主题位置 自行车 / 长假远行 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 感恩台湾——台湾骑行攻略加游记(米肖版)支持手机阅读 337
管理员提示: 推荐:详细生动的旅途记忆,很有参考价值 - 南
旧帖 2013-03-05 15:37:52
Post #201
Re: 感恩台湾——台湾骑行攻略加游记(米肖版)争 ...

xhhi 离线 xhhi

xhhi 于 2013-03-05 15:53:56 编辑

----------------------------------------
米肖的故事走走停停
http://xhhi2003.blog.tianya.cn

旧帖 2013-03-05 15:38:52
Post #202

xhhi 于 2013-03-05 15:54:20 编辑

----------------------------------------
米肖的故事走走停停
http://xhhi2003.blog.tianya.cn

旧帖 2013-03-05 15:51:57
Post #203
Re: 感恩台湾——台湾骑行攻略加游记(米肖版)争取每天更新

柔吾 离线 柔吾 垦丁...月台...
中国国民党...
通过米肖的文字...
我只记住这几个字...

旧帖 2013-03-05 15:52:37
Post #204

柔吾 离线 柔吾 同时感受到米肖的那份坚持....coolbig smile

旧帖 2013-03-05 19:12:26
Post #205
Re: 感恩台湾——台湾骑行攻略加游记(米肖版)争取每天更新

乖乖狼 离线 乖乖狼 这才是中国啊。

山水涤人性,天地宽胸襟

佛眼看人,满目皆佛,心存善念,善者居多,身怀侠骨,义无反顾

流浪是一种游学求知,修身养性的良好行为,故常为之

光明多了,地狱的烈火也会化生成红莲

懂得越多才知道懂得越不够多

凡以自己的方式实现理想者,无不树敌

旧帖 2013-03-05 21:41:14
Post #206

沧海一声啸 离线 沧海一声啸 恩台湾才是亚洲之民主典范,继承了中华民族之优良传统!大红花继续166来了!

爱单车,爱生活,爱健康,爱旅行。。。。。。

旧帖 2013-03-05 22:06:39
Post #207

米熟 离线 米熟 看到这里,果断加分。
169,一路走,来了。big smile

米熟名言:
徒步以强身,
骑车而健腰。
若为自由故,
二者不可抛。

【悠闲骑族】478336031

旧帖 2013-03-06 10:26:04
Post #208

米熟 wrote:
看到这里,果断加分。
169,一路走,来了。big smile

谢谢米熟

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 13:47:04
Post #209

维他命K 离线 维他命K 很详尽的记录,收藏了

Nothing in the world can take the place of persistence!

旧帖 2013-03-06 16:23:45
Post #210

铁杉111 离线 铁杉111 台湾的人情世故,接人待物,人际交往,礼尚往来很有民国时期的风范,让人感觉的很舒服,很亲切。

旧帖 2013-03-06 17:28:13
Post #211

xhhi 离线 xhhi 第九天:国境之南——梦中的垦丁

如果海会说话 如果风爱上砂
如果有些想念遗忘在某个长假
我会聆听浪花 让风吹过头发
任记忆里的爱情在时间潮汐里喧哗

非得等春天远了 夏天才近了
我是在回首时终于懂得

当阳光再次回到那
飘着雨的国境之南
我会试着把 那一年的故事
再接下去说完
当阳光再次离开那
太晴朗的国境之南
你会不会把 你曾带走的爱
在告别前用微笑全归还

海很蓝 星光灿烂 我仍空着我的臂弯
天很宽 在我独自唱歌的夜晚
请原谅我的爱 诉说得太缓慢

当阳光再次回到那
飘着雨的国境之南
我会试着把 那一年的故事
再接下去说完
当阳光再次离开那
太晴朗的国境之南
你会不会把你曾带走的爱
在告别前用微笑全归还

写这篇文章的的时候,耳机里正在轻快的跳动着这首歌的旋律,我不记得自己看过海角七号几遍了,纵使我推荐给很多人他们不是特别喜欢,纵使很多杂音唧唧歪歪却总是不影响我喜欢那个山海之间的爱情故事,喜欢台湾淳朴的民风故事,所以当决定在垦丁过春节的时候,我就确定一定要去垦丁的那个沙滩,去恒春。今天我们的目标是肯定环绕那个小岛,一般大家说的环台湾岛有两种路线,大环岛是绕过垦丁也就是绕过巴士海峡,另一种就是从恒春掠过垦丁。垦丁的美丽在海角七号里我就早有向往,今天是2月10日,我们会从垦丁回到恒春。
古道热肠老板:
第二次赞我们住的民宿的老板,我们在恒春定的房间也是垦丁的梦想家园的老板的房间。还有一个小小的插曲,因为是春节所有的旅游景点的酒店都要涨价,就在我们要预定垦丁的酒店的时候,一次预定了两天,老板给了我们很大的优惠。但是当我们预定结束之后,老板发现自己搞错了,第二天已经被人预定出去了。这个时候我们还没有交定金。老板完全可以一句对不起掠过。但是老板说了很多句的抱歉,还把恒春的民宿低价的预定给我们。就是平常的价格,而这个时候外面的民宿基本都翻了一翻。老板的信誉让我们不知道该怎样感谢。更让人感动的是,我们在路上遇到了同样深圳来的DJ他没有预定酒店,当时外面已经基本没有位置了,并且DJ还是一个人,我们就希望DJ能够在我们的民宿的沙发凑合一夜。跟老板娘一说。老板娘说可以,就给300(新台币)只相当于用过床单被褥的清洁费用。等到老板回来一看DJ自己带了睡袋,就说,你用自己的不用给钱了。就当沙发客吧。这是在全球都著名的旅游城市,

在一个人气最旺的春节。老板仗义的收留了DJ我们真的是感动的无以为报。不是钱,不是什么,是那种真诚。老板再次强调,你绝对是山东好汉。在台湾,我太多的感受是无以为报,因为很明显很多人对你好完全是不图回报的。但是他们自然的真诚的对你好,让你就会由衷的产生出一种一定要对陌生人好点,这样才能把那种好传递出去。我和队友们都说了,以后我们一定做的更好,谁问我们路,谁让我们帮忙,我们一定尽最大的努力,尤其是在异乡的陌生人。其实回来,当我看到一张张予取予求的脸的时候,我也有点迟疑,要不要坚持自己当时的信念,后来想着要,从我开始,希望我的好,哪怕能让陌生人感知到一点点我也把那份真诚传递了,如果做了哪怕一点点我们还是有希望的,如果不做,我们永远没机会的。热心的老板还把我们的驮包什么的都带会了恒春,这样我们就可以空车环恒春半岛。

我会经常来看这段温暖的文字,用来融化自己可能上冻的心,让自己保持一颗温暖的心。

巴士海峡的风:垦丁在整个台湾就像另外一座室外桃园,尤其是在台湾岛的最南端的那个点,一边是深深的蓝色的太平洋,一边是绿蓝色的台湾海峡,沙滩、冲浪的帆板,美丽的你时光如果能在那一刻定格就好了,在垦丁的沙滩上有固定的位置留给露营者,沙滩上面有木板,木板上面你可以选择要不要铺防潮的地毯。旁边有洗手间冲凉房。全部是免费的。我就见到几位外国的俊男美女在沙滩上晒太阳,看他们的架势旁边的帐篷绝对是常住的,竟然还养了条中华田园犬,狗狗认真的履行着它职责,我一靠近帐篷,它就叫,主人低声的喝住狗狗,继续晒太阳。或许这就是他们的人生,我们可以嘲笑他们不思进取,却永远找不到那种超然的心。

鹅銮鼻灯塔:是台湾最南端的一座灯塔,有个小小的公园只要40元新台币的门票,话说台湾的门票还真是便宜,我们进去的时候,人还少,各种的拍。后来旅行团来了,不行要撤退了。让我比较感动的是公园里大片大片的地方都是绿茵茵的草坪,没有那么多商家,碧草蓝天白色的灯塔,那种美丽是想象的到的。在这边是不允许带单车进去的。我们就把单车锁在了护栏上,没有人来指手画脚。好吧,台湾的城管不给力。
最神奇的是,我们外边的护栏上看到三台超轻的碳钢的公路车,进去之后遇到了三个穿着一样骑行服的亚洲男人。我主动去搭讪,中文莫有反应,英文,一点点反应,三个人一张口,原来是日本人。我稍有迟疑,他们热情的跟我打了招呼,在一路上我遇到这队人三次,他们很有次序,三个人编队骑,带很少的行李,基本上从我后面呼啸过去之后一分钟就看不见了。每次遇到,都会回头挥个手,我也会坚定用中文跟他们说加油。虽然我也不喜欢,也心存芥蒂。我也相信无论怎样,还是有好人的。

台湾之南:恒春半岛的美是用语言很难形容的,只能多发图片,让大家自己去感受大自然的鬼斧神工。

偶遇DJ:在出发之前邀约队友的时候,三元就建了个QQ群,里面的代班DJ行程跟我们刚好相反,不过初步估计会在垦丁会面,就在我拼命爬坡的时候,突然在我后面超过一辆山地车,一个黑黑的小子正在狂骑,没有驮包,把行李包在一个黑色的垃圾袋里,迎着太平洋的风,垃圾袋哗啦啦的响,那叫一个拉风。好吧,我经常被超越从未被放弃,我习惯了,超过我就罢了。黑小子还追三元,三元在我们心目绝对是中级禽兽。不过不幸还是被追上了,然后就见三元开始狂追他,后来呢,后来他们叫住了前面的橙子,停下来等我,原来是代班DJ我们终于胜利会师,缘分呀。然后那晚DJ就在我们的民宿里当了沙发客。真的超级神奇呀。

恒春之夜:我们大概在下午5点多才回到恒春,因为说好的平路根本不存在,除了坡还是坡,我仰天长问,说好的下坡去那里了?莫有,更感谢民宿的老板,要不是带走了我们的驮包,这一天我肯定爬坡爬到吐血了。入夜的恒春,我们闻着味找到了夜市,吃吧,我还顺道看了阿嘉的家,西门,不着急,海角七号,等我,明天我还会来的。
xhhi 于 2013-03-06 17:59:42 编辑

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 18:32:49
Post #212

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 18:57:39
Post #213

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 19:01:52
Post #214

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 19:03:41
Post #215

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 19:05:32
Post #216

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 19:06:58
Post #217

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 19:13:38
Post #218

米肖的故事走走停停

旧帖 2013-03-06 21:03:24
Post #219

逸云追风 离线 逸云追风 一直都喜欢看米肖的文字,写得细腻,心境描述很有味道.
上次是去年的5.1,
和 10.1的东巴凤.
这次的环台湾照片也非常美!

骑上了就不愿停止远行的脚步,风景在路上,在心里.....

旧帖 2013-03-07 09:58:46
Post #220

左拉 离线 左拉 偶来打酱油,嘻嘻 *_^

旧帖 2013-03-07 10:54:49
Post #221

highpaul 离线 highpaul 好东西 你给多少后去人作了好的参考 探路者幸苦了

旧帖 2013-03-07 11:27:55
Post #222

才疯 离线 才疯 每看一次心里都美美的!

如果我吻你 你就微笑 我就吻你

旧帖 2013-03-07 13:56:38
Post #223

柔吾 离线 柔吾          在一个人气最旺的春节。老板仗义的收留了DJ我们真的是感动的无以为报。不是钱,不是什么,是那种真诚。老板再次强调,你绝对是山东好汉。在台湾,我太多的感受是无以为报,因为很明显很多人对你好完全是不图回报的。但是他们自然的真诚的对你好,让你就会由衷的产生出一种一定要对陌生人好点,这样才能把那种好传递出去。我和队友们都说了,以后我们一定做的更好,谁问我们路,谁让我们帮忙,我们一定尽最大的努力,尤其是在异乡的陌生人。其实回来,当我看到一张张予取予求的脸的时候,我也有点迟疑,要不要坚持自己当时的信念,后来想着要,从我开始,希望我的好,哪怕能让陌生人感知到一点点我也把那份真诚传递了,如果做了哪怕一点点我们还是有希望的,如果不做,我们永远没机会的。热心的老板还把我们的驮包什么的都带会了恒春,这样我们就可以空车环恒春半岛。

这段话把我感动得...差点落泪...
我们身在陌生的环境得到的帮助..最刻骨铭心的...

所以我非常能感受到米肖的那种感恩....
把陌生人对自己的好...自己也要这么一直传递下去...

旧帖 2013-03-07 14:21:04
Post #224

柔吾 离线 柔吾 台湾的风景好美啊...
米肖和那个女骑友...
一起的飞天相片...
好好好..超好...

旧帖 2013-03-07 14:23:14
Post #225

柔吾 离线 柔吾     我稍有迟疑,他们热情的跟我打了招呼,在一路上我遇到这队人三次,他们很有次序,三个人编队骑,带很少的行李,基本上从我后面呼啸过去之后一分钟就看不见了。每次遇到,都会回头挥个手,我也会坚定用中文跟他们说加油。虽然我也不喜欢,也心存芥蒂。我也相信无论怎样,还是有好人的。

这段话也很打动我...
   米肖很爱国...很爱国...

» 论坛 » 长假远行 » 港澳台 » 感恩台湾——台湾骑行攻略加游记(米肖版)支持手机阅读 337

邀请xuliang1215参加此活动