主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 15.5.1-5.9宝岛环游记 269
旧帖 2015-05-15 10:32:22
Post #51
Re: 15.5.1-5.9宝岛环游记

vickie_arashi 离线 vickie_arashi

唐诗雨 wrote:
太漂亮了,好想去

的确值得一去smile

----------------------------------------
爱自由,爱旅行,爱ARASHI!

旧帖 2015-05-15 12:12:58
Post #52

唐诗雨 离线 唐诗雨
vickie_arashi wrote:
的确值得一去smile

本计划今年年末过去的,不过时间好像对不上,可能明年去,其实我很想知道怎样办理台湾自由行入台证会比较省钱sadsad

----------------------------------------
有些梦不去做好可惜!

旧帖 2015-05-15 14:08:18
Post #53

vickie_arashi 离线 vickie_arashi
唐诗雨 wrote:
本计划今年年末过去的,不过时间好像对不上,可能明年去,其实我很想知道怎样办理台湾自由行入台证会比较省钱sadsad

这个,没多少钱,200来而已,省也省不了多少呢。

旧帖 2015-05-15 18:54:39
Post #54
Re:15.5.1-5.9宝岛环游记

小丹仔 离线 小丹仔 收藏blush明年去台湾骑行

旧帖 2015-05-15 23:13:22
Post #55

小丹仔 wrote:
收藏blush明年去台湾骑行

嘻嘻,我们这个路线不是骑行路线哦,骑行的话,要15天左右,而且景点看不了那么多,看你的取舍。很佩服骑行的,加油!

旧帖 2015-05-16 09:11:52
Post #56
15.5.1-5.9宝岛环游记

kiwikiwi 离线 kiwikiwi mark一下,很有主见有计划的菇凉,游记也很详细狠实用,收了!哈哈。。MS旅途中的阿明很gelivible哦!
PS:不知你们此行人均消费多少?

旧帖 2015-05-16 10:00:33
Post #57

kiwikiwi wrote:
mark一下,很有主见有计划的菇凉,游记也很详细狠实用,收了!哈哈。。MS旅途中的阿明很gelivible哦!
PS:不知你们此行人均消费多少?

“gelivable”,菇凉让我学习了一个新单词grin
费用的话,如果不含手信,4K就OK了,包括来回机票、吃、住、行big smile

旧帖 2015-05-17 16:49:11
Post #58

曾今如今 离线 曾今如今 big smilebig smile

旧帖 2015-05-17 17:31:06
Post #59

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 故事是酱紫发展的……

……

……

……

!!!!!

(我能保证我不会被打S吗?(捂眼睛))

旧帖 2015-05-17 17:41:41
Post #60

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 我2,我快乐!

旧帖 2015-05-18 08:59:23
Post #61

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 估计觉得台湾美食好好吃的看官看到你这段感想会是:醉了grin
桃之夭夭-mei wrote:
今晚是来填坑的。
我只说我印象深刻的事情。
首先是美食篇。没到台湾之前,由于看过了很多小说,都说台湾的美食很多,每篇小说都用了大量的篇幅来形容,所以呢,我对此行的吃美食是充满了憧憬了。出发前,大家就说好了,不要吃太多,留着肚子去吃美食。可,“想象很美好,现实超骨感”,我是真,真,真没想到,最终的寻找美食之旅会这么大地改变了我对美食的看法。到最后,我对美食的要求竟然是“不要是甜的就好,就给我放把盐吧”——多么卑微的请求。

这一次去了9天,只吃了几顿可以入口的饭。第一顿是刚到垦丁第一晚的夜宵兼晚餐——海鲜粥。颜色很好看,色彩丰富,可味道跟我们这边的比起来,我只有“呵呵”两字了,因为“没放姜,有点腥;米不够烂,口感就是汤泡饭”。那为什么我要把它放到我的几顿美食里呢,无他,唯它是咸的,咸的!

第二顿,后壁湖海鲜餐,这顿吃得最好了。香煎三文鱼超好吃,刺身也好新鲜,蚵仔汤热的时候也新鲜可口。

undefined

第三顿,花莲晚餐,只点了三个菜,看起来青绿可口,其中有山苏,金针,曼波鱼。这顿之后,饿了好几天。

undefined

第四顿,台北的晚餐。天知道,第一口喝到那个海鲜汤不是甜的时候,心里有多感激,简直是热泪盈眶啊!终于不是甜的了,于是大吃特吃,很满足。可见这几天吃得有多虐!

undefined

最后,总结一句:不喜欢吃甜食的童鞋,去台湾的时候,千万要吸取教训,带瓶我们这边的辣椒酱或者老干妈、榨菜过去,千万不要想着去那边再买,因为辣椒酱也是甜的!

旧帖 2015-05-18 10:46:46
Post #62

小蕊520 离线 小蕊520 美哭了、、、、heart

旧帖 2015-05-18 11:41:59
Post #63

胖头和尚 离线 胖头和尚 你好朋友,我是微信订阅号:小二班(xiaoerbanboom)的编辑,
这是一个关于音乐和旅游的订阅号,汇聚喜欢旅行和音乐的朋友,
无意间看到你的帖子,感觉十分精彩,希望可以把你的经验分享给我们平台的小伙伴儿,
期待你的回复哦。

翻阅十万大山,为孤独的灵魂寻找安葬之地!

旧帖 2015-05-18 11:57:03
Post #64

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 呵呵,谢谢你的欣赏,觉得不错的话,请加分w00t

胖头和尚 wrote:
你好朋友,我是微信订阅号:小二班(xiaoerbanboom)的编辑,
这是一个关于音乐和旅游的订阅号,汇聚喜欢旅行和音乐的朋友,
无意间看到你的帖子,感觉十分精彩,希望可以把你的经验分享给我们平台的小伙伴儿,
期待你的回复哦。

旧帖 2015-05-18 12:00:26
Post #65

胖头和尚 离线 胖头和尚 必须加分啊 难得好贴

翻阅十万大山,为孤独的灵魂寻找安葬之地!

旧帖 2015-05-18 15:50:52
Post #66

joke166 离线 joke166 是过了一个礼拜吧,我怎么感觉已上班好久了。

旧帖 2015-05-18 16:23:36
Post #67

Bingocxb 离线 Bingocxb 看了之后更想环岛骑行了
搜索
复制

旧帖 2015-05-18 16:56:36
Post #68

礼佛 离线 礼佛 马叉虫!

莫论是非,常思己过

旧帖 2015-05-18 19:56:48
Post #69

桃之夭夭-mei 离线 桃之夭夭-mei
vickie_arashi wrote:
呵呵,谢谢你的欣赏,觉得不错的话,请加分w00t

oh yeah,主子的文上公众号了

旧帖 2015-05-18 22:06:03
Post #70

桃之夭夭-mei wrote:
oh yeah,主子的文上公众号了

一下子出名了,幸福來得太突然了big smile
誰要簽名的趕緊預約、排隊了grin

旧帖 2015-05-18 22:10:11
Post #71

joke166 wrote:
是过了一个礼拜吧,我怎么感觉已上班好久了。

因為太忙了吧,我最近天天超負荷sad

旧帖 2015-05-18 22:11:21
Post #72

桃之夭夭-mei 离线 桃之夭夭-mei 今晚继续盖楼。
第二篇是宠物篇。
这一路上,我们不仅有以上主子分享的美美风光,偶尔还能遇到逗你一笑的萌宠哦。
首先隆重出场的是:瑞穗牧场的鸵鸟夫妻。刚到达牧场,就被场内那斗志昂扬的,精神抖擞的,爱现的黑色身影迷住了,一大帮人站在观赏台上逗着它,我们也赶紧走上去,可惜还是离得太远呢。这时好心的饲养员帮我们呼喊它过来了,于是一大帮人迈动着脚步,抢着给它拍照,跟它合照。玩得不亦乐乎。这家伙太傲娇,太爱现了,我一开始还以为它是只母的。结果后来饲养员告诉我们,它是只公的(作为一个男的,似乎有点风骚),那只灰溜溜,惴惴不安的才是母的,还将要下蛋呢!(可怜的娃,老公还在外面卖弄风骚)

第二位,七星潭旁边遇到了呆萌小狗哦,这家伙估计是独生子女,平时太寂寞了,超喜欢人群,看到人就往那边冲,除非它的主子呼唤它。得益于它的亲民,我们也拍到了几张合照,几张萌照。

第三位是平溪铁路上遇到的老猫,发现那里的猫都好悠闲啊,也更傲娇,怎么逗,都视你无物,爱干嘛干嘛的。好有性格,我喜欢!

第四位是奋起湖车站的一条狗,我说它是一条流浪狗,因为我觉得它好可怜,耷拉着一张脸(典型的愁眉苦脸),肯定是长期没得吃所致。但我的小伙伴们反驳了我,你怎么知道是流浪狗,它比你还生活悠闲呢。好吧,身份扑朔迷离!还是看照片

最后一位是爬阿里山途中遇到的小犬,当时我们迎面而过(不能说擦肩,嘿嘿),瞬时间被它迷倒了,等反映过来想要给它拍照的时候,它已走得有点远,但那又算什么咧。我立马转头跟上,打开相机追着它去,幸好,它好心的主人呼喊了它一下,它转过头来停顿了一会儿,我才拍到那么一张稍为清晰的照片。真的是好可爱啊,我拍的照片显示不出它的可爱,当时那位男主人叫它“小朋友”哦,真好听的名字。lovely!

只要有心,旅途中,哪里都可见风景!
桃之夭夭-mei 于 2015-05-18 22:26:11 编辑

旧帖 2015-05-18 22:17:11
Post #73

Bingocxb wrote:
看了之后更想环岛骑行了
搜索
复制

騎行一般要15天,而騎行的話,玩不了那麼多景點。

旧帖 2015-05-18 23:52:54
Post #74

桃之夭夭-mei 离线 桃之夭夭-mei 一起去旅行!

旧帖 2015-05-19 01:11:11
Post #75
15.5.1-5.9宝岛环游记

刺客1号 离线 刺客1号 不玩山野玩旅游了,饼干妹子越看越漂亮,感谢lz为我们带来宝岛的精美pp

热爱户外的人都是都是热爱生活的人,我喜欢行走喜欢在路上的感觉,因为最美的风景永远都是在路上!

» 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 15.5.1-5.9宝岛环游记 269

邀请xuliang1215参加此活动