主题位置 长假远行 / 上海 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 【洛阳】 团团团团团团 103
旧帖 2011-01-13 12:51:15
Post #52
Re: 【洛阳】 团团团团团团

hezizi 离线 hezizi

从古墓里出来,绕着博物馆转一圈。

天气真是一种惨冷啊,风一刮就让人不想活。我俩靠在一起庆幸:幸亏今天没去那劳什子少林寺,不然这会儿怕是要在山上饮恨而眠了吧……dead
恩恩恩!

下午简和老鼠从郭亮回来,晚上可以一起吃饭了。
大木,可大木呢?哎……

看这奇奇怪怪的树,还有假花儿

hezizi 于 2011-01-13 13:02:20 编辑

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2011-01-13 23:47:23
Post #53

hezizi 离线 hezizi 我觉得我目前的人生,幸运的是在年纪轻轻的时候去过一些这样那样的地方,见过许多美。
不幸的是在懵懵懂懂的时候就去了一些这样那样的地方,略过或误叹许多美。
而惧怕的,是当我挖空心思全心全意想要了解这些美,最终发现它们只是个屁。

从小我就不是个好学生,没有办法按照老师的要求一步一步来,可是又常幻想自己可以做到他们口中那些事,博览群书满腹经纶,上知天文下知地理,旁征博引左右逢源,阳春白雪下里巴人,就是一个字——神!

所以我说,再不能神马都不懂的去一个地方旅行了!
如果我要去中东,我就买了《阿拉伯通史》,配着《圣经》一起看;如果我要去米国,我就逛遍无数帖子,危机百科里把所有路过城市的地名都搜索一遍……我,我,我要追求进步!

结果,我又神马都不懂的来到了洛阳,带着对古都的幻想,城墙烽火楼光影婆娑,城内笙歌处处歌舞升平……啊,墙根脚下有屁民喊两声:长安米贵居不易啊~~神马?长安不是西安还是北京吗?哎呀,搞不清楚啦。

问掌柜的说明儿下午总么安排,他说去老城逛逛。
老城好啊,我去过的大大小小国家城市,好像都有老城的说。于是我问的士司机,洛阳最市中心的建筑是什么,这老城区是被城墙围起来的么?
司机显得非常茫然以及略微带点歉疚:姑娘,我民目前正在行驶的道路,就是老城区最大的中州路啊。正中心,是个市场;城墙嘛,那边那边,拆掉了都,还剩点墙根。
那目及之处这个与其它城市毫无差别的区域就是洛阳的老城区啦?!
嗯哪。
我滴幻想啊,干瘪了。

但我当然不能说洛阳是个屁,因为三天的时间才是个屁。
任何地方的风范都不是一时半会儿能领略的,有一年我在西安住了大半个月,活动范围不超过钟楼方圆三公里,天天盯着回民街成堆的猕猴桃干看了又看,老板也没说给我一块吃吃。那时候我还没有相机,压根儿也想不到神马博物馆大雁塔的。吃个羊肉泡馍觉得黏糊糊的崩溃了,听着陕西话骂街:额操、贼尼马、森爽、你哈地很……这才觉得有那么一点点感受到了古都的风华。

所以洛阳,是这么样的飘飘而过。而为了要搞清楚到底城最中心的建筑是神马,我民去了新城区,看到了一幢头顶一朵巨花的大傻楼,说是导弹研究所!真给力。

----------------------------------------

旧帖 2011-01-14 13:19:38
Post #54

大老虎 离线 大老虎
hezizi wrote:
我觉得我目前的人生,幸运的是在年纪轻轻的时候去过一些这样那样的地方,见过许多美。
不幸的是在懵懵懂懂的时候就去了一些这样那样的地方,略过或误叹许多美。
而惧怕的,是当我挖空心思全心全意想要了解这些美,最终发现它们只是个屁。

追求进步是对的,但生在贵国不容易,现在米贵的也不止是长安了,你还是忍忍吧!

保重保重!

欢迎关注:www.800days.com

旧帖 2011-01-14 15:19:59
Post #55

大老虎 wrote:
追求进步是对的,但生在贵国不容易,现在米贵的也不止是长安了,你还是忍忍吧!

保重保重!

啊呀,哈,大爷您进步啦!活泼指数提高了嘛cool

旧帖 2011-01-14 18:52:39
Post #56

wa_wa 离线 wa_wa 磨房第一贴隆重献给勤奋油菜的ZIZI了!wink (绿茶:不是姐不留给你哈!cool

旧帖 2011-01-14 19:37:39
Post #57

wa_wa wrote:
磨房第一贴隆重献给勤奋油菜的ZIZI了!wink (绿茶:不是姐不留给你哈!cool

big smile让那厮不搞创作 看姐多文艺cool

旧帖 2011-01-14 19:47:33
Post #58

绿茶一路嚷嚷这种叫【杏仁茶】的东西,于是从古墓回来,我民提前两站下了公车,专门去买个杏仁茶吃,再顺便逛逛所谓的老城区步行街。

没走两步看见大叔们推个油桶卖烤红薯,看那一个个土墩卖萌的造型,无耻的散发着让人牙痒痒的浓香,啊啊啊,顿时就风中凌乱,冲上去要吃。对红薯板栗这类甜粗粮各种迷恋,这个土大妞嗜好总是让我瞬间破功,管它是2012了还是要减肥了……
当鸡冻欣喜的捧着一枚尤物大嚼,幸福感真是发自胃腹继而充斥整颗心房,而成本只需要两块钱!!!内牛满面……
hezizi 于 2011-01-14 19:58:04 编辑

旧帖 2011-01-14 19:48:32
Post #59

hezizi 离线 hezizi 往里走是各种小摊,中原人民就是豪气,白菜包子和肉,都堆满了论坨卖。
可是我民还肩负着与狂吃团团长副团共进晚餐的艰巨任务,只好和吃一碗汤圆解解馋,有四种馅呢:豆沙,芝麻,桂花,山楂。

旧帖 2011-01-14 19:49:18
Post #60

hezizi 于 2011-01-16 20:05:34 编辑

旧帖 2011-01-14 19:49:53
Post #61

旧帖 2011-01-14 20:45:43
Post #62

南宫骏 离线 南宫骏 大光圈,虚虚实实,拍得真好!

一块孤独的石头坐满整个天空。没有任何夜晚能使我沉睡,也没有任何黎明能让我醒来。

旧帖 2011-01-14 21:55:03
Post #63

南宫骏 wrote:
大光圈,虚虚实实,拍得真好!

照片是大家的都有 懒得标拍摄者了tongue
石窟拍得才是真好看呢 我慢慢贴哈

旧帖 2011-01-15 20:46:05
Post #64

沉烟 离线 沉烟

试贴。
沉烟 于 2011-01-15 21:39:03 编辑

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2011-01-16 11:11:23
Post #65

ktvktv1008 离线 ktvktv1008 哈哈~~~那个古墓博物馆~~~当年我也去游历了一番~~
话说这个博物馆知道的人真的不多~~~
但我觉得是非常值得一看的~~
那个精美啊~~~

旧帖 2011-01-17 00:33:11
Post #66

何子孜 离线 何子孜

微博上有这么一句话:作为女生,最幸福的事情之一是与闺蜜待在同一个城市,且拥有相同的品味爱好和价值观。

跟绿茶在逛老城区的时候已经觉得不大对劲。而当跟老鼠,简汇合,坐在这一火锅小牛肚前面大快朵颐的时候,我,多么深切的感受到长时间以来,我过的是怎样一种没有闺蜜的日子。

看看,姐平时从不逛街,出一趟城目的非常明确,超市里买一大袋苹果,泡面和凤爪,干洗店里取衣服,极少数时候独自看场电影,吃个土面,20块钱糖炒栗子倒是每回都必须。衣服都淘宝,书本都当当,当然有时候也赖一些人的旧书。出去吃个羊杂煲,一桌儿的人除了吃饭的碗外加一个酒碗,倒上白的。姐也不能示弱啊,开~玩笑,白的是吧?!操一瓶雪碧倒满,来来来,干!
翘着二郎腿听着各种彪悍笑话以及各种充满雄性荷尔蒙的吹牛逼,稍一恍神开始思考人生,奶奶个腿儿的,姐这人生总么回事,为毛忽然周围一水儿纯雄性了。人家女生踏入社会,化妆的家伙全齐了,姐这几年来,只买过几瓶香水吧,恩,阿玛尼男性的……觉得味道特好闻。

于是想起学生时期那些与我互相追随的姑娘们。
那时候,我们的感情就是哗哗如流水般花出去的零花钱,各种挥霍各种恣意,活动是最普通的一起吃饭喝奶茶,逛街买东西,看杂志聊八卦。后来,不在身边的她们就变成定期存折里面的数字了吧。想到安心又得意,但轻易却拿不出来用。

其实我觉得人有时候,会抗拒面对太过熟悉的人。因为当你觉得你已修炼得多么的锐不可当无懈可击,他们却会唤醒你最真实的样子,你还是会惧怕爬虫,讨厌吃肥肉,下楼梯的时候最后三级喜欢跳下去,永远搞不定双子座的男生。
当然更多的时候,是非常的自然放松,长时间待在一起,不用说话不会尴尬,一个眼神她已经知道你要喝茉莉花茶。姑娘们之间的相互呼应照顾以及可以给予的支持,跟爷们之间,或者爷们姑娘之间,完全不一样。

可不管怎么样,人生不同的阶段会经历不同的事情,现在我身边就是一个闺蜜也没有。
而在习惯与各种雄性共处,没有过多女孩子的乐趣,不逛街不泡吧,不研究化妆品,不跟风团购各种可爱东西,有时间自己出门拍照,有八卦自己笑之后,再次重温到闺蜜陪伴,觉得恍如隔世。
何子孜 于 2011-01-17 09:42:10 编辑

We never really grow up, we just learn how to act in public.

旧帖 2011-01-17 00:34:36
Post #67

何子孜 离线 何子孜
饭后回到青旅,嘴巴是插槽,耳朵是USB接口,可以看到空中各种八卦信息数据插着翅膀飞翔,从一个人脑拷贝到另一个人脑。

We never really grow up, we just learn how to act in public.

旧帖 2011-01-17 00:35:34
Post #68

何子孜 离线 何子孜
这小青旅还是蛮漂亮的

旧帖 2011-01-17 00:36:29
Post #69

何子孜 离线 何子孜

旧帖 2011-01-17 00:37:27
Post #70

何子孜 离线 何子孜
洛阳城里老屋子都有这么个烧水兼取暖的装置吧

旧帖 2011-01-17 10:18:54
Post #71

JANE.简 离线 JANE.简
何子孜 wrote:

微博上有这么一句话:作为女生,最幸福的事情之一是与闺蜜待在同一个城市,且拥有相同的品味爱好和价值观。

跟绿茶在逛老城区的时候已经觉得不大对劲。而当跟老鼠,简汇合,坐在这一火锅小牛肚前面大快朵颐的时候,我,多么深切的感受到长时间以来,我过的是怎样一种没有闺蜜的日子。

看看,姐平时从不逛街,出一趟城目的非常明确,超市里买一大袋苹果,泡面和凤爪,干洗店里取衣服,极少数时候独自看场电影,吃个土面,20块钱糖炒栗子倒是每回都必须。衣服都淘宝,书本都当当,当然有时候也赖一些人的旧书。出去吃个羊杂煲,一桌儿的人除了吃饭的碗外加一个酒碗,倒上白的。姐也不能示弱啊,开~玩笑,白的是吧?!操一瓶雪碧倒满,来来来,干!
翘着二郎腿听着各种彪悍笑话以及各种充满雄性荷尔蒙的吹牛逼,稍一恍神开始思考人生,奶奶个腿儿的,姐这人生总么回事,为毛忽然周围一水儿纯雄性了。人家女生踏入社会,化妆的家伙全齐了,姐这几年来,只买过几瓶香水吧,恩,阿玛尼男性的……觉得味道特好闻。

于是想起学生时期那些与我互相追随的姑娘们。
那时候,我们的感情就是哗哗如流水般花出去的零花钱,各种挥霍各种恣意,活动是最普通的一起吃饭喝奶茶,逛街买东西,看杂志聊八卦。后来,不在身边的她们就变成定期存折里面的数字了吧。想到安心又得意,但轻易却拿不出来用。

其实我觉得人有时候,会抗拒面对太过熟悉的人。因为当你觉得你已修炼得多么的锐不可当无懈可击,他们却会唤醒你最真实的样子,你还是会惧怕爬虫,讨厌吃肥肉,下楼梯的时候最后三级喜欢跳下去,永远搞不定双子座的男生。
当然更多的时候,是非常的自然放松,长时间待在一起,不用说话不会尴尬,一个眼神她已经知道你要喝茉莉花茶。姑娘们之间的相互呼应照顾以及可以给予的支持,跟爷们之间,或者爷们姑娘之间,完全不一样。

可不管怎么样,人生不同的阶段会经历不同的事情,现在我身边就是一个闺蜜也没有。
而在习惯与各种雄性共处,没有过多女孩子的乐趣,不逛街不泡吧,不研究化妆品,不跟风团购各种可爱东西,有时间自己出门拍照,有八卦自己笑之后,再次重温到闺蜜陪伴,觉得恍如隔世。

换个有闺蜜的地方吧,你这样确实也很寂寞~~~

旅行是一种生活方式,探险是一种人生态度!!!

旧帖 2011-01-17 20:52:53
Post #72

沉烟 wrote:
试贴。

乃又不搞外链 试嘛帖呢

旧帖 2011-01-17 20:56:27
Post #73

hezizi 离线 hezizi 你没见过的石窟

练手团另一项活动,是拍石窟。
两个多小时才逛了一半,就是不停的拍啊拍。

hezizi 于 2011-01-19 20:44:07 编辑

旧帖 2011-01-17 20:58:10
Post #74

旧帖 2011-01-17 20:58:44
Post #75

旧帖 2011-01-17 20:59:50
Post #76

洛阳产一种神奇的牡丹石,白色的花纹就像牡丹花

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 【洛阳】 团团团团团团 103

邀请xuliang1215参加此活动