主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文> 5
旧帖 2005-11-01 08:12:29
Post #1
我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文>

瞎眼驴 离线 瞎眼驴

我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文>

[一]

(前言:再华丽的文字也不过是花瓶中的鲜花,美丽但不持久,我只希望用朴素的文字去描述旅途中心底最真实的感受,不求感动任何人,只为潜在骨髓里的寂寞以及情感有个泛滥的理由,毕竟太多的感受只能独享,语言的倾诉是对对方的折磨,文字或许是良药,可以慢慢治愈我内心的顽疾,也给读者一点点短暂的共鸣。

一个人的旅程是孤单的,那所谓的自由确实让人能如野马般无边驰骋,我很享受这样的自由,但与之共生的孤单也同样让人无助得难以言喻。因此,希望大家能随着我的文字和照片,陪我一起,分享旅途中的喜怒哀乐,陪我一起,把爱装入行囊,然后一步步背负着趟过忘川。)

我的寂寞在旅行
                ---------湘、黔、桂独行手记

“我一个人吃饭、旅行,到处走走停停,也一个人看书、写信,自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己看也看不清……。”
                                                      《叶子》。阿桑

我的旅程是疗伤的过程,也是一段生命蜕变的过程。

听说每个人都有他丢失的一根肋骨,散落在世界的某个角落,要用尽一生的时间去苦苦寻觅,我在孤单的生命旅途中寂寞的行走着,“拣尽寒枝不肯栖”,只为走我该走的路,只为找回我丢失的那根肋骨,哪怕会不经意的再度失去。

于是,选择一个人寻找,一个人生活,一个人旅行。

花已经浇过了,鱼也喂过了,包已经打好了,又该上路了。

看着硕大的背包,有种很强烈的悲壮感,想想这些日子以来的疼痛,眼框开始湿润起来,深呼吸一口气,开始最后整理装备,包很重,不知道自己瘦弱的肩膀可以扛多久,但想想旅程当中身体、眼睛和心灵的收获,还是握紧了手中的火车票,背上背包,轻轻关上了我的小屋那扇孤单的门。

其实选择这种方式旅行的本身就是一种身体与精神的折磨和自我虐待,只会把本来就孤单的自己,投入到更为孤单和绝望的境地,但从中也能获得相应的满足感,我常常沉迷于这样的满足感而不能自拔。

所有痛彻心扉的伤害只不过是一场感冒,终有好的一天,但过程也是痛苦不堪的。如果不想只依赖时间去治愈伤痛,或许还有很多方式,我选择旅行,即使归来以后伤痛依然存在,但我走过,看过了,听过了,感受过了,我的收获远远大于我所预想,你会明白这个世界有许多伤痛痛于爱情,有许多感动的力量更胜于情感的力量,爱情不是全部,的确,但不是谁都可以真正的体会和理解。学会游泳最快的方式是先溺水,不在最危险无助的悬崖上,永远不懂得用尽全力去攀爬,生活就是如此残酷,但不是没有希望的,希望除了在心里,还要付诸于行动,要找到除了爱情以外能够让自己坚强站立的支点。

我开始上路了,很沉重,很孤单,很寂寞,但也很期待。

首站是张家界,深圳的小马哥正好也准备出行,他神通广大的在深圳买到了我上铺的火车票,并且赶到广州来与我会合,初次驴游的他看着我高瘦的身材和硕大的背包,惊讶不已,并自告奋勇的要帮我背。

火车摇晃了一晚,终于到了张家界,为了体贴可怜的小马哥,所以请了个向导背包,一路嬉笑打闹,天黑之前终于走到了向导的家里,房间还算舒适干净,小马哥在痛苦地揉着被我的背包压疼的腿,我偷笑着钻进了自己温暖的被窝,一夜无梦。

清晨坐在高高的山巅,山风狂乱的吹着,小马哥体贴的为我挡住了风口,我卷缩着身体,静静的把自己投入无边无际的寂静与思念中,心里的孤独在无端的蔓延,就如这耳边狂乱的山风。觉得犟的不可理喻的时候,就想煽自己一耳光,因为我骨子里与生俱来的的孤独感总是随时随的跳出来,在我面前张牙舞爪,如我跳跃性的思维一样混乱不堪,难以掌控。

孤独的人为什么还要选择孤独的旅行呢?这是换了个方式的自我虐待吗?

曾经听过一句让我印象非常深刻的广告词:人生就象一次旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景,以及看风景的心情。

多年来孤单的跋涉,我不曾有一刻安顿过,象一片飘在空中的树叶,前路茫茫,不知道要飘到哪里,不知道哪里才是岸。但我依旧心存感激,心存希望,感激给过我温暖幸福,或冷漠伤害的人,感激残酷的命运和生活,让我的思想更成熟丰富,心灵却更纯真和美好。

因此,我很自虐的选择渺茫而不可遇知的红尘苦旅,就如我的人生,其实无论漂泊或安定,都不是重要的,我心中所热切期盼的,只不过是一种自我虐待和自我肯定的过程,就如旅行,从中获得满足和体验,其实很多时候,终点并不是我们所能遇见的,不是吗?

[未完  待续........]

瞎眼驴 于 2005-11-01 08:13:08 编辑

旧帖 2005-11-01 08:19:21
Post #2
回复: 我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文>

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 与我同游张家界的小马哥在搞怪,我们是在张家界汽车站对面的一家茶楼里,要沿着对面的马路一直走,这里环境非常舒适,吃的东西也不错,价格不贵,最低消费38大元,就可以到这样的小房间里吃饭,里面有电脑免费上网,非常舒适,桌子上那杯粉红色的东东,叫"超级女生",嘻嘻,味道不错哦.

旧帖 2005-11-01 08:23:22
Post #3

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 张家界秀美的山峰

旧帖 2005-11-01 08:34:14
Post #4

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 张家界旅游小攻略:关于张家界的许多在网上搜索到的资料并不真实,张家界的导游非常非常多,并且相当混乱,火车站,几乎一出站就会被围攻,可以不比理会,直接到广场外坐一块钱小吧到张家界汽车站,那里有坐到景区门口的班车.  

景区门票是两百多的,非常贵,可以当背夫的导游一般开价50一天,我们砍价到15一天,住宿是15--20每人,或许还可以更便宜,就看大家的本事了哦,在住宿的地方吃饭是非常贵的,记得要砍价,或者尽量不要在山上吃.  

这是我们住的房间,比较干净舒适,有洗手间和电视,如果是没有太阳的天气,不要在山上洗衣服,因为不会干的,第二天可能比洗的时候还湿.

这是我们住的房间

旧帖 2005-11-01 08:35:37
Post #5

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 象叶子一样的昆虫  

旧帖 2005-11-01 08:37:13
Post #6

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 在张家界,导游们为了抢客会使出各种招数,比如你告诉他你准备住在什么地方,他就会说那里很脏,那家人得了传染病等等,大家不必理会,我们住的是覃师傅家,联系人:覃大志 电话:13307443751,据他说出发上火车时给他打电话,可以帮助逃掉景区两百多的超级贵的门票,但条件是要让他当向导和背夫,并且住他家.如果可以逃票,那真是天大的喜事,因为,实在太贵了.  

草丛里拍到的美丽的花蜘蛛  

旧帖 2005-11-01 08:38:25
Post #7

笑凹江湖 离线 笑凹江湖 还好,你还是有个伴........一个人的旅程是寂寞的, 一点都不爽, 我曾经试过, 现在回忆起来还觉得不爽.

coolcoolcool8D8D8D

旧帖 2005-11-01 08:39:32
Post #8

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 这个叫什么呢,屎壳郎吗?  

旧帖 2005-11-01 08:41:04
Post #9
回复: 回复: 我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文>

瞎眼驴 离线 瞎眼驴
笑凹江湖 wrote:
还好,你还是有个伴........一个人的旅程是寂寞的, 一点都不爽, 我曾经试过, 现在回忆起来还觉得不爽.

coolcoolcool8D8D8D

呵呵,有好有不好,其实都好big smile

旧帖 2005-11-01 08:41:49
Post #10

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 路边的野花

旧帖 2005-11-01 08:45:03
Post #11
回复: 回复: 回复: 我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文>

笑凹江湖 离线 笑凹江湖
瞎眼驴 wrote:

呵呵,有好有不好,其实都好big smile

也许吧, 有时侯孤独的单飞一段时间,也许是对心灵很好的抚慰....

coolcool

旧帖 2005-11-01 08:45:46
Post #12

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 smile

旧帖 2005-11-01 08:48:18
Post #13

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 IMG_2907

旧帖 2005-11-01 08:49:01
Post #14

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2897

旧帖 2005-11-01 08:51:08
Post #15

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2846

旧帖 2005-11-01 09:00:30
Post #16

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2932

旧帖 2005-11-01 09:01:17
Post #17

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 景区里的猴子

旧帖 2005-11-01 09:02:22
Post #18

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 是偶,嘿嘿...瞄准咯....big smile

旧帖 2005-11-01 09:02:58
Post #19

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2793

旧帖 2005-11-01 09:03:27
Post #20

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2847

旧帖 2005-11-01 09:03:54
Post #21

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2799

旧帖 2005-11-01 09:04:23
Post #22

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 景区里的水车

旧帖 2005-11-01 09:04:50
Post #23

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2781

旧帖 2005-11-01 09:05:28
Post #24

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2862

旧帖 2005-11-01 09:05:56
Post #25

瞎眼驴 离线 瞎眼驴 2864

» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 我的寂寞在旅行----湘、黔、桂独行手记<图文> 5

邀请xuliang1215参加此活动