主题位置 长假远行 / 上海 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 【洛阳】 团团团团团团 103
旧帖 2011-01-12 13:50:53
Post #27
Re: 【洛阳】 团团团团团团

hezizi 离线 hezizi

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2011-01-12 13:51:51
Post #28

郭亮是某艺术学校的写生基地吧,于是就多了这些东西

----------------------------------------

旧帖 2011-01-12 13:54:45
Post #29

传说米饭是问旁边桌讨来的big smile,用土鸡焖,味道一定十分朴实带感吧cool

旧帖 2011-01-12 13:55:05
Post #30

JANE.简 离线 JANE.简 顶顶再说啊

旅行是一种生活方式,探险是一种人生态度!!!

旧帖 2011-01-12 13:56:23
Post #31

JANE.简 离线 JANE.简
hezizi wrote:

传说米饭是问旁边桌讨来的big smile,用土鸡焖,味道一定十分朴实带感吧cool

先声明不是讨来的啊,是他们主动给我们吃的啊,我们只是来者不拒啊,哈哈哈哈哈。。。

旧帖 2011-01-12 14:18:30
Post #32

老鼠说她最喜欢这张,朦胧中的乡村,在车上拍的。
zizi是个小半吊子照片处理者,哪位高手能再朦胧处理一哈?

旧帖 2011-01-12 14:19:20
Post #33

JANE.简 wrote:
先声明不是讨来的啊,是他们主动给我们吃的啊,我们只是来者不拒啊,哈哈哈哈哈。。。

一定是你民对着他民不停的咽口水了disapprove

旧帖 2011-01-12 17:03:13
Post #34

鼹鼠老妖 离线 鼹鼠老妖
hezizi wrote:
一定是你民对着他民不停的咽口水了disapprove

确切的说是我们俩眼睛盯着他们的碗,然后嘴里喊:“老板,还有饭么?这饭怎么做?。。。。啊呀,要一桶起卖的啊。。。有没有散装的呀。。。。锅里多出来的可以卖给我们么?。。。。”

那对夫妇实在是忍无可忍,于是呼。。。:“你们弄一碗吃吧,不要钱,甭客气!"

废话,我们会客气才怪!真撑啊~

生活,流于淡薄,却仍值得细细品味,而后静静感伤!

旧帖 2011-01-12 18:47:05
Post #35

JANE.简 离线 JANE.简
鼹鼠老妖 wrote:
确切的说是我们俩眼睛盯着他们的碗,然后嘴里喊:“老板,还有饭么?这饭怎么做?。。。。啊呀,要一桶起卖的啊。。。有没有散装的呀。。。。锅里多出来的可以卖给我们么?。。。。”

那对夫妇实在是忍无可忍,于是呼。。。:“你们弄一碗吃吧,不要钱,甭客气!"

废话,我们会客气才怪!真撑啊~

话说回来,这对夫妇还是蛮热情的,绝对不是勉强才“赏”给偶们吃的~~~approve

旧帖 2011-01-12 18:58:00
Post #36

hezizi 离线 hezizi 向楼上两位狂吃团 团长 副团 致敬!

旧帖 2011-01-12 20:53:40
Post #37

hezizi 离线 hezizi 练手团

这河南的天真是阴冷啊……

下飞机好等了一个小时,郑州开往洛阳的机场大巴才出发。虽然很晚了,可是坐在车上是睡不着的,绿茶发来短信:我买了咖啡水果王老吉,到了叫我帮你开门。
嗯哪,脱了衣服在房间等着姐哈!

易家国际青旅位居老城区正中,中州东路,出门走一点点就是老城区一条步行街。的士司机大哥热火朝天的操着正宗洛阳口音企图给我解释明白龙门石窟,白马寺和博物馆的方位,可是空调热风正对着我的眼睛和脑门吹,短短十几分钟的车程,吹得人直想吐……

平时窝在办公室,上楼就是下班,下楼就是上班,典型大门不出二门不迈的好闺女啊,总是出一次远门才晓得自己装备是多少的不够,木手套木帽子,大风一吹鼻涕哗啦啦的随风而去,哈哈哈。

当我终于带着一股脑儿寒风敲开房门的时候:大妞儿!抱一个。
绿茶抱完回赠一股就义般决绝的表情:“妞,我,就要被冷死了……”
“啊嘞?!你丫是东北人不?”
“东北没有这么冷!我脚得这空调一点儿也不给力!室内冷得跟冰窖似的。”
……
沉默着脱了外套洗脸准备睡觉。
“哇!你丫好勇敢!居然敢用冷水洗脸!”
我嘞个去,这娇生惯养的东北妞啊。
“不要说我是东北来的。”

第二天早上,迷迷糊糊被绿茶踢醒:“掌柜的他们去石窟啦!”
赖了好久才起床,卫生间墙上居然贴了张提示:热水来自XX天然高温温泉!强烈的刺激洗澡的欲望,于是麻溜儿洗了个澡才出门。
哈哈我俩去古墓山寨小龙女!

青旅那个胆小鬼前台说:“啊呀你民最好不要在这个冷清的时刻去古墓博物馆,那些地下成列的东西,好点怕的……”
哈哈哈,开~玩笑,我民站在古墓洞口前,绿茶:“Zi儿?怎么样,怕不怕?”
“没问题!你先上!我逃跑。”

洛阳是有好几个博物馆吧?
目前我目测过的就有我民去的市郊古墓博物馆和市区洛阳博物馆,说起来看博物馆,那是大木的特长,那厮拍的照片都老精美了,我民此次逛博物馆的行为,纯属葱白以及磨房(模仿)他……

啊!大木那个老骗子。
一开始他跟绿茶说:“你去北京转车,我领你上雍和宫烧香去。”
后来,没了。
然后他又说:“Zizi你民上洛阳,我给你民做导游!”
后来,没了。
现在他人影呢?!手机关机,短信也不回,蒸发了……

你不知道百度知道 http://baike.baidu.com/view/164905.htm
古墓博物馆又叫洛阳古文化艺术博物馆,把西汉下至北宋历代48座古墓等比例集中还原,并展出部分估计是不怎么值钱的陪葬品。规模一般般宏大。不过不知道是元旦的关系否,无需门票并且木有高僧在里面帮你祈福接着让你捐功德钱这件事情很令人激赏。不由得想起solo以前讲过的一个笑话:
施主好容易来到此地,不捐点功德钱情何以堪。
啊嘞?木有带钱。
没关系,本寺可以刷卡,银联信用卡均可。
啊嘞?木有带卡。
没关系,本寺可以提供贷款,一次性还款或按揭均可。
……

旧帖 2011-01-12 21:03:08
Post #38
练手团

何子孜 离线 何子孜 说是去山寨小龙女,其实我俩是去练手的,举着相机各种拍,某些功能绿茶还没我使得熟咧,做了一回小老师的说。approve

进了一个洞,绿茶指着墙上我俩的影子:拍个合照呗。
好嘞!于是俩人一起咔嚓。
…………
………………这
照片上是白花花的墙,总么没有影子?!
……好可怕啊……
几秒钟之后,洞里的灯也灭了,一团黑
啊啊啊……

其实,也就是我们咔嚓的时候,绿茶的闪光灯忽然闪了一下,然后洞里是感应灯,隔不大久,会自动黑掉的。

墓里的土灶

We never really grow up, we just learn how to act in public.

旧帖 2011-01-12 21:04:16
Post #39

何子孜 离线 何子孜
青面,獠牙,萌版

We never really grow up, we just learn how to act in public.

旧帖 2011-01-12 21:07:15
Post #40

何子孜 离线 何子孜
好无辜的小厮

旧帖 2011-01-12 21:08:56
Post #41

何子孜 离线 何子孜
骆驼和它的影子

哈哈哈,这是个Band。

何子孜 于 2011-01-14 20:26:58 编辑

旧帖 2011-01-12 21:10:09
Post #42

何子孜 离线 何子孜
宋四郎他家

旧帖 2011-01-12 21:12:02
Post #43

何子孜 离线 何子孜
偶遇一个闲晃中的管理员大娘,她说博物馆里的古墓,都是按原比例移迁过来的,这家人家的屋顶,挖出来就这么着

旧帖 2011-01-12 21:15:12
Post #44

何子孜 离线 何子孜
哈哈,大婶跟大叔这茶,喝了几千年了吧
我也要跟你葬一块儿,在墓里永远喝茶
dead这情话讲得真是凉风嗖嗖……

旧帖 2011-01-12 21:18:17
Post #45

何子孜 离线 何子孜
就这石碑,我俩对着拍了好久,我民的汉字就是好看blush

旧帖 2011-01-12 21:24:28
Post #46

何子孜 离线 何子孜
墓里的东西像过家家的一样

旧帖 2011-01-12 21:45:14
Post #47

鼹鼠老妖 离线 鼹鼠老妖 我需要占个坑写“绝壁”么?

生活,流于淡薄,却仍值得细细品味,而后静静感伤!

旧帖 2011-01-12 22:27:42
Post #48

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 偶只挖坑,不填坑~~哦吼吼吼~~~~~~

赔了赔了,下次在聚会先养好胃~~
十分怀念杏仁茶~回来北京倒车看见,还买了一大包,结果回来完全不是一样地啊,差好多。。。哭~~~

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2011-01-12 22:31:35
Post #49

tdyjd 离线 tdyjd 作为洛阳人处女帖就发这儿来了
话说这时候不是旅游合适的时候,天气不适合外出
好多小吃没吃到嘛,丸子汤不翻汤豆腐汤烫面饺锅贴粉蒸肉浆面条豌豆糕……

旧帖 2011-01-12 22:44:59
Post #50

鼹鼠老妖 wrote:
我需要占个坑写“绝壁”么?

速度滴

旧帖 2011-01-12 22:45:31
Post #51

tdyjd wrote:
作为洛阳人处女帖就发这儿来了
话说这时候不是旅游合适的时候,天气不适合外出
好多小吃没吃到嘛,丸子汤不翻汤豆腐汤烫面饺锅贴粉蒸肉浆面条豌豆糕……

sad你 这大半夜的 讨厌

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 【洛阳】 团团团团团团 103

邀请xuliang1215参加此活动