主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 2005年夏/内蒙锡盟、兴安盟、呼盟实况汇报
旧帖 2005-07-10 09:36:49
Post #26
回复: 7月18日——8月3日,走进内蒙(呼伦贝尔盟、兴安盟、锡盟)

蘑菇 离线 蘑菇

回复: 7月18日——8月3日,走进内蒙(呼伦贝尔盟、兴安盟、锡盟)

如果不能买到北京——满洲里的火车票,考虑把行程反过来走,19号下午直接去北京西直门汽车站坐往锡盟的汽车,然后一路北上。
刚刚电话咨询过北京西直门车站,下午往锡林浩特的汽车有两班,6:00和7:00,票价分别为200元和150元,最近车票比较紧张。
往满洲里的火车票在深圳可联网购买,真方便。所以还是保持原定计划不变了。

蘑菇 于 2005-07-11 19:16:40 编辑

----------------------------------------
运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-10 09:37:48
Post #27

蘑菇 离线 蘑菇 满洲里

蘑菇 于 2005-09-24 12:25:21 编辑

----------------------------------------
运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-11 13:15:18
Post #28

wawacai 离线 wawacai 蘑菇大你好!看过你以前的游记,很不错,本来希望这次内蒙可以跟你同行(我一直在关注你的帖)。可惜我们时间不一致,我要到8月才有时间。到时准备参考你的功略,在这里先谢拉。我计划去内蒙前先去长白山玩一玩,长白的行程已计划好,从哈尔滨坐火车过去,就是不知从长白往内蒙应该如何走,如果你知道请指示一下。

旧帖 2005-07-11 19:12:32
Post #29
回复: 回复: 7月18日——8月3日,走进内蒙(呼伦贝尔盟、兴安盟、锡盟) ...

蘑菇 离线 蘑菇
wawacai wrote:
蘑菇大你好!看过你以前的游记,很不错,本来希望这次内蒙可以跟你同行(我一直在关注你的帖)。可惜我们时间不一致,我要到8月才有时间。到时准备参考你的功略,在这里先谢拉。我计划去内蒙前先去长白山玩一玩,长白的行程已计划好,从哈尔滨坐火车过去,就是不知从长白往内蒙应该如何走,如果你知道请指示一下。

简单啊,长春到通辽有火车。
其实看看地图就一目了然了。

运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-11 20:36:40
Post #30

路语 离线 路语 哈哈,想当年,俺在哈尔滨读书的时候,和几个同学就带着两套衣服,在6月中的春游假期就这么的去了梦想中的大草原。在满洲里的一个小店里向店里的大叔咨询包车等问题时,就这么凑巧遇到了刚去过草原,并认识草原上朋友的当地人,说得兴起了,就干脆同我们一起去了呼伦贝尔大草原,我们就只带了3瓶白酒,就在草原上混吃混喝还混骑马了3天,唉,想起那时候的人,事,景,真的很单纯
路语 于 2005-07-11 20:38:07 编辑

旧帖 2005-07-12 17:10:32
Post #31
回复: 回复: 回复: 7月18日——8月3日,走进内蒙(呼伦贝尔盟、兴安盟、锡盟) .. ...

wawacai 离线 wawacai
蘑菇 wrote:

简单啊,长春到通辽有火车。
其实看看地图就一目了然了。

谢!昨天查看了地图,我们是从广东过去的,走哈尔滨绕弯路了,应该走沈阳才对。汗,以前都是跟老驴走的,这是第一次自己做计划。

旧帖 2005-07-12 19:46:38
Post #32

清河晨冰 离线 清河晨冰 丫头,功课做得不错啊!
坐那么久的车,我现在这把骨头是受不了了,羡慕你的精力啊,我的西藏行也快出发了,等都回来了再交流。
好久没看见你了,怪想念的。smile

旧帖 2005-07-12 20:45:42
Post #33
回复: 回复: 7月18日——8月3日,走进内蒙(呼伦贝尔盟、兴安盟、锡盟) ...

蘑菇 离线 蘑菇
清河晨冰 wrote:
丫头,功课做得不错啊!
坐那么久的车,我现在这把骨头是受不了了,羡慕你的精力啊,我的西藏行也快出发了,等都回来了再交流。
好久没看见你了,怪想念的。smile

过奖tongue
时间不够,不然可能就会和你一起上西藏了。
等你的靓照,回来再交流wink
蘑菇 于 2005-07-12 20:46:27 编辑

运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-14 10:44:23
Post #34

阿韦 离线 阿韦 又准备上路wink羡慕!!!
很好线路,可惜没时间disapprove

浪迹天涯

旧帖 2005-07-14 11:41:47
Post #35

榆林 离线 榆林 快点去哦big smilebig smilebig smile:D我跟上来tonguetonguetongue

旧帖 2005-07-14 18:07:16
Post #36

蘑菇 离线 蘑菇
阿韦 wrote:
又准备上路wink羡慕!!!
很好线路,可惜没时间disapprove

要不要一块走啊?时间都是抽出来的,呵呵。

运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-14 22:06:33
Post #37

Ivanopulo 离线 Ivanopulo 从哈尔滨去内蒙的话,坐火车到齐齐哈尔,那里有的是去内蒙各地的车;

我刚看了你们上面的内蒙游记,我认为你们那个游记等于根本没来过内蒙,可能就花钱了,呵呵

没体会到图瓦人的热情好客、他们的长调、没去和他们学学怎样去赶牛羊、也没参加过他们的宗教仪式和婚丧嫁娶, 没去过他们的集市,只是接触了那个商业化的图瓦人和司机而已,那不是蒙古;

我今年没有时间,明年中我来组织一个蒙古游,带大家走进蒙古游牧人的生活,站在他们的角度和眼中,看一看蒙古的这块神奇的草原,看看蒙古人是依靠什么力量征服世界的

旧帖 2005-07-14 23:20:18
Post #38

晏 离线 图瓦人不是在禾木吗? 内蒙也有吗? 他们的来历还是一个迷.有说是成吉思汗的子孙, 也有大量证据是从俄罗斯移民过来.  

在内蒙东北都是走马观花地游, 重点也是放在自然风光上, 至于民族风情, 不得不佩服政府政策的成功, 我看到的东北和内蒙各族都汉化得很厉害 (我印象最深的是在敖乡的驯鹿点上, 孙子和奶奶讲话竟然要父母翻译,那一刻,我真的觉得很悲哀). 要有机会和你一起去走访还没汉化的内蒙东北的各少数民族兼混吃混喝混住一番, 那就好了. blush  
晏 于 2005-07-15 00:31:24 编辑

旧帖 2005-07-14 23:45:50
Post #39

光远 离线 光远 也许我们和楼主能在路上见呢

也在这里谢谢晏,你的信息也让我受益匪浅。

旧帖 2005-07-15 02:12:07
Post #40

平子 离线 平子 我们的路线差不多啊!可惜我19日有个重要的会要开,要不然就一起走了.

旧帖 2005-07-15 08:45:28
Post #41

冰棒 离线 冰棒 呵呵~~准备走啦?去年我们游内蒙也是很泛泛~~

8月份一是初秋啦~~早晚很凉~~

更何况一场秋雨一场寒~~记得带上外套长裤御寒~~

昨天家里人还问我要不要回去避暑~~走不了~~郁闷啊~~disapprove

如果能深入莫尔道嘎最好不过啦~可惜我们去年只是见了皮毛~~

去年说到室韦的路在修~~不直到今年怎么样~~

内蒙自助的比较少~~出租司机很少跑长途~~很多路都不清楚~~自己要尽量规划好路线~~

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2005-07-17 22:09:55
Post #42

wawacai 离线 wawacai 我们可能8月8号去哦,等着看你们回来后的游记咯blush

旧帖 2005-07-20 13:40:02
Post #43

蘑菇 离线 蘑菇 因种种原因改变了行程,将之前的行程反过来走了。

7月19日:下午6:00在北京西直门车站乘卧铺汽车前往锡林浩特,车票很难买,可提前了两天托北京的朋友购票。西直门车站去锡林浩特的车一天3趟,时间为上午10:00、下午:00、7:00,票价分别为120、200和120,区别是座位和卧铺,时间约9小时,中途会在张家口的路边店停车吃饭。

7月20日:凌晨3:34分到达锡林浩特市,宿汽车站旁的禾丰旅店,4人间18元/床,比较干净,但临近车站,早上很早就有喇叭声。今日温度21——30度,太阳很大,上午租的士40元去了锡林九曲,景色令人失望。贝子庙的门票涨到了20元,没进去。下午准备乘班车去白音锡勒草原,照晏MM的指点,已购买了一些砖茶和小礼物作为给牧民的礼品,晚上准备住草原。  

蘑菇 于 2005-08-15 18:29:50 编辑

运动 旅行 健康 快乐

旧帖 2005-07-20 23:01:07
Post #44

david666 离线 david666
蘑菇 wrote:
因种种原因改变了行程,将之前的行程反过来走了。

7月19日:下午6:00在北京西直门车站乘卧铺汽车前往锡林浩特,车票很难买,可提前了两天托北京的朋友购票。西直门车站去锡林浩特的车一天3趟,时间为上午10:00、下午:00、7:00,票价分别为120、200和120,区别是座位和卧铺,时间约9小时,中途会在张家口的路边店停车吃饭。

7月20日:凌晨3:34分到达锡林浩特市,宿汽车站旁的禾丰旅店,4人间18元/床,比较干净,但临近车站,早上很早就有喇叭声。今日温度21——30度,太阳很大,上午租的士40元去了锡林九曲,景色令人失望。贝子庙的门票涨到了20元,没进去。下午准备乘班车去白音锡勒草原,照晏MM的指点,已购买了一些砖茶和小礼物作为给牧民的礼品,晚上准备住草原。

关注中

旧帖 2005-07-20 23:39:59
Post #45
回复: 7月18日——8月3日,内蒙锡盟、兴安盟、呼盟实况汇报

wawacai 离线 wawacai 今天碰巧听到一个消息,说是内蒙那边没有草(具体怎么没有的不清楚),据说是刚去过回来的人讲的。不知道具体情况是否属实,等蘑菇大的消息ing。

旧帖 2005-07-21 01:50:31
Post #46
回复: 7月18日——8月3日,内蒙锡盟、兴安盟、呼盟实况汇报

平子 离线 平子 我也听说了,还望有多点消息发布.

旧帖 2005-07-21 07:40:15
Post #47

晏 离线 蘑菇玩得开心平安. smile

旧帖 2005-07-21 10:31:37
Post #48

不能融化的冰 离线 不能融化的冰 刚从大同回,也听说今年干旱所以草长得不好!急等楼主的消息,偶计划是下周四左右出发。cool

传说中水晶是冰的化石,是永不能融化的冰!我深信!

外冷内热是狮子座的属性,独自出游,在路上收获让心灵感动的一切……

旧帖 2005-07-21 16:37:46
Post #49

平子 离线 平子 不管怎样,都要出发了,我相信内蒙这么大,总有美丽的草原。

旧帖 2005-07-23 16:36:46
Post #50

wawacai 离线 wawacai 这是偶一个老家包头的朋友的评论:没去过真正的草原的才说见不到草。
满洲里的呼仑贝尔,赤峰的巴林右旗、克旗草原才有草!

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 2005年夏/内蒙锡盟、兴安盟、呼盟实况汇报

邀请xuliang1215参加此活动