主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 华北 » 2012年7月,生活在呼伦贝尔 25
管理员提示: 匠心独运的文字和PP,需要静心欣赏。----推荐!(豁然)
旧帖 2012-09-03 23:21:13
Post #26
Re: 2012年7月,生活在呼伦贝尔

87啤酒 离线 87啤酒

无论是绵绵的羊,还是看似凶悍的蒙古狗,跟你要好的时候,连尖牙都变得柔软。
几天下来,NANA和小黑已经很粘人了。NANA静站在我脚边蹭痒时,小黑就忍不住来搭戏,满爪子地往我身上招呼。

你可能想象,小黑的爪子在你手里,那是什么感觉?如果你是男人,你会误以为握了心爱女人的手,软软的~ 感觉真能欺骗人啊

它们也愿意站起来和我齐平,这才是朋友的样子。当我握着它们的爪子,才知道羊蹄子可坚硬,狗爪子才柔软。这样算不上把它们捧在手心里?

以往哈嗒碰到狗都是会闪的,竟然也和不到半岁大的小黑嬉戏起来。

说到底,还是小黑好玩,真粘人啊

小黑,你这可是在玩深沉。别装了,给姐姐回眸一笑!

对嘛,站起来,登高望远,小黑你越来越有深度了。

87啤酒 于 2012-09-14 19:55:00 编辑

----------------------------------------
我离开哪里,那儿便是故乡。
——在路上

旧帖 2012-09-03 23:21:44
Post #27

87啤酒 离线 87啤酒 yoyo!翻页了

----------------------------------------
——在路上

旧帖 2012-09-03 23:34:42
Post #28

即时豁然 离线 即时豁然 好有爱的文字
很有意思的PP
精彩的旅居日子

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2012-09-04 09:08:10
Post #29

即时豁然 wrote:
好有爱的文字
很有意思的PP
精彩的旅居日子

谢谢!
没心没肺的日子,只留心身边景色,美哉!

——在路上

旧帖 2012-09-04 16:26:31
Post #30

87啤酒 离线 87啤酒 暴雨后的晴空,虽是夜,仅能见月,倒也不错了。我每每疑心,雨它真的下了吗?

哪儿都是彩虹,要不要这么华丽啊。彩虹傍着信号塔
彩虹代老天向我问好,并真诚的告诉我,刚刚雨来过。没淋着吧~
信号塔变小了,你可知彩虹一步跨过了天空

这是什么?答曰:红橙黄绿蓝锭紫……好吧

怎么,你也凭自己的绽放来告诉我,你对这样一场暴雨喜闻乐见。

天空雨,草原晴,你说是雨天还是晴天。雨季来临,在西边晴天的草原里看东边落雨!
87啤酒 于 2012-09-14 19:40:33 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-04 16:40:10
Post #31

雨戛然而止,哈嗒便一刻也闲不住。姑姑,洒家走也~                                          坐看青天

好吧,坐拖拉机,这是我的雨后享乐的独到见解。

哈嗒,你滑草呐。鞋子湿了,姑姑喊你回家……这可是我们共有的鞋子啊。
87啤酒 于 2012-09-14 19:57:52 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-04 19:26:51
Post #32

草原上的主角也告诉我们,雨来过.一个雨季过后,等待它们的收割

雨后的夕阳,别样清丽。雨珠仍然一颗一颗,青草辨的一丝一丝。

这般朦胧,欲出还休,乍看误以为回到了南方

月是将圆
87啤酒 于 2012-09-14 19:58:40 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-04 20:10:10
Post #33

87啤酒 离线 87啤酒 2012.7.4 ☼

突然感冒,知觉顿无,变得不爱理人。

没有挤牛奶,没有骑马,也没有去挖‘防风’药。姑姑昨天去了陈旗喝喜酒去,一走2天,家里的奶茶也由袋装奶茶粉泡制。除了吃喝拉撒,就只有睡了。百无聊赖,不会惊喜不懂得感恩。

翻过几片铁篱笆栅栏,到了最近的北边邻居家。走了1.7KM,你问我干嘛。我说去看马,你信吗?也是4匹马,若不是颜色、年龄不同,我都要拟一个故事将邻居演绎成一个十恶不赦的盗马贼了。只是我太想马了,在邻居家的马屁股后面,一跟就是半把小时。
邻居家有牛羊马,有房有车,也有整齐的红砖砌成的围墙。我本来依靠在他家门口,却被主人雷厉的问话吓的落荒而逃。

往马路上跑去,脚下突然冒出很多捧防风,长的那叫一个壮观。下个狠心,摘!我左手抓一把呀,右手还一把。
当我手把着药花,坐在蹭来的摩托后座,摘下帽子让汗水和头发尽情飞舞,享受着1.7KM的短暂搭车旅行,情绪终于打开。

向搭我的摩托车主致谢,穿过一片草原回到家,心情却即可跌落原点。刚刚的美好只当是一片梦,一句话也不想说。
这样的日子,与在家时躺在沙发上只是看着电视没有区别,只是,现在躺的是蒙古包,窗外——是草原。

第一次有了离开的念头。这才6天!愿望不够强烈,就不会有人帮你实现。

感冒的时候更加无力,只能看着哈嗒和龙凤胎玩骨牌、斗地主。

白云也受了束缚。心境如此

总是在7、8点的傍晚打一盆水,好好洗刷。                                                    沐浴光色
一盆水,洗头又洗脸……回家打开水龙头,就觉得自己在犯罪

大自然厕所被白桦木包围,在夕阳下承托光色

月已圆,奈何心缺缺
87啤酒 于 2012-09-14 20:05:49 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-04 21:01:51
Post #35

hezizi 离线 hezizi 照片漂亮!能待上一个月真是羡慕啊,加分鼓励big smile

新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2012-09-05 16:02:22
Post #36

hezizi wrote:
照片漂亮!能待上一个月真是羡慕啊,加分鼓励big smile

谢谢!
一个月,如你用来不停行走,或如我般沉溺在一处,都是好的。

皇上,你的呼伦贝尔大草原贵妃又用她的秋色去魅惑前赴后继的驴了,您看怎么办?
哈哈哈!

非常羡慕你在胡列也吐品到了美食,我们在那儿吃的简直……
阿力牙还是个微壮的小男生,酒过三巡之后就要给我们起蒙古名,真是拦也拦不住啊。

——在路上

旧帖 2012-09-05 22:04:28
Post #37

87啤酒 离线 87啤酒 2012.7.6 ☼

感冒仍未好尽,便把自己洗的干干净净,好好呆坐着。
不能再清水一盆对付了事,这次终于用上沐浴露。不过6.18出发以来积起的泥,可没这么容易搓掉……囧。学济公那般在身上揉搓一下,一个泥球便浑然天成了。还是自我催眠一下,然后穿上干净衣服吧。

临了傍晚,想换个角度拍夕阳,便找羊群下手。无奈羊群不像牛群那样地动山摇彼不动,平日里的懒羊羊们是一靠近便被逃离,而相机的变焦能力始终无法达到效果。弱……速速给我灵光一闪!

哈,笨蛋,我还有A三羊组!

果然,平日里的奶没有白喂,它们不但不逃,倒是主动贴上来,像是十足配合的模特。我和NANA都是‘伊玛嘎’,便特别喜欢它。不赖,在过马路的时候来了一个360°回环跳,给足我惊喜。

羊群还真是不鸟我啊,还好山羊组的领袖抬起他神圣不可侵犯的头颅
……其实它在警告我:你敢再靠近一步看看!

脸红,富士 finepix f100fd拍的,原谅我吧。
你没看错,NANA站起来了,身形一闪而过。

夕阳V5!

姑姑在离开了3天后终于回归了,我们托她的福终于吃了一顿‘大餐’。已经跟姑姑预约明日学习挤奶,每天她挤奶的时候,偶都是鞍前牛后的,愿如愿。

把时髦行头换下,又摇身一变、变回做饭婆……辛苦了,晚上给您摁摁     铁皮房的玻璃都是双层的,这扇窗的外层玻璃不知如何变得这么惊心动魄。
                                                                                                                      不过它的美,也就只在此时了,详细后表。
                                                                                                                      细心的人,北方的玻璃窗都是双层的,你发现了吗?

沉溺在晚霞里的勒勒车,不复奔波,只是安定。
87啤酒 于 2012-09-14 20:12:41 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-05 22:11:03
Post #38

87啤酒 离线 87啤酒 哈嗒已经定了回去的时间。我便只好请在家的土土帮忙关注机票。其实我也没想清楚,真的决定要走了吗——甚至还不会挤牛奶,更重要的是:连马屁股都还没拍到,更别说骑马了。
考虑一下,也许,一个人也可以。

就算是避暑好了,反正我也没资格怕黑。

一定、骑马!

——在路上

旧帖 2012-09-05 22:26:16
Post #39

87啤酒 离线 87啤酒 7.6,巴雅尔图应鼎鼎大名名的佟师傅之约,被包车出门4天了。 牛果然是‘牛‘,羊就是‘懒‘,马儿天生的自由,回家喝水一转身又跑了,我只能走了整整3里地到最近的邻居家去看马。555…我还不会挤牛奶,也不会骑马--马毛都还没摸到。吃喝拉撒睡,得闲挖药做黄药师。

大哥巴特看我们实在无聊的紧,就带我们去他朋友的酒桌上蹭饭,他的朋友可是吃羊尾巴养膘的、没有400斤也有399斤的、前任呼伦贝尔摔跤王。可这还没开席呢,巴雅尔图已经轮流电话了在席的每一个人,强调让巴特立刻送我们回家,是立刻!!!
So,下午3点了,我们摸着肚皮贴后背被遣送回家。家里是陪着忍饥挨饿的龙凤胎,等我们回家开饭。

我们错了,巴雅尔图这是为我们的安全负责,即使是亲兄弟,还是不如放在自己家里让人放心。他在外面出车,我们应该自觉的守护好自己的安全,这才能让在外的他放心。

巴特大哥清晨4点起身剪羊毛
太阳出来到现在已经喝了一早上的酒了,囧态毕露。话说我们还真没怎么见过他清醒的样子。

巴特的车开了30KM到胡列也吐的军区里去                                           车子又从北往南开了60KM,到了西乌珠尔。  
酒没买到,只看到饭馆的猫都在休息。罢了                                    服务区旁的饭店后院,蒲公英盛开。等饭中……不料,前胸贴后背的被召回。

乖乖回家,家里的一切都在静候我们

我看到了骄阳的饥渴。怎么,青草的水分可滋养了你?
我们很饿很饿很饿,后果就是连吃3碗面,嗝~

PS:
姑姑平日里是顶好的家庭主妇,最得我心的是一番厨艺。我们虽然语言不通,却经常为同一种感悟而相视一笑。她一个人带大3个孩子,2个出色的大学生,1个当兵的人。年轻时积累下来的病痛,往往要老来偿还。每每劳累后便用手指指后背,示意我来解乏。第一次摁了5分钟,她便不好意思起来怕我受累,可我仍是继续,可能这是我仅少能报答的方式之一了吧。如是坚持了许多次,每次半小时左右,不知姑姑可还受用?

每每病痛,姑姑便抽一根来稍缓疼痛。火机倒是有内涵

在临江杨晶家,收到一张名片。他实在看不下去我们包车师傅的无知,跟我们讲了很多呼伦贝尔的相关。 今天,问巴雅尔图的女儿琪根,此佟师傅跟她爸爸口中彼佟师傅是什么关系。琪根说:可不是一个人嘛!我的思维瞬间被秒杀… 巴雅尔图最近开着他没牌照的新车一直在帮佟师傅出车。
传说中呼伦贝尔草原上名声数一数二的师傅……
87啤酒 于 2012-09-15 09:59:14 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-05 22:29:00
Post #40

87啤酒 离线 87啤酒 谢谢默默给了好评的各位。
有你们陪着我一起缅怀那段时光,别样美好。

——在路上

旧帖 2012-09-06 20:47:11
Post #41

87啤酒 离线 87啤酒 2012.7.8 大雨

草原的雨季,果然到来了。

昨天晚饭前,坐在大门上手顶着膝盖托着下巴,看远处硕大白云里的闪电。整整半小时,那情况犹如那云吃了100斤巴豆,敢情里面在跳霹雳舞呢。这远方的闪电,不似以往感觉天空都要被撕裂。第一次远观,它们倒像角落里嬉闹的孩子们。

我们和姑姑、乌由汗杀完跳棋回房呼去,一出蒙古包,这草原雨季的第一个雨后夜空,繁星带我回到了2010年秋天的朗木寺,那些不再联系的朋友们突然都像眼前的星星一样、一个一个出现在脑海。原来那些人和事,只存在于特定的场景之中。

闪个不停,云呐,你是在向我抛媚眼吗?我瞪回你!

昨夜天空的主角仍然是星星,不料醒转后竟变了天。小雨淅沥沥完全没有停下来的意思。原来,那闪电是对今天、是对整个夏天草原上雨季的预告。
背景是乌云,山影、草丛、雨点、薄雾,一层层用心涂抹,原来草原上也有山水画。

巴雅尔图家的草地,被家里的牛羊车马蹂躏的很,明显不如巴特家不打理听之任之的旺盛。不过,这样的一场雨后,这里也生机勃勃起来。
雨中最多的节目便是整理蒙古包了。雨时将里布放下,拉起柳席,而雨后便统统卷起,只留一层蚊帐,开始清扫包里的积水。蒙古包里的家什从不直接落地,总得有个垫脚的。一场雨,便是一次洗礼。

巴特还是醉酒,我们只好不远3KM,开着摩托去赶他家的羊回家。

谁说赶羊不是件快乐的事?

PP拍的不好,却有学不来的喜感,真没见过羊是这么跑的,你跳舞呐兄弟!

孤儿羊,我不是你妈妈。偶的手指也不是奶嘴……
我被小羊轻薄了……哈哈哈

不乖的下场就是直接遣送回家,没的商量。

几番下来,哈嗒终于练就了草原骑摩托的本事。                                                 中山兄!
不可小觑,草原不是任何一种‘路况’。不信?要不你来试试!

瞧天空层层涂抹,却仍是淡然。
一排电线杆穿过草原,给了牧民现代生活的可能性。

素日里的夕阳带着血色的晚霞,今次却是香槟色的,想必是老天开了瓶香槟正庆祝呢
87啤酒 于 2012-09-14 20:30:38 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-07 16:41:33
Post #42

87啤酒 离线 87啤酒 2012.7.11 雨
骤雨。
忽然间,天地就连成一片。之间东南西北面皆与天以雨幕相接。才在外观摩不多会,砸疼人的雨点已经降临头顶。
终于众人冒雨合力拉上了柳席,都躲至蒙古包内,门外小黑大黄踱步不去。这样的雨,到底何时才停?
不料饭后,那阴霾已不见踪影,太阳!

大地顿时失去色彩,你只能仰望

一抹绿,是一丝希望

太阳初露端倪,色彩即将回归大地
87啤酒 于 2012-09-14 20:31:53 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-08 22:15:43
Post #43

87啤酒 离线 87啤酒 下着跳棋,与哈嗒商量归期,准备买票。她要去经停一天的太平川,我实在没有要去的理由。就此决定分道扬镳。

与我不同,哈嗒昨晚看央视的节目才知道‘间隔年‘,而此时她正处于人生间隔之中。我们一起来到草原牧民家,家人的不支持、她已经买好回程票。看完后她似乎找到抵抗的后备力,5点就早起电话妈妈。阿姨终说:无论你在哪儿,安全就好。 石头将何去何从?

8号晚上多喝了些水,隔天早上4点就醒了,不料太阳醒的比我又早了许多。露珠垂怜每一个生物,青草、花朵、一起酣睡取暖的羊群,二话不说,捎上相机找羊找露珠。
与NANA足足嬉戏了半小时,它践踏了偶的外套……555,不得不洗的湿嗒嗒的羊便便和着泥巴,它只是像往常那样抬起前腿搭到我身上,不同的是蹄子拿开后,是一个个显摆的羊蹄印子!管他累去,先玩个过瘾。

我这个大懒虫拍日出,那可是万分难得呀

对于羊群来说,这是一个金色的早晨,每天都这般惬意、美好

羊沾了阳光后,毛发竟然也散发出金色的光芒

NANA在睡梦中被我吵醒,一副将醒未醒的摸样,懵懂的很

一旦醒来,粘人本性就展露无遗

我承认自己很喜欢那首儿歌:爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我
87啤酒 于 2012-09-15 10:10:21 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-08 23:07:59
Post #44

87啤酒 离线 87啤酒 晨起,那些花儿。
世间生物都受了露水之恩,水灵的不行。

亲爱的小蜜蚁,花尚未开放,你们就这样猴急起来。这不是白忙活一场,倒是帮了我的忙

清晨的防风,朝阳透过它的身体。多少人窥觑你的根茎,幸而你生在我们家里

本蒲柳之姿,有露便清灵

草原上的紫色花朵已经开了3分……我还是不知道名字,愧
87啤酒 于 2012-09-14 20:34:19 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-09 22:11:47
Post #45

87啤酒 离线 87啤酒 PS:小黑和大黄有基情!囧……
别看他们平日里为一块骨头都能打翻天,不半岁大的小黑时不时就要被老油条大黄揍的直哼哼。甜蜜起来却动不动就玩亲亲,还摸摸PP……好吧,我直勾勾的看着它们种种,脸红

纯正蒙古狗狗版男男……看毛看,说的就是你。自从知道它和大黄间的那点事,老娘就不自觉的与它保持距离。
……不过小黑仍然守候在我门前

小黑告诉我,它是冤枉滴~它只是引开大黄的注意力,保证我和哈嗒的安全呐

狗老心不老,大黄你真是作孽多端呀。看我的眼神就像看血淋淋的骨头
87啤酒 于 2012-09-14 21:06:29 编辑

——在路上

旧帖 2012-09-10 16:29:13
Post #46

爱生活的大米 离线 爱生活的大米 mark,希望不久的将来能够踏足。

环华:http://www.doyouhike.net/forum/912145,0,0,0.html
环中西部:http://www.doyouhike.net/forum/2332302,0,0,0.html
足迹:环中国-加拿大-美国-印度-新西兰-欧洲-肯尼亚

旧帖 2012-09-10 21:56:03
Post #47

虽然我素来不争,但有豁然推荐,还是见乐于心的!谢谢!

偶也反思,是不是自己太自私,写这篇只为记录当时,对磨房的驴们却并无益处。
权当我找个角落静静书写吧。

——在路上

旧帖 2012-09-10 22:03:56
Post #48

爱生活的大米 wrote:
mark,希望不久的将来能够踏足。

无论黄金7、8月,还是深秋9月打草季,都值得去。这么长时间的美景,请你一定安排时间去看。
风景在路上,不过可也像我在一处等待艳阳、暴雨和跨天的彩虹、牛羊马群……可看不够呢。

——在路上

旧帖 2012-09-10 22:18:30
Post #49

hezizi 离线 hezizi
87啤酒 wrote:
谢谢!
一个月,如你用来不停行走,或如我般沉溺在一处,都是好的。

皇上,你的呼伦贝尔大草原贵妃又用她的秋色去魅惑前赴后继的驴了,您看怎么办?
哈哈哈!

非常羡慕你在胡列也吐品到了美食,我们在那儿吃的简直……
阿力牙还是个微壮的小男生,酒过三巡之后就要给我们起蒙古名,真是拦也拦不住啊。

朕会让贵妃好生对待爱慕她的子民们的big smile
那几个蒙古包所在地是叫胡列也吐么?阿力牙带我们骑了一会儿马就对着女生们挨个说服让留下来当他弟弟的媳妇儿啊哈哈
你的片片好,走马观花是拍不出生活气息这么浓厚的片子的,你看我都只能拍各种大景

新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2012-09-10 22:28:14
Post #50

hezizi wrote:
朕会让贵妃好生对待爱慕她的子民们的big smile
那几个蒙古包所在地是叫胡列也吐么?阿力牙带我们骑了一会儿马就对着女生们挨个说服让留下来当他弟弟的媳妇儿啊哈哈
你的片片好,走马观花是拍不出生活气息这么浓厚的片子的,你看我都只能拍各种大景

对,阿力牙他们的12个蒙古包就在胡列也吐,附近就是天鹅湖。
傍晚的时候,天鹅湖上水天结幕,分不清天地,可美。
为什么不上照片?我错了……太美,看迷了。

不过,你应该也看到了他们家蒙古包外晾着的风干牛肉吧。

——在路上

旧帖 2012-09-10 22:39:01
Post #51

87啤酒 离线 87啤酒 2012.7.12  ☼
突然意识到自己还有一个特点,善妒。
哈嗒每天坐在摩托车后座一起去赶羊,去游荡,去学着开。回来跟我讲在车上看到的远方的水泡子,初生的牛犊,草中的鸟窝……都是我双脚无法到达的。胸中燃气一腔妒火,怪不得我变得不爱理人,怪不得老是黑着脸——真可怕,我竟然对她有强烈的妒意,我最好的朋友!
2006年,我和土土在大连海洋岛,中国最东边的岛屿。主人家倪叔叔偶尔会让我单独搭他的车去游览全岛。现在想来,可真对不住土土,为什么不一起呢。话说那时土土去哪儿了?
罢了,那些没看过的,就用双腿去完成吧!

妒忌是无力的因我的孤僻,哈嗒的善处,才让她获得善待。除非我也变得好相处,如若不然,还是静静的呆在属于我的角落里吧。
夕阳已经西沉,看着天空的云,我盯着的那个地方,有一个人在和一只鸟抢一块饼。真的是如此,并非我看了《亲切的金子》中金子的女儿珍妮在澳洲天空上看到的云,才浮想联翩。

我知道与人抢夺是多么无力,可是人呐,可知那块小饼与你不算什么,却能让我继续遨游在天空。终于,云形人人散去,小鸟变成大鸟。
此时,成全是为美。

——在路上

» 论坛 » 长假远行 » 华北 » 2012年7月,生活在呼伦贝尔 25

邀请xuliang1215参加此活动