主题位置 中山 / 长假远行 / 远方的精彩 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373
旧帖 2015-07-28 09:25:01
Post #177
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪

Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰 ...

四处走走看看,竟然没有一处可以远观的观景点。只是很远很深的山谷里有那么一条小河,廖叔叔说,几年后,筑坝后,下面将一片汪洋,景色肯定更加壮观漂亮的。

其实我想说,要有个更开阔的观景台就好啊!

旧帖 2015-07-28 09:28:45
Post #178
Re: 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷— ...

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 下山回家
廖叔到家赶紧为了我们冲了杯蜂蜜,用我们从山上带下来的圣水冲的哦,喝起来更加甘甜些!左边是女主人阿姨。他们家一座漂亮的大房子,就两个老人住着,小孩都出去打工了。廖叔做向导,两人一起还经营农家乐。

旧帖 2015-07-28 09:33:45
Post #179

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 下山后快天黑了,我还是让廖叔带我去2公里外(开始我真不知道这么远,否则打死也要在家休息,廖叔说5分钟,结果走了30分钟)的五龙山全景观景点。因为傍晚,天气变得灰蒙蒙,没有拍到好的相片,不过,现在看还是很震撼的。

旧帖 2015-07-28 09:35:13
Post #180

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 农家乐就有这好处,衣服可以大大方方的挂出来。

旧帖 2015-07-28 09:36:20
Post #181

旧帖 2015-07-28 09:36:51
Post #182

那个腊肉啊

旧帖 2015-07-28 09:38:01
Post #183

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪  因为前面几天的淋雨,在五龙山住的这个晚上,终于感冒了,鼻塞流眼泪,一夜没怎么睡。

晚上没电视看,5人坐一起各种聊。本来我想坐院子里星光浴,可是山里晚上的空气真是清凉得受不了,只好坐房子里。

第二天,离开,继续出发。。。。。

旧帖 2015-07-28 09:38:20
Post #184

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 最后压轴节目:鱼山村坐溜索!

没粮票,8月1日更新

旧帖 2015-07-28 13:34:32
Post #185

大飞飞 离线 大飞飞 作业写得很精彩!非常高兴自己的作业能成为鹤峰行的引子,鹤峰是典型的山美水美人情美,非亲临不能感受之。
          看到鹤峰的一切,感觉非常亲切,图片中有熟悉的景,熟悉的人,恍如昨日重现。争取不久以后,再来个恩施、鹤峰亲子游,感受那边原生态的山山水水。那里呆多几天,真的是可以美容的!
           大家想去的话要趁早去,全国各地大山深处的村庄都在慢慢空心化,愿意留守的这一趟老人故去后,那些地方相信会荒芜得难以到达。
           送10分!grin

旧帖 2015-07-28 15:17:42
Post #186
我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记

清澈的雨露 离线 清澈的雨露 好美啊,又见君子的大作。送分了。

----------------------------------------
喜欢山野间的那份宁静和迷人的景色。

旧帖 2015-07-28 20:59:47
Post #187
我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记

邃蓝 离线 邃蓝 写得好好玩,加油啊

----------------------------------------
章太炎:吾愿世之治伤寒论者,不蕲于为博士,而蕲于为铃医。

旧帖 2015-07-30 00:09:17
Post #188

klausgz 离线 klausgz 很不错的体验

旧帖 2015-08-01 09:47:58
Post #189

美丽君子 离线 美丽君子
大飞飞 wrote:
作业写得很精彩!非常高兴自己的作业能成为鹤峰行的引子,鹤峰是典型的山美水美人情美,非亲临不能感受之。
          看到鹤峰的一切,感觉非常亲切,图片中有熟悉的景,熟悉的人,恍如昨日重现。争取不久以后,再来个恩施、鹤峰亲子游,感受那边原生态的山山水水。那里呆多几天,真的是可以美容的!
           大家想去的话要趁早去,全国各地大山深处的村庄都在慢慢空心化,愿意留守的这一趟老人故去后,那些地方相信会荒芜得难以到达。
           送10分!grin

真的很感谢大飞你的帖子详细指引,让我有勇气走进大山里,感受到不只是大山的蜿蜒巍峨,更感受到本地的淳朴和友爱
其实这次在鹤峰真的有点走马观花。其实每次我们的旅行都会有这种感受,每次都会说我们下次要在这里安心多住些时日,其实以后总也没时间再去。所以我们不管时间充足还是短促,享受当下即可。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 09:48:39
Post #190

清澈的雨露 wrote:
好美啊,又见君子的大作。送分了。

雨露,好久不见,想念你家的柠檬茶了。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 09:49:23
Post #191

邃蓝 wrote:
写得好好玩,加油啊

听说神医又出去学习了,好好学习,天天向上哦!

健康快乐

旧帖 2015-08-01 09:49:51
Post #192

klausgz wrote:
很不错的体验

是的,每次出行都会有不同的体验。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:00:40
Post #193

美丽君子 离线 美丽君子 不管不有没有人看, 我还是把这次的游记写完吧。
好些年来,在磨房分享游记都成自己的习惯了。说实在的,很高兴看到大家因为自己的旅行分享而得到旅行方面的帮助,更高兴看到大家因为我的快乐而分享到更多的快乐。
不过,现在看来,以后要习惯把游记在自己空间里存着了。
谢谢大家一直来的支持!

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:03:31
Post #194

美丽君子 离线 美丽君子       五龙山湄坪村的早晨,天气不错,因为事先没确认好今早要走,等我们9点打电话跟罗司机说要出山时,司机说已经进城,傻眼了。
       又打电话找廖书记,才帮我们找到一个20多岁本来要去准丈母娘家挖土豆才没有出车的小伙子送我们去走马镇。而且帮我们把车价从300元压
到150元,还说,我们过来怎么也是客,应该尽最大的能力帮到我们,再次受到感动,感恩你们所有人的帮助,才让我们有这么精彩顺利的旅行!
       路上,我们很有社会调研精神的问小司机怎么没出去打工,却守在大山里。回答说:“现在在家里有活干,有钱赚,为什么还要出去?”
我们衷心祝愿小伙子,守在父母身边,母慈子欢,在自己家乡成就自己的一片天空。不再象你们的上辈或大多同辈那样丢下父母儿女,背井离乡拼搏。
       可能受到廖书记的嘱托,车子走得很稳,中午才到达走马镇汽车站,邀请小伙子跟我们一起中饭,怎么都不肯,说急着去女朋友家去挖洋芋。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:05:36
Post #195

美丽君子 离线 美丽君子      在车站,等我们弄清楚要坐哪趟客车时,刚好有一辆去柘坪村的车要发车,而我们还没吃饭呢。只好等下一趟,我们还有2个小时时间。
      走马镇看起来比鹤峰还繁荣现代,地势难得平坦开阔。
     天热不怎么想吃,随便吃点面条。刚好碰见一茶叶厂,便去买了些鹤峰富硒茶。可怜的刀刀满心满意为中山好友们买的手信,却在第二天丢在长沙的大巴车上找不回来。石头的登山鞋因为在鹿院坪烤松了胶,在五龙山上彻底脱了底,正好在走马镇买了双解放鞋。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:07:37
Post #196

美丽君子 离线 美丽君子     2点坐上车, 约一个小时,到达柘(zhe,去声)坪村,司机和乘客都很热心地告诉我们下车后走哪条路。
     下车后,走到马路对面,房子后面便是一块茶园,约200、300米便可以看到索道。

索道建于1997年。10多年来,这条索道只有过两位管理员,父亲张祥林和儿子张新建。渔山村的前任村主任张祥林在18年前提议为乡亲修建了这条索道,看护了7年后,因年迈体衰行动不便,不得不让儿子张新建接班。而儿子张新建在索道口简陋的小屋内,默默守护索道,一守就是十年。因为生活压力增大,小张不得不到走马镇上谋求生活,所以今年才换成另一位老人看守。
    到达索道口,只有一间空房子,各种粗细缆绳拉到对面绝壁去了。对面绿林中间只看到一个小白点,应该就是索道控制房了。平常管理员都是住在对面的,我们边拍照,边观察地形,边想像被挂在半空中那种惊险刺激。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:09:49
Post #197

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:11:30
Post #198

美丽君子 离线 美丽君子   其实我昨晚就打电话给索道管理员张哥了,他告诉我他已经没在那做管理员了,而新的管理员电话还不知道,说去了可以朝对面喊。于是我们一喊,再喊,头喊晕了,还是没有动静,太阳很大,仔细看空房子的涂鸦,才发现在窗框上写着:过索道,打电话:13227435141
     电话打通,原来去吃饭了,过了好一会,对面有动静了。     

吊篮近了,好激动啊!
美丽君子 于 2015-08-01 11:06:49 编辑

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:15:37
Post #199

美丽君子 离线 美丽君子      吊篮又近了,那个心跳啊!
     此时可以看到吊篮前后都是空的!两边也因为远和角度问题,看不出有护拦,我们三个都叽叽喳喳的讨论,怎么这么简陋?怎么没有护拦?怎么没有门?...........

石头不干了:不行,你们过去吧,我给你们看行李。

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:18:27
Post #200

美丽君子 离线 美丽君子        总共差不多用了10多分钟,吊篮终于到达,石头还一个劲的说,搞不得,搞不得呢,我不过去了。
       刀刀丢下一句话,我们两个过去了,等下你要一个人坐过去,更可怕哦!
       石头默默地爬上了吊篮!

健康快乐

旧帖 2015-08-01 10:19:58
Post #201

美丽君子 离线 美丽君子       开始我们都说要把两边的门关上,坐上去才发现,关上的话,我们就成一笼猪仔子了。只好麻着胆子不关门,紧紧抓着边上铁拦,老实坐好,打电话告诉对面大哥准备好啦。

咔嚓,动了!
     呼,一阵凉风!
     我们就悬在空中了!
     我的那个小心脏啊,咚次咚次咚次咚次,跳针~~~

健康快乐

» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我带着你, 你带着肉,咱们私奔到深山峡谷——恩施鹤峰行记(攻略在一楼) 373

邀请xuliang1215参加此活动