主题位置 深圳 / 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(7月连载中....) 32
旧帖 2010-01-13 14:13:13
Post #128
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(11月连载中....)

2奶 离线 2奶

Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(11月连载中....)

都是中国人,都是一个国家的

去台湾要入台通行证,办签证

去澳门要入澳通行证,办签证

去香港要港澳通行证,办签证

去XX要XXXXX通行证,办签证 。。。

什么时候,大陆崽也能扬眉吐气地像港人那样,去100多个国家免签阿????

----------------------------------------
【高山仰止.境由心生】第二部
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/938739,0,0,8.html
【高山仰止.境由心生】第一部
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,55.html

旧帖 2010-01-13 14:38:54
Post #129

在深圳扫地 离线 在深圳扫地 去宝岛台湾,几乎吃为先,羡慕楼主!

----------------------------------------
行走、穿越、寻找迷失。。。。
   http://qlcc.spaces.live.com/

旧帖 2010-01-16 11:14:10
Post #130

芳芳熊 离线 芳芳熊 先做个记号,反正迟早要去的

旧帖 2010-01-31 21:57:38
Post #131

秋の天使 离线 秋の天使 记号,谢谢楼主!

旧帖 2010-02-04 21:47:31
Post #132

guanguan66 离线 guanguan66 哇,终于找到可以类似自由行的办法了,请问总共用了多少天,多少钱,KKKKK

旧帖 2010-02-06 00:42:02
Post #133
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(11月连 ...

pipiluw 离线 pipiluw
2奶 wrote:
都是中国人,都是一个国家的

去台湾要入台通行证,办签证

去澳门要入澳通行证,办签证

去香港要港澳通行证,办签证

去XX要XXXXX通行证,办签证 。。。

什么时候,大陆崽也能扬眉吐气地像港人那样,去100多个国家免签阿????

记得08年在兰桂坊嘉年华上,有个老外很友善的问我,你觉得香港是中国的一部分嘛?我回答相当干脆,结果人家反问一句:那为什么你们来香港要签证呢?

我顿时无语。

唉,特殊的国情啊!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-21 15:35:42
Post #134
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(11月连 ...

bpyo 离线 bpyo 先来了解一下,计划今年带我妈去逛逛台湾,不知道几月份去最应景呢?

不过这个给我看晕菜了,护照过期了,港澳通行证也到期了,还要再去办个入台证,还要再联系台湾旅行社办签注?这些全都要办吗?要抓狂了,问问这边的旅行社跟团算了sad

旧帖 2010-02-24 11:29:51
Post #135

bpyo wrote:
先来了解一下,计划今年带我妈去逛逛台湾,不知道几月份去最应景呢?

不过这个给我看晕菜了,护照过期了,港澳通行证也到期了,还要再去办个入台证,还要再联系台湾旅行社办签注?这些全都要办吗?要抓狂了,问问这边的旅行社跟团算了sad

呵呵,证件一个也不能少的啊!

台湾冬天去可以泡温泉,夏天去就有些热了.

跟团去就是不大自由,好玩的地方都在夜市啊!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-25 22:07:14
Post #136
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(2月连 ...

pipiluw 离线 pipiluw 实在不好意思,12月-1月忙着去越南玩的事情,只好现在回来继续写台湾,唉,毅力啊!!!佩服那些一口气吧游记写完的童鞋!!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-25 22:12:21
Post #137

wei5434 wrote:
青草茶就像我们平时吃的黑凉粉啦,不大对我的口味!大肠包小肠很有意思,外面是一个很大的糯米肠,里面是一根腊肉肠,份量非常的足,一个下肚就不想吃别的了!

爱玉冰,也就是白凉粉,台湾人的吃法可是真多!

噢!!!

青草茶不是黑凉粉啦,是传统的台湾凉茶哟!你所说的黑凉粉该是仙草啦!!!

还有糯米肠里面不是一根“腊肉肠”啦,是台湾烤的鲜肉肠,就是所说的“台湾香肠”咯!

爱玉冰都让你说成是白凉粉。。。。唉真是无语!

爱玉是一种植物种子做成的,是很天然的食品哟!

不好意思,因为我觉得它们看上去都长得一个样子,呵呵,这次在越南也还是没分清爱玉和凉粉的区别.只知道他们都是Jelly状物体,plz forgive me!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-25 22:27:12
Post #138

旗津半岛上的妈祖庙,建于清代,廟堂上的,廟內尚存有清光緒12年古銅鐘一口、『普濟眾生』匾,為光緒15年古物、光緒18年木質對聯一副。

妈祖庙门口还可以看到当地摆摊的艺人,貌似我在东部华侨城也见过.

光绪年间的对联

天后宮媽祖靈驗也是無人不知,到天后宮參觀也別忘了給媽祖上柱香求庇祐喔!

旗津的街道,就好像日本的小街一样,跑满了机车,宽大的马路一直通向海边,路边全是小餐厅和买东西的小贩.热闹非凡

在大街上你可以闻到一阵阵的香味,就是来自于这些烤小卷啦.也就是我们平常说的鱿鱼,非常新鲜,味道也非常的好.

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-25 22:46:47
Post #139

超级新鲜的烤小卷

海产店,但是价格确一点也不比乐园路便宜

鱼虾蟹什么都有

又见Tu Tuo fish

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-25 23:04:51
Post #140

pipiluw 离线 pipiluw 大街往前一直走,就走到了旗津的海滨浴场,与三亚的碧海白沙不同的是,高雄海边的沙滩基本都是黑色的沙子.据说是因为台湾是个火山岛,这里的沙子含有火山岩的成分,所以就成为黑色的了.浴场非常的小,也如大梅沙一般对游客开放,很多当地的居民在这里散步,溜狗.

夕阳下的浴场

西子湾就这样一路下来,海水平静得让人窒息

这个小家伙一路看着我的相机,是在要求我给它照相吗?

非常诡异的苔藓,在海里就像是一幅油画

不是天涯,就是海角了.

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-26 12:50:49
Post #141
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(2月连载 ...

来自青山下 离线 来自青山下 下午前往   “中山纪念堂”   ---我记得之前应该是名叫 “国父纪念馆”, 是后来改名了吗?

台北的 阳明山、淡水;桃园 大溪石门水库 两蒋的陵寝  其实可值得一走

旧帖 2010-02-26 18:21:46
Post #142
Re: 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(2月连载 ...

来自青山下 wrote:
下午前往   “中山纪念堂”   ---我记得之前应该是名叫 “国父纪念馆”, 是后来改名了吗?

台北的 阳明山、淡水;桃园 大溪石门水库 两蒋的陵寝  其实可值得一走

那个是纪念孙中山的,应该是叫国父纪念馆吧!

有趣的是老蒋哪个, 我去的时候冒似还叫民主博物馆,但是现在已经改过来了!

当然是中正纪念堂是最好的!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-27 14:27:43
Post #143

pipiluw 离线 pipiluw 旗津半岛上有名的特产就是台湾乌鱼子!乌鱼分布于全球各地温、热带海域,主要栖息环境为沿岸沙泥底水域,是中国南方沿海重要的食用鱼。乌鱼到处都有,但乌鱼子却盛产于台湾,原因是每年冬季冬至过后,中国沿海的乌鱼会洄游南下产卵,经过台湾海峡,从鹿港附近靠近台湾沿岸,一直沿着海岸线南下到屏东南方外海交配后折返北方。乌鱼贴近台湾沿岸期间,其卵巢正值交配前最成熟阶段,所以台湾产的乌鱼子特别肥大。

渔民将捕获的雌性乌鱼开膛破肚取出其卵巢,漂洗干净后以食盐餣渍脱水去腥,然后经过曝晒、阴干程序即可。乌鱼子的加工程序看似简单,但实际操作并不容易,盐的用量过多会咸苦,太少又不行;曝晒、阴干的控制,全凭经验,晒得太干会太硬、不好吃,不够干则易发霉变质。

岛上有数家卖乌鱼子的店,大多数为真空包装。比在高雄市内要便宜许多。

金灿灿的乌鱼子,味道很鲜美,吃起来想芝士一样香!

买乌鱼子的小店,还有写现烤鱿鱼丝什么的!

小说乌鱼子,是他们自家制作的,可以试尝!

既然来到高雄,就少不了要吃海鲜,旗津半岛上的海鲜更是非常新鲜。晚饭自然就是在旗津有名的万三小吃部解决的。说起万三小吃部,可真是无心插柳柳成荫啊。该店的老板原来的目地只是供应附近的造船工人午餐,因为工人的体力消耗大,需要吃得饱一点,所以店老板就以菜每盘100元计,饭汤则无限量供应,此举很受造船工人的欢迎。后来外地的游客也很喜欢这家店,就这样造就了万三小吃店的响亮名气。您可千万别小看了这家像乡村野店的小吃部哦,假日到这里吃饭,一定要排很长的队呢。店内的菜有蛮多的海鲜,每道一百元,饭和汤免费。厨师的手艺很好,很适合一群朋友一起来享用!

除了万三以外,据说这一家价格也很公道,但是万三实在是人气太旺了,让人不得不去一尝。

有名的万三小吃

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-27 14:45:54
Post #144

所有海鲜都是现炒的,师傅当着大家面炒,新鲜啊!

琳琅满目的海鲜,每份都只要100台币,真是便宜!

象拔蚌,海鱼,鱿鱼刺身组成了今晚的晚餐

晚饭后,依依不舍的离开旗津,前往忠烈祠看高雄夜景。忠烈祠位于寿山公园旁,中国宫殿式建筑,供奉国民革命烈士神位,两旁绿林浓荫,祠前遍植古松,并有两门清代大炮供人凭吊,其位置居高临下,视野辽阔,也是远眺高雄港及市区的绝佳地点之一。台湾朋友的机车一路小跑,一下子就到了忠烈祠,这里居高临下,高雄港和市区风景尽收眼底,夜晚的高雄是宁静平和的,繁华的灯光装饰着这个南部最大港口城市,不知道为什么,看着高雄的夜景,又突然让我想念起来深圳,也许,海边长大的我对于海滨城市有着一种无法言语的情愫。

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-27 15:13:51
Post #145

pipiluw 离线 pipiluw 第二天一早就搭高铁从高雄前往台北。临走时,满脑子都还是高雄的亲切和美好。台湾的铁路线除了台铁以外,就是高铁。类似于我们现在的和谐号。台湾高铁是连结台湾台北市与高雄市两市之间的高速铁路系统,路线全长345公里。1998年启动台湾高速铁路兴建计划。全线预定于2005年10月31日完工通车,但由于号志系统整合、试车进度大幅落后,延后一年通车。 台湾高铁自通车以来,因为它的快捷、舒适,已经成为台湾西部民众往来的主要交通工具。因为两条铁路并存,所以台湾高铁和和我们的高铁一样存在价格高的诟病,从高雄到台北,打完折后的价格是1200多台币,相当于300多人民币。也正是因为这样,高铁公司多年来处于亏损状态。

1个小时27分钟,台湾高铁就把我从高雄送到了台北。有意思的是在高铁自动购票机上还可以用信用卡购买车票。

因为临时多出一天台北的行程,所以台北的住宿也是临时定的,酒店通过台湾订房网站预定,相当的快捷顺利,从下订单到付款到确认,一共只花了30分钟。酒店位于西门町附近,去哪里都很方便,价格是1400NTD,标准双人间。只是酒店设施有些陈旧,但是却非常的干净。

酒店窗外的台北市景,这天路下来一点点,就是著名的西门町。其实给我的感觉和咱的东门差不多!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-27 16:54:17
Post #146

黄果 离线 黄果 必须五人团进团出啊?
天啊,
难道要让我带四个女的去次台湾?

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2010-02-27 19:34:04
Post #148

黄果 wrote:
必须五人团进团出啊?
天啊,
难道要让我带四个女的去次台湾?

黄药师带四个女弟子也不是什么难事嘛,哈哈!

五个人一个团是最少的要求了,有的旅行社5个人还不愿意带啊,因为成本很高!建议咨询一下美云的人
他QQ是:793987288

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-02-27 20:09:45
Post #149

Tiffany Choo 离线 Tiffany Choo 支持楼主。。

台湾的确。十分扼杀幻想的地方。呵呵。

恳丁说小也不小啦,就比阳朔西街小一点点啦。。。呵呵。鄙人半天就能在恳丁大街来来回回走九遭了。

这个宝岛,估计只能吸引某些十分小资自我发酵的文艺青年们,呵呵。

旧帖 2010-02-27 20:12:07
Post #150

Tiffany Choo 离线 Tiffany Choo
pipiluw wrote:
记得08年在兰桂坊嘉年华上,有个老外很友善的问我,你觉得香港是中国的一部分嘛?我回答相当干脆,结果人家反问一句:那为什么你们来香港要签证呢?

我顿时无语。

唉,特殊的国情啊!

我们去西藏不用签证。那他们还叽叽歪歪干吗?

旧帖 2010-02-28 11:52:56
Post #151

pipiluw 离线 pipiluw 从回台北,打算用三天的时间来体会一下这个全台湾最大的都会圈。眼前的台北,除了都市的忙乱以外,更是以棋盘式的道路系统、交错耸立的参天高楼、星点状的公园绿带,以及终日川流不息的机车,加深了我对这个城市的印象。台北没有很明显的老城区和新城区的区分,即是在高楼林立的东区和信宜,也点缀这不少有历史的房屋。而在寸土寸金的台北都会,西门町、东区、天母、士林、公馆等商圈林立,家具街、书店街、电脑街、婚纱街、花市、玉市……等各种专卖街、市集,也是大都会细致分工下的产物。而街头巷尾一家家咖啡厅、泡沫红茶店、KTV、卡拉OK、PUB,华灯初上后,闪烁的霓虹妆点出不夜城的景象,让台北的夜晚展现另种风情。

约好台北的好友下午骑机车来载我游台北。见面后他告诉我他马上要去大陆工作了,去无锡和苏州,在工厂里做储备干部。越来越多的台北年轻人愿意去大陆工作,除了在台湾工作越来越难找以外,许多人也觉得去大陆是一个很好的锻炼机会。据说台湾人力银行(我们的招聘网站或者猎头公司)里有超过30%的职位都是在大陆工作的,看来祖国大陆和宝岛台湾的联系是越来越密不可分了。

见面后直奔午饭,第一天到台北是,看到了著名的摩斯汉堡(MOS,Burger),一直没有机会去尝试,怨念。今天当然不能错过啦!

MOS自1972年创于日本,其特点是本着东方「食的文化」及「医食同源」的概念,坚持开发并提供对健康有益的新餐点,我们选择真材实料且对身体有益的高质量食材,独具东方口味。 其所有的热食美味必须现点现做,满足顾客点餐后,味蕾的感受要求。2004年3月起,台湾MOS与日本同步采用来自纽西兰的自然牛肉。自然牛肉的特色是牛只不施打抗生素或生长激素,只吃天然牧草健康成长,自饲养开始到肉品切割,都维持高质量的安全管理。

鼎鼎大名的MOS BURGER,回到香港后才发现香港也有,汗.....但是没有米汉堡

餐厅内环境很优雅,两个人要了个分享餐,260NTD,真的不贵.

MOS的独特产品,米汉堡,就是用米做成面包状来夹肉做成汉堡。

真相大白,有机牛肉,其实我吃不出有机无机的区别,呵呵!但是味道还是很好啊。

离开时,才知道MOS Burger的招牌是有意义的:
「MOS」的意义是
MOUNTAIN 山 (像高山一样,气势雄伟)
OCEAN                 海 (像海洋一样,心胸宽阔)
SUN               太阳 (拥有像太阳一般烧不尽的热情)

在山海和太阳之间完成我重回台北的第一餐,呵呵!

读万卷书,行万里路
布衣也可傲王侯

旧帖 2010-03-08 18:07:57
Post #152

kristy 离线 kristy OMG,乌鱼子是乌头鱼的子吗?

旧帖 2010-03-10 01:34:44
Post #153

何以笙箫默 离线 何以笙箫默 顶了慢慢看~big smile

“悄悄,是離別的笙簫,沉默,是今晚的康橋。

有一天若我找到了不再將就的理由,請讓笙蕭靜默,請

允許我塵埃落定。”

» 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 高山青,涧水蓝, 宝岛台湾自由行之旅(7月连载中....) 32

邀请xuliang1215参加此活动