主题位置 长假远行 / 深圳 / 驴光掠影 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 阳光温热,岁月静好。[北京&坝上] 585
旧帖 2010-10-20 23:22:17
Post #1
阳光温热,岁月静好。[北京&坝上]

风悠悠 离线 风悠悠

阳光温热,岁月静好。[北京&坝上]

阳光温热,岁月静好。。。
感谢同学的邀请,感谢海航的特价机票,感谢领导批准假期,感谢坝上的伙伴,因为你们,这个假期才完整。smile

照片上得很慢,除了处理得慢以外,上班时间还不能上MF。本来不想这么早开贴的,因为长假刚过,四处都是大师们的贴子,像我这种拍得不德味写得不煽情的流水帐记录片,一个不小心就淹得没影了。可是某虫不守信啊,在北京的时候,他说,你回去先开贴吧,不然我开了贴,肯定抢光你们的风头。某虫比我早去坝上,去到后很杯具的叶子没黄,而我去后,叶子正好灿烂的很,某虫看了很羡慕,说要重回坝上拍秋色,还一副遗憾的语气感叹我不是摄影的,拍得不好真浪费。我就一路诅咒他说,等你去叶子肯定掉光光。等他去的时候,叶子真的黄得发黑风一吹就掉,可却遇见了突变的风雪天气据说出了大片。回来后虫子开始吹嘘,说重回坝上值啊,出了很多毒片啊。前两天还说下个月再开贴的,这两天憋不住偷偷开了,真是个恶人啊,强烈BS之。不过我也不怕,他是摄影贴,我是游记贴,他以照片质量取胜,我以照片数量取胜,他有无数经验,我却还有青春。我说,你是摄影大师,要是有两张烂片,就会被人拍的。而我只是记录旅程,要是偶尔有两张看得顺眼的,就会被人夸奖的撒,我多占便宜啊。big smile

风悠悠 于 2010-10-21 18:32:56 编辑

旧帖 2010-10-20 23:23:16
Post #2
Re: 阳光温热,岁月静好。[北京&坝上]

风悠悠 离线 风悠悠 这个国庆,从没安排到决定去北京坝上,只用了短短半小时。早些天的时候,在QQ签名写着,国庆,去哪呢。伊人MM发来消息,说他们去坝上,现在还差一MM,让我考虑考虑。然后和北京的同学聊起,她很希望我去,说我们很多年不见了,正好可以聚聚。看着机票很贵,于是就说,如果能买到火车票就去。和伊人讨论国庆怎样才订得到火车票时,她发了个链接给我,说海航有秒杀活动。我就那么一看,顺手那么一点,然后,就幸运的秒到了。。。我都很惊讶,咋这个票这么好秒呢。付款时很搞笑,秒票规定是订到后的十分钟内必须付款,不然就做废。我秒的是9月27号的票,可是,我还没请这几天的假。那时领导正好出去了,我就很纠结,付还是不付钱啊,咋办啊,付了钱领导不批假咋办啊。最后一分钟的时候,咬咬牙把钱付了,请这几天应该没问题,实在不行就浪费这张票吧。然后激动的跑去跟同事说,哎呀哎呀我秒到了一张特价票,可是我没请假啊,咋办咋办。他们都说,这么便宜,还考虑个啥,换谁谁都会立即出票啥啥啥的。我还是很担心,领导会觉得我请霸王假而不批。没一阵领导回来了,看我站在那问我干啥,我想说又不敢说,同事看我烦,直接说,她要请假。然后我就乖乖的跟着领导去看日历,讨论工作安排,然后保证一定会安排好工作,领导就装做严肃却笑嘻嘻的批假了,我心里好高兴,却不敢大声笑出来:其实我早就猜到,领导一定会心软批假的,哈哈。不过先斩后奏确实不是个好习惯,下次不敢了。

定好机票和假期,才开始想行程的事,这下我的时间和伊人又不同了,只好先行一步,惭愧啊。北京的好搞定,和同学爬爬长城,剩下几天直接问S的建议,和看他六月去北京时的照片,哪好看就去哪,还顺他的北京公交卡。又赶紧发贴约伴坝上。很幸运的约到了同在深圳的大象和小猪、花儿一起坝上包车。然后收拾行礼,想着这次是FB游,直接拉杆箱了。之前查资料,说国庆的时候坝上冷了,得带羽绒。像我这种超级怕冷的人,把羽绒和冲锋衣都带上了,还被同事笑说太夸张。真的不夸张啊,在坝上遇到了下雪,要是没带羽绒,估计得冷S在那。。。

出门前,又剪了一堆棉线把大大小小的花都引上了,有的直接把矿泉水瓶戳个小洞,倒着放盆里。上次出门直接用的拖把条,回来盆里都积水了,R同学说是我学得不好。这次吸取教训,把布条剪小了一点,希望西天收不到我的一盆花。

那个啥,别再问我秒杀的机票是多少钱了,反正同行的伙伴本来觉得他们的特价票已经够便宜了,问了我的机票价格和时间后整天都吃不下睡不着挺恨我的。big smile

大致行程:
9-27:深圳—北京
9-28:慕田峪长城
9-29:天坛公园,鸟巢,水立方
9-30:北海公园,鼓楼
10.1:多肉植物大棚,国家大剧院
10.2:什刹海,景山公园,晚上火车到四合永
10.3:将军泡子,影视基地,北沟,夹皮沟,野鸭湖,五彩山
10.4:公主湖日出,盘龙峡谷,蛤蟆坝,桦木沟,铁香炉,天上草原
10.5:栾河源头,美林湖,七星湖,月亮湖,塞罕塔,晚上汽车回北京
10.6:清华,北大,北邮,晚上火车回深
10.7:深圳

好像坝上还有遗漏的,看照片再完善吧。

我的小红包和小红箱,一路响叮当

感谢海航的秒杀活动,得了好处就多做做广告

从飞机上往下看,S弯、高楼、田间小格子
风悠悠 于 2010-10-25 13:13:29 编辑

旧帖 2010-10-20 23:29:39
Post #3

皮皮鲁星星 离线 皮皮鲁星星 沙发了

----------------------------------------
life is like riding a bicycle. to keep your balance you must keep moving

旧帖 2010-10-20 23:29:44
Post #4

龙哥哥 离线 龙哥哥 风朋友又想骗我的分big smile

----------------------------------------
生命在于运动

旧帖 2010-10-20 23:30:52
Post #5

呵呵 哈哈 离线 呵呵 哈哈 我也来看看。。。。。

旧帖 2010-10-20 23:33:31
Post #6

老狼一族 离线 老狼一族 友情顶贴、五分送上。

旧帖 2010-10-20 23:36:41
Post #7

风悠悠 离线 风悠悠 这是第二次来北京。上一次是N年前,只路过过天安门,对于北京全无印象。这次的时间多一些,可以好好逛逛了。

可能是因为秒到机票后太兴奋了,乐极生悲,一上飞机,手机卡就烧了。。。我对不起国庆那么多天联系不到我的朋友们啊。一下飞机,没看到我同学,赶紧找公用电话,还好还好,出门前打印攻略时,把国庆期间的联系电话也打印了出来。找到IC电话,发现北京好先进啊,用公交卡就可以直接打电话了。

晚上,同学和她BF请我全聚德,呃,心意到了,味道嘛,嘿嘿,我觉得还不如深圳的烧鸭烧鹅哩,还老贵。吃完饭,游车河,同学的BF开着车,带我把北京一些标志性的建筑都看了一眼。然后呼吸着北京干燥的空气,入睡。

机场的乌龟壳

或许我也是从这飞来的

谁说北京的天整天都是灰的啊

夜的天安门
风悠悠 于 2010-10-21 00:25:21 编辑

旧帖 2010-10-20 23:37:00
Post #8

sonic 离线 sonic 题图不错.   sleepy

个人空间 http://4356821.qzone.qq.com/
公众号: SonicVision 微博: sonic_vision
最新游记 走遍中国 (2016秋色东北)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2332863,0,0,21.html#post507

旧帖 2010-10-20 23:38:26
Post #9

-龙哥 离线 -龙哥 岁月“悠悠”,“风”静最好

QQ :44631675电话:13590400009

旧帖 2010-10-20 23:39:17
Post #10

蛮妞妞 离线 蛮妞妞 fengUU 已经骗到我的分了~第一个5分,我给的~~big smile

别把别人的善良当做是懦弱,把别人的谦让当成是你肆意妄为的资本.再热的心肠也会冷却,再大的度量也有不能容忍的一天.

旧帖 2010-10-20 23:41:16
Post #11

过滤器 离线 过滤器 本周最后一个一分。

无兄弟,不登山;
        在路上,齐共行。
    http://weibo.com/207876788

旧帖 2010-10-20 23:43:15
Post #12

绿岛沉香 离线 绿岛沉香 看美景
送分分~~

大海起起落落商海沉沉浮浮,人海来来去去心海笑笑哭哭;
不追风不媚俗任凭人间褒贬,行我路做自己独雕生命春秋!

旧帖 2010-10-20 23:46:23
Post #13

皮皮鲁星星 离线 皮皮鲁星星 快上图,都大水了

life is like riding a bicycle. to keep your balance you must keep moving

旧帖 2010-10-20 23:47:39
Post #14

风悠悠 离线 风悠悠 慕田峪长城

同学只有一天的假期陪我玩,于是决定去箭扣长城,正好她也还没去过。按我打印的资料,一早从东直门坐快巴到怀柔,再转面的。一下公车,路边就有面的师傅上来问去哪,问了去箭扣的价格,比较贵,又远,打算就近去慕田峪算了。去慕田峪包车只要50块,我嫌就我们俩人,划不来,正说着,看见旁边有四个背着包还有穿冲锋衣的男生在讲价,于是凑过去一起包车。一切都很顺利,在车上聊着,发现竟然还有老乡,而且这几个男生都是刚毕业的,都还有学生证。于是又想省钱了,商量着让他们买完票把学生证借给我们混。估计是卖票的人看我们像学生,就扫了一眼,翻都没翻就给票了,进入口也没有查,哈,终于享受了一次学生的半价优惠哈。

北京的早晚很冷,一出太阳,就热起来了。几个人闹哄哄的爬上长城,唔,没有啥特别的感觉,可能由于一切都比较完整吧,也没有想像中那么壮观的感觉。而还没到深秋,山上的叶子不够绿不够黄不够红的,不好看。反而走到远处的一小段野长城,才觉得更有味道,嗯,可能这样才更接近历史吧。

和偶遇的几个小朋友合影

不只是一叶知秋
风悠悠 于 2010-10-21 23:09:35 编辑

旧帖 2010-10-20 23:55:30
Post #15

深圳顽石 离线 深圳顽石 看来这个位很紧张,赶紧占一个,等看pp

【最新结果:南方都市报已道歉】:http://weibo.com/1644489953/yoBsICuLN

旧帖 2010-10-21 00:01:22
Post #16

风悠悠 离线 风悠悠
路边的小花

长龙

风吹草动

黑洞

我们家亲爱的
风悠悠 于 2010-10-21 23:20:18 编辑

旧帖 2010-10-21 00:01:50
Post #17

风之语者 离线 风之语者 来看片

以日以年,我行四方!
活动讨论群:489504713

旧帖 2010-10-21 00:16:14
Post #18

美术 离线 美术 还能保住首页

在阳光温暖的春天, 走在这城市的人群中,

在不知不觉的一瞬间, 又想起你.......

旧帖 2010-10-21 00:43:46
Post #20

风悠悠 离线 风悠悠 谢谢同学们,耐心点哦,风景比较平淡,只是作为我加强北京印象而已,嘿嘿。big smile

走到了远处的一段未修复的长城,更有感觉

城墙竟然延伸到了山上

远处的山头

山下竟然还有人家

难道建了别墅继续守护吗

风悠悠 于 2010-10-21 23:26:15 编辑

旧帖 2010-10-21 00:45:16
Post #21

zjdark 离线 zjdark 晚上,同学和她BF请我全聚德,呃,心意到了,味道嘛,嘿嘿,我觉得还不如深圳的烧鸭烧鹅哩,还老贵。吃完饭,游车河,同学的BF开着车,带我把北京一些标志性的建筑都看了一眼。然后呼吸着北京干燥的空气,入睡。

居然不堵车?

乱拍九寨 两个人的旅行

旧帖 2010-10-21 00:47:54
Post #23

testqing 离线 testqing 面对UU谁能不心软

心甘情愿的送分来了

旧帖 2010-10-21 00:59:54
Post #24

千山暮雪_e6 离线 千山暮雪_e6 路过顶贴等p

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

旧帖 2010-10-21 09:13:41
Post #25

猛犸象 离线 猛犸象 顶贴来了。uu 一路太幸运了,秒到机票就不说了,到北京那天居然有这么好的天气。当然了,最幸运的事还是和我同队。

旅行是一种常态

旧帖 2010-10-21 09:21:01
Post #26

吐Oo的鱼 离线 吐Oo的鱼 来都来了,不加分MS说不过去...big smile

旧帖 2010-10-21 09:30:32
Post #27

媛的天空 离线 媛的天空 坐着等,别让我等得花儿都谢了呀~
图片不能太毒,毒倒一大堆你得负责~
最近我受的打击不浅呀~~~

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 阳光温热,岁月静好。[北京&坝上] 585

邀请xuliang1215参加此活动