主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 2016年12月 张家界+凤凰5日游
« Prev1Next »
旧帖 2016-12-26 16:33:50
Post #1
2016年12月 张家界+凤凰5日游

zdl413 离线 zdl413

因为是有假,5天时间就安排次旅游吧,考虑到老人小孩,不适合太冷的地方,本来计划贵州和西双版纳,但是西双版纳路上太折腾,贵州评价又不怎么高,最终我们选择了张家界+凤凰5日游!

行程:1.20日22点南航-23:45张家界,出机场打车到汉庭酒店
2.21日早汽车站坐到武陵源班车,21~22日住7天连锁酒店(武陵源景区店0744-5952777)游玩金鞭溪
3.22日游玩袁家界,张家界,天子山。
4.23日游玩黄石寨,张家界坐班车去凤凰
5.24日游玩凤凰
6.25日返程,凤凰-怀化-高铁
         订票,张家界有小机场,虽然是淡季,但是只有南航一家深圳飞过去的航班,所以价格也不便宜,730元!提前一天预订即可,让人气愤的是,我提前1天订票,付款完毕,他马上降价为670!!哎!我们小孩是婴儿,所以也要购买1折婴儿票。返程的高铁票也需要提前订,否则当天也会没票,542一位。我们是定了13:25的,可以早点返回休息。
         定酒店,汉庭,如家,7天都是连锁,卫生,安全方面都比较高。
         20日晚上全家带着小拖油瓶来到机场,小家伙到处看个不停,也比较喜欢机场那个乐园,南航都是支持提前网上选座的,婴儿票需要提供出生证明,安检要去绿色通道。抵达张家界后,那里一直下雨,出了机场出租车5~6辆排队,去哪都不打表,砍价30元拉到酒店,其实只有4~5公里路程,师傅上车后就开始机械化的介绍如何张家界玩,建议我们抱团,都凌晨12点多了,还想拉我们进旅行社去看看,哎!下车后拿了他的名片,丢进了酒店的垃圾桶!赶紧收拾洗漱休息!还好酒店有制暖的空调,小拖油瓶睡的很踏实!
         21日早上很早醒来,去汽车站坐到武陵源的班车,14元一个人,不固定发车,上车买票,车程大概1个多小时。今天雾气很大,到了武陵源汽车站我让家人在车站休息,我去酒店放行李,然后我们在汽车站坐了到森林公园的班车,10元一位,车程半个多小时。还没到门口就看到吴冠中迎面走来,只是雾气太大,门口的山也不是很清晰,所以我们也放弃了去黄石寨.门派4日内有效139元含保险,入园刷卡录指纹。一路上到处都是拉住宿,当导游的。有位大哥太执着,一直跟到我们到大氧吧才放弃我们,进入大门没多远,就有几只猴子上来打劫,还好提前买好了花生,但是越给,反倒越坏了,撕烂了我们的手提袋,12:30开始我们沿着金鞭溪的路线走,这里4G信号覆盖也是很好,景点在百度地图定位也很准,金鞭溪属于山下,虽然烟雾缭绕,但是这里还是气势夺人,让人赞不绝口,金鞭溪基本都是平路,因为带着老人孩子,所以我们下午4点多才到环保车处,本来想去十里画廊,但是老人太累了,环保车到标志门然后就打车回酒店了,武陵源很小,打车都是10元,其实门口走路回酒店10多分钟就能走到,或者坐1路,2路。酒店不提供牙刷,也是很干净卫生,就是电视不好用经常没信号,灯也坏了,不能完全熄灭,还好空调给力,环境也很安静。晚上吃了三下锅,点了4~6人餐,撑到不吃米饭,还打包了,点太多了!三下锅名字稀奇,不过就是小火锅,里面放三种肉,味道和平时吃的差不多!

22日,今天行程比较紧,老人说昨天太累了,今天在酒店带拖油瓶休息,我和老婆6点半起床,出发,打车到了标致门8点了,今天天气开始变好,大批的团在那聚集了,奇怪的是这边好多韩国的游客,一车车的,环保车到百龙天梯,这个天梯就是个打劫的,单程要58,就是个直梯到山顶,1分钟不到的行程,大部分也是封闭空间运行,所以在深圳没事去多去购物大厦坐坐直梯吧,免费的!出电梯,服务员喊,再见,撒呦那拉!步行10分钟坐车到袁家界,袁家界不大,游玩需要1个多小时,自由行好处多多,拍照不排队,不会被催,一个景点导游给韩国人拍照,喊着“谬7~”“在过里”哈哈,我也不知道啥意思,一个圈出来就坐车到杨家界,到了杨家界接近中午,雾气变大,所以最高的天波府也看不到什么了,这里听听回音还不错,多喊几嗓子吧!杨家界大概需要2~3个小时,山下有寄存包裹的,3元钱,因为一步登天都说太远了,我们也放弃了,原路返回坐班车到天子山,这里是拍照的精华点,旺季的时候想自拍估计就难了! 天子山坐环保车到缆车站点买票58,只收现金,我们买票后正好赶上每天17:00开始的例行安检,需要等待半个小时。同当地的阿婆一起下山,她抱怨政府黑,工资只有1000多,工作累,不干吧,又没其他工作。当地人在这里都是免费进出的,缆车也是免费的。晚上我们吃了苗家某个菜馆,不打广告,装修也不错,味道还可以!晚上逛了下溪布街,灯光还不错,人很少,有一点点丽江古城的味道。
         23日,早上收拾好行李,退酒店,坐班车去森林公园去看错过的黄石寨,行李寄存景点,寄存阿婆要30,一次坎到10元,这里缆车往返118,到了山上也是很大雾气,但是后来慢慢雾气散开了,黄石寨是张家界的精华所在,不来就后悔了!这里的景点拍照是体现不出用肉眼看到的那种气势来的,缆车上下的景色也不容错过!黄石寨上面一个圈下来3个多小时,这里一定要注意,猴子太多了,我还在感叹这里只看到1只猴子的时候,放下包准备拍照,结果一抬头被猴群包围了,大的小的老的少的,不下10只,感觉我就是头牛,被狮群包围了,正在紧张不知怎么办的时候,猴子四散逃跑了,扫地的阿叔拿着弹弓来赶候了,谢天谢地啊!其实手里拿个小木棍猴子也是怕你的。

森林公园门口有到市内的班车12一位, 1个小时的车程,正好赶上14:30发车到凤凰的班车,每天下午只有两班车,下一班是15:30.因为在吉首塞车一个小时,所以到了凤凰比较晚了,打车到酒店放行李在酒店后,在附近定了4~6人餐,进店的时候我震惊了,偌大的店只有老板娘一个人玩手机,其实周围的店都是这样的,淡季游客太少!上菜的速度当然也是出奇的慢,而且我们也不能催,老板说没有鱼了,换成鸭吧,最后上来的菜一个比一个咸,最不能忍的是吃完都觉得不怎么舒服,食材绝对有问题!而且门口明明好几条活鱼!曝光不良商家,在翡翠城7天酒店附近!吃饭就回酒店休息。

24日,今天睡到自然醒,8点半起床,全家出游,外面下着毛毛细雨,因为昨晚的教训,不敢再附近吃饭了,直接慢慢的拍照,慢慢的走,早上的凤凰很安静,人少旅行也心情好,就是这里很冷,可能是下雨的原因,听说凤凰旺季的时候所有酒店基本都爆满而且涨价到400左右,2014年开始凤凰收大门票,148元,造成凤凰游客骤减,大批的店面倒闭,今年4月份取消了。沿着江面走了一段路,还没到虹桥时我们找了一家吃饭,算是早中餐一起了,味道比昨晚好多了,吃饭后拖油瓶吵闹,没办法送老人孩子回酒店,然后我和老婆出来逛了下,其实白天的凤凰景色一般,所谓原始的建筑都很少了,基本都是商业街,到了晚上凤凰忽然变成另外一个样子,游客仿佛是坟墓里爬出来的,俯拾皆是,走几步一个酒吧,江面的夜景漂亮非凡,看凤凰还是来看夜景吧,很漂亮!晚上决定吃牛肉饭,老婆指定说去“30年只做1件事”,我玩笑说那件事要是“欺骗”呢,后来吃后评价就是价格贵,味道差!我拿着三脚架拍夜凤凰拍照拍的我都掉江里两次,江水都没过脖子了,当然是脚脖子!
25日早起在7天对面吃早餐,然后坐2路到汽车站,本地人坐公交都是免费的,很多人听说我们去怀化就给电话,说小车50一个人到,我拒绝了,还是安分的坐大巴吧,大巴40一个人,但是发车时间间隔1个小时,这里也有直接到深圳的,280一个人,开12个小时。到怀化的班车只到怀化西,高速路口会把去高铁的乘客卖给小面包司机,10元一位拉到高铁,我们10点多到了怀化南,还好2楼有麦当劳,老婆的最爱!1点钟出麦当劳检票上车,高铁就是舒服,到了长沙高铁掉头行驶,需要乘客自行旋转座位,结果我丢在前面座位兜里的手机差点丢了,一路上哄着拖油瓶高铁里来回走动,毕竟她只有8个月,准点抵达深圳北,感叹还是深圳好,舒服多了!

备注
8:30~14:30武陵源到凤凰105元5个多小时
7:00~17:00 吉首~凤凰 20多元 1个小时
6:30~19:30武陵源~市内 1个小时 14元
8:00~17:30 凤凰~怀化西 70分钟 40元

9:50~15:30张家界~凤凰 4.5个小时 80元
之前写过的很多游记,但是在磨房上发表却搜不到,而且磨房上很难找到自己需要的游记

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 2016年12月 张家界+凤凰5日游

邀请xuliang1215参加此活动