主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 【作业贴】新疆看花看湖游记 7
管理员提示: 景美行程美文字更美---推荐!---豁然
旧帖 2013-06-15 10:46:50
Post #1
【作业贴】新疆看花看湖游记

judithtan 离线 judithtan

【作业贴】新疆看花看湖游记

时间:2013年5月25-6月4日
地点:新疆
人物:发发(学名花花)、飞扬、看看、风、瓜哥(学名刘云,艺名刘嘉宇)、YY、大伟(学名Wasser)、黎姐、不留

6月3日晚上10点,乌市的天还没有黑透。从国际大巴扎看完表演回宾馆的路上,下起了小雨,杜师傅的大奔依旧载着疲惫的9个人。归家的心自然是迫切的,但离别的情绪也悄然袭上心头。

YY鼓起勇气,带着发发要去一个地方。风哥默默注视着看看的背影,心想“一路上有你,苦一点也愿意”。瓜哥还在纠结应该对哪一个美女表白,飞扬不再关心前方何处有流动厕所。大伟在后座静静睡去,没有想过他的模特去了哪里。不留暗自摸了摸包,户口本还在。。。

时光回溯到5月25日,有一种东西把这一行9个人带到了同一个地方。26日早上,他们稀稀拉拉出现在乌市红山邮局旁边的广场,简单客气地交谈,车很快在阴雨中驶离了乌市。心中略有一丝忐忑,不知道这一路是怎样的风景和怎样的心情。

----------------------------------------
进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 11:50:49
Post #3
Re: 【作业贴】新疆看花看湖游记

judithtan 离线 judithtan 为了欺骗更多的童鞋来围观,先贴几张队友的作品cool

“有山有水飘涌着云,有花有草奔腾着兽”,这句歌词就是我们此行所见的真实写照。

对了,把队友们带到同一个地方的这种东西,它叫做——灰机。。。big smile

----------------------------------------
进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 11:55:28
Post #4

judithtan 离线 judithtan 人物篇
有一位美女曾经说过:“出来玩,最重要的是人。”所以,风景暂时按下不表,先来说人。

发发
此行最重要的人物,没有她在磨坊的那一篇神贴,不遗余力的热情招揽和对队员的精挑细选,我们绝对不可能组成这样一支___(形容词请大家自行填空)的队伍。

发发本名花开自在,一个充满对美好和自然向往的诗意名字,不过没能抵挡住看看那一声声急促热情的呼唤“发发、发发”,好好的小清新就被毁了。

不过发发拍起照片那是十足小清新。

有没有被发发秒杀到?我们高大威猛的司机师傅杜师傅、风流倜傥的风哥和自由自在的YY,老中青三人都拜倒在了发发的石榴裙下。

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 12:16:43
Post #5

风一直吹2006 离线 风一直吹2006 顶,不留继续啊!

旧帖 2013-06-15 13:02:42
Post #6

judithtan 离线 judithtan 大伟
之所以把大伟放在第二位,足见他的重要性。大伟花了一个月的时间潜心研究行程,做出了一本30多页的攻略,每一个地方的吃、住、行都做了详细规划。想当初,在网上聊天的时候,大伟的一句“大家想看薰衣草的话,我已经找了几个坐标”,瞬间奠定了在我心目中的强驴形象。

在乌市的初次见面,发现他文质彬彬,更是增加了三分敬意。当然,他三番五次丢眼镜最后不幸丢了三脚架就是后话了。除了拍照,其他时间大伟大约一定是在思考怎么拍照,才有了下面的这些路过。

目不斜视地路过

一袭红衣波澜不惊地路过

不过,走过路过,大伟绝对不会错过那些最细微的美景。(大伟赶紧发照片,我好给你塑造形象smile

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 13:05:28
Post #7

judithtan 离线 judithtan 黎姐

黎姐——这个名字有没有让你想到“黎叔”?反正我当时是没有。

黎姐是大伟的表姐,大伟的行程攻略背面,是黎姐的攻略——各种摆造型的教程,足见细致执着的家庭基因。黎姐的箱子也是一个百宝箱,箱子不大,但装了8条裙子,若干配饰,各种你想不到的食品和药品。当她在塞湖的蒙古包里拿出一大口袋的配饰时,我顿时有一种枉做女生20年的感觉。

黎姐爱照相,这一点和发发一样。第一天下午刚到塞湖,我还在感叹为什么会踩上那一朵新鲜有着青草颜色的马粪时,黎姐已经换上了裙子,摆上了pose。

黎姐走的是仙女路线

连跳起来都那么仙(还不忘看镜头)

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 13:07:19
Post #8

judithtan 离线 judithtan 好了,写完了三个毫无维和感的队友,晚些时候来点激情滴big smile

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 15:28:06
Post #9

风一直吹2006 离线 风一直吹2006 继续[img][/img]

旧帖 2013-06-15 16:22:53
Post #10

judithtan 离线 judithtan 看看
有一位美女说:“看看要写1000字,他的电话写500字,普通话写500字”。

女生都很喜欢看看,但是看看好忙的。一路上要当风哥的马仔,拍风景拍男人拍女人,当队医。为了跟弟弟妹妹们打成一片,不惜出卖自己和风哥,一路上插科打诨,给大家带了无比的欢乐。还要以老大哥的身份陪杜师傅聊天,帮助他理解这一群人的行为。六一儿童节这一天,看看终于快乐地吃上了棒棒糖。

超级看看

不过,比看看更忙的,是他的手机。“喂,我是手机宝宝,我的主人现在好忙。我帮你去叫他哦。主人主人,来电发啦……”“123,电话接通了;456,还不能通话……”没有什么比在喀拉峻的山头,接上电话,来一句“我在新疆”更拉轰的吧。

至于看看的普通话,文字实在是太有限了,大家请自行切换到怀化话模式吧。

其实,看过看看拍的照片,突然觉得有点感动,被他善于发现美的眼睛和想象力。所以,他取名看看我觉得很合理,也觉得风哥好幸福~~~

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 16:28:27
Post #11

judithtan 离线 judithtan 风哥
上帝说,有了花,就要有风。于是风哥就来了。

坦白地讲,风哥什么都好。人长得又帅,身材又好,多才多艺,就是马仔太抢戏。就不知道该怎么写你了,请允许我上两张你高大伟岸的照片充数吧。

看看默默注视着风哥

风哥才艺秀

千万不要怪我偏心,下次记得换个马仔~~偷偷告诉你,有人已经准备好要做你的马仔了。

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 16:30:15
Post #12

judithtan 离线 judithtan 连吃馕的姿势都一样,风哥,你就收了YY吧cool

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 18:10:03
Post #13

风一直吹2006 离线 风一直吹2006 我在新疆”更拉轰的吧      YY馕味道不错吧,好像好难下咽啊!

旧帖 2013-06-15 18:27:58
Post #14

风一直吹2006 离线 风一直吹2006 big smile我在新疆”更拉轰的吧      YY馕味道不错吧,好像好难下咽啊!

旧帖 2013-06-15 22:21:05
Post #15

judithtan 离线 judithtan 飞扬
说了两次“有一个美女说过”,请大家整理好衣服收小腹,列队欢迎美女飞扬!

飞扬的美,无需多说,那自然是高端大气上档次。她对队伍最大的贡献,就是一路阳光灿烂的天气。看她这甜美的笑容,太阳也要出来感受一下。

如果你以为飞扬只是美,那就错了。因为,她还很非常收放自如地二。意思就是,想美的时候可以美,想二的时候也可以很美地二。

队友里面,我最喜欢飞扬。因为。。。因为她是我的最佳厕友。这一路上,我们默契的你遮我掩,躲避了队友的长枪短炮,躲避了草原骑马汉子热辣目光,还狂奔逃离了那一条狂吠不已的大狗,滋润了祖国边疆的草木。说起大狗,还得给风哥加一分,在我们被大狗吓得鸡飞狗跳的时候,风哥挺身而出。

遇到愿意为你守护那一片小小如厕天地的男人,就嫁了吧,我推荐风哥!

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 22:28:41
Post #16

judithtan 离线 judithtan 刘云
写了这么些人了,我一直在思考,刘云要怎么写。首先要确定的是到底应该叫他瓜哥,还是刘云,亦或是刘嘉宇。

据说瓜哥是来散心的。尽管如此,他还是用对每一颗西瓜的执着,对生活的热爱和思考,还有极富特色的衡阳普通话给大家带来了无数欢乐。但是,千万别像我一样得罪瓜哥,不然他不翻你牌子,还在你勇敢地说出“我带了户口本”的时候沉默以对。尽管瓜哥后来的解释是当时ISO直接飙到了3000。

瓜哥一个侠客,经常说出“我上马了”一类的豪言壮语。瓜哥还是一个导演,每个拍摄场景都要设计成一出戏。瓜哥又是一个哲学家,他面对塞湖日出,感受神一般的光束,思考着两个困扰了人类千百年的问题“你是谁?从哪来?”

其实,瓜哥是一个演员。那标准的跳跃姿势一看就是科班出身。

在你成为知名演员刘嘉宇以前,请你原谅我吧,瓜哥~~~

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 22:43:04
Post #17

judithtan 离线 judithtan YY
初见YY,觉得他是一个小孩,笑起来十分青涩。后来发现,人家那是低调。

低调的人要低调的写。下面上图。。。我会告诉你们我又不知道要写什么了吗big smile

广阔天地,自在心间

傲娇

妩媚

完了,太阳好大,没有擦防晒霜

YY带给我们的都是深藏不露的惊喜。比如在喀拉峻,面对草原雪山,YY鼓起勇气邀请发发拍了一组情侣照(当事人不给提供照片啊,这说明了什么,同志们cool

另据路边社消息,你们在说北京某高校的时候,除了大伟,还有一个人默默地躺枪了十天。这是什么样的节操!(每个队友看到这句话写100字的感受给我)

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 22:49:13
Post #18

judithtan 离线 judithtan 不留

终于写到自己了,木有什么可以说的。直接上无码高清公路大片一张,以示诚意。

不管队友们给我编了怎样的故事,我只有一句话:户口本一事必有蹊跷。

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 23:05:56
Post #19

iamyy 离线 iamyy 严重感谢不留,表现出了我飘逸潇洒的气质

旧帖 2013-06-15 23:08:03
Post #20

liusijia0712 离线 liusijia0712 哈哈,!!!原来一路好天气的人品都算我身上啊,,你们好大方哇!!

旧帖 2013-06-15 23:25:01
Post #21

judithtan 离线 judithtan 不是你自己说的吗?我借花献佛啦big smile

进化成更好的人

旧帖 2013-06-15 23:58:05
Post #22

liusijia0712 离线 liusijia0712 不留写自己写得太少,我决定重写一下。

不留是个明星体组合。长得像李霄云,唱歌像蔡健雅,但你要以为她走文艺范路线你就错了-见过文艺女青年连裙子都没有的吗?(是的,她不是没带!她是没!有!) 你要用下面这张照片反驳我你就更错了-这条裙子是发发友情赞助的,事实证明有图不一定有真相啊!

人说“旅行是为了找到更好的自己”,后来不留回到成都默默地买了条裙子。
liusijia0712 于 2013-06-16 00:10:43 编辑

旧帖 2013-06-16 08:54:47
Post #23

日光微暖 离线 日光微暖 哈哈,看了不留写的帖子,真是又开心又感动,言语间不失幽默风趣却又真实自然,每一个人物的精髓都描写的恰到好处,大家多多撒花~~亲个哈哈

我希望是一片云朵
飘到你的天空
安安静静的望着你
是否快乐

旧帖 2013-06-16 10:41:25
Post #24

风一直吹2006 离线 风一直吹2006 每天路过,打酱油,这个才是不留本色吧
风一直吹2006 于 2013-06-16 16:17:29 编辑

旧帖 2013-06-16 11:06:24
Post #25

日光微暖 离线 日光微暖 飞扬,我还以为你要长篇大论不留,没想到也就寥寥几句,你忘了,蔡健雅的歌呢,唱的有多好:)

我希望是一片云朵
飘到你的天空
安安静静的望着你
是否快乐

旧帖 2013-06-16 12:13:36
Post #26

judithtan 离线 judithtan 风景篇
好的风景自己会说话,我就按时间顺序上图吧。

另预告一下,风景篇之后还有“真相篇之大片是怎么拍出来的”。

塞湖
清晨,月亮静谧挂在天边

日出时迸发的巨大能量

云雾眷恋着群山

漫山遍野的小黄花

一路向前

进化成更好的人

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 【作业贴】新疆看花看湖游记 7

邀请xuliang1215参加此活动