主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 八月去内蒙行程考虑,请提意见
旧帖 2004-06-17 10:00:40
Post #1
八月去内蒙行程考虑,请提意见

晕晕 离线 晕晕

八月去内蒙行程考虑,请提意见

深圳---北京  (考虑火车)

方案1  

周五下午走
耗时23小时30分  
硬卧452元  
15:52 深圳  
T108 直达
15:22 北京西  

缺点,周五要请半下午假,麻烦,

优点,到了就可以慢慢找酒店入住,再看看北京夜景

方案2  

周六早上走
耗时24小时00分  
硬卧479元  
9:25 深圳  
T982 经停广州
9:25 北京西 T30  

缺点:浪费了周五的晚上,

优点:可以看能不能在北京补充点什么,或者逛一逛,然后下午飞海拉尔

方案3  
耗时25小时09分  
硬卧479元  
21:38 深圳  
T968 经停广州
22:47 北京  
T92/T93

缺点:到北京晚了,找酒店比较麻烦,而且住酒店费钱

优点:又不用请假又不浪费礼拜五晚上

参考:到海拉尔的飞机,如果周五下午走能赶上周六的国航16:15的飞机倒省下住宿的钱了,打电话问问,北京西到东山机场要坐多久的车,时间要预留的充分,

或者考虑买联城机票

----------------------------------------
佛以譬喻说劫义,四十里石山,有长寿人,每百岁一来,以细软衣拂拭此大石尽而劫未尽。又四十里大城满芥子,有长寿人,百岁一来取一芥子,芥子尽而劫尚不尽
请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。

旧帖 2004-06-17 10:01:04
Post #2
回复: 八月去内蒙行程考虑,请提意见

晕晕 离线 晕晕 如果选择方案2

那么,

周日上午到了后,找地方寄存行李(什么地方好?车站?商场?飞机场?)

然后去周围转转

下午16:15飞海拉尔

约18:30到

然后在海拉尔找住宿的地方

然后出去逛街吃东西,去看二人转

参考:

烟草宾馆,成吉思汗广场附近的一条马路旁边,三星,24小时热水

海拉尔宾馆,总统套房,300 人多可以考虑住一个房间

至于自己去嘛,就考虑

海站大酒店,标间30/人

宿长途汽车站对面的金秋大厦(也叫金疆大厦),一切都是新的。三人普间140元,实为标间,独立卫生间,24小时热水,干净,安静。

----------------------------------------
佛以譬喻说劫义,四十里石山,有长寿人,每百岁一来,以细软衣拂拭此大石尽而劫未尽。又四十里大城满芥子,有长寿人,百岁一来取一芥子,芥子尽而劫尚不尽
请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。

旧帖 2004-06-17 10:01:24
Post #3

晕晕 离线 晕晕 周一:

早餐后在海拉尔活动

可以考虑:

去金帐汗,包夏利或捷达车40-50元/台单程,到它附近的草原去看,骑马、赏落日、走近牧群、野餐,注意不喝下马酒,带上食物野餐好了,半下午就回,然后到海拉尔宾馆旁“蒙古王爷府”蒙古包,吃尝地道的手抓肉和奶茶,欣赏热烈奔放的蒙古民歌。

然后坐坐17:10的车去满洲里,火车,19:20左右到满洲里
住下后去吃蒙古烧烤,循例的,女人到了一个地方要先逛街

或者坐车去陈旗,运气好的话能赶上陈巴尔虎旗巴彦库仁镇的那达慕,看运气了  

如果有,就在那里露营或者住蒙古包然后第二天从陈旗坐车到满洲里

没有就直接去满洲里

参考:客运大酒店出火车站的右边泥路天桥边,独立卫生间,24小时热水,36元/床包早餐,              联运宾馆都在右边泥路天桥边,独立卫生间,24小时热水,住宿很便宜,31元/床

考虑联运或者武东宾馆,80元/标准间。

旧帖 2004-06-17 10:02:20
Post #4

晕晕 离线 晕晕 周二

早上自然醒,包车去国门(10元/人,20元门票)

可以到邮政所发首日封和明信片,还可以拿着邮戳到处乱盖。然后登国门,这边“中华人民共和国”,那边CCCP,看老毛岗楼上的大兵,还有火车穿越国门,可以在界碑处留影,参观中俄互市贸易区,就这些东西,不去也不损失啥。  

然后包一辆车去达赉湖吃午饭,中国第五大淡水湖,150元往返,到小河口吃狗鱼、鲇鱼、白鱼、鲤鱼、鲫鱼、湖虾,清蒸葱油鲤鱼必须吃,还有,听说烤白鱼不错,其他鱼不吃也罢。游泳(泡水)正好是观鸟的季节。
三点多回满洲里,乘火车回海拉尔,

(看情况,如果安全的话,在这里扎营一晚,第二天中午回海拉尔)
晕晕 于 2004-06-17 10:12:04 编辑

旧帖 2004-06-17 10:02:37
Post #5

晕晕 离线 晕晕 周三

1、先乘汽车到伊敏(10元/人中巴),再从伊敏坐一个半小时车到阿尔山市,共须四小时车。到当地旅游局办理了边防林区防火通行证,然后往玫瑰峰石林景区,只有在我国内蒙古自治区哈斯阿图国家地质公园才难得一见的具有亚丹地貌的花岗岩石林,门票20元,可以协商的,看砍到十元行不。

晚上在七星湖的第三湖附近扎营

听说有狼,但是我有那么好运能碰上么?

或者阿尔山诚信招待所,双人间每人20元,可以冲温泉热水澡
晕晕 于 2004-06-18 09:21:41 编辑

旧帖 2004-06-17 10:03:08
Post #6

晕晕 离线 晕晕 周四

阿尔山看日出

听花开的声音

可以游览的有火山、温泉、湖泊

但是一个人去能找到什么地方就去什么地方好了

如果最后安排的一天空闲时间还在

就去伊尔施国家生态林保护区公园,这里现在还会有雪,到八月估计没有了吧

门票60元,可协商,要检查防火证,边防证,身份证
晕晕 于 2004-06-17 15:25:57 编辑

旧帖 2004-06-17 10:03:23
Post #7

晕晕 离线 晕晕 周五

预留一天多余时间

以备有突发事情或者临时想去哪里

旧帖 2004-06-17 10:03:38
Post #8

晕晕 离线 晕晕 周六

返回北京,坐晚上的火车回深圳
晕晕 于 2004-06-17 10:13:48 编辑

旧帖 2004-06-17 10:03:58
Post #9

晕晕 离线 晕晕 周日

返回深圳

旧帖 2004-06-17 10:04:31
Post #10

晕晕 离线 晕晕 最后几天的行程还没有定下来

欢迎大家提出意见和建议

谢谢

旧帖 2004-06-17 10:17:26
Post #11

《喧哗与骚动》 离线 《喧哗与骚动》 一、为什么不把方案做成一个贴子?
二、蒙古族有一个节日,祭脑(熬)包,好象在阴历五月二十五日,接近于汉族的中秋节,是仅次于春节的大节,每个区域的蒙古人都会在这一天到附近著名的熬包相聚,举行祭祀,然后进行赛马等活动。
三、如果想省钱的话,可否考虑从广州坐到哈尔滨、长春的列车?在通辽、白城等地中转?这样可能要多一天的时间。经济状好的不用考虑。另,海拉尔是一个小机场,飞北京的航班每天都有?
四、达赉湖是目前中国少有的干净的湖。在那里露营不错,还有就是裸泳,本人不提倡裸泳,但确实在那里裸过一会,仅作为一个提点。

旧帖 2004-06-17 10:33:57
Post #12

晕晕 离线 晕晕

给点实际点的意见

五月的节日赶不上了啊,不去那边

是敖包

你的省钱方案不实际

费时间,大约要花60多个小时,省下来的400元都怕要在火车上吃掉了

达赉湖我可不打算果果泳,正是观鸟节

不知道湖边有多少暗藏的镜头

哈哈,给拍下来我多亏啊

你去吧

我帮你拍相片

嘿嘿

一张卖你一块钱好了
晕晕 于 2004-06-17 10:56:58 编辑

旧帖 2004-06-17 10:34:19
Post #13

士巴拿 离线 士巴拿 我去年去了过呼盟,听呼盟的友人说今年那里的草比去年的要好,因为今年的雪大。
我去年是从深圳飞哈尔滨,折扣票好象1300左右。到哈是下午,然后买当天去海拉尔的火车票,没记错的话是六点左右,是卧铺,很干净,不过车次我忘了。第二天一早六七点到海市,或坐到终点站到满州里。在哈尔滨的几个小时还可以到处看看。
到了满州里一定要去酒巴坐,很不错。而且那里的住宿很便宜,只是2、30元。
我个人认为阿尔山不怎么样,而且路远。
去界河要先办证,不然不让进。
海市的浴场可睡觉,只是8元。
牙克石可以去看看。
我个人最喜欢金帐汗。big smile

旧帖 2004-06-17 10:58:57
Post #14

晕晕 离线 晕晕 谢谢

界河的证是怎么办的?

旧帖 2004-06-17 11:00:36
Post #15

晕晕 离线 晕晕 飞哈尔滨再转火车费用高了

联城机票直接到海拉尔的才一千三左右,快!

或者火车到北京飞过去,一共八百多,时间也差不多,值!

旧帖 2004-06-17 11:09:40
Post #16

《喧哗与骚动》 离线 《喧哗与骚动》 一、有时,飞机比火车快不了多少。深圳到北京的火车,T108是 23个小时多一点。到了北京后,能马上赶往机场?能马上坐上飞海拉尔的飞机?而广州到哈尔滨、长春的特快列车也不过是30小时,而你不必要坐到终点,在白城或齐齐哈尔转车即可。当然这里到底用时多少,须得认真查一下各个列车、航班的详细时间,衔接是很重要的。
二、达莱湖是个一眼望不到边的湖,而北方人没有南方人那么高明,不懂得搞什么针孔摄像。湖岸辽阔,走离人群远点即可裸泳。个人认为,不在此湖裸一把,是一件极遗憾的事。当然还是不提倡。
三、如果在达莱湖游玩后返海拉尔,不必回到满州里,在达莱湖所在地——扎莱诺尔坐车即可。扎莱诺尔是一个矿区,比满州里还要大,处于满州里与海拉尔之间。
四、满州里以往是要边境通行证的。象进深圳一样,在火车上查证,现在不知道取消了没有?否则很麻烦。你咨询一下罢。
《喧哗与骚动》 于 2004-06-17 11:11:39 编辑

旧帖 2004-06-17 11:09:40
Post #17

士巴拿 离线 士巴拿 忘了告诉你,阿尔山只有几个女骑警最吸引人,不过只有在一大早和黄昏的时候可以见到。那里的羊肉比新疆的好吃,没什么膻味,也不贵,还有牛肉。去界河的途中也有机会见到几千只乳牛挤牛奶的壮观场面,我们看到的时下午4点左右。去年的庆祝鄂温克旅成立四十五周年的大型那达慕大会我们也参加了。去最纯净的呼伦贝尔大草原看看吧,那里的草,那里的云,那里的牛羊。。。。。。

旧帖 2004-06-17 11:18:05
Post #18

士巴拿 离线 士巴拿 big smile去界河可以到海市的旅行社办,不过界河也没什么好看,只是一条小河,又不能过去。只是一路的油菜花田和麦田,乳牛很不错。

旧帖 2004-06-17 14:09:38
Post #19
回复: 回复: 八月去内蒙行程考虑,请提意见

晕晕 离线 晕晕
《喧哗与骚动》 wrote:
一、有时,飞机比火车快不了多少。深圳到北京的火车,T108是 23个小时多一点。到了北京后,能马上赶往机场?能马上坐上飞海拉尔的飞机?而广州到哈尔滨、长春的特快列车也不过是30小时,而你不必要坐到终点,在白城或齐齐哈尔转车即可。当然这里到底用时多少,须得认真查一下各个列车、航班的详细时间,衔接是很重要的。
二、达莱湖是个一眼望不到边的湖,而北方人没有南方人那么高明,不懂得搞什么针孔摄像。湖岸辽阔,走离人群远点即可裸泳。个人认为,不在此湖裸一把,是一件极遗憾的事。当然还是不提倡。
三、如果在达莱湖游玩后返海拉尔,不必回到满州里,在达莱湖所在地——扎莱诺尔坐车即可。扎莱诺尔是一个矿区,比满州里还要大,处于满州里与海拉尔之间。
四、满州里以往是要边境通行证的。象进深圳一样,在火车上查证,现在不知道取消了没有?否则很麻烦。你咨询一下罢。

谢谢你的仔细回答,希望多提提意见
一、北京到海拉尔的话,飞机和火车一样价钱,火车是30小时,飞机是两个多小时。衔接没问题,早车去,下午的飞机。
二、考虑找多几个伴,有人看着周围我就去果泳一下,嘻嘻,给你们说动了
三、这个我再问问,如果可以直接坐车回就方便多了。
四、不用证
晕晕 于 2004-06-18 09:10:04 编辑

旧帖 2004-06-17 14:13:03
Post #20

晕晕 离线 晕晕 士巴拿的相片超级吸引啊

好喜欢

旧帖 2004-06-17 15:29:53
Post #21
回复: 回复: 八月去内蒙行程考虑,请提意见

晕晕 离线 晕晕
士巴拿 wrote:
忘了告诉你,阿尔山只有几个女骑警最吸引人,不过只有在一大早和黄昏的时候可以见到。那里的羊肉比新疆的好吃,没什么膻味,也不贵,还有牛肉。去界河的途中也有机会见到几千只乳牛挤牛奶的壮观场面,我们看到的时下午4点左右。去年的庆祝鄂温克旅成立四十五周年的大型那达慕大会我们也参加了。去最纯净的呼伦贝尔大草原看看吧,那里的草,那里的云,那里的牛羊。。。。。。

亲爱的,能告诉我,你是什么时候去的,以及这张相片在哪里拍的么?

我好喜欢..............

旧帖 2004-06-17 15:40:23
Post #22

士巴拿 离线 士巴拿 big smile一张是在去阿尔山的路上拍的,另一张是在金帐汗拍的。

旧帖 2004-06-17 17:15:22
Post #23

晕晕 离线 晕晕 那我知道了

第一张是阿尔山

后面那张是金帐汗,后面是曲曲河

旧帖 2004-06-18 17:00:34
Post #24

晕晕 离线 晕晕 又有新问题

请问你用什么相机照?

用的多少象素?

色彩好漂亮

旧帖 2004-06-18 18:08:33
Post #25

小桐 离线 小桐 八月份去内蒙,记得做好防晒工作,我前两年去坝上,不到一个早上就把脸给晒伤了。
八月的景色应该没有上面那两张照片的景色美,而且草应该不绿了。

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 八月去内蒙行程考虑,请提意见

邀请xuliang1215参加此活动