主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身经历! 12
« Prev12Next »
旧帖 2013-05-02 22:06:22
Post #1
各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身经历!

走走看看我来了 离线 走走看看我来了

各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身经历!

刚刚在论坛闲逛,看到个妹子发的帮助贴,其中有一段说到了目前云南出现的伪AA约伴情况,下图

楼主本人也遇到过这个事情,前段时间打算去云南,就在磨坊上面找队伍,其中加了一个自称是昆明的人,他告诉我他们朋友一行有4个人,还想在约两个,人多点好玩。我一听觉得不错哈,就打算加入,他就介绍了一个俱乐部给我,我也没多想,就直接联系了司机,打了定金过去。

出发当天在机场我就给那个昆明人发了信息,告诉他我两三个小时之后就能到昆明了,还想正好约了昆明本地的伴,到了昆明还能方便点。结果那个人根本就没回我信息了,到了昆明人生地不熟的,直接当晚就坐火车去了大理,这个事情也没很上心。

第二天到了大理,那个人终于回信息了,说公司加班啊,有项目什么乱七八糟的,结论就是来不了了!我当时隐约就有种被忽悠的感觉了!不过在旅途中,这种事情也没时间多想,在大理和火车上认识的朋友玩的很高兴。一直到去丽江。

两天后,到了丽江,早晨一起报名的团友碰头了。和我联系的司机,手上拿了份名单,有十多个人吧,我心里就纳闷了,头一天还确认了只有6个人,怎么这么多人啊!一个车也坐不下啊?这时,他旁边的一个藏族小伙(开始我以为是打杂的,一看就是小弟的样子)把我们6人领上了一辆越野车,那个“小弟”就是我们未来四天的司机(跟着这个司机走是这个行程里面最大的败笔!)我们也没多想,车都上了就走呗。

我们花了大概1400每个人,同样的行程换成大巴的话只要700-800,我们多花钱嘛,无非就想玩的高兴点,住的好点,哪知道去了飞来寺,那天多冷啊!住的宾馆连个空调也没有,只有卫生间里面有个浴霸,还三个灯坏了,只剩下一个灯!搞的那两天回到房间烤浴霸!郁闷死我们了。晚饭没有在他签约的宾馆吃,也不高兴。里面还有很多事情,我也不多说,反正就是不爽。而且六个团友和我感受都是一样的。

这是我第一次尝试俱乐部。这次给我的感受很不好!当然我只是这次在云南体验了下俱乐部玩法,我走过很多地方,要么就是班车自己走,要么就是包车,玩的都很愉快。最可恨的是这种假约伴的手段骗我们加入,说真的,如果耍手段或者什么的藏族人能比的过内地人?,我们真的把他们想的太善良了,旅游区的人都被汉化了。。。没想到会这样欺骗我们,当时我也问了团里面其他人,都是靠这种伪约伴骗来的!!!

当然,人不会在同一个坑里面掉下去两次。我也总结了下这种约伴的特点,有一下几点:

1.约伴帖子大体都是相同的,行程写的很生硬,一看就是那种粘贴复制来的。
2.当你加了所谓这个约伴的,他会极力推荐你一起去,然后叫你和司机联系,就搞得好像他只是约伴一样!
3.从线路来看,最最常见的线路就是 丽江-飞来寺-民永冰川-香格里拉-拉海市-丽江。亮点是能看两次日照金山

写了这么多,我真的不是要打击这些俱乐部,只是觉得俱乐部用这种手段骗我们游客,真的是很讨厌。而且被骗去了我没话说,玩的也不高兴,很多事情没合着司机的意,他就不高兴了,给我么脸色看,感觉很不好!

最后要告诉大家的是,云南是旅游很发达的省份,从下了飞机开始,在机场大巴上就有旅行社的人引导你,你下了火车,传单更加多,到了大理,丽江,香格里拉,这种地方旅行社遍地,而且包车或者一日游都很发达,交通很便利,所以各位完全不要着急,到了云南可以慢慢选怎么玩,选择最合适自己的路线和景点。

好歹我也去了一趟云南,各位有什么关于云南的问题,也可以问我,我会把我知道的都告诉大家!

旧帖 2013-05-02 22:16:14
Post #2
Re: 各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来 ...

一个在香格里拉打工的MM发的

旧帖 2013-05-02 22:21:01
Post #3
Re: 各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身 ...

走走看看我来了 离线 走走看看我来了 其实回来有一段时间了,本来想着这个事情就那样算了,今天看到那个MM发的帖子,觉得一定要出来说说。不能让这种歪风邪气在磨坊蔓延开,别的论坛我也很少去,磨坊是经常来的,也在这个论坛上成功约伴很多次,有几个都成了很好的朋友!这种俱乐部恶心的做法真的很讨厌!

----------------------------------------
只想出去走走而已!

旧帖 2013-05-03 09:25:30
Post #4

lauryn30 离线 lauryn30
走走看看我来了 wrote:
其实回来有一段时间了,本来想着这个事情就那样算了,今天看到那个MM发的帖子,觉得一定要出来说说。不能让这种歪风邪气在磨坊蔓延开,别的论坛我也很少去,磨坊是经常来的,也在这个论坛上成功约伴很多次,有几个都成了很好的朋友!这种俱乐部恶心的做法真的很讨厌!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

我上一年去雨崩也是跟俱乐部去。跟大脚Y俱乐部,之前有个叫什么诺的俱乐部主动找上我,但感觉不好就没睬他。后来上网查询过,这家俱乐部是很坑爹的。大脚Y我是上网查询过别人对他的评论,上过他的Q空间看过客人的相片,还有评论才参加的。而且我们是约了一车人,虽然后来发现比想象中的还要多一车人,但是大家相处感觉还可以!!住的,司机的态度各方面也不错。

我是帮两个朋友发贴,她俩体力跟不上我的路线,我自己是走尼汝徒步的。我帮她俩发的路线资料是复制大脚Y俱乐部的路线,哈哈~~你竟然说我是忽悠人,真的让我很恼火。看事情不要理所当然,很多事情不是你表面看到的。这个世界上,好人还是居多!!

我可以告诉你,我已经去过四次云南了,有些事情我知道的比你还要多!!

----------------------------------------
一个人,边走边唱!!

旧帖 2013-05-03 11:06:20
Post #5
Re: 各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身 ...

走走看看我来了 离线 走走看看我来了 让更多朋友看看!

只想出去走走而已!

旧帖 2013-05-03 13:16:54
Post #6

lauryn30 离线 lauryn30
让更多朋友看看!

----------------------------------
你妈的!!你瞎了眼,害我的贴子被封了!我哪里得罪你了。你这个烂人!!我只是拼车,何来什么俱乐部招人!!angry

一个人,边走边唱!!

旧帖 2013-05-03 13:53:03
Post #7

lauryn30 离线 lauryn30 你妈的!!大不了你叫管理员将这个贴子也封了!!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2/939194,0,0,0.html我这里也是忽悠人上车!!!诅咒你十八代祖宗.

一个人,边走边唱!!

旧帖 2013-05-03 16:25:44
Post #8

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 怎么回事?
骂人了?

是哪个环节出问题了吗?
不解?

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-05-03 16:32:18
Post #9

依人儿 离线 依人儿 支持暴光...

旧帖 2013-05-04 16:00:02
Post #10

老样子 离线 老样子 我能问问5月的云南需要带些什么衣服比较好吗?

我的生活我做主

旧帖 2013-05-04 17:36:34
Post #11

紫色番薯 离线 紫色番薯 楼主说的我深有同感,由于第一次来云南,出发前就来磨房打探(因为对磨房比较信任),遇到一个也去云南的女生(昆明人),也是跟楼主说的那样,给我一个司机的电话联系,交了定金,当时没怎么多想。到了昆明后打电话给昆明的女生,打了好几次没人接。当时有点怀疑了,第二天到了丽江,再打,还是没人接。然后在客栈跟老板娘交流了一下,才知道自己交了1500块梅里雨崩六天游比当地正规的旅行社还贵,而且明天就是约定的时间,不知道是不是上当,心里没底,唉。

旧帖 2013-05-04 17:38:03
Post #12

紫色番薯 离线 紫色番薯
老样子 wrote:
我能问问5月的云南需要带些什么衣服比较好吗?

丽江今天还是阴雨有小雨,气温大概在13度左右

旧帖 2013-05-04 19:52:16
Post #13

一蝶 离线 一蝶
lauryn30 wrote:
----------------------------------
你妈的!!你瞎了眼,害我的贴子被封了!我哪里得罪你了。你这个烂人!!我只是拼车,何来什么俱乐部招人!!angry

狗急跳墙啦!big smile

一直在路上

旧帖 2013-05-04 23:15:21
Post #14

背包狼 离线 背包狼 楼主用意不错,315时也有同学发帖谈及如何“打假”,请参见下文链接。

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/942722,0,0,0.html

旧帖 2013-05-05 14:44:19
Post #15

世界啥样 离线 世界啥样 不管怎样,楼主是给想去云南的朋友提了个醒,不必招至恶语相向!

旧帖 2013-05-05 15:12:22
Post #16

走走看看我来了 离线 走走看看我来了 那个骂人的 我无所谓啊 我只是希望广大驴友去云南 不要上同样的当 而且磨坊这个板块 本来就是个人约伴的地方 真的很讨厌中冒充个人约伴的俱乐部 不过这种伎俩就快被广大旅游识破了!

只想出去走走而已!

旧帖 2013-05-05 15:13:12
Post #17

走走看看我来了 离线 走走看看我来了 那个骂人的 我无所谓啊 我只是希望广大驴友去云南 不要上同样的当 而且磨坊这个板块 本来就是个人约伴的地方 真的很讨厌中冒充个人约伴的俱乐部 不过这种伎俩就快被广大旅游识破了!

只想出去走走而已!

旧帖 2013-05-05 15:38:00
Post #18

舞菜刀的男人 离线 舞菜刀的男人 这里有很多都是打着约伴的其号来骗人的,我就遇到很多个,她们总是差一或二个人,说什么你一交订金就够人了,哈哈哈。。。你百度一下她们的QQ号或电话,会发现天涯,驴妈妈,磨房啊这些都是她们的帖子。以前是出门带眼,现在是没出门就要带眼看帖了,哈哈哈!还有,什么素质?张口就骂人,是吃屎长大的?

旧帖 2013-05-05 19:23:32
Post #19

bettier 离线 bettier 磨房里现在确实有很多约伴贴一看就知道是俱乐部发的。。。曾经还加如果一个约伴贴的qq群,结果组织者所在地就写的丽江,果断退出~

行&在
痴迷高原中。。。
从此恋上彩云之南----记丽江香格里拉雨崩行 http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/858182,0,0,1.html
带着老爸老妈游柬泰http://www.doyouhike.net/forum/1032598,0,0,0.html

旧帖 2013-05-05 19:53:18
Post #20

飞雪飘零 离线 飞雪飘零 某楼出现奇葩了,顶一个,免得后面有敢死队。

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今已四海为家....

旧帖 2013-05-05 20:26:14
Post #21

阿丽丽丽 离线 阿丽丽丽 楼主你好,本人准备和朋友去云南,大理,丽江,西双版纳,差不多7.8天吧,准备穷游,这个线路怎样安排,还有不想走回头路,有什么好的见意呢,非常感谢。另,住的地方需要现在就定好呢还是到了那里才找也很方便呢?是从深圳直接飞西双版纳玩3天,再坐车玩剩下的地方,再在昆明坐火车回深圳呢,哎呀,自己都觉得好乱,好多问题哦,谢楼主耐心解惑

旧帖 2013-05-05 20:52:39
Post #22

千喜夜 离线 千喜夜 还是要靠熟人,难道就没熟人?丽江是外地经商最多的一个地方,昆明就不说了,或者真正朋友推荐的地方,

我是怕找熟人麻烦人家,喝酒什么的,太多应酬大家都不够自由.但有情况就一定要靠朋友,或者报警,一个微薄不就把事

情搞大了吗!至少发给你的朋友们啊,那也是一大群,谁若别人,也都怕坏了自己的利益.

还有个办法就是网络,微薄直播.

旧帖 2013-05-05 21:06:28
Post #23

阿丽丽丽 wrote:
楼主你好,本人准备和朋友去云南,大理,丽江,西双版纳,差不多7.8天吧,准备穷游,这个线路怎样安排,还有不想走回头路,有什么好的见意呢,非常感谢。另,住的地方需要现在就定好呢还是到了那里才找也很方便呢?是从深圳直接飞西双版纳玩3天,再坐车玩剩下的地方,再在昆明坐火车回深圳呢,哎呀,自己都觉得好乱,好多问题哦,谢楼主耐心解惑

很想帮你  但是我没去西双版纳啊。。 据我所知 西双版纳有直飞大理的飞机 建议你直接飞去大理啦 大理玩个两天足够 然后去丽江呗 丽江有很多旅行社和旅游 可以选择周边游游 玉龙雪山不建议去 各种坑爹 拉海市 可以去看看 价钱挺实惠 有时间的话 还是从丽江出发 去下飞来寺 看看梅丽雪山 还是很不错的 大理的住宿很方便 因为大理古城就那么一条街啦  价格非常便宜  丽江的话 里面的客栈有点难找 我住的是北门对面那条街的 客栈 价格便宜 环境很棒 有很多 可以慢慢选 所以没必要定啦 最后 回来的话 建议还是飞机吧 火车太折腾人了 还浪费时间啊!

只想出去走走而已!

旧帖 2013-05-05 21:16:02
Post #24

dcqk 离线 dcqk 这个要让更多人知道big smile

旧帖 2013-05-06 10:11:11
Post #25

阿丽丽丽 离线 阿丽丽丽
很想帮你  但是我没去西双版纳啊。。 据我所知 西双版纳有直飞大理的飞机 建议你直接飞去大理啦 大理玩个两天足够 然后去丽江呗 丽江有很多旅行社和旅游 可以选择周边游游 玉龙雪山不建议去 各种坑爹 拉海市 可以去看看 价钱挺实惠 有时间的话 还是从丽江出发 去下飞来寺 看看梅丽雪山 还是很不错的 大理的住宿很方便 因为大理古城就那么一条街啦  价格非常便宜  丽江的话 里面的客栈有点难找 我住的是北门对面那条街的 客栈 价格便宜 环境很棒 有很多 可以慢慢选 所以没必要定啦 最后 回来的话 建议还是飞机吧 火车太折腾人了 还浪费时间啊!

多谢楼主,已经说得很仔细了,非常感谢,好,那我现在开始做准备了

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 各位近期打算约伴去云南旅行的朋友一定要进来看看!亲身经历! 12

邀请xuliang1215参加此活动