我们拿行李。。。安排好一切让大家吃好喝好,最后才一个人又默默地拿着相机出去拍照溜达。。。所有这些举止大伙都看在眼里感动在心里,说实话,感觉因为队伍里有了霏哥无私的后勤服务,大家才能如此安心舒心的享受旅程,谢谢霏哥为大伙们做的奉献,旅途中能得到你贴心的照顾,非常感激!

梅姐

梅姐说她女儿都已经快和我们这么大了,但是其实我们一点也看不出来,因为她对着镜头时总是笑得很甜很灿烂,她的美丽和自信让她看起来更年轻。梅姐已经退休在家,她想要趁着自己身体还不错,多出去走走,不想错过许许多多美丽的风景,所以梅姐也去过很多地方,说起她在新疆一呆就是一个月的经历,让我们无比羡慕,梅姐这种对生活积极向上的态度非常值得我们学习!PS:梅姐在这趟旅途中担任大家的会计~~谢谢你为大家的服务!

芳琳:

芳琳的脸部轮廓很突出,长得像少数民族,又像混血儿,反正就是很漂亮!所以她美丽的五官总能吸引我拿起相机给她拍特写,尤其是她用围巾裹着头捂着嘴巴只露出深陷的双眼时,带着印度女性的神秘和羞涩。第一次接触芳琳便觉得她非常友善。在雾凇岛那天的早晨,温度有零下二三十度,我天真的以为三脚架能拍得上用场,结果因为天气太冷,根本没有功夫运用它,可是又不能弃之,这样一来,三脚架就成了我的大累赘,芳琳姐细心地察觉到我的困扰,主动帮我拿脚架,让我好安心地拍照,这一举动,着实让我感动不已!旅途结束后,我们在网上聊天,她还说下次旅行还帮我拿脚架,我负责拍照,她负责看帅哥!^_^芳琳姐,可别忘了我们的约定哦!PS:芳琳在这趟旅途中担任出纳~~谢谢芳琳的服务!

微渔:

微渔这妞要是生在古代必定是一枚路见不平拔刀相助、行侠仗义的侠女也~~~
跟微渔认识是在九月份的巴丹吉林沙漠之旅,我这一趟东北之旅能走成大半功劳归她~~这家伙从沙漠一回来就在群里嚷嚷着要元旦去东北看漫天飞舞的大雪,要什么头朝上屁股朝下的把自己当胡萝卜一样种在雪地里,然后又神速一般出了机票刺激我,让我这个早早想看雪的人压根没法控制情绪,在假期还没安排好的情况下,凭一股冲动劲儿也把机票给出,于是就这样无厘头的圆了我的看雪心愿~~
说说微渔这妞,用她自己的话概况就是“慈母心泛滥”,别误会,微渔童鞋还是单身,所谓慈母心泛滥是指她对身边的朋友都想母亲对儿女一般照料一般唠叨~~这个我深得体会,在这次旅途中我和她一个房间,无论何时都能听到她喋喋不休的念叨:“上厕所的时候要用纸巾垫在马桶上啊,反正我的纸巾很多。。。”“不要用酒店的毛巾啊,哪怕只是擦手!上次我看新闻报道有一家人去旅游,住的还是五星级酒店,结果全家都染上性病啦。。。”“不要用酒店的洗脸盆啊,脏死了,用我的吧。。。”“把你的雪裤穿上吧,这样出去会冷到的,还有护膝也穿上会好很多的。。。”“你只穿一双袜子脚底会很冷的,我给你一双厚的吧,反正我有多的。。。”真的很啰嗦吧?!呵呵O(∩_∩)O~只是这些唠叨听起来怎么那么窝心呢?就像姐姐在身边一样的关怀~~谢谢你,微渔~~

雨阳

雨总在我们眼里应该算是个小资青年。阳光帅气,风趣幽默,爱喝一两口小酒,还是个大吃货,最重要的是,单身哦!各位经过路过的MM不要错过,有兴趣可以私信哦!(*^__^*) 开个玩笑~~
雨阳是队伍里面的“器材党”,出门至少三个镜头,我带了两个镜头都冷得没空闲换,他倒是三个镜头换着派上用场,而且摄影水平也很棒!这样的大湿通常在队伍里头都倍受欢迎,想马叉想写真的都找他没错,于是乎,旅途的每一站每一个景点必定出现这样一个情景,“下一个。。。下一个。。。”,像流水线一样,咔嚓咔嚓每人一张“到此一游”~~~这个流水线上的拉长可不好当呢,一拍就是十几张,拍到最后才发现自己都没拍几张~~所以,摄影师,你也幸苦啦!谢谢你帮我们留下这么多美好的画面~~恩,还有,谢谢你带的UNO牌,为我们旅途增添那么多欢笑!

胖胖

其实胖胖不叫胖胖,可是因为长得胖,大伙都亲切他叫起他“胖胖”来了,所以他原来网名是什么我都不记得了。
胖胖好像比我小一岁,不过我觉得他比我天真多了~~刚刚见到胖胖的时候听说也是深圳的,我原本想上前跟他打声招呼,混个脸熟,旅途中好多个聊天的,谁知道那小子一个人总是走在队伍后面,除了静静地听大家讲话和狠狠地抽烟以外,几乎就呆呆的不吭声,这性格怎么看都和他的体格不搭配啊!所以我猜他必定是走“闷骚型路线”慢热型的男生。果然不出所料,随着相处时间越来越长,小子要么不说话,要么一语惊人,笑料百出~~~除了幽默,在小小举止中,大家不约而同地都发现小子身上的许多优点,我第一次对他刮目相看是在从长春到哈尔滨的火车上,我说不知道哪里打热水,他说只说了一句“我去吧。”拿起水壶拖着人字拖穿过好几节车厢把开水打回来,接着又主动地帮忙倒垃圾,本以为是个不懂事的孩子,可这小细节都体现了胖胖的善良和懂事啊!后来大家都表扬胖胖人好,小子立马原形毕露,各种骚包O(∩_∩)O~~我说胖胖,你是个闷骚,假装深沉的小子,小子竟然是这样理解我的“闷骚”和“深沉”的:闷骚=内敛,深沉=阅历,好吧,我败给你了~~~

七七

我一直在研究七七为啥喊七七呢!后来看到她的QQ号尾数是“77977”,嗯,大概这样得来的吧~~
七七是个超级活泼开朗的妞,跟谁都能玩得来,人缘超好的!是我们牌友协会第一任会长~~不用问为什么了,因为说起打牌她可是最积极的了!积极归积极,牌技可是很一般哦,玩UNO的时候,她那张漂亮脸蛋准比谁都画得满~~说到七七,还不得不介绍一下七七的百宝盆。百宝盆的由来是这样的,微鱼说酒店的脸盆不干净,建议大家要带个折叠的脸盆,我们都还嫌麻烦中,七七说那她带她妈妈的花盆~~大伙都当笑话听过算了,谁知道,在长春火车站和大伙汇合时,果然见到一个头顶花盆的“农民工”大妈,差点没把大伙都笑喷泪~~这边还在笑话,可是这个神奇的脸盆在七七手里竟然发挥了它应有尽有的潜能,洗脸洗脚不说,吃泡面,打雪仗,打牌什么的,关键时刻总能派上用场了,于是,我们不得不膜拜这个神奇的脸盆以及神奇的七爷了~~~

永恒

这个无论是体型和相貌都长得像我弟弟的小子,在第一次打牌的时候,我曾偷偷地盯了他好一会儿,心想,太像了!太像了!不知道的还以为我暗恋他~~
和永恒除了打牌以外接触的时间比较少,因为我们总是分开酒店住,分开车坐,只是感觉是个很真诚很开朗的男孩,打牌的时候总会叮嘱我:“二妹,记得带刑具~~”永恒还是玩UNO的高手,只是能运气呢比较差,常常被画脸,而且我非常抱歉的也给他画过一次,有一次,实在想不到画什么了,问大伙,大伙说画个“囧'字吧~~好吧,大伙意思是让我在一小块空位上画个“囧”,结果我非常狠的给他整个脸画了个大大的“囧”,画完后看到自己的“杰作”笑到肚子痛,小子照了照镜子,非常不服气地放狠话:“哼!我会报仇的!”~~哈哈,当然,我的人品和运气都很好,没有让他如愿以偿~~(*^__^*) 下次吧~~~

一样的海

微渔说看到他那张又白又嫩的脸蛋儿着实让女生们都羡慕嫉妒恨了~~所以给他起名“包子”,可是为什么又白又嫩要叫包子呢?百思不得其解~~
阿海是我们队里最年轻的小伙子,最年轻也是最疯狂的,谁也不会忘记他在冰天雪地“脱光”的那一幕,赤裸的上身,和脸上的皮肤一样雪白,只是消瘦的身躯显得有点儿弱不禁风的样子,阿海呀阿海,你还在长身体的阶段,得多吃点儿啊~~tongue

风动

风动是来自佛山的,高高瘦瘦,话不多,感觉挺好欺负的,所以我想拍照的时候都找他,他都会很乐意的帮我拍好几张,而且拍得很合我意~~好几次拍照,他为了方便操作相机,在零下三四十度的室外赤裸着双手帮我拍,每次看见他颤抖得厉害的手,我都很内疚,让他带上手套,他只说“没事~”好感动呢!
可是也有让我咬牙切齿的时候!在牌场上,马上变狡猾起来~~做他下家时,每次陷害完我后还要摆出一副很无辜的样子说:“我也是没有办法的啊~~”!!恨得我呀!!然后我也每次放狠话说要报仇可是最终也没有得逞~~

洱海

其实认识洱海也很久了,在一次见面会上。原本我们差点也一起同游巴丹吉林沙漠沙漠,但是她因为身体不适无奈地推出了。不过一直都有在网上联系,还邀请我给她们公司的杂志写了一篇游记,得到几百块稿酬~~嗯嗯~~还欠她一顿饭呢~~哈~~

神雕侠侣=美玲&流水帆

很明显是夫妻档~~还是我们的最佳牌友!热爱UNO,据我观察打牌易冲动,经常忘记牌规,罚牌次数居高,尽管如此还是一如既往的永不缺席每一场“搏斗”,精神可嘉tongue~~
除了在牌场上非常活跃,其他时候较为沉默,流水帆喜欢拍照,常常一个人躲在角落寻找最佳视觉,而美玲当然也是被拍的对象咯~是一对形影不离的夫妻搭档,神雕侠侣,天造地设一对,哈哈~~

一边写作业一边回忆,笑容不知不觉时常挂嘴边~~~O(∩_∩)O~想你们啦,队友们!

最后竟然把自己给忘记了dead~~

二妹

我还是那个傻不拉唧、不知天高地厚的二妹~~我不是阿娇,所以我很傻可是不天真~~
rosemaryiloveu 于 2013-01-23 11:28:59 编辑

旧帖 2013-01-21 16:14:20
Post #9

微渔 离线 微渔
2013年,一心向北!冰天雪地里的摸爬滚打,欢声笑语

微渔 于 2013-01-21 16:25:38 编辑

旧帖 2013-01-21 16:15:28
Post #10

aben188 离线 aben188 文字 PP 都是美得如此让人心碎!
这地方 我必须得去
很久没有给人小红花了 5朵捧上

菊花残,满地伤。无从拾,落何方?回眸在,却不知。几度秋?烟雨蓑……

http://www.doyouhike.net/city/nanning/990603,0,0,1.html 一个鬼地方……秦岭 鳌太穿越记http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2/1040045,0,0,0.html 雪  印

旧帖 2013-01-21 20:29:35
Post #11

巍然 离线 巍然 二妹,我期待明天的明天再续~~~
你是一边写作业一边回忆,笑容不知不觉时常挂嘴边~~~O(∩_∩)O~

我是一边看你写的游记一边回忆,笑容也不知不觉时常挂嘴边~~~O(∩_∩)O~

细腻、幽默、好贴切

加五分

旧帖 2013-01-21 20:44:30
Post #12

半朵 离线 半朵 玩得真HIGH啊
看得人纠结

世界的美好与否取决于你看待它的眼光。

旧帖 2013-01-21 20:50:23
Post #13

may0810 离线 may0810 哈啊哈~~~不露脸的相片也出来了,看着我也是笑容挂嘴边呢!只是俺的大头照太不能见人了~~~

享受路上的风景~~

旧帖 2013-01-21 20:51:29
Post #14

may0810 离线 may0810 还是小资青年跳的姿势最美!

享受路上的风景~~

旧帖 2013-01-22 12:11:39
Post #15

aben188 wrote:
文字 PP 都是美得如此让人心碎!
这地方 我必须得去
很久没有给人小红花了 5朵捧上

对啊,这地方必须!一定!得去!~~
谢谢你的小红花~~blush

巍然 wrote:
二妹,我期待明天的明天再续~~~
你是一边写作业一边回忆,笑容不知不觉时常挂嘴边~~~O(∩_∩)O~

我是一边看你写的游记一边回忆,笑容也不知不觉时常挂嘴边~~~O(∩_∩)O~

细腻、幽默、好贴切

big smile不用明天的明天,今天就给你续上~~
回忆总是美好的,不是吗?!
我也很期待你和大家的作业~~加油!↖(^ω^)↗

[quote=半朵]玩得真HIGH啊
看得人纠结

勿需纠结,收拾好装备,出发吧!~~
冲动是魔鬼,这个魔鬼有时候也很可爱哦~~

may0810 wrote:
哈啊哈~~~不露脸的相片也出来了,看着我也是笑容挂嘴边呢!只是俺的大头照太不能见人了~~~

哪里不见人啦?好看得很呢~~不许没有自信!wink

旧帖 2013-01-22 12:25:07
Post #16

rosemaryiloveu 离线 rosemaryiloveu ———————————————————Never-ever-let-me-go—————————————————————

我们的大合照

旧帖 2013-01-22 13:54:31
Post #17

再谈旅游的意义

非常喜欢飞菲说过的一段话:
我在现实生活中,极力扮演好作为一个妻子的角色,一个好妈妈的角色,一个好媳妇的角色、、、极力维护那个最温暖的家。而在短短的旅途中,我将抛开所有各种各样的角色扮演,抛开现实生活中的压力、烦恼以及枷锁,寻找那个真正的自己,自私地为自己活一次!让自己完全融入到大自然中,想象自己是一只被放飞的小鸟,自由呼吸,自由翱翔在无边无际的天空中,闭上眼睛,让温暖的阳光抚摸我的脸庞,沐浴在每日的晨光中,听着鸟儿谱写的乐曲,闻着野花的淡淡芬香。。。如此享受生活,热爱生活得自己才是真正的自己。在旅途中充满正能量,带着这股力量,这份信心,回到生现实中,继续像小草一样顽强地生活着。。。

恩~~很有道理的~~所以,很开心,在旅途中能做最真实的自己,遇见最真实的你们~~

rosemaryiloveu 于 2013-01-22 14:54:04 编辑

旧帖 2013-01-22 15:07:04
Post #18

阿九姑娘 离线 阿九姑娘 哈尔滨惊现骑马哥雪雕!?

PP好清新好清新~稀饭~送分~:)

旅行有神马意义。。。没事走着玩儿呗,开心就好,嘎嘎~

生命只有三天,
一天用来出生,
一天用来死亡,
还有一天,在路上。。。
http://weibo.com/yangran918

旧帖 2013-01-22 16:29:51
Post #19

叶子2010 离线 叶子2010 好,棒,赞!!

旧帖 2013-01-22 17:08:53
Post #20

阿九姑娘 wrote:
哈尔滨惊现骑马哥雪雕!?

PP好清新好清新~稀饭~送分~:)

旅行有神马意义。。。没事走着玩儿呗,开心就好,嘎嘎~

对啊,鸟叔的雪雕,在哈尔滨中央大街~~
旅行的意义嘛~~见仁见智,没或者没有都木有关系,你说的那样,开心就好,(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢红花~~big smile

叶子2010 wrote:
好,棒,赞!!

恩~~简洁代表真诚~~谢谢O(∩_∩)O

旧帖 2013-01-22 21:11:14
Post #21

巍然 离线 巍然

第一站长春雾凇岛,2013年--------幸运雾凇树.
巍然 于 2013-01-22 21:25:23 编辑

旧帖 2013-01-23 09:41:20
Post #22

洱海 离线 洱海 这白色童话世界的邂逅,这一路找北的疯狂,一切的一切在倾刻间变得温柔安详,我们丝毫感受不到零下40度的寒意,是否曾经摧毁着我们的意志。在漠河,我感觉雪花的晶莹纯洁让人惊心动魄,雪原的广阔辽源让人荡气回肠,雪景的美丽壮观让人流连忘返,雪影的神秘莫测让人心旌旗摇。找北的旅程,尽自不舍,终归还是要离开,去往下一站。因为美一直都在,所以一直在路上……

二妹,加油!

旧帖 2013-01-23 10:15:15
Post #23

LiuMelissa 离线 LiuMelissa 好漂亮的冰雪世界!

瀑布的美丽在于它没有回头路的瞬间灿烂,而随后便是永恒是细水长流,终点是壮阔的汪洋!

旧帖 2013-01-23 10:16:04
Post #24

LiuMelissa 离线 LiuMelissa 加分哈,精彩继续!tongue

瀑布的美丽在于它没有回头路的瞬间灿烂,而随后便是永恒是细水长流,终点是壮阔的汪洋!

旧帖 2013-01-23 10:26:37
Post #25

洱海 wrote:
这白色童话世界的邂逅,这一路找北的疯狂,一切的一切在倾刻间变得温柔安详,我们丝毫感受不到零下40度的寒意,是否曾经摧毁着我们的意志。在漠河,我感觉雪花的晶莹纯洁让人惊心动魄,雪原的广阔辽源让人荡气回肠,雪景的美丽壮观让人流连忘返,雪影的神秘莫测让人心旌旗摇。找北的旅程,尽自不舍,终归还是要离开,去往下一站。因为美一直都在,所以一直在路上……

二妹,加油!

洱海~~不愧是编辑!文字真美!我想大家都会很期待你精彩的作业的~~

» 论坛 » 长假远行 » 找北找虐之旅-从雾凇岛、漠河到哈尔滨,爱上这片洁白的冰雪世界 260

邀请xuliang1215参加此活动