主题位置 长假远行 / 香港 / 惠州 / 南京 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 赶着驴车去喀什—香港阿凡提的新疆之旅(首頁更新網上購書地址) 3253
管理员提示: 真实有料,语言幽默,文字干净,有趣翔实,充满了旅行最本质的快乐。给“精华”--压
旧帖 2011-12-07 06:38:42
Post #103
又越过高山又越过谷

ckqq 离线 ckqq

又越过高山又越过谷

又越过高山又越过谷

我们依然在下坡,但身边风景已经由白雪茫茫的山麓,转为绿油油的草原,到现在一毛不拔光秃秃的山谷,可幸的这里还没缺水,总有一条山溪小河在附近,这段路的路况很差,几乎每走二十多公里就能见到修路工人所住的帐篷。

穿過一個又一個山谷

在一日复一日的路途上,都有一个小规律,我差不多每天都会在九点前爬出睡袋,赶路到中午一点前,尽量找一个有水有草的地方让我们休息两个小时,如果在路上找到Pierre平时喜欢吃的植物,我会割一些塞进麻袋里,接着继续前行,走到黄昏时候,便开始观察合适的扎营地点,条件是要够隐蔽,当然水草丰足会更好。

停下来扎营之后,第一件事就是要喂Pierre吃饲料,Pierre除了吃地上的青草之外(如果有的话),主要还会吃他最爱的红萝卜,其次是爆谷(用作补充能量),还有干草(他的主食),每次到城里的时候都会大量补给,每次起码买十公斤。刚巧这段时间是农作物收成期,老乡们通常都会把玉米杆和苜蓿放在门前晒干,经过维族的田舍时,慷慨的维族村民会给我一些玉米杆和苜蓿让Pierre在路上吃,真的很感谢老乡们的无私帮助。

玉米桿和苜蓿

----------------------------------------
微博:http://weibo.com/donkeypierre

旧帖 2011-12-07 07:36:33
Post #104
Re: 赶着驴车去喀什—香港阿凡提的南疆之旅(持续更新)(另类 ...

ricado 离线 ricado 那一低头的温柔,pierre这一路真受不少苦阿。

----------------------------------------
ricado=哭泣的海豚=瑞秋=事故多发ID
我用单反的设备,拍出卡片的风采
我穿专业的装备,走出腐败的旅程
我怀揣着"朝圣"的心灵上路,拖着庸俗的吃喝玩乐身躯归来~~
我用125的智商,写出250的文章~~

旧帖 2011-12-07 08:59:15
Post #105
Re: 赶着驴车去喀什—香港阿凡提的南疆之旅(持续更新)(另类 ...

persiancat 离线 persiancat 太欢乐嘞,LZ居然想到给驴车配个芝娃娃,哈哈哈
好评已经加过    下周再加

我是喵呜、猫胖、肥猫,励志减肥的小肥猫

旧帖 2011-12-07 09:05:57
Post #106

yksylf 离线 yksylf 很好·很强大·很少看到的欢喜贴···pierre变名驴了···呵呵·

旧帖 2011-12-07 09:27:36
Post #107

lutetia 离线 lutetia
ckqq wrote:
其貌不揚, 所以要低調...sad

ckqq wrote:
我当时顿悟,我的驴车配不上跟着一只恶犬,反而带上一只芝娃娃会比较适合,符合Pierre那长得喜剧的脸。

老让我想起一部动画片《Shrek》
带上一只穿靴子的猫吧,哈哈哈clownclownclown

希望最后的大团圆结局:

旧帖 2011-12-07 09:34:16
Post #108

弹指蚊吱 离线 弹指蚊吱 哈哈,我十月份也在喀什,不过是飞过去的,好欢乐的驴行,好评

旧帖 2011-12-07 09:35:57
Post #109

鑫子 离线 鑫子 很关心小毛驴的命运。。。

微信公众号:星子走天涯
ID:nichulaibudani

旧帖 2011-12-07 09:56:29
Post #110

佛心 离线 佛心 哈哈,天涯同步的呀

生命在于运动!

旧帖 2011-12-07 10:11:19
Post #111

tanleimissing 离线 tanleimissing 我也在猜想,这头驴最后咋啦。不可能拉回香港吧。。

想去的地方太多。。。

旧帖 2011-12-07 10:31:00
Post #112
Re: 赶着驴车去喀什—香港阿凡提的南疆之旅(持续 ...

自去来 离线 自去来 在库尔勒和喀什的时候都听说过楼主的壮举,真有意思,这样的旅行方式所留下的记忆大概会刻骨铭心吧

旧帖 2011-12-07 10:33:19
Post #113

ricado 离线 ricado 我已经转战到天涯去看了 那里的进度似乎比MF快~~~

旧帖 2011-12-07 10:36:53
Post #114

卿本善良 离线 卿本善良 有意思有意思。。。。

旧帖 2011-12-07 10:38:34
Post #115

plankton 离线 plankton 很有意思的旅行,Pierre远远超出了宝石的价值和意义

遨游四海
http://blog.sina.com.cn/seasurfing

旧帖 2011-12-07 10:42:54
Post #116

行者西游 离线 行者西游 谢谢分享

其实我想走

旧帖 2011-12-07 10:43:30
Post #117

贝拉多纳 离线 贝拉多纳
ckqq wrote:
脱险

看到这几幅照片,勾起我的回忆。佩服LZ,赶着毛驴翻越铁力买提达坂。我带着自驾车队翻越这里,都犹豫了半天。
我们是今年国庆节那天从南疆回来,为了不走重复路和欣赏天山深处的美景,我们决定尝试走217国道翻越天山,就是LZ走的这条道。因为大修,这段路已经断路多年,很多当地司机也说不清楚山里的路况。打通了路政管理的关节,在路卡处放我们车队通过,路政人员一再提醒我们,安全自己负责。进山不久,遇到一段烂路,正在大翻修。头车打起了退堂鼓,想倒回去。虽然说服他继续前行,我来做头车,对翻越天山的思想压力就有了。不知道前面还有多少烂路。还好,过了这段烂路,后面都是崭新的柏油路,路面平缓升高,队友们兴高采烈到处停车拍照,前后也没有车,似乎这条新路是为我们专修的一样。直到遇到一辆施工车问路况,才知道前面要翻一座陡然升起的冰达坂。 冰达坂?之前没听说过呀。原来他指的是铁力买提达坂,当地都这么叫,一年中的大半年时间,路面会有结冰。这是217国道翻越天山的最高一段路。于是让大家赶紧收拾起相机赶路,经过一段几十个掉头弯的‘之’字型山路,海拔迅速提高,终于赶在天黑之前,来到了冰天雪地的铁力买提达坂。隧道还在施工,单边放行,到这里才见到一些施工车辆。过了隧道,大雾加着雨雪,那也不敢停留,就着最后一点光亮,车都打开大灯雾灯双闪,车队一刻不停前行。直到海拔降下来,没有冰雪只有雨,大家才松一口气,虽然天全黑了,可是心里很塌实,冒着小雨一路赶到巴音布鲁克。
      新的217国道,改道了很多段,与之前的地图已经有很大出入,我都做了GPS轨迹记录。预计今年能够全线通车,需要这段路GPS轨迹的朋友可以发悄悄话给我。
      继续关注LZ后来的行程。。。。

生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2011-12-07 10:47:37
Post #118

压缩机 离线 压缩机
贝拉多纳 wrote:

新的217国道,改道了很多段,与之前的地图已经有很大出入,我都做了GPS轨迹记录。预计今年能够全线通车,需要这段路GPS轨迹的朋友可以发悄悄话给我。

以我今年新疆看到的情况以及217国道的历史情况看,今年通车?不可能啊!现在已经12月份了……
压缩机 于 2011-12-07 11:09:08 编辑

一篙一橹一渔舟,一个梢公一钓钩,一拍一呼还一笑,一人独占一江秋。
-----------------
http://weibo.com/u/2501983584
QQ:308794632 微信:itom3771
“知行合一”QQ群:107885201
MSN:mmy_ppg@live.cn
磨房足迹:http://www.doyouhike.net/user

旧帖 2011-12-07 11:01:11
Post #119

贝拉多纳 离线 贝拉多纳
压缩机 wrote:
以我今年新疆看到的情况以及217国道的历史情况看,今年通车?不可能啊!现在已经12月了……

哈哈,更正:1年内通车,2012年。错觉,似乎2011年已经翻过......big smile

我10月走的时候,只有大约30公里在翻修路段,其他路段已经是全信的柏油路,最困难的高海拔路段是武警负责的,我们通过的时候,正好他们的领导过来验收,我们在他们乌黑的一尘不染的路面画出几道车印,他们拦住车队,吓唬要罚款,几个美女车友赶紧上去公关,软磨硬泡,就饶了我们。

旧帖 2011-12-07 11:01:54
Post #120

VaneTse 离线 VaneTse LZ, 你超级有创意阿!!!

PERRIE超级温顺的小毛驴!!!

听说你也贴在天涯了???嘿嘿,立马杀去天涯!

明年想去南疆!

时间如果可以倒流,我想我还是会卯起来蹉跎。

旧帖 2011-12-07 11:04:33
Post #121

潇潇雨雨 离线 潇潇雨雨 真的是驴行天下呀!

一只眼睛看风景,一只眼睛看人性

旧帖 2011-12-07 11:07:36
Post #122

枫舞逍遥 离线 枫舞逍遥 很有意思的旅程,PF LZ想做就做才有如此精彩的经历~

一口气读完~~LZ快更新啊啊啊~~好评送上先~

人生如子,落棋不悔~~故而得之我幸,不得我命,如是而已
QQ:30742304

旧帖 2011-12-07 11:10:07
Post #123

从现在到永远 离线 从现在到永远 那一低头的温柔,pierre这一路真受不少苦阿。
。。

看来大伙都关心PIERRE的命运。。。

用小小的脚,走大大的世界!!

旧帖 2011-12-07 11:12:59
Post #124

ricado 离线 ricado
从现在到永远 wrote:
那一低头的温柔,pierre这一路真受不少苦阿。
。。

看来大伙都关心PIERRE的命运。。。

我想pierre最后伴随LZ走完旅程, 然后LZ再把他送给当地一户善待他的老乡家,应该是pierre最好的归宿了. pierre回香港还是不现实的, 毕竟是头新疆驴, 还是要呆在草壮水美的家乡.

旧帖 2011-12-07 11:14:13
Post #125

寻找鲍牙 离线 寻找鲍牙 很欢乐,好评送上

我知道,时光会像洪荒一样洗刷掉所有的往事和历史,岁月会如坟头的野草生生不息。遗忘才是给彼此最好的礼物。但是请原谅,我,不记得,忘记。

旧帖 2011-12-07 11:31:19
Post #126

echoooooo 离线 echoooooo 没有和天涯同步,慢了几拍。

Life is a journey.

旧帖 2011-12-07 11:31:35
Post #127

贝拉多纳 离线 贝拉多纳 LZ是个真正纯粹的驴友,其他人,都是象征意义上的驴友big smilebig smilebig smile

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 赶着驴车去喀什—香港阿凡提的新疆之旅(首頁更新網上購書地址) 3253

邀请xuliang1215参加此活动