主题位置 深圳 / 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(7月连载中....) 32
旧帖 2009-08-26 11:44:04
Post #78
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅

sharonzy 离线 sharonzy

pipiluw wrote:
我是拿的中国护照,我知道在发达国家待够四年也是可以申请入台的!也就是说只需要在发达国家或地区待够四年或以上,即使拿大陆护照,也是可以入台的!

第二个问题问得相当之有水平,入台证是一张纸,当你离开台湾的时候,会被台湾当地的入境局收回去的,我认为这一点强烈的体现出了台湾人民的智慧,是不会在你港澳通行证和护照上留下任何痕迹。我当时是用港澳通行证进入香港,在离开香港,同时回来的时候也是这样的,现在不是有一年多次嘛?回来入境时候可以走自助通道,啥事都不会有的!哪怕走人工通道,也只是显示你从香港回来,更不会有问题。况且现在两岸都缓和了,还是小马哥做得好啊。

第三个问题,我是找美云联系的,因为我是以学生身份申请,所以只需要交500证件费,就目前大部分大陆同胞而言,还是需要团签,这样的话旅行社会收取一定导游费(要做个样子给马政府看嘛),至于这个费用是多少,要看你需要的酒店和路线,也就是说,台湾的旅行社在帮你申请入台证时,也必须帮你把酒店等路线设计好,人家是要给政府交差的!这就需要你们一起去协商了。

第四个问题,入台证是快递过来的,走顺丰!

这个不对,不是说在发达国家呆够四年,而是指你在海外工作满三还是四年,有海外的工作签证,才可以办。或是海外的留学生,而且必须是FULL TIME的留学生,不能是PART TIME,或是海外的永久居民,都是可以申请自由行的,而且没有团员的限制。我今年五一去的时候,我就是自己一个人成团的,也是拿的入台证。我估计楼主拿的是学生的名义签的吧。

如果用通行证过香港,然后再从香港去台湾,会限制在七天内必须回香港哦,这个要注意。

我申请入台证的时候,完全没有须要订酒店,这个不是必须配套的,也没有说要和政府交差这回事啊。

有兴趣可以去看看我的台湾自由行贴子,懒得搬过来了,看电梯版比较没那么累
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=74440515&projectid=190300&c=432

旧帖 2009-08-26 15:12:22
Post #79

pipiluw 离线 pipiluw
sharonzy wrote:
这个不对,不是说在发达国家呆够四年,而是指你在海外工作满三还是四年,有海外的工作签证,才可以办。或是海外的留学生,而且必须是FULL TIME的留学生,不能是PART TIME,或是海外的永久居民,都是可以申请自由行的,而且没有团员的限制。我今年五一去的时候,我就是自己一个人成团的,也是拿的入台证。我估计楼主拿的是学生的名义签的吧。

如果用通行证过香港,然后再从香港去台湾,会限制在七天内必须回香港哦,这个要注意。

我申请入台证的时候,完全没有须要订酒店,这个不是必须配套的,也没有说要和政府交差这回事啊。

有兴趣可以去看看我的台湾自由行贴子,懒得搬过来了,看电梯版比较没那么累
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=74440515&projectid=190300&c=432

确实是这样,但楼上说的也不完全对!如果在海外工作或学习,那海外签证是必须的!但是像我有些朋友有枫叶卡,樱花卡等绿卡!就不需要那些签证了。另外,用通行证入港,再用通行证离港,就没有7天的限制了!台湾方面给的时间是14天!估计楼上的是用通行证入港,再拿护照出港的!汗.....你这种做法很容易让香港入境处弄不清楚你是怎么进香港的,呵呵!

我说的5人组团进入是针对目前的大陆游客,也就是说那些没有在发达国家或地区待过的人!也就是普通的大陆游客,类似于你自己包一个旅行团去台湾玩,台湾目前的限制是5人!据说还要下调为3人!如果你是通过这种方式去,对岸旅行社是必须要向马政府交差的,也就是为什么要人家帮你安排酒店的原因!

----------------------------------------
读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-08-26 17:30:31
Post #80

2600NT一晚的酒店,太腐败了.......

----------------------------------------
读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-08-26 22:38:24
Post #81

确实是这样,但楼上说的也不完全对!如果在海外工作或学习,那海外签证是必须的!但是像我有些朋友有枫叶卡,樱花卡等绿卡!就不需要那些签证了。另外,用通行证入港,再用通行证离港,就没有7天的限制了!台湾方面给的时间是14天!估计楼上的是用通行证入港,再拿护照出港的!汗.....你这种做法很容易让香港入境处弄不清楚你是怎么进香港的,呵呵!

我说的5人组团进入是针对目前的大陆游客,也就是说那些没有在发达国家或地区待过的人!也就是普通的大陆游客,类似于你自己包一个旅行团去台湾玩,台湾目前的限制是5人!据说还要下调为3人!如果你是通过这种方式去,对岸旅行社是必须要向马政府交差的,也就是为什么要人家帮你安排酒店的原因!

汗,你理解错了。

在海外工作和学习,签证类型是不同的。工作的叫工作签证,学生的叫学生签证。这二种都是可以申办自由行的,但是工作签证有限定是你必须在那个国家至少工作过三或四年。学生签证比较简单,是全职学生即可。你所说的枫叶卡,樱花卡,就是已经取得了海外永久居民权的人,才拿到这种卡,我也有一张这种卡,这个卡其实就是你永久居住国的身份证。

不能简单地理解为在发达国家呆过就可以了,比如你拿的PART TIME 的学生签,是办不了自由行的,再比如你去海外工作才一二年,也是办不了的。

我是用通行证进港,也是用通行证出港,我当时回来返港时,用的通行证进港,否则中国边境会问,你离开香港后去了哪里?

我也挺想知道,如果按你说的用通行证进港离港,再回到大陆的时候,会不会有问题,因为你的通行证上没有入境记录了。谁知道的,也来说说吧。

旧帖 2009-08-26 22:39:22
Post #82

2600NT一晚的酒店,太腐败了.......

所以只住了一晚啊。。。。。哈哈。。。怀念啊

旧帖 2009-08-27 15:04:44
Post #83

汗,你理解错了。

在海外工作和学习,签证类型是不同的。工作的叫工作签证,学生的叫学生签证。这二种都是可以申办自由行的,但是工作签证有限定是你必须在那个国家至少工作过三或四年。学生签证比较简单,是全职学生即可。你所说的枫叶卡,樱花卡,就是已经取得了海外永久居民权的人,才拿到这种卡,我也有一张这种卡,这个卡其实就是你永久居住国的身份证。

不能简单地理解为在发达国家呆过就可以了,比如你拿的PART TIME 的学生签,是办不了自由行的,再比如你去海外工作才一二年,也是办不了的。

我是用通行证进港,也是用通行证出港,我当时回来返港时,用的通行证进港,否则中国边境会问,你离开香港后去了哪里?

我也挺想知道,如果按你说的用通行证进港离港,再回到大陆的时候,会不会有问题,因为你的通行证上没有入境记录了。谁知道的,也来说说吧。

Part-time当然不可以,目前我还没看到哪个国家或者地区给国外学生发part-time的offer.....!如果你可以读part-time,前提将会是你已经可以在那个国家待了!工作签证和学生签证一样的,我在合果森林碰到了个云南的MM,在澳洲读了一年毕业,现在在澳洲工作,过来参加国际会议,做的也是和我一样的签证!所以,如果是在发达国家工作,是可以申请一人一团的自由行的!

另外一个问题的解决方法很简单,你入境的时候,走自助通道就可以了,另外,如果走人工通道,一般只是看你什么时候如的境,大多也不会管你去了哪里。但是你的港澳证很新很新的话,倒是有可能被问的!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-08-28 14:25:29
Post #84

sharonzy 离线 sharonzy 但是,难道下次就没有问题了么?原则上,通行证上面是注明了你每次去香港只能呆七天啊。你七天内没有回来,肯定还是会有问题的。

你上次这么走了以后,再用通行证了吗?有问题吗?

旧帖 2009-08-31 09:33:22
Post #85

但是,难道下次就没有问题了么?原则上,通行证上面是注明了你每次去香港只能呆七天啊。你七天内没有回来,肯定还是会有问题的。

你上次这么走了以后,再用通行证了吗?有问题吗?

去程:通行证入境香港,通行证出境香港。

回程:通行证入境香港,通行证出境香港。

在港时间不得超过7天,怎么进出都没问题!到了华航或者长荣只会看你的入台证和护照!不会管你是用什么方式入港的!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-01 15:21:30
Post #86

ninawang 离线 ninawang 新的月份,新的流量~
可以发新照片了

潜水刚入门
2011年7月11到22 韩国

旧帖 2009-09-02 13:01:46
Post #87

ninawang wrote:
新的月份,新的流量~
可以发新照片了

谢谢提醒,最近有点忙,哈哈!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-02 13:20:37
Post #88

傲骨 离线 傲骨 搬个板凳慢慢欣赏!

若是无缘,怎会相逢?
若是有缘,缘尽今生!

旧帖 2009-09-16 22:36:03
Post #89

pipiluw 离线 pipiluw 超级忙碌的2个星期,这两个星期奇遇不断啊!忙完了回来继续放图!

高雄机场的艺术玻璃,两个台湾朋友专门带我来看的,远远看上去像是一块玻璃,其实是用许多玻璃叠成的!

下午剩余的时间我们全部给了全台湾最大的shopping mall-统一梦时代!在菲律宾体验过SMcity mall 后,也觉得梦时代其实很一般。里面没什么东西可买可逛,有趣的是这个shopping mall 也和台北美丽华一样有个大摩天轮,从外面看上去相当的壮观!三个人在里面瞎逛了一下,最后跑到天仁名茶去喝奶茶去了!一路上我记得不停的有人在我买奶茶的时候问我要不要“真奶”,我想,奶茶不就是茶加奶嘛?当然要真奶啦,奶粉泡出来的,能好喝嘛?后来才知道,朋友们问的是要不要珍珠加牛奶,就是所谓的珍珠奶茶,“珍奶”非“真奶”也,差点就闹大笑话了!

梦时代里面有很多不同的商店!

远观统一梦时代

这样看上去,梦时代外表还是很值得称赞的!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-16 22:38:24
Post #90

lily6692 离线 lily6692 来看看,

旧帖 2009-09-17 00:30:41
Post #91

pipiluw 离线 pipiluw 黄昏时候,我们离开了梦时代,回到了住处,先去看了看六合夜市,六合也是是高雄两个夜市之一,但是规模和逢甲,士林,还有高雄另一个瑞丰夜市相比,算是小规模的了,可以看的东西也不多。六合夜市的前身为大港埔夜市,原本为聚集于台湾高雄市区大港埔空地上的小吃摊,兴起于1940年代末期至1950年代初期,名列高雄最具代表性的夜市。高雄市政府于1987年起,每天傍晚六时至清晨二时规划六合夜市为行人徒步区。其优势是毗邻美丽岛地铁站,周围许多哟酒店,非常的方便!

六合夜市入口。

六合夜市内的木瓜牛乳,台湾的名产啊,味道不错!我以前对木瓜非常抗拒的,总觉得有股怪味!但是这个木瓜牛乳居然让我接受了!

走马观花的离开了六合夜市,Mike和俊彦用机车载我去了高雄的爱河!

爱河,是一条位在台湾高雄市境内的小型河川。源于高雄县仁武乡八卦寮,流经高雄市中心并于高雄港出海。长期改造后,现已为知名景点,尤其是两畔的夜景。关于“爱河”这个名称的由来,最早可能是来自1948年的一则事件,当时的爱河畔有一家“爱河游船所”,在台风过后招牌损坏,只剩下“爱河”二字,之后不久又发生了情侣跳河殉情的事件,而采访事件的记者拍摄照片时将招牌上的爱河二字入镜,透过报纸的传播,使爱河的名称开始流行。到了1968年,蒋介石统治下的台湾民政厅厅长陈武璋为奉承总统夫人宋美龄,以祝寿为名义将寿山改名为万寿山、爱河改名为仁爱河,但市民所常用的名称依旧是爱河。直到1991年高雄市议会才提案恢复寿山和爱河的旧称。

爱河夜景

来到高雄,我顿感亲切,这个靠海的城市让我感觉到有家乡的感觉,这确实是一个和深圳很像的城市。比深圳更让人感到舒适的就是这条穿城而过的爱河。一个城市,有水相伴,整个城市就活了!

美丽的爱河

围着爱河兜了一圈,周围尽是一对对的爱侣,还有带着孩子散步的家庭,无数的幸福荡漾在爱河两边,带着爱河给我们的温馨,前往高雄最大的也是,瑞丰夜市,开始高雄的美食之旅。瑞丰夜市有别于六合夜市的是沿着街巷而成夜市的形态,这里是一大片空地,加上有规划的摊位,排列组合而成的,所以来到瑞丰也是的感觉是整齐的规划和统一的格局,逛起来相当的方便,不用担心会迷路!

首先进入我们视线的是猪弟芒果冰。号称高雄芒果达人的猪弟芒果冰比起香港的许留山是有过之而无不足,超级大杯的新鲜芒果冰只要40NT。我隆重推荐啊!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-23 23:12:07
Post #92

inter1908jsy_k 离线 inter1908jsy_k 又见皮皮啊!

旧帖 2009-09-23 23:48:19
Post #93

还是猪弟芒果冰

烤面面包,是用新鲜面包中间放入新鲜的炒面,用炒面来代替热狗做馅,台湾小吃真的是创意无穷!

炒面面包老板正在一丝不苟的做面包。

大大的招牌

号称台湾最出名小吃的蚵仔煎!

有蚵仔煎,就一定会有面线,话说昨天晚餐还吃了一碗呢!

串烧臭豆腐,味道相当的香,是用碳烧出来的!

烧烤臭豆腐现场

台湾烤肠,和国内小店里用电炉滚着的那些真是天壤之别!

晚上9点多,瑞丰人气正旺!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-24 00:01:31
Post #94

台湾人也爱吃凉菜

阿东烤肉,类似东北烤肉!

屏东卤味,有趣的是可以买很多不同的卤味混搭在一起!

离开瑞丰的时候,肚子已经被食物塞满了!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-09-24 00:06:42
Post #95

kristy 离线 kristy 楼主更新得好慢........

旧帖 2009-09-24 16:52:09
Post #96

小艺94 离线 小艺94 我也去了二次台湾,都是用商务入台证去的,非常的爽啊
台湾唯一让喜欢的就是美食啊
呵呵

爱好旅游,喜欢认识新朋友,曾经胆小,现在勇敢出发
http://www.lyw755.com

旧帖 2009-10-06 12:05:18
Post #97

cecito99 离线 cecito99 订了机票去台湾,7天,想问问路线应该怎么走?

我对大城市不是很感兴趣,倒想多看看风景和民风。最好交通方便的路线,因为我一个女孩子走。

朋友向我推荐了肯丁,还有其他地方值得去吗?

谢谢!

糯米鸡,肠粉,双皮奶,虾饺,油炸鬼,蛋撻,牛河,云吞面,叉烧包,皮蛋瘦肉粥

旧帖 2009-10-09 14:56:57
Post #98

深圳尕小伙 离线 深圳尕小伙 学习,春节实践下

新西兰打工度假结束!有105NZD小额钞票,有需要的请pm

旧帖 2009-10-16 00:19:25
Post #99

kristy 离线 kristy 还没有更新.....

旧帖 2009-10-16 15:45:48
Post #100

cecito99 wrote:
订了机票去台湾,7天,想问问路线应该怎么走?

我对大城市不是很感兴趣,倒想多看看风景和民风。最好交通方便的路线,因为我一个女孩子走。

朋友向我推荐了肯丁,还有其他地方值得去吗?

谢谢!

台湾最经典的线路不过于是台北--台中--高雄这条纵贯线了!台湾的风景和大陆比起来,真是差很多!民风的话城市里就可以很强烈感受到!还是可以向你推荐一些看风景的地方: 阿里山---台南出发来回2天吧, 太鲁阁大峡谷---台北出发天来回, 垦丁---高雄出发天来回!

值得不值得,真的是要看你个人的感受了,我就只了三大城市,但是也觉得很值得!

希望你宝岛之行玩得愉快

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-10-16 15:46:19
Post #101

kristy wrote:
还没有更新.....

最近太忙了,呵呵

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2009-10-16 17:44:04
Post #102

水月枫灵 离线 水月枫灵 记号。。。晚上回去慢慢欣賞...

有些事情你现在不做,也许一辈子都不会做了...
心无疆...图有痕~~~

» 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(7月连载中....) 32

邀请xuliang1215参加此活动