主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 2016年6月长沙-凤凰-张家界 深度游
« Prev1Next »
旧帖 2017-05-19 15:42:43
Post #1
2016年6月长沙-凤凰-张家界 深度游

风哥123 离线 风哥123

2016年6月长沙-凤凰-张家界 深度游

张家界下辖两区两县:永定区、武陵源区、慈利县、桑植县,市政府位于永定区。
     张家界是旅游胜地,旅游资源丰富,最广为人知的有天门山景区、森林公园景区、大峡谷景区和黄龙洞景区等。
其中天门山位于永定区,离汽车站很近,游览时间大概半天。其他几个景点都位于武陵源区,大家在网上看到的那些美轮美奂的峰林基本上都在张家界森林公园景区内。
     张家界森林公园有好几个大门,其中只有天子山景区大门的电瓶车可以直达山顶,其他景区大门也都有电瓶车,但是要到山顶的话还得换乘电梯或者索道。山下的景点主要有金鞭溪、十里画廊等,山上主要有杨家界、袁家界、天子山、大观台等几个景区。
张家界景区门票245元,保险3元,门票是指纹识别的IC卡,四天内可以随便进,出来时是不验票的。所以如果住在景区里面的话随便住多久都行,电瓶车也不查票的。

风哥123 于 2017-11-08 11:32:17 编辑

----------------------------------------
爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:04:31
Post #2
Re: 2016年长沙-凤凰-张家界:独自一个人的旅行

风哥123 离线 风哥123 2016-5-27:出发第一天,深圳到长沙Z230,该车是开往乌鲁木齐的,不知道是有意还是无意,候车室安排在一个独立的角落里,比别的候车区要多过一次安检。虽然是绿皮车,车厢却是最新型号,非常整洁舒适。
风哥123 于 2017-11-08 11:33:08 编辑

----------------------------------------
爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:06:55
Post #3

风哥123 离线 风哥123 2016-5-28:DAY2。由于只预定了一天的住宿,续订的时候被告知床位已经被别人预订了,只好换到别的房间。早晨6:30起床洗漱,收拾东西寄存前台,竟然不给我存笔记本,害我背着笔记本跑了一天。早晨天空飘起毛毛细雨,但是这并不影响我的出行。我计划先去比较近的第一师范看一看,当初选择书院青旅就是因为它离第一师范比较近。为什么一定要去第一师范呢?电视剧<恰同学少年>相信很多人都看过吧,就是在第一师范拍摄的,讲述的是毛泽东等革命先烈在第一师范读书时的故事,我很喜欢这部电视剧,也特别喜欢一师这种建筑风格。

长沙的公交站之间的距离都很短,第一师范到书院青旅只有两站路,步行十分钟就到了。不过我来的太早了还不对外开放,第一师范周一闭门,其他时间9:00到17:00允许参观,不收门票。沿书院路继续向前3站路就是杜甫江阁。在路上看了几家早餐馆子,都是粉啊面啊之类的,不是太喜欢吃,而且还贼贵,最便宜的都7块钱。我找了个不起眼的小胡同钻进去,看到有个小商业街,有很多早点卖,种类比较多,还非常便宜,一个鸡蛋饼加一杯绿豆粥才花了3.5元。吃完早点来到杜甫江阁,这个要门票,因为来的太早售票员还没上班。在路上看到有直达中南大学的公交,于是沿着湘江风光带往回走,看看湘江的风景,可能是最近雨水太多了,江水很浑浊,沿岸的景色也很一般,本来想走到中南大学的,看了下地图要绕很远的路才能到江对岸去,果断选择坐公交过去。从站牌上看中南大学有新校区和老校区之分,等了好久才等到一趟去老校区的公交,穿过江底隧道,很快就到中南大学站了,我跟着几个学生从一个很偏的小门里进入中南大学,放眼望去全是崭新的宿舍楼,我边看手机地图边欣赏校园风景,总的来说中南大学还是很漂亮的,奇怪的是校园里学生很少,让人觉得缺少一点活力。再往里走渐渐看到一些老一点的建筑,但是走着走着就变成死胡同了,百度地图在这里不灵了。我想找个人问问路,拦了两次竟然都不是本校的学生,后来在宿舍楼下拦到一个本校学生,告诉我这个不是校本部,出校门沿着清水路直走就能看到校本部的大门,于是我按原路又出了校园沿着清水路向南果然看到中南大学的另外一个校区,可是这个校区比刚才那个还要新,明显是新建的,我把地图放大又仔细看了一遍,发现沿清水路向北在岳麓山脚下还有一个中南大学,原来中大有三个校区,第一次去的是南校区,南边这个是新校区,最北边的才是校本部。中午11点终于走到校本部了,不得不说中大校本部实在是太漂亮了,而且很有学术气息。恰逢毕业季,很多学生在拍毕业照,想当初我毕业时卡片机还是很稀罕的玩意儿,很少有人买的起,现如今的大学生不但有了单反,还玩起了航拍,很多人甚至找影楼的职业摄影师拍毕业写真集,现在的大学生真是幸福啊。

中午在中大食堂吃了顿学生餐,西红柿炒蛋+红烧茄子+米饭总共才6块钱,真是实惠啊。本来想从中大上岳麓山的,后来实在是走不动了。12点从中大本部出来沿商业街瞎逛,打算去附近的湖大看看,路上看到有卖烤串的嘴馋就买了两串,肉还比较多,就是味道不太正宗。可能是因为太累了,走了好久才到湖大,让我奇怪的是湖大的校园是开放式的,校区和社区没有明显界限,教学楼就建在马路边上。湖大也和岳麓山挨着,但是实在没力气爬山了,在湖大的操场上休息了一会儿就回青旅了,回来时在第一师范站下车,去一师转了一圈,第一师范在1938年毁于大火,现在的建筑都是后来按原样仿建的,不过这并不影响我喜欢它,虽然那部电视剧是几年前看的了,但是再看到那些熟悉的镜头还有点小小的兴奋,我在毛主席当年读书的位子上给自己照了张像。回到青旅安排住宿,因为原先预订我那个床位的人取消了订单,所以我又搬回那个房间了。稍作休息后又乘车去坡子街吃小吃,可惜坡子街不是那种大排档的小吃街,除了卖臭豆腐的摊子外都是一些装修比较考究的饭店,火宫殿的臭豆腐是最有名的,但是限量卖,我根本买不到,其实我也不喜欢吃臭豆腐,但是来到长沙了怎么也要尝一下正宗的湖南臭豆腐,随便找了个队伍排队,花5块钱买了份臭豆腐,虽然不是很合我的口味不过确实比别的地方的臭豆腐要好吃一些。臭豆腐不能当晚饭吃,我又回到吃早餐的地方买了两个春卷糊弄一下我的肚子,然后就去江边等着放烟花,才7点多最佳的观赏点杜甫江阁就站满了人,我沿着江边走想找个空点的位置,结果好位置都被当地人摆摊卖东西了。看来没办法拍烟花了,我就沿着江边往回走,偶尔看到跳广场舞的就停下来欣赏一下,一直走到8:30烟花终于开始放了,前几炮还可以,可是烟花的烟太大了,晚上没有风,烟散不开,后面的烟花全被烟遮住了。

百无聊赖下走回青旅,今天走了50000步,36公里,还是背着十几斤的包走的,对于没怎么运动过的我来说这可是很痛苦的一件事,感觉两条腿都不是自己的了。
风哥123 于 2017-11-08 11:34:34 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:19:55
Post #4

风哥123 离线 风哥123 2016-5-29:早晨6点就醒了,坐公交先到坡子街,这次不是来吃东西的,而是从这里可以上大桥,从桥中间可以下到橘子洲头。然而走到桥中间后我并没有下去,感觉橘子洲头没什么特色,就是一个公园而已,继续徒步走到湖师大,胡同里有很多卖早点的,先解决了肚子的问题,然后继续向岳麓山前进,今天状态还可以,一口气爬到山顶,风景还算可以吧,只是天气不算好,也没心情拍照。从岳麓山下来又一次来到中大,恰好到了午饭时间,又来到5食堂吃了份学生餐。中午在中大瞎晃悠,本来想拍一张中大的校门的,正当我换镜头的时候过来一个老爷子跟我聊天,先聊中大的建校史,逐渐聊到国家的发展,最后扯到腐败问题上,老人家把原因归结为当朝太祖,我经常遇到一些老人对太祖做出跟教科书上完全相反的评论,我不是研究历史的,也分不清真假,但是听得多了不由得对太祖的崇拜也降低了很多。本来是想再去第一师范瞻仰下太祖的光辉事迹的,听老人家一席话,搞得我兴致大减。晚上6点离开青旅去火车站,8:30从长沙前往吉首。
风哥123 于 2017-11-08 11:35:33 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:25:42
Post #5

风哥123 离线 风哥123 2016-5-30  K9031这趟车是从长沙开往张家界的,车上基本都是游客,有位东北大哥建议我先去张家界,因为这两天晴天,过两天又会是连雨天,说的我好是心动,不过我还没有做张家界的功课,感觉心里很没底,而且凤凰的住宿我也提前预定好了,最终还是决定先到凤凰。早晨6点半到达吉首火车站,出火车站左手50米就是汽车站,坐满发车,票价25元,到凤凰大约要60分钟。8点左右到达凤凰汽车站,然后花1元乘坐公交到古城,虽然不是节假日,但是旅行团非常多,多数都是老年人,年轻游客相对较少。我入住的是中天国际青旅,费了好大劲才找到,客栈跟网站上的图片相比差很多,设施比较简陋,不过对于20块钱一个床位的价格我还能奢求什么呢。放下行李轻装出行,花了3个小时走遍了古城80%的地方。

由于游客太多,一路上我都没拍照,不过总的来说凤凰古城还不错,比黄姚古城大很多,景色也比较有特点。记得小时候看过一部叫湘西剿匪记的电视剧,印象中湘西曾经是民风彪悍,土匪横行的地方。今日一见果然名不虚传,沱江两岸到处是出租特色服装拍艺术照的,尤其是土匪装和国军装特别抢眼。白天实在太热了,街上人又多,于是下午在床上看了会儿小说,晚上7点半太阳天擦黑时出去看夜景。凤凰的夜景确实漂亮,不过晚上比白天人还要多,大街小巷都挤满了游客,酒吧里更是玩的热火朝天。沿着沱江走了一圈,拍了几张夜景感觉都差不多,所以早早的回青旅休息了。
风哥123 于 2017-05-19 16:39:38 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:26:53
Post #6

风哥123 离线 风哥123 2016-5-31:本来想早起趁人少出去逛一下的,结果意志力不够坚强,没起来,干脆睡了一上午。临近中午先在附近吃了午饭,买了点零食,继续回去看小说。下午3:30拿上相机沿沱江向下游一直走到古城尽头,看到有家酒坊围了很多游客,我也凑热闹进去看了下,结果头脑一发热也买了一斤猕猴桃果酒,味道有点甜还带点酒精味,反正是卖给游客的,价格肯定不会实惠了。

由于背包太重,走了半圈就出了一身臭汗,回到青旅继续看小说消磨时间。昨天拍夜景感觉沱江两岸人太多了,记得在凤凰城附近有条巷子里挂满了红色油纸伞,那里距江边比较远,应该不会有太多人,下午6;30出发寻找那条小巷子,我不喜欢走回头路,所以每次都是尽量走不同的小巷子,总能有些意外的发现,其中有条小巷子挂满了红色的灯笼也挺好看的,天擦黑的时候终于找到了那条挂满红纸伞的小巷子,可惜巷子里没什么灯光,拍出来没什么效果。

天气预报说未来2天有中雨,在凤凰待着实在没意思了,于是决定去张家界,反正下雨也不影响坐车,张家界的青旅肯定比这里要好一些,即使不进景区也可以做一下攻略,我对张家界还是抱有很大期望的。
风哥123 于 2017-11-08 11:52:04 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:34:37
Post #7

风哥123 离线 风哥123 2016-6-1:早晨6点就醒了,起来洗漱完毕,收拾好行李,前台还没有人,幸好门没上锁,先拿上相机去江边拍两张。早晨的沱江江面上竟然像小东江一样有一层薄薄的晨雾,真的好美。

来凤凰两天了还没怎么给自己拍过照片呢,看到有个美女一手拿着一台单电,一手拿着三脚架,好像会一点摄影,于是请她帮忙拍两张照片,可惜她不太会用我的相机,拍了3张只有一张焦点是清晰的。
     7点钟退完房背上行李去等公交,在汽车站买了8;30的车票,车上基本都是去张家界的游客,这趟车是旅游专线,车上检票的小伙子口才很好,给大家介绍了很多关于张家界的旅游信息,小伙子说话很有技巧,虽然最后向大家推销东西卖,却又没起大家的反感。中午12点准时到达张家界汽车站,转车去武陵源,大约40分钟。按照攻略应该在武陵源汽车站乘坐2路公交去中天青旅的,可是我走了一路一辆2路车也没看见,看地图只有1.6公里,干脆徒步过去了。这家青旅条件很不错,房间宽敞、整洁,价格也不算贵。先找馆子吃了点午饭,因为下着小雨,进景区也是浪费门票,于是沿着宝峰路溜达了一下,宝峰湖景区门口有不少旅行团的游客冒雨排队买门票,估计是行程比较紧张,下雨也不能停。青旅附近有条不知道什么名字的河,中间修了很多石头阶梯形成很多级的微小瀑布,景色也不错。晚饭在青旅点了一份炒茄子,价格还算实惠,味道不怎么样。和我同住的还有一个来自瑞士的外国青年,一进门就很友好的对我说:你好!我很高兴遇到个会说汉语的老外,问他从哪里来,他耸耸肩表示听不懂,原来他只会说一句你好,这让我想起了在雨崩遇到的大卫,他也只会说你好,确很喜欢主动跟别人打招呼。大概我们中国人在国外也喜欢对老外说hello吧。
风哥123 于 2017-11-08 12:18:27 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:53:53
Post #8

风哥123 离线 风哥123 2016-6-2:早晨6:30起床洗漱,打算出门去索溪河拍几张照片,可惜天公不做美,一早就下起了蒙蒙细雨,在外面转了一圈吃了份面条,无聊之下回青旅整理照片。9点钟雨稍停,拿上相机出门溜达,因为没有减光镜所以没办法拍慢门,在索溪河溜达了一圈返回青旅早早吃了午饭,然后上楼睡大觉,下午下了一场大雨,6点钟雨基本停了,再次拿上相机去索溪河拍了几张慢门,没什么感觉,白浪费了一天。
       其实我很想早点进张家界森林公园,但是这几天总是有雨,而且景区大门到里面我预定的青旅路程很远,要徒步很长时间,我担心路上淋雨,而且山上有雾恐怕什么也看不见;后来我才发现这种想法是错的多么离谱,张家界就是下雨时才漂亮,有人专门在山上等雨天。
风哥123 于 2017-11-08 12:19:45 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 16:58:48
Post #9

风哥123 离线 风哥123 2016-6-3:早晨6:30起床洗漱,吃了碗混沌,然后打车去景区,其实景区大门只有2公里远。门票加保险248,可以4天内随意进出,有指纹验票。电瓶观光车随便坐,但是要先问下调度,想去哪个景点调度会告诉你坐哪辆车。虽然天气预报说是阴天,但是早晨还是下起了毛毛细雨。因为去的早,景区内人很少,本来想先去十里画廊的,我看没人在此下车一犹豫就坐到下一站金鞭溪了,刚进观景廊在右边有一个阿凡达的雕像,恰好还有个避雨棚,我支起相机给自己拍了张照片。继续沿金鞭溪逆流而上,景色很不错,恨不得一直留在这里,不过走了一会儿就审美疲劳了,这条15里的观景道景色大同小异,因为下雨所以没办法拍山峰,却是刚好拍慢门,溪流两侧树林茂密,光线较暗,溪水中有很多石头激起层层水波,石头上长满青苔或者杂草,正是拍慢门的好地方,一路上基本除了慢门什么都没拍。

10:15到达金鞭溪尽头,没想到这里就是森林公园的老门,由于天气不好一路上错过很多景点,从这个门到水绕四门没有电瓶车,除非出景区再坐长途公交去标志门。我决定原路返回,大概11点左右雨基本停了,又拍了几处慢门,因为下雨后青苔很滑,小心再小心,最后还是摔了一跤,幸好抱住了相机,只有遮光罩擦伤一点。中午12;30返回十里画廊车站,买了一个饼当午餐,之后开始游览十里画廊,昨晚听同屋的那位大哥说十里画廊去了很失望,我也就没报太大希望,不过走过之后还真是失望,基本没什么可以看的风景,我一直都没搞清楚十里画廊到底是哪一段,开始是一段平路,和观光有轨电车并行,之后就开始爬山,两边的树上猴子跳来跳去,一点也不怕人,还经常抢游客的东西吃。

看着山不高,可是总走不到头,后来一看地图怎么走到天子山范围了,这一段本来是想留作最后一天游玩的。张家界的山还是很有特点的,可惜今天阴天,拍不出好照片。最终走到天台后没有继续向天子山走,转而从南天门下山,这条线真是让人无语,一点值得看的景点都没有。下午5点下到景区门口,徒步回青旅。今天走了28公里,差点走残了,希望睡一觉就能恢复吧。因为前两天住的468房间被一个4人团队预订了,我换到了458房间,住我下铺的是个荷兰小伙子,一句汉语也不会说,我也不太会英语,除了打招呼 就没法沟通了。晚上睡觉时才知道原来对面两个床位住的是两个外国美女,他们语速太快,我基本听不懂他们讲什么,我想问一下他们是否已经去过景区,小伙子竟然听不懂我的英语alien。。。。。。。
风哥123 于 2017-11-08 12:25:42 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 17:04:24
Post #10

风哥123 离线 风哥123 2016-6-4:早晨6点起床,洗漱后出去吃早餐,前两天吃的面条和混沌,今天本来想吃包子的,可是太早了包子还没熟,于是要了碗饺子,我以为跟混沌一样都是8块呢,付账时才知道饺子是15块的,不过饺子肉很多,也还算可以。小包寄存在青旅,只带相机包进景区,坐环保电瓶车直达百龙天梯,然后乘电梯上山,感觉就跟乘电梯上楼差不多,没想象中那么好。上到山顶先经过迷魂台、第一桥等景点,感觉一般般,乘电瓶车到望桥台,青旅就在路边,很好找。这家青旅比较小,住的人不是很多,基本都是外国人。在青旅后面步行几分钟就可以到望桥台景点,感觉比迷魂台和第一桥等景点好很多,最主要的是这个景点很少有人会来,可以一个人静静地拍照。

中午在青旅吃了碗鸡蛋面,小睡了一会儿,下午步行1.6公里到杨家界,其实可以坐电瓶车过去的,不过时间太早,过去也没什么看的,而且我很喜欢走在林荫大道的那种感觉。杨家界第一个景点是天然长城,名字起得不错,不过看着一般,游客非常多。继续往里走有个三叉路口,因为天波府是看日落的地方,一步登天从地图上看比较远,所以我选择了八里坡,八里坡名字真是贴切,就是一路下坡,中间什么景点也没有,走了一半感觉不对,于是原路返回。转向乌龙寨和天波府方向。这条路非常窄,还很陡,乌龙寨就是土匪窝,即使你原来不知道这是什么地方,当你走过那条只能侧身从石头缝挤过去的路时,第一反应肯定也会想到土匪窝。乌龙寨后面就是天波府,要先顺着几乎90度的钢筋焊接的梯子下去,经过一小段山路后再顺着一条接近90度的钢筋梯子爬山去,这条路真的很刺激。山顶就是所谓的天波府,上面不大,只能站十几个人的样子,从天波府可以俯瞰远处的峰林,确实很壮观。

我从5点一直等到7点就是为了看日落,不过功夫不负有心人,还真看到日落了,挺漂亮的。

因为有云彩,所以日落相对早了一点,可以提前一会儿下山,不用怕走夜路了,我没有手电筒,这条路又超级难走,一直挺担心这事的。回去的路上遇到两个小姑娘要进景点,因为天7点半了,天马上就黑了,我劝她们回去早点休息,第二天早起去一步登天看日出。晚上在青旅吃了份炒茄子,因为店里没有茶叶,我买了瓶水果罐头补充下维生素。跟店里的前台打听了下看日出的情况,原来一步登天也是看日落(后来去了才知道实际上也能看到日出),看日出最好的地方是大观台。本来计划早起看日出的,听他这么一说我就打消了早起的念头,因为今天有一点雾霾,我还是想看一下早晨是否会好一些,所以闹钟也没定太晚。
风哥123 于 2017-05-19 18:03:19 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 17:58:19
Post #11

风哥123 离线 风哥123 2016-6-5:早晨5点起床洗漱,背上相机步行去杨家界(太早没有环保车),5:30到景区,往一步登天方向走,路上一个人也没有,只有猴子在树上吱吱的叫。这条路全是台阶路,不停的上下坡,走了十几分钟后有一个小景点叫五郎拜佛,本来是想在观景台休息一下的,却意外的发下从这里可以看到远方的云海,于是迅速支起相机拍几张。

这时听到路边有人走过,我招呼她们一声过来看云海,没想到竟是昨晚下山遇到的那两个小姑娘,她们被我忽悠来看日出,却走错了路,反而落在我后面了。有座山峰挡在前边,遮住了半边云海,有点小遗憾,所以跟她们俩结伴前行看看能否绕开这个山峰,结果走了十几分钟全是在林子里钻,一直走到一步登天,这个景点也是要爬梯子上山顶,不过没天波府那么刺激。山顶上已经有一家三口在那里拍照了,这个位置看云海角度比较好,如果够早的话还能看到日出。叫豆豆的小姑娘用过单反,我请她帮我拍几张照片,当然我也帮她们俩拍了不少照片。

在一步登天拍了有半个小时左右,随后继续往前走去空中走廊,原以为是一座桥呢,实际上就是贴着悬崖的一小段路,点名不符实,不过这里看风景角度还是很好的。

9点钟我们开始往回走,他们要从天子山坐缆车出景区,我也要到天子山大观台找住的地方。
    大观台附近旅店还是很多的,我个人比较喜欢住青旅,所以选择了八戒青年旅社,虽然是正规青旅,却不能用会员卡打折,床位50。我预定了第二天的一个床位,至于今天怎么安排着实很纠结,因为原计划只在山上待一天,所以行李寄存在山下,随身没有换洗的衣服也没有充电器,现在想在山上多待几天,势必要下山一次,无论怎么走都要浪费一天时间,纠结了半天还是选择从天子山徒步经过十里画廊下山,今天天气超好,蓝蓝的天空中白云飘飘,同样的一条路,比前天看起来好多了。一直走了2个小时才下山,坐环保车出景区再徒步回青旅。

风哥123 于 2017-05-19 19:58:15 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-19 20:06:27
Post #12

风哥123 离线 风哥123 本来是要每天写日记的,结果没坚持下来。前面都是去年的日记内容,所以写的比较详细,以后的内容就全凭记忆简单写写了。

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-20 08:44:36
Post #13

风哥123 离线 风哥123 2016-6-6:天子山-大观台
     景区大门是早晨7点钟才开门,不过开门前就有很多人挤在门外了。开门一瞬间人流蜂拥而入,我一路小跑第一个登上观光车直奔天子山索道;索道还挺长,好像是80块钱。虽然从景区开门到乘坐观光车再到坐索道我一刻也没耽搁,总是抢在最前面,即使这样到达天子山的时候也8点多了。
       跑到最近的观景台一看我他妈后悔的肠子都青了,今天有云海,可是我上来的太晚了,已经错过了最佳拍摄时间sad。所以要想欣赏到最美的张家界,一定要住在景区里面。

天子山:御笔峰

八戒青年旅社位于山顶一个小村子里面,有很多客栈和饭店,此处距离大观台步行约15分钟;另外附近还有空中田园和神兵聚会等小景点。很多人都推荐在这里看日出,于是我没事就一个人出去溜达一圈踩踩点;从客栈出发向空中田园方向步行25-30分钟有一处比较好的观看日出的地方,但是附近树木较多,只有一小段没有遮挡,容不下几个人。晚上会有人在客栈联系包车看日出,一个人40块钱,还说要保密,怕人多了拉不了,其实早上有很多小面包在外面拉客,20块钱就能上。
风哥123 于 2017-05-20 09:32:38 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-20 15:34:44
Post #14

风哥123 离线 风哥123 2016-6-7:大观台。
     因为昨天踩点时发现空中田园方向观日出的拍摄地点比较小,我就不想去挤了;而且天气预报说今天有雨,估计看到日出的概率很小,于是我选择去了较近的观景台。果然直到日出时间过了还是雾蒙蒙一片,山峰时隐时现。

今天一直不太好,到处都是大雾。八戒青旅可能是所处地形的影响,房间内特别潮湿,于是我又坐电瓶车回到袁家界的中天青年旅社。
风哥123 于 2017-11-08 12:35:27 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-20 19:08:06
Post #15
Re: 2016年6月长沙-凤凰-张家界 深度游

风哥123 离线 风哥123 2016-6-8:杨家界(一步登天、空中走廊、乌龙寨、天波府)

早晨5点起来一个人去一步登天看日出。因为时间太早,没有电瓶车,只能徒步去。从中天青旅到杨家界停车场大约1.8公里,快一点的话20分钟就能走到。从杨家界停车场到一步登天徒步走快一点大约需要30分钟。其实这个景点看日出并不是太合适,因为东面有山遮挡,太阳升起来的时候光线已经很强了,但是这个地方的景色非常漂亮。
     由于昨天下雨,今天非常幸运看到了云海,还有一点点云瀑布。可能这个景点太偏远了吧,整个山顶就我一个人欣赏这美景。

风哥123 于 2017-05-21 09:49:06 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-21 09:47:07
Post #16

风哥123 离线 风哥123 空中走廊:一条很窄的山腰小路,终点是一个观景台,感觉名字不是很贴切,不过这里的景色也不错。

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-21 18:04:33
Post #17

风哥123 离线 风哥123 下午在天波府等看日落,遇到几个散客一起聊天,晚上大家还一起聚餐。可惜他们时间都比较紧,第二天就分开了。

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-21 18:12:09
Post #18

风哥123 离线 风哥123 2016-6-9:天子山景区(宿神堂湾对面,距天子山步行约1小时)
      神堂湾和点将台是两个比较零散的小景点,从主干道徒步过去大约10到15分钟,因为距离稍微有点远,而且附近没有其他景点,所以很多游客都会略掉了这里。但是这两个景点还是很值得看的,尤其是点将台,极其壮观。

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-21 18:23:00
Post #19

风哥123 离线 风哥123 听说天子山的日出特别美,早晨3:30就起床,和临时认识的一个大叔一起去天子山看日出。因为我们都没车,只好徒步一个小时才能到达天子山观景台。不得不佩服那些摄影爱好者的激情,离日出还有一个小时呢,都已经把机位全占满了。可惜天公不作美,云比较厚,太阳只是从云缝里一闪而过。

风哥123 于 2017-11-08 11:45:45 编辑

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-05-22 17:13:59
Post #20

清秋凝香 离线 清秋凝香 张家界很不错!
有没有景区示意图?

旧帖 2017-05-22 17:25:50
Post #21

风哥123 离线 风哥123
清秋凝香 wrote:
张家界很不错!
有没有景区示意图?

爱户外,爱摄影。

旧帖 2017-06-05 11:02:53
Post #22

随风899 离线 随风899 光写张家界了,攻略详尽,感谢版主

想去驴行需要准备什么?要做的只是收拾好行囊,带上好心情,出发!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 2016年6月长沙-凤凰-张家界 深度游

邀请xuliang1215参加此活动