主题位置 中山 / 长假远行 / 远方的精彩 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373
旧帖 2015-07-22 14:17:36
Post #77
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷— ...

宝兰丁 离线 宝兰丁

香椿炒蛋

旧帖 2015-07-22 14:18:04
Post #78

宝兰丁 离线 宝兰丁 渣广椒和花生米

旧帖 2015-07-22 14:18:54
Post #79

宝兰丁 离线 宝兰丁 刀刀说想吃野菜,于是老板娘背个背蒌,一会儿一碗野菜就出来了

旧帖 2015-07-22 14:26:46
Post #80
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

宝兰丁 离线 宝兰丁 当然,还有包谷烧!
要发感慨啦:      啊........一天两顿酒!

旧帖 2015-07-22 14:27:43
Post #81

宝兰丁 离线 宝兰丁 然后互动拍了些合影,和和气气的爷爷奶奶,气色都很好,只是可能是这里湿气太重,两位的腿脚都不方便。

奶奶头上的巾是爷爷每天帮忙包的哦!

旧帖 2015-07-22 14:28:29
Post #82

宝兰丁 离线 宝兰丁 一家四口(这当妈妈的跟姐姐的一样)

旧帖 2015-07-22 14:31:23
Post #83

宝兰丁 离线 宝兰丁 这对年轻夫妇(36岁),本来都是在外地打工的,因为父母年迈要照顾,所以才回来做农家乐两三年。其实这样也好,他们家小孩比别人家的留守孩子要幸福许多。老板娘还把自己的父母接在身边,住在约200米远的另一栋房子,我们下山时经过,看到外婆,看来身体还好。一对夫妻,养四个老人,两个男孩,压力还是很大的。愿你们永远幸福安康!

全家幅

旧帖 2015-07-22 14:39:45
Post #84

宝兰丁 离线 宝兰丁 第二天清早,被远处一团团变幻的白雾吸引着

旧帖 2015-07-22 14:40:41
Post #85
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

宝兰丁 离线 宝兰丁 啊,仙山隔云海

一条地缝相隔的对面人家。
啊,山里住着神仙

旧帖 2015-07-22 14:41:36
Post #86

宝兰丁 离线 宝兰丁 啊,只想安静的绽放

旧帖 2015-07-22 14:47:48
Post #87

宝兰丁 离线 宝兰丁          考虑到刀刀时间比较紧张,不得已,匆匆收拾行李,继续出发!
         出山是要走另一条他们这儿的“官道”——44道拐1500多石阶的山路。
        其实我们还有最经典的风景没去看,鹿院坪地缝,游完差不多要4个小时,这样,上山出去的时间就紧张了,只好放弃。
        其实昨天下山后可以有时间去的,我们慵懒地睡觉去了,或者今天早点起来,也是可以游个来回的,我们还是任性地躺被窝里。
       是的,大家都是懒散人,天下的风景看不完,我们需要的是随心随意。
       当然,外界原因也是有的,阴雨天气,适合懒人。
      所以这次的游记人物照多,风景照却少了。

旧帖 2015-07-22 14:48:58
Post #88

宝兰丁 离线 宝兰丁 宁愿就这样,任性地和你虚度!

宝兰丁 于 2015-07-22 15:15:35 编辑

旧帖 2015-07-22 14:50:14
Post #89

宝兰丁 离线 宝兰丁 合影告别

旧帖 2015-07-22 14:54:57
Post #90

宝兰丁 离线 宝兰丁 风景永远在路上。
裴家后面的鹿角峰,昨晚我们住的缪老师家就在这附近。
裴老板说,他在右边的角最高的树上绑了一面红旗。我用200的长焦拍下来,再放大,果然有一面旗斜斜的飘着。

旧帖 2015-07-22 14:57:03
Post #91

宝兰丁 离线 宝兰丁 送我们到找路口的老板娘告诉我们,那没顶的白房子是以前文革时的大食堂。很奇怪,这么偏远的地方也受到文革的冲击!

旧帖 2015-07-22 14:59:17
Post #92

宝兰丁 离线 宝兰丁 下图这个绝壁上面是近两年建的缆车,专门用来运送货物的,人是不敢坐了。上下落差4、500米,不知人坐上去是什么感觉,相比之下游乐场的过山车算得了什么?刚好他们在改建电路,正准备运水泥电杆下来,可是我们等了半小时,都没有放东西下来,只好遗憾的走了。

旧帖 2015-07-22 15:06:01
Post #93

宝兰丁 离线 宝兰丁 这样宁静神秘美丽的地方,因为连日下雨,连太阳都没机会见着从哪边升起,我们就要离开了,真是不舍啊!

旧帖 2015-07-22 15:06:36
Post #94

宝兰丁 离线 宝兰丁 出来路上,正好碰到几个放假回来的学生,扛大包的是爸爸。

旧帖 2015-07-22 15:09:43
Post #95

宝兰丁 离线 宝兰丁 过了下面这座桥,我们就要上山了,44道拐1500个多石阶。上去便是新田村
刀刀多次说,股票跌那么多,要跳楼跳水跳崖跳桥........

旧帖 2015-07-22 15:11:15
Post #96

宝兰丁 离线 宝兰丁 这条溪水一直从山顶欢快跳跃着下来,敲击着大小石头,如击打乐器,声音清脆悦耳,还立体萦绕,这乐曲一路伴我们到山顶。

旧帖 2015-07-22 15:29:47
Post #97

宝兰丁 离线 宝兰丁 过了竹桥,开始爬石阶

在路上碰到一对老夫妻,说去买猪仔。“你们要把猪仔抱下山吗?”  “赶它自己走下切!”哇,山里的猪娃都这么厉害?!

旧帖 2015-07-22 15:30:24
Post #98

宝兰丁 离线 宝兰丁          一路雨没停,时大时小,因为到周末,碰到好几拔户外队伍下山进坪,有些第一次来,有些来过多次。特别是有两个小伙子,了解到我们竟然没去地缝去看,热情的翻开手机里让我们看地缝里的风景,忽悠得我们恨不能又退回去再住一天!

旧帖 2015-07-22 15:31:03
Post #99

宝兰丁 离线 宝兰丁         11点30到竹桥那,12点45便到了山顶搭车的地方。

旧帖 2015-07-22 15:32:32
Post #100

宝兰丁 离线 宝兰丁 然后又是让裴老板帮租的车150元,把我们从新田带到板桥,司机竟然是裴老板的亲弟弟!他已经搬出来多年了。

刀刀对吃和拍吃相可有要求了

旧帖 2015-07-22 15:33:30
Post #101

宝兰丁 离线 宝兰丁          板桥吃了个最便宜的火锅中餐,而且味道还很不错哦,共40元,这确定是2015年的物价?可惜没拍到图

» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373

邀请xuliang1215参加此活动