主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 凤凰,时光(更新完毕) 51
旧帖 2007-09-05 23:49:10
Post #51
回复: 凤凰,时光

*沉默* 离线 *沉默*

台阶上的狗在游人脚边懒懒地打着哈欠
它身上的颜色与整个寨子融为一体
微黄的毛色在夕阳下泛着悠久柔和的光泽

村里的小孩早当家,许多很小就跟着父母干活了

旧帖 2007-09-07 20:47:12
Post #52

*沉默* 离线 *沉默* 每家每户是少不了这个的

窗花

和蔼的老大爷

旧帖 2007-09-07 20:50:01
Post #53

*沉默* 离线 *沉默* 一直以为晒的是苹果片,后来才知道是萝卜干black eye

妇女背着竹箩从身边经过,留下一点喜悦与感动

旧帖 2007-09-07 20:53:50
Post #54

*沉默* 离线 *沉默* 这块石头有点像包着头巾的苗民

乌龙山的路都是土路,只在比较高的崖边上修了几条栏杆,防止游客失足

旧帖 2007-09-07 20:55:19
Post #55

旧帖 2007-09-07 21:08:59
Post #56

*沉默* 离线 *沉默* 这位阿婆简直就是个活宝
抗着一杆以前打土匪用的土枪跟我们一路走
小憩间,她就孩子气地蹦上蹦下,时而跳起舞
山道上除了我们的笑声
便是她的山歌
荡漾山间
温暖了整个季节

旧帖 2007-09-07 21:13:27
Post #57

*沉默* 离线 *沉默* 乌龙山一景
这个方向看像一只骆驼
而另一个方向像一尊观音
不同的方向不同的感觉

一张在岁月中淡去
却刻在我心上的画

旧帖 2007-09-07 21:19:11
Post #58

*沉默* 离线 *沉默* 别恋

一切都舒服极了。若不是周末突然涌出来的拥挤人潮。

跟团,现今是个流行的事。自己也跟过团,半个月的青菜萝卜,肥肉南瓜,不停购物,匆匆而行足够令我对跟团深恶痛绝。

去过许多地方,常看到导游带着一队人匆匆忙忙的到了一个景点,又匆匆忙忙地离去。3、5分钟的空档时间,游客就赶紧拿出相机,使命般地留影,在阳光下摆出各种各样的造型,“咔嚓”声过后,心满意足地离去。兴许,在某天,会拿出来给人看:我有到过这个地方呢。而后,除了相册里一张薄薄的纸片,除了那一刻地匆匆忙忙,什么都没留下。

旅行,或者对于他们只是一种形式,一种炫耀的资本,但对于我,却是人生一个又一个的印记。

终于,决定了要走。当再次看到旅行团的人在景点前举起相机的时候,我已经把相机收好,拎着刚买的热粑粑站在路边看两头野狗打架,这在我眼里比看那些人头涌动更有意思。许多年后,说不定就是两只狗打架的细节让我忆起:某年,某个地方,某个季节,我曾到过这里。

人生就是这样,往往是一个不经意的细节,让我们回忆起许多。那些遥远的细节,就像覆盖着朦胧薄雾的窗子,伸手一抹,过去便清晰地显现出来,而后,又慢慢模糊。

凤凰,对于它,我只是一阵风,曾眷恋地拂过。无法进驻它心里,它却早已印在我心上。

突然记起一句话:如果,不能爱一个人,那么,就让我爱上一座城吧。

*沉默* 于 2007-09-07 22:51:30 编辑

旧帖 2007-09-07 22:50:07
Post #59

*沉默* 离线 *沉默* 终于发完了
谢谢各位支持big smile
*沉默* 于 2007-09-07 22:51:07 编辑

旧帖 2007-10-08 10:11:34
Post #60
回复: 凤凰,时光(更新完毕)

*天上人间* 离线 *天上人间* 凤凰于LZ的笔下是柔和的.

凤凰于LZ的视觉下是炫丽的.

~~~我要去凤凰big smile

冬天的黄昏  

请你陪我到梦中的水乡  

让挥动的手在薄雾中飘荡  

不要惊醒杨柳岸那些缠绵的往事  

化作一缕轻烟已消失在远方  

暖暖的午后  

闪过一片片粉红的衣裳  

谁也载不走那扇古老的窗  

玲珑少年在岸上守候一生的时光  

为何没能做个你盼望的新娘  

淡淡相思都写在脸上  

沉沉离别背在肩上  

泪水流过脸庞  

所有的话现在还是没有讲  

看那青山荡漾在水上  

看那晚霞吻着夕阳  

我用一生的爱去寻找那一个家  

今夜你在何方  

转回头迎着你的笑颜  

心事全都被你发现  

梦里遥远的幸福它就在我的身旁
*天上人间* 于 2007-10-08 10:14:47 编辑

----------------------------------------
前世与他五百年的回眸与期盼 , 才换来与你今生的缘聚与厮守 。

http://weibo.com/i/mftianshang

旧帖 2007-10-08 15:19:06
Post #61

柔然 离线 柔然 好美啊,凤凰女儿一般。。。
收。。。PP
若有时间这样住他十天半月才叫爽。。。。

----------------------------------------
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。。。。

旧帖 2007-10-08 17:26:38
Post #62

西眉 离线 西眉 LZ拍的相片好美,夜晚的那几张拍的太漂亮了.
借问一下是数码相机拍的吗?

我翻看自己去年游凤凰时拍的相片发现好惨白,而在楼主的镜头里凤凰竟是这样的丰富多彩!
西眉 于 2007-10-10 12:24:48 编辑

想要的生活-一杯清茶,一本好书

旧帖 2007-10-08 18:08:45
Post #63

madeline 离线 madeline 步履如画,心旅却如诗。
心思缜密,肺腑也动容;

真了不起!

Cach a cool eye on life on death

旧帖 2007-10-08 19:49:09
Post #64

merv 离线 merv 还是LZ水平好,玩出味来了。本人去凤凰玩找不到感觉,特别不喜欢早上青石板上散发出的味道,,,

旧帖 2007-10-09 20:29:40
Post #65
回复: 回复: 凤凰,时光(更新完毕)

yuyuchan 离线 yuyuchan
merv wrote:
还是LZ水平好,玩出味来了。本人去凤凰玩找不到感觉,特别不喜欢早上青石板上散发出的味道,,,

我国庆去的凤凰,也很失落地找不到感觉~~~
虽然已经做好国庆人多,商业化浓重的准备,但是眼前的凤凰还是泯灭了我心中对这个古镇的一点点小小的幻想~~
后来不服气地凌晨5点多起来看凤凰的早晨,自信地以为可以像在乌镇一样拨开表面的浮华看到这个小城质朴的一面,可是,青石板路上散发出的是前一晚餐饮生意结束后的油腻味,吊脚楼上晾晒着白色的床单,沱江边还有未完成的修葺工程。。。。
我眼中的凤凰,让我失去了举起相机的冲动,失去了来第二次的冲动~
yuyuchan 于 2007-10-09 20:29:58 编辑

旧帖 2007-10-13 21:19:28
Post #66

*天上人间* wrote:
凤凰于LZ的笔下是柔和的.

凤凰于LZ的视觉下是炫丽的.

~~~我要去凤凰big smile

好久没听过这首歌了,忽忆起了一段岁月
熟悉的旋律总能轻易打动沉在心底的往昔

[quote]柔然 wrote:
好美啊,凤凰女儿一般。。。
收。。。PP
若有时间这样住他十天半月才叫爽。。。。

能静下心住这么长,那就真的叫享受生活了shy

旧帖 2007-10-13 21:21:56
Post #67

西眉 wrote:
LZ拍的相片好美,夜晚的那几张拍的太漂亮了.
借问一下是数码相机拍的吗?

我翻看自己去年游凤凰时拍的相片发现好惨白,而在楼主的镜头里凤凰竟是这样的丰富多彩!

嗯,数码相机拍的
没拍好可能是你的拍摄模式没调好
再看看说明书,说不定会有所帮助

madeline wrote:
步履如画,心旅却如诗。
心思缜密,肺腑也动容;

真了不起!

谢谢!

旧帖 2007-10-13 21:31:26
Post #68
回复: 回复: 回复: 凤凰,时光(更新完毕)

merv wrote:
还是LZ水平好,玩出味来了。本人去凤凰玩找不到感觉,特别不喜欢早上青石板上散发出的味道,,,

shocked怎么会这样呢
我感觉最舒服的最美的就是凤凰的早晨了

yuyuchan wrote:

我国庆去的凤凰,也很失落地找不到感觉~~~
虽然已经做好国庆人多,商业化浓重的准备,但是眼前的凤凰还是泯灭了我心中对这个古镇的一点点小小的幻想~~
后来不服气地凌晨5点多起来看凤凰的早晨,自信地以为可以像在乌镇一样拨开表面的浮华看到这个小城质朴的一面,可是,青石板路上散发出的是前一晚餐饮生意结束后的油腻味,吊脚楼上晾晒着白色的床单,沱江边还有未完成的修葺工程。。。。
我眼中的凤凰,让我失去了举起相机的冲动,失去了来第二次的冲动~

拥挤的凤凰,我也不喜欢
所以在周末人潮来临时选择了离开
下次
选一个安静的时间
没有熙攘人群
或者飘着点小雨
或者飘着些小雪
在沱江边
静静的发发呆
或许会给你另一番不同的感受

旧帖 2007-10-13 21:39:29
Post #69

我行我宿 离线 我行我宿 好P!

为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2007-12-02 21:21:50
Post #70

kelly9669 离线 kelly9669 真了不起!

旧帖 2007-12-02 22:13:06
Post #71

selener(飞鱼) 离线 selener(飞鱼) 照片拍得好,文字也写得好,我想,只有用心才能看见美好的景色吧
曾在某年的春节去的凤凰,带着阴郁的心情而去,自然没能收获多少美好的景色,不过自此结识了几个好友,却是最珍贵,看了楼主的图文,忽然很想再回去走走了

黑暗中,我独自前行,走出一路炫烂。。。

旧帖 2007-12-02 22:37:19
Post #72

跳跳diana 离线 跳跳diana 怀念曾在凤凰的那几天blush

旧帖 2007-12-03 09:14:18
Post #73

妞妞儿 离线 妞妞儿 一直想去,但一直找不出時間,MM的PP不錯。

旧帖 2007-12-03 14:06:39
Post #74

ada945 离线 ada945 PP漂亮,文字很美!

旧帖 2007-12-03 20:21:53
Post #75

一直晴天 离线 一直晴天 温柔的文字和PP.

http://qingsky2000.blog.163.com/

» 论坛 » 长假远行 » 两湖 » 凤凰,时光(更新完毕) 51

邀请xuliang1215参加此活动