主题位置 长假远行 / 上海 / 远方的精彩 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 穿婚纱旅行——天山昆仑 六月新疆(首页攻略下载) 616
旧帖 2011-07-10 23:04:48
Post #1
穿婚纱旅行——天山昆仑 六月新疆(首页攻略下载)

hezizi 离线 hezizi

穿婚纱旅行——天山昆仑 六月新疆(首页攻略下载)

本帖文字由hezizi原创,照片为zizi,沉烟,娃娃,大木,老鼠,solo拍摄,转帖请务必提前告知,并注明出处,谢谢。
----------------------------------------------- 【北疆段】 P1 - P27 --------------------------------------------------------------

这一次去九曲十八弯没有拍到日落,照片是08年老鼠他们去的时候拍的,美呆了……

D0 —— 出发前
             P1       00 这里是新疆
             P1       01 行程攻略/司机/财务表
             P1       02 当我们同在一起 - 成员介绍
             P1       03 穿婚纱旅行

D1 —— 乌鲁木齐 - 奎屯 - 赛里木湖 596km
             P1       04 从火车头出发
             P7       05 赛里木,生活乐无边

D2 —— 赛里木湖 – 果子沟 - 清水河65团 – 伊宁 189km
             P8        06 荒诞轻喜剧 紫色约定
             P9        07 红橙黄绿青蓝 紫 和 白色熏衣草
             P10        08 伊宁是个大城市,请客的都是好同志
             P11        09 终将是一场群魔乱舞

D3 —— 伊宁 – 乌孙山白石峰 – 昭苏 – 夏特 – 昭苏 326km
             P12        10 不止是白杨树
             P13        11 乌孙夏特连穿

D4 —— 昭苏 – 特克斯 – 琼库什台,徒步至加撒干 177km
             P15        12 八卦城与合照日
             P16        13 穿过午夜的喀拉峻 一
             P17        14 穿过午夜的喀拉峻 二
             P17        15 穿过午夜的喀拉峻 三

D5 —— 加撒干 – 喀拉峻徒步,喀拉峻 – 喀拉托海 – 吉尔尕朗 - 恰西 188km
             P19        16 穿过白昼的喀拉峻
             P19        17 去往恰西林场的路上 风光旖旎如画
             P20        18 恰西亚克西

D6 —— 恰西 – 木斯乡 - 那拉提 – 巴音布鲁克 372km
             P21        19 两个季节的巴音布鲁克

D7 —— 巴音布鲁克草原 – 库车  180km
             P22        20 关卡山洪滚石 你过不去的独库公路
             P23        21 重口味惊悚大峡谷

hezizi 于 2012-06-08 11:52:36 编辑

----------------------------------------
新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2011-07-10 23:05:53
Post #2
Re: 【天山。昆仑】

hezizi 离线 hezizi -----------------------------------------------【南疆段】 P29 - P33-------------------------------------------------------------

D8 —— 库车 – 喀什
             P25        22 啊南疆,真可爱南疆…… 喀什 清真寺 香妃墓 老城 大巴扎

D9 —— 喀什 – 红山 – 沙湖 – 布伦库勒湖 – 四号冰川 - 卡拉库里湖
             P27        23 泥色中的世界
             P27        24 杨氏景点 - 白沙山
             P28        25 帕米尔的第一夜

D10 —— 卡拉库里湖 – 塔什库尔干 - 红其拉甫 – 公主堡 - 塔什库尔干 305km
             P29        26 我乐仁智者
             P30        27 杨氏景点 - 四号冰川
             P30        28 国境之西 - 红其拉甫

D11 —— 塔什库尔干 – 瓦恰 - 库科西力克 – 塔尔 – 大同 204km
             P31        29 入大同
             P32        30 大同乡,木采玉

D12 —— 大同 – 莎车
             P32        31 选美中国洗洗睡吧

D13 —— 莎车 – 喀什
             P33        32 道不出的再见
hezizi 于 2012-06-08 11:37:38 编辑

----------------------------------------

旧帖 2011-07-10 23:06:23
Post #3

00 这里是新疆

初中的地理老师是一朵很奇特的男子,戴眼镜,嘴角偏上长了一颗油亮的媒婆痣,写粉笔字的时候,右手小拇指总是喜欢高高翘起,随着节奏摆动。所以上他的课很大一部分时间,我都不得不专注在模仿他这些神奇的路数逗同桌笑,实在很难记得他到底讲了些什么。恩,这么看来,我的地理人生是被那颗媒婆痣和那只小拇指毁掉的。
但有一堂课除外。那天他说:新疆地貌非常特别,从疆字的右半边,我们就可以看出来,三山夹两盆……

三山夹两盆,从北到南是阿尔泰山,天山,昆仑山,中间夹着准噶尔盆地和塔里木盆地。整个新疆被天山分为南北,吐鲁番盆地,哈密地区是东疆,而西边全是天山山脉,所以通常是没有人说西疆的。但既然用了通常这个词,就意味着还有例外,比如那个地理人生由于媒婆痣和小拇指出了岔子的我,在出发之前的某一天,跟大木通电话,就叽喳了好半天的西疆南疆,直到他忍不住告诉我真相……

此外,疆字的左半边,也有很多解释。弓可以喻做我们蜿蜒的国界,土就是领地,晚清时期签了很多不平等条约,新疆边界之外还有很多原属于中原的土地,现在的各种斯坦,就是那时候割让出去的。
如果把弓字看做军队,土字看做农田,又可以了解自古以来政府治理新疆的政策——兵屯军垦。也就是在新疆各地编制军队,闲时务农,战时打仗。在新疆旅行,可以看到各地都有军团,其中伊宁附近的65团熏衣草地,名扬天下啊。目前我军在新疆共有十个师,不过其中农八师、农九师是只有编制没有士兵的,具体为毛是个谜。
hezizi 于 2011-09-22 14:00:21 编辑

旧帖 2011-07-10 23:06:56
Post #4

hezizi 离线 hezizi 01 行程和攻略

每次提到帖子的实用性和专业性,我都把贼贼的目光投向沉烟。路线是他设计的,攻略是他整理,每次出行过后,还会根据出行状况,把攻略再丰富一遍。
沉烟是个多么追求完美的攻略控呢?娃娃说他在准备攻略的时候,他们把放在沙发底下好几年前的国家地理都翻了出来,市面上可以搜寻到的攻略帖子全数扫描过,开玩笑,现在是信息时代,搜集大量的信息是各种避免迷路,不知情上路,迷路后找路,旅途中显摆的必备法宝,南疆段司机杨师傅,见多识广,都不禁称赞我们掌柜的功课做得博大精深……
以下的版本是这次出行时候用的,沉烟会根据他三次去新疆的经历,把南北疆攻略再充实一边重新发帖,内容绝对精彩实用,不过速度,tongue,可没有保障噢,大家期待着就好。

简要行程

06/11  周六  乌鲁木齐集合
06/12  周日  乌鲁木齐 - 奎屯 - 赛里木湖 596km
06/13  周一  赛里木湖 – 果子沟 - 清水河65团 – 伊宁 189km
06/14  周二  伊宁 – 乌孙山白石峰 – 昭苏 – 夏特 – 昭苏 326km
06/15  周三  昭苏 – 特克斯 – 琼库什台,徒步至加撒干 177km
06/16  周四  加撒干 – 喀拉峻徒步,喀拉峻 – 喀拉托海 – 吉尔尕朗 - 恰西 188km
06/17  周五  恰西 – 木斯乡 - 那拉提 – 巴音布鲁克 372km
06/18  周六  巴音布鲁克草原 – 库车  180km
-----------------------------------------------南北疆分界线-------------------------------------------------------------
06/19  周日  库车 – 喀什
06/20  周一  喀什 – 红山 – 沙湖 – 布伦库勒湖 – 四号冰川 - 卡拉库里湖
06/21  周二  卡拉库里湖 – 塔什库尔干 – 红其拉甫 – 塔什库尔干 305km
06/22  周三  塔什库尔干 – 瓦恰 – 库科西力克 – 塔尔 – 大同 204km
06/23  周四  大同 – 库斯拉甫 – 喀群 – 莎车 – 英吉沙 – 喀什 389km
06/24  周五  喀什
06/25  周六  喀什 – 乌鲁木齐

简要攻略

附件:201106 新疆行攻略 - 沉烟.doc
hezizi 于 2011-09-26 20:04:49 编辑

旧帖 2011-07-10 23:07:39
Post #5

司机:

北疆段:于虎 13899922669    QQ 63032315
                吴成 13639907165

于虎的汽车俱乐部叫新疆灵虎领航者,有好几十辆车都在他那里挂牌。虎哥车技是很好的,新疆有汽车环塔越野赛,他带队搞后勤。据说一般都不亲自跑车。为人特别热心实在,并且饭量不大,好养活哈哈。虎哥路上一停车休息就过来跟吴哥抽抽烟,打闹一下,看得出他们都是重感情的人。

吴师傅车技也很好,跟虎哥一样,实在。我北疆段坐的吴师傅车副驾,从第一天起就开始不停的找东西,我的墨镜呢?攻略呢?手机呢?镜头盖呢?吴师傅不厌其烦每天陪我折腾。北疆段两辆车上都有手台,我从没见过听力这么好的人,经常手台里穿来一阵嘟哝,我都以为是杂音,吴师傅可以瞬间听懂并且对答如流……此外他对笑话的领悟力也超出我的想象,北疆段我跟大木SOLO一车,简直是唯恐天下不乱,各种白痴对话,吴师傅哈哈哈笑了一路,给足面子啊。

南疆段:杨建民 15909048859 13179867982

杨师傅是于虎介绍的,老司机,驾龄比我年龄还大。东北人但是从小在南疆长大,维语是他的母语。光是跑旅游就十几年了,西域三十六国都跑遍,楼兰古城也进去过好几次,见多识广,对我们要走的线路非常熟悉。杨师傅是个热心人,一路吃的住的他都帮安排好,价钱公道实惠。出入大同的路段一路都是沿着河边的碎石路,颠簸险峻,杨师傅开车一马当先,坐后车的人跟我们说看着都有点怕,可坐在车上的我们是兴奋得不得了……

跟着杨师傅走南疆,除了他维语好车技好,最特别的是他有好几个专属的杨氏景点,其中以白沙山和慕斯塔格峰四号冰川为首,平常的路线看到的白沙山,是在水泥公路上靠边停下的远远一撇,杨师傅可以带我们到白沙湖旁的小山丘上,那里有他这几年带去的客人垒起来的石头堆,人头那么高。去四号冰川,车可以开到离冰川三四百米的位置,下车走路二十多分钟就能看到一个小冰湖,当然那里海拔4500左右,还是慢慢走上去为好。

虎哥和吴哥像天山,沉稳,温和,杨师傅像昆仑,爽直,霸气,找到这样的好司机,是我们的好运气。因为他们,行程才能顺利完成,心里觉得很感激。
hezizi 于 2011-09-22 14:09:56 编辑

旧帖 2011-07-10 23:09:30
Post #6

财务表:

附件:北疆段财务表.xls

附件:南疆段财务表.xls

hezizi 于 2011-09-26 20:05:51 编辑

旧帖 2011-07-10 23:13:45
Post #7

02 当我们同在一起

内什么,我们是怎么问候起沉烟他们家祖宗的呢?
行走在恢弘壮丽壮丽恢宏的新疆,大木忽然感叹:哎,还是阿里好啊……要没有阿里,我们能认识沉烟,能来到新疆么?!
恩,那还是西藏好啊,让沉烟想去。
那还是磨房好,能让沉烟去约伴,要不他就自己去了。
恩,那还是沉烟好,爱旅行爱摄影……那还是沉烟他妈好,生了沉烟……那还是沉烟他们家祖宗好……
那还是亚当和夏娃好啊……

反正说不清道不明,又跟夏娃亚当那么历史渊源悠长的,我们这个队伍就好上了。从去阿里走了一个圈圈起,走进了彼此人生的圈圈。

SOLO结婚这件大事,我们能参合的都参合了一把,大木要不是因为他人生的宿敌——狗!搁浅在了泰国,他也会去洛阳闹腾的,为此我还专门写了帖子:【洛阳】 团团团团团团 http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/481290,0,0,1.html
SOLO家的娘子叫EMA,是很有性格的湘妹子,一头短发很适合她,帅气。从见第一面起就觉得他们真是有夫妻相,一路上大木说的最多的就是:不是一家人不进一家门啊。除了同样拥有对羊肉的挚爱外,他们俩简直是一对儿睡神啊!上车瞬间歪倒的功夫简直让我跟大木叹为观止……
EMA性格很纯真直爽,一点也不腻歪,高兴的时候咯咯笑,像小女孩,不高兴就挂脸上,才不含糊,治SOLO,特效!哈哈,希望他们长长久久。

hezizi 于 2011-09-26 20:10:44 编辑

旧帖 2011-07-10 23:14:35
Post #8

相知相伴,互相关爱过日子,说的就是掌柜的和娃娃吧。
他俩就是特别和谐,掌柜的对娃娃的好,就是可能不会多说什么,但是全做出来了。在喀拉峻,在四号冰川,在任何地方,娃娃要是落在后面了,掌柜的就会等着她,陪她慢慢走。每到一个漂亮的地方,都举着相机给娃娃各种角度各种拍,回家还很耐心的修片。对于外出就是为了拍好看照片的女人们,啊,夫复何求啊。

巴特,你要是觉得掌柜的不说就是不表达,那就错了!虽然不说但是人家是用写的,我现在仍清晰的记得某一个光辉的形象:早在阿里札达,那天下午我民住下来之后,准备歇一歇去松林寺逛逛,沿途会路过邮局,于是大伙张罗着各种寄送明信片业务,掌柜的往床边一坐,掏出圆珠笔就开始往纸上一阵刷刷刷,阳光从门口溜进来趴在他身上偷看,这个形象除了【情圣】两个字之外简直没法形容!
娃娃如果在日和漫画里,就会振臂高呼:照片,情书,洒家这辈子值啦!

但实际上,娃娃是一个多么令人惊奇的姑娘呢。如果有人6月期间在首都搭乘过飞机,就完全能明白我们为了去新疆到底遭遇了什么……航班延误滞留……乌鲁木齐机场这段时间一直在扩建,凌晨两点之后会全部关闭无法降落,首都机场以这个理由不起飞,娃娃就率领着一众乘客坚决不去酒店,要求机场一定安排航班起飞,她说那个场景激烈得,就差报警啦,最后机场妥协了,凌晨四点安排了飞机起飞。

她小小的身体里是藏匿了多大的能量?可是面对掌柜的时候,又那么温柔,我在洛阳的帖子了,劈了一贴专门写他俩的有爱以及赞叹娃娃的温柔:这种温柔不仅表现在温柔的叱喝或制止掌柜的各种死小孩行为,还表现在掌柜的率领我民在阿里销魂的时候,她自己一个人承担了房子装修的诸多要务,以至于他俩现在住的屋子,简直就像一个精装修的样板房,各种舒适漂亮惹人恨。

女人温柔起来是很要命的,不用动粗就能制胜。

hezizi 于 2011-09-26 20:11:46 编辑

旧帖 2011-07-10 23:22:59
Post #9

我难以想象大木这几年来踏遍国内外大好河山,居然没给自己留几张影。在阿里初遇我们的时候,丫也装矜持,这一趟算是彻底开包了吧。一路都主动要求被拍,到了南疆,每给他拍一张都惊呼:出大事啦!我怎么这么帅啦?!
真是使人厥倒……

大木之所以这么神,是因为他长得像大宝法王吧?请着重读最后面两个字,如果觉得好笑请低调偷笑,罪过罪过……
人活到一定年纪是会开窍的,大木是开了大窍的那种,单从那次我问他:大木,人是应该无欲无求好呢,还是要与人斗的好?他说:心中要有佛,无欲无求,手上要与人斗,其乐无穷。就看出他的境界,结合他的实际行动,在单位里把领导闹得只想把自己脖子挂梁上……领导不给他批假,每次批假签字圆珠笔都划破假条,他说我得了抑郁症!每天睡不着觉!- 我看你脸色也挺好的嘛?- 我买的兰蔻的面霜!……各种长枪相向短兵相接之后,领导追着他问:你去休假不?

出门有大木是无比欢乐滴,我们认识也有两年了,绿茶说大木咋一看还以为是一位大叔,也不怎么说话,怎么ZIZI他一跟你在一起完全就产生化学变化了呢?哼哼,姐就是块照妖镜!大木完全是个蒸馏水般纯净的大忽悠大老损啊,接下来两个礼拜,他以八卦城圈内人的身份,把队伍愣是搞得鸡飞狗跳。

大木特别喜欢这张照片,觉得像央视某主持人,有范儿~

看简的照片,总是感觉到一股祥和与美好,这是天秤座的必杀技吧。人生中曾有很重要的人是这个星座,于是我对这一点有很深刻的认识。

简有一份说出来总是引得人哇哇哇的工作,她是销售豪车的,各种你能想到的品牌,法拉利,宝马,宾利,劳斯,和现在的兰博基尼。在写这些话的同时跟她讨论,她说:套用一同行说的话,到最后卖啥都一样,就算是卖吉利,也一样是车,卖的也只是嘴皮子。
我一直觉得江浙姑娘嘴上功夫了得,我们在伊宁买精油的时候,简挥舞大刀咵嚓嚓,价格就被削掉了一半。沿途有工作电话,简一边等吃拉条子一边把话讲出了一朵花,活活把对方噎死哈哈。

当然光靠嘴皮子是不够用的。我们出发的时候,在杭州飞机误了点,简从知道情况到后面改路线换机票,没有皱一下眉头,事情搞定之后,汪姐感叹一早上只看到简的笑脸,心态真的是好。简说早就练成精了。

是,套句亦舒的很酸的话:生活早就把人练得坚如铁硬如钢。
hezizi 于 2011-09-26 20:13:20 编辑

旧帖 2011-07-10 23:24:55
Post #10
Re: 【天山 昆仑】

hezizi 离线 hezizi 得知组织要新增一位大姐,大木高兴得跳了起来:省麻?!大姐?是汪明荃吗?让她给我们歌一首《万水千山总是情》!于是汪姐第一次混组织,就确立了大姐的地位,哈哈。
过了几天之后,大木说了第二句话:大姐就是一本书啊,当我翻开第一页,我就笑喷了!

简和老鼠的大方爽快,把大木心目中的江南女子形象颠覆了,汪姐的出现,又给颠覆了回来。至今我们回忆起大姐的种种言行,都开心的笑到打滚。哈哈哈哈哈,我还是帖子里慢慢交代吧。
大姐是很会照顾人的,吃瓜她会帮我们一片片切好,心情好,会往饭钱里交上200请客,问其原因,一句话:我觉得高兴!对于从来没有跟人自助游过的她,新疆的路线和环境都比较辛苦,但一路上,特别是在穿越喀拉峻的时候,一点也不影响进度,还处处为队员考虑。
但是出门之前,大姐的行李是老公帮收拾的,来回都机场接送,一路上儿子嘘寒问暖的电话是没有停过,家庭关系那么紧密融洽,大姐是有多厉害。大木又说了:ZIZI,大姐是一本书啊,要好好读。

大姐说,照片里的裙子是她十几年前的了,一个女人居然能够十几年保持身材不变,又是大姐这本书里精彩的一章啊!老鼠,哎,老鼠,说你了,好好学习啊……tongue

每当队伍里面有空位的时候,我都要撑起二掌柜的旗帜出去招兵买马。南疆段简没时间跟,我们空出一个车位,于是在磨房上发帖,小贾就是这么被俘虏的。这个QQ上感觉很木讷的小伙子,谁也没料到他那么有喜感。小眼睛眨巴眨巴的,一笑起来弯成小月牙。
小贾还是个大学生呐,天文地理历史摄影的,爱好广泛,用暑假时间走丝绸之路。我觉得有时候人生,跟打牌的道理是相通的,新手的运气总是特别好。小贾这一路是贵人相助,顺风顺水,毫无差池。大木给他建议了路线,搞定了来的车票,他在从乌鲁木齐去敦煌的火车上又碰到了一家人自驾,就顺带他进去了,门票车费全免……霉运就像他的好运般旺盛的我们真是傻了眼,所以大木对我挖掘出来的这么个宝贝非常满意,特别喜欢他,逢人就说哎哟小贾是我们的小福星呐。

想想我大学的暑假是在干嘛呢?恩,我打了很多假期工,但是从没想过要自己出门远行,真羡慕小贾,旅行生涯的第一回合就上了帕米尔高原。尽管我和绿茶的第一回合阿里跟他有得一拼,可人家现在还上大学啊,后生可畏。

这张照片全体人员都好喜欢,哈哈哈,大师兄,你在哪儿~~

hezizi 于 2011-09-26 20:14:18 编辑

旧帖 2011-07-10 23:25:34
Post #11

ZI儿你带了几套衣服?大木不解的问。
一包。
一包是个什么概念?

很快大木就知道答案了,一包那就是两个礼拜,姐的衣服全不重样……
去大同前一天,大木一早见到我,口吐白沫:姐!你连豹纹都上啦……

啊,是。出门不显摆为了啥?去阿里那会儿,姐还没开窍,黑黑一坨的悔死啦。
大木喃喃:还是不开窍的好,还是黑的好。

嘻嘻。

飞机终于降落在地窝堡机场的时候,忽然放起了一首神奇的歌,一个亢奋的男声伴着新疆音乐特有的欢快节奏不停循环的唱着这段歌词:
你难道不知道吗?!这里是新疆!是我们出生的地方
你难道不知道吗?!这里是家乡!是我们爷爷生活的地方
你难道不知道吗?!这里是新疆!从一片荒凉到瓜果飘香
你难道不知道吗?!这里是家乡!是我们爷爷生活的地方!!!!

对的,就是带着那么些鸡冻的问号和感叹号情绪,让误机转机换机折腾一天的我又找回旅行的兴奋,后来我一在车上给大木和solo他们唱起来,传达的癫狂情绪也让他们很兴奋。

我真是没来过新疆,可是掌柜的和简他们,都来过两次了,就在去阿里之前的连着两年。今年为了娃娃,专门设计了一条北南疆连线,前半段在天山里绕,后半段横断东昆仑。我一边很羡慕,一边计划的却是中东行程,直到有天同伴凹凸终于因为局势放弃了我心心念念的叙利亚,大木也说咱去新疆吧,大家一起,乐乐。
恩,阿里以后,再无阿里。我去哪里找这么一群能拍照能掰乎能损人能折腾的人呢?
尤其是大木,顶着第一次来新疆的沉痛记忆:那时候大木还是小木,来到新疆被一群极其难伺候的“奶奶团”缠上了,每天为了各位“奶奶”忙前跑后,做牛做马,这哪里是旅行啊,想死的心都有了……于是年轻的小木勇敢的在地窝堡机场提出了要分头行动的想法,奶奶们一开始好言相劝,发现没用之后居然气急败坏的冲上去把他打了一顿啊!哈哈哈哈哈哈……这件事情流传到掌柜的耳里时又增加了奶奶们纷纷掏出各种凶器朝大木扔去的狗血情节,更为凶险。不管怎样,即便背负这么惨痛的过往,大木也想要毅然决然的再跟大家一起旅行,我又怎能不来捣一乱呢!

在忽悠绿茶和老鼠这个大事业上面,只能说我们各自做了巨大的贡献,但是没有成功。大木每次上线都给绿茶留言:我要和你谈件事,去新疆谈。SOLO在群里说:绿茶,老鼠,没有你们不完整啊。我说:绿茶,老鼠,没有你们乐趣减半啊!老鼠很淡定:哼,是食物减半吧。我就像被她俩在阿里每天提上提下的两大麻袋零食砸中了一样倒地昏倒了……
为了保持队伍完整度,只好采用绿茶做了随军饮料,再借来老鼠诸多利器,来保证她俩的出镜率。
这一路绿茶最听话,歪了也要去,糊了也得来,踩在脚下也跟我们走……
王羚柔有一首很柔美的歌:当我们同在一起 在一起 在一起 在一起 在一起 齐快乐无比
当我坐上吴哥的4500出发的时候,心里就是这么想的。

hezizi 于 2011-09-26 20:15:37 编辑

旧帖 2011-07-10 23:26:08
Post #12

hezizi 离线 hezizi 03 穿婚纱旅行

08年老鼠去南疆的时候,就是穿着婚纱去的。那些以广阔的天地,沙漠和胡杨为背景,沉烟大师出品的精美照片,漂亮极了。
今年娃娃为了这趟行程的拍摄,精心准备了全套的行头,连手捧花都是自己亲自扎的,我常在掌柜的各种角度对着心爱的人咔嚓的时候给他俩拍花絮照,看着画面都觉得很感动。出门前一天去老鼠家投宿,她拿出她在婚礼上穿的婚纱让我试,哎,她人去不成,我就带着她的婚纱去一趟吧。

于是天山和昆仑上,白纱飘飘,别样风情。

根本来说,我们这次的穿婚纱旅行,最重要的一点还是图个开心好玩,留点不同的念想什么的。摄影师都是队友,化妆师是自己,跟影楼拍出来的效果当然不能比,尤其是模特脸上的墨镜,已经被很多“讨人厌”人士批斗啦,但我们自己倒是挺乐在其中的。
旅行的时候拍婚纱照,主要还是要注重人物与背景的融合,假如重点是拍人,也没必要到野外去了。我简单说一下拍照事项吧。

首先,当然要有全套的漂亮行头。我们这次去的是壮美的新疆,尤其是南疆,景色更为大气,最好选择大蓬洒的裙摆比较衬景;大蓬洒的头纱也极有效果,此外手套啊,手捧花啊,头饰啊,都能为照片增加一抹亮色。婚纱一般分为绑带式和拉链式,前者的好处是假如队伍里MM们都想拍照,胖瘦皆宜,只需要调松紧程度就好,后者的好处非常显而易见,套上即可,简单方便,但尺寸需非常合身。

其次,反光板非常重要。我全程所有的照片,都是纯素颜的,ZIZI从来不化妆,虽然不是什么很光荣的事情,女孩子本身是应该要懂得如何扮美的,不过当你实在犯懒的时候,反光板可以帮上大忙。薰衣草地的照片就是强力的证明,姐跟仙女儿似的的洁白如玉肤如凝脂,都是反光板的功劳啊。

但是,懒归懒,想要出好照片,还是需要化妆的,娃娃的照片是不方便贴出,但是她几乎都有简易的妆容,效果比我的要好得太多了。

接着,优秀的摄影师固然很重要,齐活儿的道具装备也很重要,但最重要的,是有一队支持你的队友。野外拍照,走走停停的,没有队友的包容与支持,根本拍不出好照片,更别说很多时候,需要团队作战,有人打反光板,有人暖场,剩下的多角度全方位拍摄。

然后,作为模特,一定要找到适合自己的姿势,这个各自对着镜子多练习吧。big smile

最后,必须有精湛的照片后期技术作为压箱宝。在这方面,对掌柜的顶礼膜拜,每回我看着原片跟他处理好的片子,总是禁不住泪流满面……
hezizi 于 2011-12-18 22:34:25 编辑

旧帖 2011-07-10 23:26:47
Post #13
Re: 【天山 昆仑】 03 穿婚纱旅行

hezizi 离线 hezizi 08年老鼠的照片

hezizi 于 2012-01-03 04:23:07 编辑

旧帖 2011-07-10 23:27:20
Post #14
【天山 昆仑】穿婚纱旅行

hezizi 离线 hezizi 拍摄花絮——真心的谢谢所有亲爱的队友们!没有你们的支持与付出,就没有这些漂亮的照片和美好的回忆。

hezizi 于 2011-12-14 12:59:12 编辑

旧帖 2011-07-10 23:37:01
Post #15

大老虎 离线 大老虎 跟着别人蹭啊,真悲催,下次帮你个忙……

欢迎关注:www.800days.com

旧帖 2011-07-10 23:51:21
Post #16

最美的意外 离线 最美的意外 首页占楼big smile6月,新疆,好羡慕啊
看看游记,差点想改香港去新疆了tongue

请叫我懒懒

旧帖 2011-07-11 07:43:00
Post #17

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 首页按抓~
哭哭哭哭~俺那是身不由己啊~俺真想去啊~!~哭死

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2011-07-11 07:45:20
Post #18

绿茶暴风雪 离线 绿茶暴风雪 还真被催~混在磨房这么久还只能一分~~~第二十分哈~
架架架架~~快点写哈~姐天天来蹲着等更新
丫不带像那年阿里托了半年才写完~

另,ZI儿各你这做个广告哈~9.27-10.7有北疆捡人的没~有丰富自助游经验~徒步坐车吃饭住宿都不挑~攻略拍照财务都能做~MM一枚~~求捡~~~~big smile

一期一相会,且行且珍惜
2011 9.27-10.7 新疆,求捡

旧帖 2011-07-11 08:38:30
Post #19

yunsq 离线 yunsq
绿茶暴风雪 wrote:
首页按抓~
哭哭哭哭~俺那是身不由己啊~俺真想去啊~!~哭死

其实绿茶去土耳其和我们也是殊途同归,都是同样的文化渊源,维语和土耳其语有一半以上是同音同意的。只不过自然景色是在是差异比较大,没事的,你才18,天大地大,时间多这呢

八月流火贴,提醒风险,揭露女贼——《西班牙,捉贼记》http://www.doyouhike.net/forum/globe/5/967749,0,0,0.html

旧帖 2011-07-11 09:29:44
Post #20

上海Vicky 离线 上海Vicky 真美~

旧帖 2011-07-11 09:49:23
Post #21

一抹清水 离线 一抹清水 哇塞,很是羡慕嫉妒恨smile.

八卦下,LZ结婚了?男主人公呢?smile

去日苦多,来日方长

旧帖 2011-07-11 10:32:20
Post #25

大老虎 wrote:
跟着别人蹭啊,真悲催,下次帮你个忙……

shy听起来酸不溜秋啊哈哈哈

最美的意外 wrote:
首页占楼big smile6月,新疆,好羡慕啊
看看游记,差点想改香港去新疆了tongue

来来来,我看别人帖子里边的照片,6月初去花更好其实

绿茶暴风雪 wrote:
还真被催~混在磨房这么久还只能一分~~~第二十分哈~
架架架架~~快点写哈~姐天天来蹲着等更新
丫不带像那年阿里托了半年才写完~

另,ZI儿各你这做个广告哈~9.27-10.7有北疆捡人的没~有丰富自助游经验~徒步坐车吃饭住宿都不挑~攻略拍照财务都能做~MM一枚~~求捡~~~~big smile

早个十天半个月我还有可能一起 十一是不要指望了 祝你找到好队伍啊blush

一抹清水 wrote:
哇塞,很是羡慕嫉妒恨smile.

八卦下,LZ结婚了?男主人公呢?smile

呵呵 结婚的不是我 掌柜的和娃娃是一对儿
hezizi 于 2011-07-13 00:20:41 编辑

旧帖 2011-07-11 10:50:53
Post #26

沉烟 离线 沉烟 这次还需要写攻略么,隐约觉得工程比较浩大。大环的在异域版还欠着。

沉烟的缓慢阅读

旧帖 2011-07-11 10:56:31
Post #27

lonelyplanet007 离线 lonelyplanet007 也算首页留爪吧, 照片很赞阿, ZIZI大有进步啊。
婚纱是亮点!  首楼就全放婚纱吧, 呵呵呵。 题目将03去掉即可。

好评加分! 必须的。

没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ... ...

南极  -  纯净大陆、梦幻旅行:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/485822,0,0,1.html
北极  -  冰雪仙境、绚烂极光:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/593115,0,0,1.html

旧帖 2011-07-11 11:11:25
Post #28
Re: 【天山 昆仑】 04 从火车头出发

hezizi 离线 hezizi 04 从火车头出发

新疆的出租车晚上九点之后,就不允许男乘客坐前排了,如果有四个男的,只好打两辆车。少数民族是有多强悍?我看看自己的小胳膊小手臂,心里想着我也是少数民族啊,这臂膀应该也很有力,哪天要找机会试试……
入住的酒店名字叫火车头,不知道取名的渊源是什么,先到一步的大木很兴奋,发来短信:ZIZI,这儿的马桶都是镶金边的!还有娃娃手上带的那个大戒指,拇指一样大,是从门把手上掰下来的!金碧辉煌富丽堂皇啊!

凌晨两点真是一个好时光,误机的汪姐简和我,辗转好远的路抵达酒店,终于能够洗洗睡了,而SOLO和EMA的航班延误,也到这个时候才登机……SOLO发的一条微博:掉个螺母,偶民滴机机一杆子从七点半延误到凌晨两点。
我纳闷了好久::……飞机螺母掉了?模拟发音好多次才明白过来……

早晨十点也是一个好时光,虎哥和吴哥到火车头接到我们。很好,出发吧!

这顶帽子自从一出场就开始杯具,因为大木管它叫许纯美之帽……

我拍的娃娃和娃娃拍的我,真帅

同样是驶向无垠的天地间,新疆的路况要比西藏的好得多,柏油高速笔直的像远方延伸着,没有什么能够阻挡,你对自由的向往……开玩笑,当然有,那就是收费站。哎,一路交了好多过路费啊,停停走走的,高速公路也变一般速了。

由于前一晚睡眠时间太少,上车不大会儿我民都处于昏厥状,睡过数个收费站才苏醒过来,翻出大木给我的一本旅游杂志——《策马上天山》。想也没想就开问了:我们不会经过天山吧?
吴哥倒是不介意指点我被媒婆痣和小拇指毁掉的地理人生,耐心的回答:会啊!我们一路都在天山这一片,一会翻天山,一会在天山里,一会在天山脚下,一会在它头顶……
噢,好调皮啊……一会翻它,一会在它里面,一会在它脚下,一会在它头顶的,天山要怒了吧……
……

或许是那一年的阿里实在太完美,感觉在新疆,尤其是北疆旅行,氛围总是不浓,想了好半天,终于发现问题出在哪了。在阿里的时候,格次车上那盘藏歌碟实在是加足了分啊,我一路怀念……后来我又下了好多老歌,我们唱了一路。吴哥车上的歌,放的是各种我要听过没听过的流行歌曲,影响销魂程度。

两旁的白杨树刷刷的闪过,吴哥给我们普及起了科普知识:新疆这个地方吧,对草原的定义是这样的,每平方米有三颗草,就叫草原;每平方公里有三棵树,就叫森林……所以你看这一片戈壁啊,其实是一片大草原和大森林。

……真是坑爹black eye

我在家可从来没有生吃过大蒜,可是看到拉条子,想起生大蒜,这会儿口水直冒……
辣椒辣,芥末辣,大蒜也辣,可是后两者的辣是一来就冲上天,吞掉就没事的那种,爽得不得了,而且,我一点也没觉得吃过之后口腔里会留异味……于是在新疆每天吃饭,只要是拌面,我跟大木,solo就早早的剥好大蒜等着面,尤其是我,开心劲儿就像孩子吃到糖。

噢,好怀念拉面,羊肉,大蒜,馕,大盘鸡,烤包子,甜瓜,酸奶……
后面要专门写一贴美食!evil

hezizi 于 2011-12-11 09:50:13 编辑

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 穿婚纱旅行——天山昆仑 六月新疆(首页攻略下载) 616

邀请xuliang1215参加此活动