主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 讲述罗布泊的快乐时光(图文) 50
旧帖 2005-10-24 15:06:47
Post #76
回复: 野云鹤语:讲述罗布泊的快乐时光

野云鹤 离线 野云鹤

76。我们终于在晚上九点左右,又回到了灯火辉煌的南疆都会库尔勒。不管是老朋友,还是新朋友,在这次难忘的旅程中,大家结下了深厚的友情。还是在米兰时,不少队友便定下了“米兰之约”:大家相约明年一起去西藏阿里转山,去相会在那一生中必去的神山圣湖。
图为返程途中风光。

旧帖 2005-10-24 15:07:23
Post #77

野云鹤 离线 野云鹤 77。离别时也充分领略了金威的深度幽默。次日晚上圣兄、金威和我以及银石、魔儿两位丫头去了一间据说是美女如云的维族餐厅“米拉斯”吃饭。餐毕,金威即分手去敦煌,多少有些惆怅,于是金威怯怯地问两位丫头:我给你们5元钱,能不能去火车站送我?两位丫头一听乐了:行!再加5元,我们给你哭一场。金威一听有戏,顿时两眼放光:那我再加5元,干脆来个拥吻泣别好了。
金威摄于洛瓦寨。

旧帖 2005-10-24 15:08:01
Post #78

野云鹤 离线 野云鹤 78。徒步穿越罗布泊这十多天的快乐相处,十多天艰难环境下的携手同行,以及在罗布泊那水晶般透明的璀璨星空下十多个夜晚的真诚讲述,一旦离别,还是有些惆怅。但大家还是整理了一下各自的心情,轻松愉快地继续着新的旅程:
-金威和银石先后去了敦煌;
-牙签、黄健龙、宇飞因工作需要,去了乌鲁木齐开始返程;
-老彭去了夏特,魔儿随自驾车队去了兰州;
-面条、徐刚、黑眼睛、李珊和IC去了喀什;
-野云鹤、海拉拉、狗妈、YAOJI、BADING、王老师和圣兄去了阿尔金山,这又是一段让人震撼记忆深刻的旅程。
摄于阿尔金山。

旧帖 2005-10-24 15:08:36
Post #79

野云鹤 离线 野云鹤 79。难忘这次罗布泊的徒步穿越,难忘在罗布泊的那快乐时光,更难忘我那十八位真诚的队友。正如后来很多队友给我发来的短信所说的:这将是我们一生的记忆。
期待着明年我们在西藏、在神山圣湖下的再次相会。
全体队友及司机2005年9月摄于罗布泊湖心。

旧帖 2005-10-24 15:09:10
Post #80

野云鹤 离线 野云鹤 80。后记:《罗布泊:不老的梦》
作者:本队年轻诗人面条

这里曾是泽国
泛舟水上
渔牧悠然
如今
我们在这里
用双脚丈量她的宽广

这里曾是盛世
汉唐遗风
古道丝绸
如今
我却只能在这枯朽的红棉中
叹谓她的坚韧

这里曾是乐土
楼兰鼓乐
舞女婀娜
如今
我们却只能夕阳的余晖中
感受她的丰韵  

沧海桑田
时间为刃
凌迟成如今的她  
罗布泊
多少亡灵
不老的梦  

踏寻余公未完的脚步
为了经历
为了证实
也为了圆梦  

今天是我们荣耀的时刻
因为我
经历了荒芜的无奈
证实了生命的顽强
也圆了先行者们
不老的梦

(全文完。本文所引用图片为本队野云鹤、宇飞、徐刚、王老师、YAOJI所摄)

旧帖 2005-10-24 15:10:12
Post #81

野云鹤 离线 野云鹤 奉交作业。
不妥处请联系本鹤改之。

旧帖 2005-10-24 16:12:12
Post #82

黑眼睛miss 离线 黑眼睛miss 写得很好啊,老野smile

----------------------------------------
让欢笑传遍每个角落,让泪水洗涤充满痛楚的心灵 ...

旧帖 2005-10-24 16:23:39
Post #83

bading 离线 bading 不错不错,有老大的风范.我们这次穿越成功,老野是花了不少心血的.

旧帖 2005-10-24 16:38:53
Post #84

圣山圣湖 离线 圣山圣湖 简洁明快,文图相配,鹤兄好文。
想念大家。

----------------------------------------
不知何时,才能心沉若静,忘却,那不经意的忧伤和,自寻出的烦恼。

旧帖 2005-10-24 16:47:56
Post #85

狗妈 离线 狗妈 狗妈自2000年始就参与户外活动了,其中有很多另人难忘的经历,但这次远征对狗妈来说却是铭心刻骨的......感谢野云鹤,再次感谢你.....还记得狗妈怕最后确定人员后被撤出局而提前约你强烈要求加入的情景吗(当时老万金威在坐)?狗妈竟然还带了几个朋友前来助阵.现在说来狗妈的朋友那叫"说客",狗妈的行为那叫"先入为主".还要谢谢老万,你当时的突然出现几乎另我心花怒放.........
    难忘罗布泊阿尔金的日子,想念甘苦与共的队友......

注:我跟老万同志曾经参与过一次自驾游活动.
狗妈 于 2005-10-24 21:29:11 编辑

旧帖 2005-10-24 16:58:23
Post #86

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 明天回深圳和大家开看片会去。
MF: 13923732300

旧帖 2005-10-24 17:07:43
Post #87

bading 离线 bading 这叫缘分啦!狗妈的东西还没到,到了通知你(这几天天天到收发室问),影响你给你的说客带礼物了,不好意思.

旧帖 2005-10-24 17:12:48
Post #88

yaoji 离线 yaoji 真TM棒。
yaoji 于 2005-10-24 17:17:17 编辑

旧帖 2005-10-24 20:27:41
Post #89

艾皙 离线 艾皙 好感动!我已经是是第四次六泪了,第一次是在小草房的晚会上听面条的诗,那天我感冒怕冷把帐篷搭在了小草房里面,好久没有睡一个人就已经流了好一阵子的泪,不是难过,不是痛苦,说不清是什么,看了牙签的作业有一次流泪,我明白了!我是感动的流泪,看了圣兄的再流泪,又一次感动的流泪,今天看到老野的又再一次流泪了,一次又一次的感动现在我恍然大捂.我流泪不是我伤感,是罗布泊的日子有着太多平常有感人的故事,我怀念,我欣慰,我永远忘不了~~~~罗布泊!一生的回忆.

下一个不知道是谁又让我流泪smilesmilesmile

jj我是一头懒驴!还是盲驴!同时我承认自己是笨驴!!~~~~现在已经发展成傻驴了~~~~http://axjic.v.56.com

旧帖 2005-10-24 21:03:21
Post #90

狗妈 离线 狗妈 我说小爱呀,难怪狗妈跟你PP后面总要乘坐一叶小舟.....呵呵
狗妈 于 2005-10-24 21:04:47 编辑

旧帖 2005-10-24 21:23:12
Post #91

问天公社 离线 问天公社 看了,想了,感动了..图片很美,但最后的诗是最美的...

旧帖 2005-10-24 22:18:26
Post #92

金威啤酒 离线 金威啤酒 内心深处被老大搅了一下。

旧帖 2005-10-24 22:22:31
Post #93

avion 离线 avion 那天在看完一号冰川回来的路上,在路旁河谷草滩上歇脚,水声山光,不由叹到:“原来世界上好地方真的有很多啊。。。”

是啊,好地方真多,原来最苦的,不是去时跋涉千里,而是归来梦绕魂萦。

老大,看了你的文字,忽然心下一片澄明,低头笑笑自己,缘何上路,却险失归程。

红尘回首见清流,但洗铅华不洗愁。泠泠七弦听逝水,自观波澜自橫舟。
avion 于 2005-10-25 08:24:09 编辑

旧帖 2005-10-25 09:59:53
Post #94
回复: 回复: 野云鹤语:讲述罗布泊的快乐时光

bading 离线 bading
avion wrote:
那天在看完一号冰川回来的路上,在路旁河谷草滩上歇脚,水声山光,不由叹到:“原来世界上好地方真的有很多啊。。。”

是啊,好地方真多,原来最苦的,不是去时跋涉千里,而是归来梦绕魂萦。

老大,看了你的文字,忽然心下一片澄明,低头笑笑自己,缘何上路,却险失归程。

红尘回首见清流,但洗铅华不洗愁。泠泠七弦听逝水,自观波澜自橫舟。

我们这一行才子才女真是太多了,藏龙卧虎啊!

旧帖 2005-10-25 11:18:39
Post #95

西城 离线 西城 敬佩鹤兄!

这一刻,享受着生活的乐趣。

旧帖 2005-10-25 13:24:25
Post #96

let_go 离线 let_go 感动得哭了~~

谢谢你们!罗布泊变得越来越清晰了;旅游的意义在于如斯的探索!

恭喜你们征服了自然,征服了自己!
let_go 于 2005-10-25 13:28:24 编辑

你也许可以走遍全世界
但最终必须回到你自身

旧帖 2005-10-25 15:23:48
Post #97

风河行万里 离线 风河行万里 我喜欢!shy

旧帖 2005-10-25 15:26:30
Post #98
回复: 回复: 野云鹤语:讲述罗布泊的快乐时光

艾皙 离线 艾皙
狗妈 wrote:
我说小爱呀,难怪狗妈跟你PP后面总要乘坐一叶小舟.....呵呵

狗妈你也知道啊!我就是爱激动爱感动啊!怎么办?winkwinkwink

jj我是一头懒驴!还是盲驴!同时我承认自己是笨驴!!~~~~现在已经发展成傻驴了~~~~http://axjic.v.56.com

旧帖 2005-10-25 16:35:03
Post #99

平子 离线 平子 佩服!感动!big smilebig smile

旧帖 2005-10-25 19:46:14
Post #100

狼王 离线 狼王 后勤做的不错,搭配坚强的意志力,一个难忘的旅程!

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 讲述罗布泊的快乐时光(图文) 50

邀请xuliang1215参加此活动